girasimov (kupidon7) wrote in __bjork__,
girasimov
kupidon7
__bjork__

Category:

Мифы о самокатах и реальная польза

Каждые родители хотят, чтобы их ребенок имел только лучшие игрушки, которые были не только яркие и интересные, но такие которые не способны навредить маленькому непоседе, положительно влияли на его развитие. Многие мамы и папы считают такой игрушкой детский самокат, но многие недоверчиво относятся к данному детскому транспорту. Это все из-за того, что по поводу самоката существует множество мифов, некоторые из них мы с вами разберем.

1. Миф: Ребенок получит ушибы в результате падения из самоката! Шанс упасть из самоката намного меньше, чем из детского велосипеда, скейта, роликов, по статистике самокат менее опасен. На самокате, ребенку сложнее набрать опасную скорость чем на велосипеде или роликах.
2. Миф: Ребенок вырастет перекошенным! Учеными-ортопедами не однократно доказано, что уроки в школе, когда ребенок много времени проводит в сидячем положении, намного опаснее. Во время езды на самокате, ребенок часто меняет положение тела, работают все мышцы тела, что положительно сказывается на физическом развитии.
3. Миф: Ребенок может поранится! В современное время, безопасности ребенка уделяется огромное внимание, используется безопасный пластик, и гладкий металл. Современные производители детских самокатов (Globber Elite, Puky, Y-SCOO, и другие) используют детали которые не имеют острых, выступающих поверхностей, которые несут потенциальную опасность.

Мифы развеяны, и можно приступить к обсуждению положительных сторон самокатов.
Детские самокаты от 3 лет рекомендованы для ребенка по одной и самой главной причине, этот вид транспорта отличный тренажер для гармоничного развития физического здоровья ребенка. Езда на самокате хорошо способствует развитию координации движений, и способствует развитию и укреплению вестибулярного аппарата.

Современные детские самокаты очень компактные и легки, малышам они приносят огромную радость и массу положительных эмоций. Самокаты, в отличии от велосипедов, можно использовать в помещении, широкая зала или коридор запросто пригодны для езды маленьким непоседам. С момента, как только малыш научился хорошо ходить, ему можно покупать трехколесный самокат, обычно это возраст 3-х лет. С 4-5 летнего возраста можно будет переходить на двухколесный детский самокат!
Subscribe

  • Тротуарная плитка в Домодедово

    Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый кто имеет дом или дачный участок, мечтает облагородить его дорожками из тротуарной плитки. Сегодня современный…

  • Мажор сериал нового поколения

    Доброго времени суток, дорогие друзья! Решила поделиться с вами впечатлениями от просмотра сериала, который стал одним из моих любимых. Мажор сериал…

  • Красивый песцовый жилет

    До недавнего времени не каждая девушка могла похвастаться жилеткой из песца, в основном такими нарядами могли похвастаться знаменитости, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments