?

Log in

No account? Create an account
piacere_s [userpic]
Стоимость кухни. Что определяет
by piacere_s (piacere_s)
at November 19th, 2011 (10:11 am)

Возможно, эта тема будет интересна пользователям сообщества

Стоимость кухни. Что определяет

Так как я себя считаю немало сведущим человеком в данной области и это одна из моих любимых тем- предлагаю в данной теме делиться опытом и соображениями по вопросу

Нередко заказчик, вкусив все первые прелести ремонта переходит к стадии выбора мебели , сантехники и отделочных материалов, наивно полагая, что при огромном выборе на актуальном рынке- это увлекательно и познавательно. Но не тут-то было ))
Посетив хаотично по журналам от трех до десятка мест, у мнгоих случается форменный коллапс в голове от обилия предложений, сравнительных характеристик и стоимости. И зачастую в конце процесса все менее понятно, чем в начале


Попробуем пролить свет на данный вопрос.
Европейские производители мало того, то отличаются по уровню, так еще имеет значение, в какой стране производятся. Пока сильно дальние страны Америку и Канаду ненадолго оставим.

Если будем сравнивать одноклассовых производителей, то в сравнении немецких и итальянских производителей будет существенная разница в стоимости при полной однотипности. Исторически сложилось, что в Германии "руки" стОят дороже всего, в Италии дешевле на 30%
Важно помнить, что при определении , раскрученности имя и бренд стоят не на последнем месте в сравнительных аспектах

СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ (разумеется, все мне не упомнить- дополняйте, если что)
Германия
Премиум:
Siematiс , Bulthaup Allmilmo (п/м от 7000 евро)


Средне-высокий :

EGGERSMANN ,Poliform ,Leicht ,Rational (п/м от 3000 евро)


Средний 
Nolte, Alno ,Miele (п/м от 2000 евро)


Масс-маркет 
Bosch (не путать с техникой)

ИТАЛИЯ

Премиум:
Boffi ,Binova, Minotti, Toncelli, TMItalia ,Valcucine, Dada, Schiffini, Sheer
(п/м от 5000 евро)



Средне-высокий 

Salvarani ,Snaidero, Castagna cucine ,Minacciolo, Ernestomeda, Pedini (от 2700 евро)


Средний класс
Scavolini ,Berloni ,Cesar ,Composit Oicos (от 1700 евро)




Чуть ниже среднего (обусловлено лишь ограниченным предложением цвета, механизмы те же, что и у среднего класса)
Самый достойный представитель ARAN (от 1000евро) 

Различия между классами (то, что влияет на цену)Премиум:
1) Приглашенный архитектор-дизайнер, с мировым именем, который прорабатывает концепцию, технологии и придумывает материалы, подлежащие патентованию
2) самые передовые механизмы (различных размеров по глубине, например для выдвижных шкафов)
3) полное производство на фабрике, законченный цикл 
4) гибкость исполнения нестандартных элементов при запросе
5)пробная сборка на производстве для подгонки ,супер упаковка
6) индивидуальные дизайнерские аксессуары (вкладыши для столовых приборов, системы сортировки мусора, наличие встроенных музыкальных систем и тд)
Средний класс:
1)Дизайн разрабатывает какая-нибудь довольно известная дизайнерская студия в регионе (имена иногда указываются, но это пока не мэтры)
2)заказ стандартных дверей различных оттенков, каркасов в разных регионах, в последствии фабрики это просто собирают на своем производстве под конкретный заказ
3) один тип выдвижных механизмов, не самый навороченный, но и не самый плохой
4)среднего качества упаковка, иногда даже картон без уголков


Средне-высокий класс- это сочетания пунктов различий дорогих и средних производителей

Касаемо деревянных классических кухонь. Некоторые производители, у которых метр ,например, стоит около 5000 евро, не относятся к дорогим и технологичным кухням- стоимость повышена из-за массива, который тоже стОит по-разному, в полной зависимости от машинной или естественнойсушки, а так же щедрости использования золота и тп канелюров. А по сути это средний и средне-высокий класс.Часто присутствует возможность исполнить элементы по эскизу

Касаемо исполнения на заказ- тут все зависит от имени, рук и сарафанного радио. Чаще клиент ошибочно полагает, что при обращении к местному краснодеревщику он значительно сэкономит. Проверено не раз: при использовании одинаковых механизмов и технологиях производства- кухня, выполненная "по месту проживания" выходит дороже, потому что не обеспечены такие объемы, как на фабриках, не отлажены многие процессы. 
Поэтому и выходит , что рядовую кухню среднего и средне-высокого класса лучше заказать где-то в Италии, чем беспокоить по пустякам мэтров местной столярки. Овчинка стОит выделки, если заказчик сильно запал на канадские кухни Neff или Clive Christian. Стоимость аутентичных моделей достигает 20 000 евро за метр. Поэтому , в желании сэкономить денег , обращения к местному краснодеревщику будут материально оправданы.



Дополню отдельно про дерево в дорогих современных кухнях.Используются ,как правило, ценные порода дерева- палиссандр,Эбано, тик и тд. И, в основном, в виде шпона. Либо фасады делают из наборных фанерных листов- такая кухня не боится никаких температурных изменений. Каркасы и фасады выполнены только из мдф, причем с пропиткой от влажности 100%, у них от защитной смолы темно-зеленый цвет мдф.
в среднем классе каркасы уже делают из дсп.
Кстати отличие еще дорогих от дешевых в том, что в дорогих вы не ограничены в миксах моделей (ручки, материалы, отдельные эксклюзивные элементы)
А в среднем классе уже это нельзя.

Особняком в этом списке находятся английские кухни. Их нельзя строго классифицировать, потому что англичане занимаются этим немного, но очень с душой. Практически все представленные бренды- это ручная работа, высушенное естественное дерево (никуда ж не спешат))), высокое качество, краски Farrow&Ball, индивидуальный проект и довольно обширный разброс по стоимости. Как правило, имена английских кухонь- это действительно история, и безупречная английская репутация, которая никогда не позволит малейший промах в заказе

Chalon условно метр около 5000 евро





Bohemia условно 3500-4500 евро за метр

полностью из массива моравского дуба и ореха
покрытие- краски Farrow&Ball



Makintosh
условно погонный метр около 3000-4000 евро

Comments

Posted by: piacere_s (piacere_s)
Posted at: November 20th, 2011 05:48 am (UTC)
Re: Фасады - лицо кухни

И все же сосредоточить творчество на каркасах и фасадах не совсем верно. А как же форма и пропорции , сюжет всей композиции?
Есть такая фабрика в Италии Toffini, они очень хотят конкурировать с премиум классом у себя на родине, но ничего не получается, потому что не хватает той самой идеи в общей композиции. У них более 30 видов шпона и массива, 400 видов ламината и неисчислимо лаков, сумасшедше большая линейка размеров. Каркасы сделаны прекрасно, из многослойной фанеры. Но при такой же стоимости , как в премиум- совершенно скучные кухни.

Касаемо написанного Вами в последнем абзаце про филенки и палисандр- соглашусь, конечно же. Но, "узнать" такую кухню будет сложно. Сейчас любая фабрика в Италии и Германии работает с ценными породами дерева, имеет практически одинаковые размеры фасадов и каркасов. И, когда смотришь на мебель, и безошибочно понимаешь: вот это Binova , а вот это Schiffini, то филенки, каркасы ни при чем совсем. .Есть помимо фасадов и каркасов в кухнях важные детали, которые "делают" интерьер- это то, над чем работает дизайнер.

Posted by: Свой путь.. [Live-memories by Dimetrij Mc'Cloude] (edn)
Posted at: November 20th, 2011 08:49 am (UTC)
Re: Фасады - лицо кухни
edn

Знаете, когда я работал по проектам столярного эксклюзива в armari.ru, для ОЧЕНЬ дорогих отделок, то часто сотрудничали с дизайнерами и архитекторами, которые, обычно не сильно заморачивались кухнями - эксклюзива там они никакого не хотели, т.к. заказать что-то готовое, просто выбрав из стандартных, да ещё и не очень (все хотят экономить, даже на роскоши) дорогое, - гораздо более удобно.

Posted by: piacere_s (piacere_s)
Posted at: November 20th, 2011 10:20 am (UTC)
Re: Фасады - лицо кухни

очень даже понятно) и так правильно тоже.. Очень много времени уходит на продумывание 1 модели. Например, фабрика Binova в сотрудничестве с Паола Нава и Фабио Казираги вынашивала и рожала модель Prima 3 года. Случилось это в 2001 году. Но и по сей день материалы и модель на высоте и в тренде. Именно Binova впервые вывела на рынок многослойный ламинат для столешниц, куда под давлением впрессовываются мойки и гвоздики для горячего. Ну и много разных еще нюансов.


А так они выглядели в 70-ом)
</a Просто пост о том, что есть на рынке из предложений сейчас и как в этом разобраться. Понятно, что фабрик много, но все их вписав- читатели просто умрут на кол-ве.. ) Вам большое спасибо за комменты и обсуждения.

Posted by: Свой путь.. [Live-memories by Dimetrij Mc'Cloude] (edn)
Posted at: November 20th, 2011 10:53 am (UTC)
Re: Фасады - лицо кухни
wash!clean

Здесь ещё, ведь поймите, - налицо, видимо, разные абсолютно подходы к реализации интерьерных проектов.
Итальянцы, конечно, - молодцы - стараться придумывать, реально, интересные вещи, но, похоже, у них же это применить - более реально.

Ведь чтобы, например, использовать круглую островную кухню, надо, чтобы помещение подразумевало эту возможность.
Я долго торговал дорогой недвижимостью и представляю, какие у нас предложения существовали всегда, которые не позволят воплотиться ни одной интересной архитектурной идее.
Даже в люксовом сегменте, - если это не сверхСуперЭксклюзив (видимо, - крайняя редкость), - сплошь - нищета (попытки БОГАТЫХ экономить на всём) и убожество.
Получается конечно красиво, особенно, когда архитектор старается, но - всего лишь красиво - не Супер.

Posted by: piacere_s (piacere_s)
Posted at: November 20th, 2011 11:06 am (UTC)
Re: Фасады - лицо кухни

Вот насчет подхода и реализации- вне всяких сомнений. Бывало такое, что рубилась на корню идея бренда и превращалась в скучный проект. Но чаще всего, все же luxury сегмент подразумевает из-за высокой стоимости наличие хороших метров у заказчика. И крайне редко (на моей памяти всего раз за 14 лет) были очень милые странные супруги, заказавшие кухню в 9-метровку обычного жилья очень дорогой бренд, практически еще его весь перекроив, заплатив за нестандарты лишние 30%. Я все ждала какого-то подвоха, подозревая их в неадекватности, все 3 месяца))

Posted by: Свой путь.. [Live-memories by Dimetrij Mc'Cloude] (edn)
Posted at: November 20th, 2011 11:43 am (UTC)
подход и реализации
edn

на сколько я понимаю, все архитекторы очень ждут единственного проявления адекватности от клиента - предоставить полную свободу действий ;-)

Posted by: piacere_s (piacere_s)
Posted at: November 20th, 2011 12:16 pm (UTC)
Re: подход и реализации

это точно!

Posted by: Свой путь.. [Live-memories by Dimetrij Mc'Cloude] (edn)
Posted at: November 20th, 2011 04:24 pm (UTC)
wash!clean

Удачи вам, и - побольше разумных клиентов, интересных работ и - счастья! :-)

Posted by: piacere_s (piacere_s)
Posted at: November 20th, 2011 04:41 pm (UTC)

Спасибо! И Вам!

19 Read Comments