Home

23 Апрель 2008 @ 17:32
Ищем программиста-безумца!  
Этот пост для меня довольно необычный. Я часто пишу в жж с призывом помочь кому-нибудь или распространить информацию. Студент из Орла, которого заставляют ходить на митинг в поддержку Едра, Андрей Ким, получивший реальный срок в Беларуси, избитые ребята в ОВД Сокольники, Савва Терентьев, ребята из ФРОДО, которым сказали, что нельзя собираться и пить чай (!).. много чего было. И очень часто это совпадает с тем, что я и мои друзья делают в МПД.

А сейчас помощь нужна нам самим - Международному Молодежному Правозащитному Движению. И довольно необычная. Дело в том, что мы уже какой месяц бьемся над вроде бы не самой сложной в мире задачей - нам нужен движок для сайтов и База Данных. Причем не столько для нас самих, сколько для многих других правозащитных и некоммерческих организаций и групп в России и СНГ.

Вроде все не запредельно сложно, да и мы сами можем что-то. Перенести штук 70 сайтов и пару сотен почтовых рассылок на другой хостинг за два дня - это оказалось реально. Сайты делать тоже умеем. А вот найти программистов, которые могут за месяц сделать (читай доделать Drupal) и сделать БД с веб интерфейсом к ней - никак. Одни говорят, нифигасе вы хотите, мы это делать не будем. Другие же хотят огромных денег. Третьи заявляют, что есть мол Drupal и Wordpress и все прекрасно. И все. И никак. Drupal, конечно, хорошо, не спорю, но там нужно еще ряд вещей собрать, объединить, дописать-допилить...

Вот я и подумал, неужели нет в Сети безумцев-программеров, которые смогут за это взяться? Кто-то из вас, читающих сейчас этот текст, или кто-то из ваших знакомых?
Кто готов помочь нам и сделать реально крутой и нужный Open Source продукт? В конце концов взяться за сложную задачку, от которой многие отказались и решить ее?!
А? Не за гонорар (хотя и не за бесплатно), но за признание? А мы уже сделаем, чтобы имя автора/авторов знали и не забывали и в России, и в СНГ, и в Европе!

Так и родилась объява, что вы можете прочитать ниже. Просьба к вам простая - перепостить у себя - текст или объяву или все сразу.. или что-то от себя написать или ссылку поставить
(http://community.livejournal.com/yhrm/70610.html)....

Ну а если вы тот самый безумец-программер, которого мы ждем и ищем.. пишите нам: w-it@yhrm.org

Есть безумцы поэты. Есть безумцы художники. Есть безумные правозащитники и журналисты. А есть ли где-то безумные веб программисты?

Международному Молодежному Правозащитному Движению нужна помощь программиста-безумца!!!

Он должен уметь кодить БД MySQL или же быть неплохим программистом на Drupal.

Но этого мало! Нам нужен тот, кто не испугается сложной задачи (многие уже отказались!) и тот, для кого важнее не деньги, а процесс, результат и признание в России и за ее пределами.

Если вы классный программист и кодер - вы сможете проверить себя ;)

Если вы тот, про кого мы говорим - свяжитесь с нами: w-it@yhrm.org

Мы Не гарантируем большого гонорара. Но мы гарантируем, что будет интересное задание и простор для его реализации. И мы гарантируем известность и благодарность на пространстве СНГ и Европы, если вы справитесь с этим заданием!

Вы сможете сделать большой вклад не только в развитие некоммерческих и правозащитных групп и организаций ННГ, но и сделать вклад в Open Source движение: нам принципиально нужен Open Source продукт, который будет бесплатно доступен любому желающему.

Возраст, образование, опыт и прочее не имеют значения.
Технические навыки:
создание БД на MySQL
и/или
програмирование Drupal'a (php, mysql, модули)

Мы ждем вас! Пишите!
w-it@yhrm.org
http://community.livejournal.com/yhrm/70610.html
Метки:

( Post a new comment )
Mahoro-san[info]mahoro_spb on Апрель, 23, 2008 15:14 (UTC)
Задачку обрисуйте!
Что за крутой Open Source продукт, что он должен делать..
Пингвин Мира[info]lordofwinds on Апрель, 24, 2008 15:00 (UTC)
в кратце - добавить в Drupal много модулей, отшлифовать, что-то дописать и улучшить юзабилити
для более-менее простой развертки социальной сети/библиотеки разного типа данных или организации сайта по сбору петиций
могу скинуть болле подробное ТЗ, скажите куда?

спасибо за ответ!
ogogon[info]ogogon on Апрель, 23, 2008 20:36 (UTC)
Толком объясните, что нужно-то...
Движок настроить?
Пингвин Мира[info]lordofwinds on Апрель, 24, 2008 15:03 (UTC)
Ну почти! Только очень хорошо таки настроить - чтобы он был уже как самостоятельный "продукт" (в кавычках, так как продавать мы его не собираемся в принципе)

Я вижу это сейчас так: добавить в Drupal много модулей, отшлифовать, что-то дописать и улучшить юзабилити
для более-менее простой развертки социальной сети/библиотеки разного типа данных или организации сайта по сбору петиций.

Более подробное ТЗ могу скинуть..
CJ[info]neocaching on Апрель, 28, 2008 03:23 (UTC)
Мысль интересная, посмотрим, как оно пойдет, удачи! :)
Пингвин Мира[info]lordofwinds on Апрель, 28, 2008 11:29 (UTC)
спасибо!
мне тоже интересно :))