bad_mama ([info]bad_mama) wrote in [info]wire_ru,
@ 2008-03-23 12:01:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:bad_mama, фурнитура

Застежки 2
Решила выложить небольшое дополнение к предыдущему посту

вот еще застежки

(Post a new comment)

[info]eglenn
2008-03-23 01:01 pm UTC (link)
Проволока для таких застежек качественная нужна. Посеребренная, позолоченная, наверное... Из латуни тонкой такое, по-моему, не скрутишь. Хотя в предыдущем постинге был пример из тонкой проволоки, но и там позолоченная, по-моему, проволока была. То есть из медной или тонкой серебристой, как у Ени Окен, можно, конечно, но... чего-то мне даже вариант Ени Окен не особо глянулся.
А из качественного материала, конечно, неплохо смотрится. Только вот все-таки не уверена я в надежности застежек-палочек: сама такие не носила, но так и вижу, как эта палочка из петли выскальзывает. :-)

(Reply to this) (Thread)

[info]bad_mama
2008-03-23 02:04 pm UTC (link)
эти застежки в основном с сайтов - chain mail выпрыгнуть палочка не выпрыгнет если она правильных размеров, а вот качество застежек это да...Я все же предпочитаю готовые. Они придают изделию профессиональный вид. Хотя иногда ничего подобрать не получаеться, тогда приходиться самой.

(Reply to this) (Parent)

[info]_ea_
2008-03-23 04:45 pm UTC (link)
там даже зависит не от того, какое покрытие, а какая основа. Она бывает разных степеней жесткости. Эни Окен, насколько я помню, использует софт проволоку больших диаметров, а в продаже как-то все больше дед софт, намного мягче.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]eglenn
2008-03-23 05:15 pm UTC (link)
Я и такую ни разу использовать не пробовала :-)
Только латунь 0.3 - 0.5, что в продаже в Севастопольской имеется... Плюс вытащенную из кабеля толстую проволоку для основы.
Надо бы раздобыть хорошую проволоку где-нибудь, конечно. Правда, из дорогой проволоки и изделия будут получаться гораздо дороже - не факт, что заказчикам это понравится...
С другой стороны, очень красивые вещи такого типа, как у Шанталь Малетт, например, можно делать только из проволоки очень хорошего качества.
А латунька тускловатая все-таки...

[info]_ea_
2008-03-23 05:25 pm UTC (link)
желаю Вам найти возможность и правда где-то заказать. У Вас очень красивые вещи. Увы, здесь с хорошей проволокой тоже не слишком хорошо, тоже чаше всего слишком мягкая и тонкая.

[info]bad_mama
2008-03-23 05:30 pm UTC (link)
скажу честно я купила мягкую проволку и была жутко разочарована... даже толстая она не держала форму. Есть такая штука тамблер так ей даже 0,5 мм можно сделать очень жестким. Вот я сейчас на нее облизвыаюсь.

[info]_ea_
2008-03-23 05:32 pm UTC (link)
я пробовала отбивать ее для жесткости. Для застежек, кстати, работает. Но нужна хорошая наковальня и навык, у меня следы оставались.

(Reply to this) (Parent)

[info]_ea_
2008-03-23 05:35 pm UTC (link)
А что этот тамблер делает?

[info]bad_mama
2008-03-23 05:41 pm UTC (link)
первоначально устройство для обработки камней. что бы их обкатать в такие красивые голыши. Ювелиры используют его с пластиковыми и стальными наполнителями типа шариков и палочек. В барабан заливают воду средство типа для мытья посуды и эти штучки и барабан крутиться от получаса до пары часов ( для камней его крутят неделями) проволка выходит из него сияющая и жесткая.

[info]_ea_
2008-03-23 07:18 pm UTC (link)
Ну то есть, как бы она дополнительно проковывается... но это не подойдет для plated, тогда.

[info]bad_mama
2008-03-23 07:44 pm UTC (link)
в том то и дело что кругом утверждаеться что для плэйтед это подходит - там нет царапанья а только оббивка со всех сторон.

[info]_ea_
2008-03-23 07:46 pm UTC (link)
Интересно было бы попробовать. А плстику так шлифовать нельзя ль, интересно?:)

[info]bad_mama
2008-03-23 07:54 pm UTC (link)
не знаю.Не читала ни где :) вряд ли...

(Reply to this) (Parent)

[info]shimshoni
2008-03-24 06:58 pm UTC (link)
можно. такими машинками многие пользуются. кладут туда нарезанный наждак и бусинки, и все это вместе крутится.

[info]bad_mama
2008-03-24 08:15 pm UTC (link)
те эта машинка отшлифует бусики так же как и камни? интересненько...Точно надо покупать...

[info]shimshoni
2008-03-24 08:38 pm UTC (link)
ага. я часто натыкаюсь на описания такого способа шлифовки. минус - медленно очень, несколько часов. и если надо несколькими номерами шкурки пройтись, то надо по новой загружать, с новыми кусочками.

[info]ner0li
2008-03-25 08:35 am UTC (link)
Для тех, кто делает очень много бусин - это хороший способ, поставил - оно там шлифуется себе.
Но нельзя бусины с острыми гранями там шлифовать, кубики, например. И те, на которых очень тонкий слой нанесен, фанеровка, так сказать, может стереться.

(Reply to this) (Parent)

[info]_ea_
2008-03-25 03:52 pm UTC (link)
А нет ли у Вас под рукой ссылочки на подобное? я видно не там ищу.

[info]shimshoni
2008-03-25 07:13 pm UTC (link)
вот сколько находится в гугле

это первая ссылка оттуда - http://www.desiredcreations.com/howTo_TLTumbleSand.htm

[info]_ea_
2008-03-26 03:58 pm UTC (link)
Находится, если знать, что спросить :)

(Reply to this) (Parent)

[info]_ea_
2008-03-23 05:37 pm UTC (link)
А Вы как раз про это написали, я сейчас только увидела :)

(Reply to this) (Parent)

[info]eglenn
2008-03-23 06:20 pm UTC (link)
Вот, кстати...
http://eglenn.ucoz.ru/Wedding/029-midi.jpg
Пример использования мягкой (совсем мягкой, алюминий, по-моему) проволоки с обкруткой из золотистой фольги.
Весьма спецццфицкая проволока, зато продается в таких количествах, что весь дом обкрутить хватит :-) Я видела деревца, из нее скрученные.

(Reply to this) (Parent)

[info]chuvash
2008-03-23 02:15 pm UTC (link)
В верхней картинке только про нижнюю поняла, как она работает, остальные остались загадками...

(Reply to this)

[info]anoriel
2008-03-23 03:30 pm UTC (link)
Скрипичный ключ просто прелесть! надо взять на вооружение :)

(Reply to this)

[info]shimshoni
2008-03-23 04:29 pm UTC (link)
классно!
да - на первой картинке очень сложно понять как что работает... или это все колечки, в которые крючек можно просовывать? только последняя вроде бы на целую застежку похожа)

(Reply to this) (Thread)

[info]bad_mama
2008-03-23 04:40 pm UTC (link)
да это основы...наверное надо пособирать вообще все findings сережки, застежки, основы для колец...

[info]shimshoni
2008-03-23 05:15 pm UTC (link)
да - про швензы я тодже подумала, когда застежки собирала. но с ними все понятнее и проще обычно. а основы для колец сразу с кольцами тогда уж надо)

[info]bad_mama
2008-03-23 05:28 pm UTC (link)
швензы это ты основы для серег так обозвала? их сейчас дикое количество разных дизайнов...где то у меня ссылочка была.....

[info]shimshoni
2008-03-23 05:35 pm UTC (link)
ага. они самые.

(Reply to this) (Parent)

[info]mulerop
2008-03-24 02:52 am UTC (link)
Спасибо огромное! Просто класс!:о))

(Reply to this)

[info]prostomargo
2008-04-12 12:06 pm UTC (link)
ой тоглы можно самому крутить,класс!!столько красоты,даавно я в жж не заходилаа=)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…