Баба беременная с борщом ([info]domatreev) wrote in [info]virtustan,
@ 2008-03-28 12:25:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оффтоп, но это важно
Полиция готовится к очередному разгону безоружных людей?

У меня ОЧЕНЬ большая просьба: поднимите эту запись ИЗ КОМЬЮНИТИ[info]tonismagi в топ, перепостите ее в каждый знакомый ЖЖ, НЕ ДАЙТЕ ПОВТОРИТЬСЯ ТАЛЛИННСКИМ АПРЕЛЬСКИМ СОБЫТИЯМ!
У меня мороз по яйцам коже, как я предсталю опять этот бардак в городе. Надо, чтобы ментов что-то остановило, надавало по сусалом до того, как сверху опять поступит директива "бей русских!". ПОМОГИТЕ!!!

(Post a new comment)

[info]koshcheyland
2008-03-28 02:17 pm UTC (link)
Безоружные русские опять пойдут магазины грабить? Наверно, я тоже на денёк-другой запишусь в русские!

(Reply to this) (Thread)

[info]prool
2008-03-28 02:56 pm UTC (link)
А если не примут?

Кстати, в данный момент Вы находитесь на виртуальной территории виртуального непризнанного суверенного королевства Виртустан и обязаны выполнять виртустанские законы. Незнание законов не освобождает от уголовной ответственности

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]koshcheyland
2008-03-28 04:14 pm UTC (link)
То есть этот пост совместим с этими законами, а мой ответ - нет? Тогда мне действительно нечего делать на этой территории.

[info]prool
2008-03-28 09:38 pm UTC (link)
Пока дискуссия находится в рамках, но ругань между русскими эстонцами и эстонскими эстонцами лучше вести где-нибудь в другом месте. Виртуальное королевство Виртустан создавалось не для этого. Крайне желательно аргументировать свою позицию, приводить факты, ссылки (кратко!). Нетолерантность не к лицу членам Евросоюза.

[info]koshcheyland
2008-03-28 09:56 pm UTC (link)
Во-первых, я не эстонец ни с какого боку.
Во-вторых, я ответил на спамерский пост, засоряющий ленту, который является таким независимо от его политически-этнического содержания. Собственно, я ожидал, что он будет сразу удалён вместе с моим комментом.
Ну и во-третьих, автор данного поста менее всего желает дискуссии (что видно по посту хотя бы). Если кто-то другой действительно не знает истории со событиями в Эстонии годовой давности (хотя мне казалось, она облетела Рунет достаточно широко), и интересуется ею, могу сделать ликбез.

[info]prool
2008-03-28 10:03 pm UTC (link)
Какой пост спамерский, в этой ленте определяю я. В Виртустане не демократия, а абсолютная монархия. Интересующийся событиями апреля прошлого года в Эстонии вполне может обратиться к Гугелю, но против публикации краткого "ликбеза" со ссылками я, пожалуй, возражать не буду

[info]koshcheyland
2008-03-29 02:19 am UTC (link)
Кратко не получилось: http://egil-belshevic.livejournal.com/294422.html
К Гугелю на подобные темы обращаться есть смысл только при хорошем знании языков.

[info]domatreev
2008-03-29 08:29 am UTC (link)
Просто фи. Нашли какого-то недобитого фашиста, который все переврал и сидите, радуетесь.

[info]koshcheyland
2008-03-29 02:13 pm UTC (link)
Вы могли бы догадаться, что это я сам. А насчёт недобитых фашистов - "невежество - это сила", конечно, но уж очень неперспективная.

[info]domatreev
2008-03-29 02:28 pm UTC (link)
У вас еще и раздвоение личности в анамнезе?
Вы там были, скажите?
Я - была. Некоторые из моих друзей стояли в оцеплении, сдерживали полицию, чтобы она не смяла людей, чтобы люди могли разойтись без жертв, агрессивна поначалу была только полиция.

http://youtube.com/watch?v=FyM8Ao-ba0k&feature=related что вы на это скажете?
Видно, что толпа скандирует, но никто из толпы не кидается, зачем тогда применение спецсредств, газа и дубинок?! Там еще много чего интересного.

Вы понимаете, тормоз, со свастикой вместо извилин, что я хочу повторения, перечитайте: НЕ ДАЙТЕ ПОВТОРИТЬСЯ ТАЛЛИННСКИМ АПРЕЛЬСКИМ СОБЫТИЯМ!
У меня мороз по яйцам коже, как я предсталю опять этот бардак в городе. Надо, чтобы ментов что-то остановило, надавало по сусалом до того, как сверху опять поступит директива "бей русских!".

[info]domatreev
2008-03-29 02:29 pm UTC (link)
*не хочу повторения

(Reply to this) (Parent)

[info]koshcheyland
2008-03-29 02:39 pm UTC (link)
По данным мною ссылкам отлично видно, как из толпы кидаются. При том там и описано - в том числе и в моём тексте,- что большинство толпы этого не делало, но и не пресекало.
Чтобы не дать повториться апрельским событиям, необходимо всего лишь держать уголовщину и провокаторов под замком - за совершенные им преступления. Вы же намерены их повторить, за исключением одной мелочи - вы не хотите, чтобы полиция вам мешала.
Насчёт директивы "Бей русских!" - Вы можете её предъявить? Вопрос, конечно, риторический. В отличие от Вас, я в состоянии отвечать за то, что пишу.

(Reply to this) (Parent)

[info]silvery_dog_fox
2008-04-08 11:12 pm UTC (link)
слишком много агрессии в словах. а фашисты - с другой стороны. (нет, вот тут смайлики неуместны. - что ж смайлового в том, что теперь рассадник фашизма - в россии?..)

(Reply to this) (Parent)

[info]domatreev
2008-03-29 08:20 am UTC (link)
Уважаемый, в событиях годовой давности я сама принимала участия, поскольку являюсь жителем Таллинна. Не надо голословных обвинений. Я очень не хочу их повторения, поэтому считаю, что агрессию со стороны МВД необходимо предать огласке.
Просто как это выглядит, Дозор пишет: давайте поговорим на тему сохранения демократических ценностей в современной Эстонии, а им МВД говорит: наши менты готовы, дубинки подвезли. Как прикажете понимать? Кто кого провоцирует?

[info]koshcheyland
2008-03-29 08:26 am UTC (link)
Очевидно - те, которые уже год назад "поговорили о сохранении демократических ценностей". Если после этого они уже через год на свободе и могут предлагать повторить - это говорит лишь о том, что демократия превратилась в сверхтолерантность.

[info]domatreev
2008-03-29 08:30 am UTC (link)
Ну-ну.

(Reply to this) (Parent)

[info]silvery_dog_fox
2008-04-08 11:06 pm UTC (link)
а давайте об этом поговорят эстонцы?
злобных хулиганов надо гонять. провокаторов - уж тем более.

(Reply to this) (Parent)

[info]silvery_dog_fox
2008-04-08 11:10 pm UTC (link)
конечно, дозор. известно же, как он и для чего разговаривает. )))))))))

(Reply to this) (Parent)

[info]silvery_dog_fox
2008-04-08 11:06 pm UTC (link)
а мне, мне можно выругаться?..
ёкде елдыбр!
автора исходного поста прочь с территории виртустана!

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2008-03-28 05:31 pm UTC (link)
Если Вы не испытываете удовольствия от ощущения, будто вас всего-навсего используют в целях накопления политического капитала/написания захватывающей статьи на злободневную тему/получения возможности в очередной раз прокричать что-либо нехорошее в адрес какой-либо национальной группы (нужное подчеркнуть), настоятельно рекомендую никого в апреле-месяце не слушать и по возможности избегать прогулок по центру города в вечернее время.

(Reply to this) (Thread)

[info]domatreev
2008-03-28 05:47 pm UTC (link)
Апрель не должен повториться. А если повторится, не должен замалчиваться.

[info]silvery_dog_fox
2008-04-08 11:07 pm UTC (link)
а с какой радости-то ему повторяться?..
нет. не надо отвечать. а то его величество меня гонять будет...

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…