Иванъ Петровъ ([info]john_petrov) wrote in [info]vektor_ru,
@ 2007-02-27 10:40:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прогноз, стало быть.
Прогноз – дело безтолковое. Всё равно не попадёшь. Но отметить какие-то тенденции можно попробовать. Прогноз мой умеренно катастрофический.

Очевидно, прогноз для России будет критически зависим от политики США. Здесь ожидать какой-либо вменяемости не приходится.

- Буш на Иран напасть не рискнёт, предпочтя санкции вплоть до патрулирования границ. Параллельно продолжится гнобление России по надуманным поводам. После прихода к управлению США демократов Россию делают главным врагом. Реальные требования американцев – приватизация раздробленных Газпрома, Роснефти и РАО ЕЭС, допуск американских банкиров и страховщиков, предоставление католикам и протестантам «равных» прав с РПЦ. Возможна увязка России с мировым терроризмом через фигуру Кадырова.

- Российская власть внешне прогибается под американцев. Преемником становится либерал, условно, Медведев. Мы молча поддерживаем все американские внешнеполитические дела: санкции против Ирана, независимость Косово, присвоение в собственность США иракской нефти. Сносим молча визовые ограничения для российских граждан на въезд в США и Европу.

- Внутри России продолжается зачистка информационно-аналитического и политического поля (что несмотря на аморальность этого дела в результате я, лично, считаю полезным). Все независимые источники информации маргинализируются и распадаются на оранжевых и охранителей. Политический интернет превращается в противостояние Тарлит-Вербит с соответствующим уровнем аргументации. В экономике при умеренном среднем повышении доходов растёт поляризация: средний бизнес, некрышуемый чиновниками, разоряется. Ведение чиновниками бизнеса на своих участках становится практически неприкрытым, и, собственно, так и возрастает новая генерация элиты – кормленщики. Население продолжают обкладывать поборами вроде налогов на собственность по специально вздутым «рыночным ценам». Деградация образования, многих областей, районов, отраслей продолжается. Никаких лидеров самоорганизации российского пространства и общества не возникает. РПЦ пассивно исполняет требы.

- Ну, а дальше поскольку американские внутренние проблемы не решаются никак, демократы США резко усиливают мировую нестабильность: принимают в НАТО Украину, Грузию и Белоруссию, под давлением Израиля осуществляют попытку «оранжевой революции» в Иране, которая кроваво подавляется. В результате начинается война, причём одновременно с ограниченно ядерным ударом по Ирану осуществляется ограниченно ядерный удар по Москве. Несколько миллионов погибших. Россия не отвечает, назвав это провокацией безумцев. В мире шок и конец существующего миропорядка.

Дальше меня не очень интересует, потому что я погибаю в Москве.

А так, ООН ликвидируется за ненадобностью. Европа парализована националистическими разборками. Япония объявляет о мобилизации и ядерном вооружении. Китай оккупирует Тайвань, интернирует западных специалистов и вводит «золотой юань». Экономикоцентричность мира и безусловность рынка тает, как сон.

С России спадает морок, власть забирает «комитет национального спасения» во главе с условным Патрушевым. Народ и его институты внутренне мобилизуются. Взрывно возрастает авторитет РПЦ. Спустя короткий срок созывается Земский и Церковный соборы, на которых восстанавливается монархия. Начинается возрождение.

В общем, гадание на кофейной гуще.

(Post a new comment)

[info]oboguev
2007-02-27 08:43 am UTC (link)
> Дальше меня не очень интересует, потому что я погибаю в Москве.

Может, в Тверь отъехать? Как в Иране начнется.

(Reply to this) (Thread)

[info]ili_ne_ya
2007-02-27 09:28 am UTC (link)
И умереть там от лучевой болезни? :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]john_petrov
2007-02-27 10:23 am UTC (link)
Не обязательно, кстати. Ужасы ядерных последствий могут быть несколько преувеличены.

[info]ili_ne_ya
2007-02-27 10:51 am UTC (link)
А могут и нет.

(Reply to this) (Parent)

[info]orthobonus
2007-02-27 11:07 am UTC (link)
От Москвы до Твери как бы 167 км.
Это какой мощности должен быть заряд?

[info]ili_ne_ya
2007-02-27 11:08 am UTC (link)
Ветром надует. Да и заряды нынче не чета тем, что в Хиросиме взорвали.

[info]orthobonus
2007-02-27 11:18 am UTC (link)
Преобладающие ветры в районе Москвы, ЕМНИП, все же от западного до северо-восточного - а это значит, что облако не на Тверь пойдет.

А по поводу заряда - надо, конечно, посчитать, но что-то мне подсказывает, что для серьезного радиоактивного заражения областей в 167 км от эпицентра заряд должен быть более чем мощным.

(Reply to this) (Parent)

[info]mosica
2007-02-27 03:34 pm UTC (link)
как раз в Твери может быть опаснее, все таки у Москвы пока существует кольцо ПВО - все сбитое в радиусе 200 км падать будет, а сработает заряд или нет не известно.

(Reply to this) (Parent)

[info]john_petrov
2007-02-27 10:22 am UTC (link)
Не подгадаешь. Впрочем, на всё воля Божья.

(Reply to this) (Parent)

[info]basil_ru
2007-02-27 11:22 am UTC (link)
Либерал Медведев это сильно :)

(Reply to this) (Thread)

[info]john_petrov
2007-02-27 01:19 pm UTC (link)
А кто ж он? При текущем раскладе либерал и есть.

[info]basil_ru
2007-02-27 01:23 pm UTC (link)
Ну разве что если с зюгановым сравнивать.

[info]john_petrov
2007-02-27 01:26 pm UTC (link)
Разве только с Зюгановым?

Иванов, Патрушев, Якунин выглядят меньшими либералами. Либеральность Козака или Коновалова оценить не могу. В тех сферах не вращаюсь.

(Reply to this) (Parent)

[info]capitan_nemo
2007-02-27 06:31 pm UTC (link)
А кто либеральнее - Медведев или Иванонв?

[info]john_petrov
2007-02-27 07:59 pm UTC (link)
Мы не о сути, а о стереотипе, впечатлении. Медведев либеральнее.

(Reply to this) (Parent)

[info]basil_ru
2007-02-27 08:24 pm UTC (link)
В личном плане оба одинаково нелиберальны. Но занимают посты согласно штатному расписанию. Забавно, что штатное расписание предписывает Медведеву выглядеть более современно, типа ходит без галстука, рок-музыку слушает, делает лицо рубахи-парня. Иванов строг и серьёзен. При этом Медведев занимается социальной, нелиберальной сферой, а Иванов проводил реформы в армии, а сейчас назначен развивать инфраструктуру для развития передовых отраслей, т.е. чисто правая деятельность. Интересно, сделано такое противоречие специально, или просто так получилось.

[info]capitan_nemo
2007-02-27 08:26 pm UTC (link)
мне кажется, мы путаемся в терминах. Для меня либеральны, значит придерживаются либеральной идеологии, взгляда на мир, а не мягки в манерах и доброжелательны.

[info]basil_ru
2007-02-27 08:41 pm UTC (link)
Не путаемся, а говорим о разных сторонах "либеральности" :) Есть либеральные убеждения и есть либеральная политика. Это немного разные вещи. Убеждения подразумевают под собой комплекс понятий, основанных на приоритете свободы личности. Либеральная политика основываясь на таких же понятиях имеет своим следствием максимальное сокращение бюджетных расходов, снижение уровня государственного регулирования экономики, снижения уровня государственного социального обеспечения граждан, сокращение госфинансирования образования и медицины. Понятные вещи, короче. Далее, что касается личного имиджа. Либеральные взгляды подразумевает и либеральный образ во всем - в одежде, в манере общаться, в музыкальных вкусах. Вот в Медведеве это противоречие во всей красе. По "замазкам" - либерал, по сфере деятельности и подходам в работе - левый. А по сути производит впечатление человека с замашками диктатора, которому дали поручение выглядеть либералом.

[info]capitan_nemo
2007-02-27 08:42 pm UTC (link)
В таком случае не меньшее противоречие и в Иванове - по поведению он чистый "патриот", хотя известно, что он убежденный западник.

[info]basil_ru
2007-02-27 09:21 pm UTC (link)
Ну да, я об этом и говорил. Его армейские реформы откровенно либеральные. Готов поверить и про его убеждения. Хотя, имхо, он всё-таки сильно умеренный западник. Т.е. уважающий ценности личности, но совершенно не готовый к жесткой либерально-монетаристской политике.

(Reply to this) (Parent)

[info]john_petrov
2007-02-27 09:25 pm UTC (link)
Там все западники.

(Reply to this) (Parent)

[info]tambovsky_wolk
2007-03-05 04:05 pm UTC (link)
Да, занятная штука либеральная идеология.

Абстрактно говоря, настоящим либералом следует считать того, кто подобно, кажется, Вольтеру, искренне говорит: сударь, Ваш образ мыслей мне ненавистен, но за Ваше право высказывать его я готов отдать жизнь.

Тоись товарищ должен не токмо за свою свободу биться аки пардус, но и за свободу людей, даже ему ненавистных.

Понятно, что человек этот - дурак. В полном соответствии с другим афоризмом (то ли Черчилля, то ли Победоносцева): кто в юности не был либералом, тот человек бессердечный, кто в зрелости не стал консерватором, тот просто дурак.

И вот с этих позиций давайте оценим либеральность наших либералов. Коль речь зашла о Медведеве - давайте Медведева. И Путина, конечно.

Никакие они не либералы, что бы там ни писал либераст Андрюша Громов в нынешнем "Эксперте":

http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/09/v_leviy_ugol/

Чубайс - либерал? Побойтесь Бога. Он социальный расист (не помню, чей термин, то ли Панарина, то ли Кара-Мурзы С.Г., но верный). Тоись все люди, которые не смогли добиться "успеха" в амерском понимании этого слова, это лузеры, подлежащие отстрелу или, на худой конец, вымораживанию.

Есть нынче и искренние либералы. Почему-то мне до сих пор кажется, что Гайдар - либерал искренний. Но либералы искренние, как сказано выше, это дураки.

Соответственно, практическое отношение к либералам такое.

1. Те умные циники, которые используют либеральную демагогию для достижения конкретных личных материальных целей, для которых ценна только их личная свобода, а о свободу чужую они при необходимости всегда вытрут ноги, - такие "либералы" подлежат поражению в правах, а при необходимости - отстрелу. Как враги Бога и человечества.

2. Те благонамеренные идиоты, которые проповедуют либерализм искренне, подлежат безусловному отлучению от масс-медиа. Во всяком случае, их допуск к газетной странице или микрофону должен осуществляться не иначе как под присмотром нормального грамотного человека, настоящего консерватора, каковой на Руси не может не быть человеком убежденно православным. Этот консерватор должен тут же, по следам высказываний либерал-идиота, убедительно показать аудитории, что выступавший, во-первых, идиот, и только во-вторых, и вследствие первого, либерал.

Всё написанное выше, конечно, пока не более чем набросок информационной политики будущей России.

(Reply to this) (Parent)

[info]verybigfish
2007-02-27 12:57 pm UTC (link)
Всё же голословно звучит про прогибание РФ под США.
Есть какие-то весомые доводы, кроме пропагандистских?

(Reply to this) (Thread)

[info]john_petrov
2007-02-27 01:16 pm UTC (link)
А что, есть примеры противоамериканской стойкости в критически важных для США случаях?

Сербия (только что ООН признала геноцид в Боснии), Ирак, хранение российских ЗВР и стабфонда в США, расширение НАТО, ПРО в Чехии, следование ельцинской конституции, Чубайс-Греф-Кудрин, следование американским законам об интеллектуальной собственности и т.п.

И потом, я говорю о формальном прогибании. Текущая политика вполне бизнес-ориентированная.

[info]verybigfish
2007-02-27 01:59 pm UTC (link)
Много думал.
А как должна была отнестись к событиям в Сербии РФ, если б она не "прогибалась под США"?

[info]john_petrov
2007-02-27 03:16 pm UTC (link)
Ну, не знаю. Вето, открытое снабжение военной техникой и боеприпасами, громкие ультимативные заявления.

[info]verybigfish
2007-02-27 03:18 pm UTC (link)
Но ведь в Сербии действовали не только США, а и Англия, страны ЕС. Почему ж винить только США?

[info]john_petrov
2007-02-27 03:53 pm UTC (link)
Кто ж винит? Не о "вине" речь, а о реальном состоянии дел. Там НАТО, а НАТО - это США.

[info]verybigfish
2007-02-27 03:54 pm UTC (link)
Если не ошибаюсь, тогда НАТО возглавлял англичанин...

[info]john_petrov
2007-02-27 03:57 pm UTC (link)
Какая разница, кто возглавлял. Стратеги и генералы американские. Да я, в общем, в отличие от Галковского теперешнюю Англию от теперешних США не отличаю.

[info]verybigfish
2007-02-27 03:58 pm UTC (link)
Если не отличаете, то, может, РФ прогнулась под Англией-США?

[info]john_petrov
2007-02-27 04:04 pm UTC (link)
Для нас это не важно. Англосаксонская элита сосредоточена, в основном, в США. Это условно, конечно, но так понятней. Вникать в непринципиальные сейчас для нас различия между Англией и США сейчас незачем. Отвлекаться только.

[info]verybigfish
2007-02-27 04:06 pm UTC (link)
Но под кого же всё-таки прогнулась РФ? :)
И что для Вас ПРИНЦИПИАЛЬНО сейчас?

[info]john_petrov
2007-02-27 04:12 pm UTC (link)
Под те силы в мировой геополитике, которые используют для своего проекта развития мощь США. Различия между элитами США и Англии - это особость части английской элиты, имеющей старые аристократическо-монархические корни. Если эта часть чем-то и рулит, то скрыто и неприметно. Заметное большинство объединённой англосаксонской элиты работает всё-таки в американском проекте. Он и давит. Под него и гнёмся.

Принципиально именно это давление. Со стороны США, как сильнейшее и подавляющее.

[info]verybigfish
2007-02-27 04:14 pm UTC (link)
Но почему-то из РФ люди покупают недвижимость активней в Англии...
По ДГ, Вы, наверное, знаете, РФ - зависмое государство, не определяющее собственной политики.

[info]john_petrov
2007-02-27 04:34 pm UTC (link)
В Англии гламурней. Америка большая очень. А что до собственной политики, то я говорю о том же. Другое дело - глубина прогиба. Не думаю, что коррумпированность нашей власти регулируется из Лондона. А коррумпированность - важная составляющая собственной внутренней политики.

(Reply to this) (Parent)

[info]johnparker
2007-02-28 08:27 am UTC (link)
Башней Трои что ль перечитались?

(Reply to this) (Thread)

[info]john_petrov
2007-02-28 08:56 am UTC (link)
Что это? Из романа?

[info]johnparker
2007-02-28 12:42 pm UTC (link)
Ну эт роман такой есть, "Последняя башня Трои", антиутопия, З.Оскотский, кажись, написал. Там примерно похожий сценарий событий описан

[info]john_petrov
2007-02-28 01:32 pm UTC (link)
Не читал.

У меня тут спорна только бомбардировка Москвы. Остальное считаю нормальным.

[info]zahmuh
2007-03-09 12:15 am UTC (link)
Что-то сомневаюсь я что Белоруссия войдет в НАТО, впрочем, это частности.

[info]john_petrov
2007-03-09 05:56 am UTC (link)
Не слишком настаиваю. Посмотрим. Упор на местечковом своеобразии ближе к толерантности, чем к Империи. Перевесит ли хуторской настрой чванство панов - это вопрос.

Батька не вечен. И, насколько я понимаю, серьёзных возражений против Великого Княжества Литовского не было.

(Anonymous)
2009-05-26 06:04 pm UTC (link)
УВАЖАЕМЫЙ john petrov,КУДА пропала ваша великолепная страницка с репродукциями?????ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ОБИДНО,....МОЖНО ли у вас их приобрести на диске,или где скачать???моя почта zhukost@mail.ru

(Reply to this) (Parent)

[info]mosica
2007-02-28 06:15 pm UTC (link)
Что-ж, весьма оптимистичный прогноз, в свое время оценим насколько он реалистичен, а пока пойду продовать недвижимость.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…