|
[Apr. 8th, 2008|12:21 am] |
Manta ray, Donkalo thila, North Ari atoll, Maldives

Canon EOS 5D + Canon EF 15mm Fisheye, depth 20m
(c) Владимир Саморуков
Фотография с недавнего Мальдивского сафари с navygator 'ом. Собственно ради этих мант мы и ехали на Мальдивы... Но удалось их увидеть только с 4-го дайва на один и тот же сайт, довольно пустой сам по себе. Гиды поразились упорству русских дайверов :)
Вдоль песчаного дна дуло довольно приличное течение, манты в нем лениво шевелили крыльями, оставаясь строго на одной точке. Перебираясь по камням можно было подойти к ним очень близко. Уходить манты совсем не хотели, так весь дайв и висели, периодически осуществляя забавное перестроение - впереди идущая манта улетала назад и пристраивалась в хвост остальным, а остальные подвигались чуть-чуть вперед. Может быть они играли в перелетных птиц? :)

Canon EOS 5D + Canon EF 15mm Fisheye, depth 20m
(c) Владимир Саморуков
Но все же больше они похожи не на птиц, а на стелс-бомбардировщиков, с крылатыми ракетами под крыльями :)) |
|
|
| Comments: |
только порадовался, что с первого раза всё оформлено правильно ( кажется, это впервые здесь в постах немодераторов), как заметил , что не указаны теги ... )
указаны! тег manta ray долго искал - почему-то не нашел...
![[User Picture]](http://l-userpic.livejournal.com/51263836/11022435) | From: drvit 2008-04-07 08:59 pm (UTC)
теперь - да ;) | (Link)
|
сейчас добавлю...
Круто! Фотка первая отличная. Мечтаю с мантами рядом поплавать..
угу, взвод аквалангистов в засаде , окопавшись в песке и незаметно пуская пузыри, ждёт приближения танков-мант, чтобы открыть огонь из вспышек )
Я просто хочу рядом потусоваться, без фотика. Я ж еще пока не умею снимать андервотер) Вот через два мееесяца... =)
нет уж нет уж ! мы свяжемся с кем надо и проследим, чтобы без фотаппаратуры кого надо под воду не пускали !
/шепотом и в сторону/ вне зависимости от наличия водозащиты ;)
Во-во! Ему нельзя без фотоаппаратов под воду. Запретить! :) А то, ишь, какой жадный: "сам посмотрю, а другим не покажу"
кстати, фото без подписи, или автору всё-равно ? а то в сети есть любители выдавать чужое за своё ...
судя по 20 м параметрам f11 1\100 исо200 очень прозрачная вода, даже если учесть, что это полдень
Автора не очень сильно заботят вопросы сетевой славы.
Да, вода на удивление прозрачная была (одни только тени под мантами чего стоят) - после утреннего дайва переменилось течение, которое сдуло весь планктон. Гиды крутили у виска, говоря что с таким течением "не в ту сторону" и без планктона шансов никаких. Что б они понимали :) Повезло, на самом деле.
это шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!
клево получилось - а я никуда не пополз ;) | |