Beetle Goise ([info]beetlegoise) wrote in [info]useless_faq,
@ 2007-11-20 15:25:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как делать "морду лопатой"?
Кто-нибудь знает как сотрудников милиции, ФСБ и офицеров армии учат делать невозмутимое выражение лица не зависимо от ситуации?
(И вообще, они на самом деле невозмутимы или только делают вид?)

Единственный вариант который я могу предположить - это что им в учебке создают такие условия, что после них действительно остаёшься невозмутимым даже перед лицом врага... :-/

(Post a new comment)

[info]kapaa
2007-11-21 12:00 am UTC (link)
Отвечу как дочь Офицера Армии
И вообще, они на самом деле невозмутимы или только делают вид? - они делают вид что не возмутимы;) - потому как враг может по жестам, действиям, мимике и т.д - распознать их
В учебке создают условия этому научится!
Да и не только этому их там учат:)тому что простому человеку не понять:)

Edited at 2007-11-21 12:02 am UTC

(Reply to this) (Thread)

[info]y_a_n_s
2007-11-21 06:13 am UTC (link)
Человечество делится на простых людей и Непостижимых Офицеров Армии (тм).
...
Ваш уютненький внутренний мирочек после слов о простых людях и их неспособности понять Офицеров Армии сразу как-то стал обозримым и доступным для ощупывания.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]kapaa
2007-11-21 07:30 am UTC (link)
ощупывайте я не против:)

(Reply to this) (Parent)

[info]white_wine
2007-11-21 07:54 pm UTC (link)
Как дочь Офицера Армии ржу над Вашим каментом.

[info]beetlegoise
2007-11-21 08:13 pm UTC (link)
Просьба больше фактов :)

[info]white_wine
2007-11-21 08:20 pm UTC (link)
Каких фактов? Невозмутимость - нет, не вид, задалбывают так бестолковыми приказами ("копать отсюда и до обеда" - это не шутка - это реальность в армии, чесна!), что в конце концов все реально становится пох :( Но это способен понять любой человек, имеющий начальника - деспота, а вовсе не "избранные" :) Но есть и те, кому последние мозги деды вышибли в училище :( Короче - по-разному.

(Reply to this) (Parent)

[info]kapaa
2007-11-21 09:20 pm UTC (link)
почему нет! мы тут для этого тут и собрались:))))))))))

(Reply to this) (Parent)

[info]tropoj_voiny
2007-11-21 01:51 am UTC (link)
просто привыкают к некоторым ситуациям, грубеют. Но когда на них с ножом или стволом пойдут - "невозмутимость" улетучится. Да и не в лице дело:)

(Reply to this)

[info]karria
2007-11-21 02:15 am UTC (link)
это у них врожденное: мальчик очень хотел быть космонавтом, но посмотрел в зеркало и пошел учиться на милиционера

(Reply to this)

[info]sam_buddy
2007-11-21 02:29 am UTC (link)
У меня подобное выражение морды лица месяца через три-четыре работы появилось...

(Reply to this) (Thread)

[info]beetlegoise
2007-11-21 12:29 pm UTC (link)
Ну вобщем я сделал вывод http://community.livejournal.com/useless_faq/7554307.html?thread=165698819#t165698819 что такое лицо просто "приростает" через несколько месяцев сосредоточенной деятельности.

(Reply to this) (Parent)

[info]travestinn
2007-11-21 05:35 am UTC (link)
опыт всего лишь/не рассматривая случаи. когда человек по жизни такой/
а внутри и страшно и стремно бывает и жутко неуверенно в определенных ситуациях
да и у меня лицо знаете ли вовсе не отражает моих чувств и намерений
я- журналист

(Reply to this)

[info]alleviator_rus
2007-11-21 07:40 am UTC (link)
Могу вам ответить, как действующий офицер Российской Армии. Для себя я сделал простой вывод: поскольку любой офицер - потенциальный командир, даже если его нынешняя должность не предполагает непосредственной работы с личным составом, он должен сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации. Бойцы-подчиненные не должны видеть, что их командир не уверен в чем-то, или, не дай бог, паникует. Иначе это настроение автоматически передастся им. А поскольку любая работа накладывает отпечаток на человека, каменное выражение лица сохраняется по жизни. :) Но это вовсе не значит, что человек в форме - каменный голем без эмоций. Кстати, подобное выражение лица присуще не только силовикам. Вы посмотрите на охранника на фейс-контроле какого-нибудь ночного клуба :) Сдается мне, подобная морда лица просто добавляет веса в глазах окружающих.

(Reply to this) (Thread)

[info]beetlegoise
2007-11-21 12:27 pm UTC (link)
> Вы посмотрите на охранника на фейс-контроле какого-нибудь ночного клуба :)
Ага, сами бы они этот фейс-контроль не прошли :)

> поскольку любой офицер - потенциальный командир...Бойцы-подчиненные не должны видеть...
Понятно зачем это. Вопрос откуда оно получилось.

Вобщем вы утверждаете, что специального тренинга не было и не было занятий по психологии где бы наглядно объяснялось с примерами что любая жизненная неурядица ерунда потому что 1. могло быть гораздо хуже, 2. всё всегда в конце концов улаживается.
Т.е. просто приходится по долгу службы (или специфической учёбы) быть несколько месяцев сосредоточенным и оно так и остаётся?

[info]alleviator_rus
2007-11-21 12:37 pm UTC (link)
Именно. Никаких дополнительных практических занятий на тему "сделай морду лопатой" с нами никто никогда не проводил. Просто это лицо само приходит вместе с осознанием ответственности за свои действия. Или не приходит, тут уж как повезет. А по долгу службы приходится быть всегда сосредоточенным, потому что почти везде, в любой воинской части или учреждении (быть может, кроме научно-исследовательских институтов) есть люди, которые на тебя смотрят и подспутно берут пример с твоих действий.

(Reply to this) (Parent)

[info]abzhora
2007-11-21 12:39 pm UTC (link)
постоянно вертеть мордой, принюхиваться, шарить глазками и корчить рожицы не только не полезно, но и синдром.

публичное одиночество - вещь очень полезная. охраннику (и пр.) это позволяет не вступать в невербальный контакт с теми, кого ты сейчас пошлёшь подальше.
офицеру перед строем тоже не резон в глазки каждому заглядывать (если это не запланировано)

лично я использую public solitude когда не хочу платить за проезд в стоячем транспорте
(а кое-кто ворует в магазинах)

(Reply to this) (Parent)

[info]abzhora
2007-11-21 08:19 am UTC (link)
а что, невоенные люди постоянно дёргаются?

(Reply to this) (Thread)

[info]beetlegoise
2007-11-21 12:27 pm UTC (link)
в большинстве случаев да. мало кто с каменными лицами ходят.

(Reply to this) (Parent)

[info]vatson
2007-11-21 12:43 pm UTC (link)
бегущий офицер в мирное время вызывает смех, а в военное - панику. Так что приходится соответствовать :о))

(Reply to this) (Thread)

[info]beetlegoise
2007-11-21 12:50 pm UTC (link)
Вопрос был "этому учат или само появляется?" :)

(Reply to this) (Parent)

[info]chujoi
2007-11-21 02:29 pm UTC (link)
гашиш курят много

(Reply to this)

[info]haviras
2007-11-21 02:43 pm UTC (link)
Все просто. Абстрагируйтесь от ситуации. Углубитесь в свои мысли. У вас станет морда лопатой

(Reply to this) (Thread)

[info]beetlegoise
2007-11-22 12:23 pm UTC (link)
А если как у романтика? Надо чтоб в глазах оставались мысли!

[info]haviras
2007-11-22 07:07 pm UTC (link)
Это несопоставмые вещи

(Reply to this) (Parent)

[info]tafkab
2007-11-21 03:44 pm UTC (link)
Кто в армии был - в цирке не смеется.

(Reply to this)

[info]ganja_jungle
2007-11-21 09:22 pm UTC (link)
Лицо надо расслабить. Полностью, все мышцы. Тогда оно не будет ничего выражать. И на нём будет меньше морщин. Так делают не только офицеры, но и чиновники, а в последнее время и актёры в сериалах.

(Reply to this) (Thread)

[info]beetlegoise
2007-11-22 12:22 pm UTC (link)
> Лицо надо расслабить. Полностью, все мышцы.
Тогда это будет не "морда лопатой", а "вытянувшаяся рожа". У меня такая бывает когда я сильно удивлён :)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…