papa_supermenov ([info]papa_supermenov) wrote in [info]ural_politiks,
@ 2007-12-14 00:33:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

впомнил старое... организовал одиночный пикет в память о юре червочкине. зачем? не мог не сделать этого, бывает, ага. нет, я не нацбол, более того, совсем не нацбол, но смерть этого парня меня задела. он погиб просто потому что был другим, был не равнодушным.
утром переделал работу и к обеду озаботился плакатом на акцию, тут мне попался активист местной обороны, который возжелал помочь, в чём я ему не отказал, плакат рисовал мне он (имя не сообщаю, он не хотел, ага). далее были размножены листовки о трагической гибели юрия, информацию брал с сайта новых известий http://www.newizv.ru/news/2007-12-12/81439/
информацию о предстоящем пикете в сми подал глеб, эхо москвы в йобурге сработала чётко http://www.echoekb.ru/news/eburg/yr2007/mn12/dy13/132439/ )))
пикет начался в 16.00

ссылка http://www.youtube.com/watch?v=DErahVZbCIE

всё было как всегда: в основном равнодушные лица, лишь некоторые интересовались, что случилось, но были и сочувствующие. самым "неравнодушным" оказался анонимный капитан милиции, который после 10 минут препирательств со мной решил порвать мой плакат, что ему не удалось, у дпн крепкие плакаты, ага.
но меня и глеба, который был на пикете в качестве журналиста, "под белы рученьки" затащили в здание, не предьявив никаких обвинений. по сути, беспредел. был вызван наряд милиции рувд верх-исетского района, куда нас и отвезли.
в рувд не знали чо с нами делать ))) обвинений нам не предъявили, быстро накатали с наших слов объяснительные, глеб подписывать отказался, я подписал, у меня майор была красивая ))) перед нами даже извинились, угу, трижды, и выставили из рувд, не предоставив протоколов о задержании и доставлении в рувд.
но глеб таки написал им заявление на имя начальника рувд, диссидент, однако )
будем подавать жалобы в прокуратуру и суд, следите за событиями
спасибо

(Post a new comment)

[info]ovolk
2007-12-13 08:31 pm UTC (link)
Слав, у меня щас слова все в горле застряли от волнения, но вкратце - ты это там поосторожнее, сам понимаешь...

(Reply to this) (Thread)

[info]papa_supermenov
2007-12-14 11:53 am UTC (link)
слава россии!

(Reply to this) (Parent)

мощно!!!
[info]kalinin_d
2007-12-13 09:00 pm UTC (link)
вот она-кровавая гэбня))) какое же насилие над оппозицией-"обвинений нам не предъявили, быстро накатали с наших слов объяснительные, глеб подписывать отказался, я подписал, у меня майор была красивая ))) перед нами даже извинились, угу, трижды". задержали скорей всего для вашей же безопасности,чтоб хулиганы на улице ненароком не обидели :)

(Reply to this) (Thread)

[info]papa_supermenov
2007-12-14 11:53 am UTC (link)
ну да, спасибо, я знал шо ты беспокоишься )))

(Reply to this) (Parent)(Thread)

а ты думал!
[info]kalinin_d
2007-12-14 04:48 pm UTC (link)
МГЕР всегда на страже интересов народа! правозащитники-лучшие друзья власти))

(Reply to this) (Parent)

[info]lieben_frau
2007-12-14 03:52 am UTC (link)
Молодец. Уважаю.

(Reply to this)

[info]n_yablonski
2007-12-14 09:31 am UTC (link)
молодцы, ребята

(Reply to this)

[info]sredizemnaya
2007-12-21 06:30 pm UTC (link)
Славка, береги себя. Угу?