| jcell ( @ 2007-03-27 22:37:00 |
| Current music: | mpc: rote... |
Спамеры
Мой первый пост в комьюнити :)
Всех нас раздражает спам. Приходит он к нам тоннами, на его удаление приходится тратить время. Так же нас всех очень раздражают трояны и вирусы которые постоянно лезут к нам из сети. Но есть оказывает люди, у нас в Уфе, которые всем этим активно занимаются рассылая нам и трояны и вирусы и спам. С одним конкретным участником спам-бизнеса Уфы мне бы хотелось пообщаться лично. Давайте попытаемся его найти вместе. Здесь и здесь есть его фотографии, зовут малыша Артур (а может и Антон, что менее вероятно), лет ему двадцать (5 августа 1986 г.) и живёт он в Орджоникидзевском районе города Уфы. Напишите сюда если кто-то его знает.
Будем бороться со спамом минуя возню с фильтрами :)
UPD: Я нашёл его мобильный телефон. Номер 8-917-7901893. У кого-нибудь есть база свежая ? Пробейте прожалуйста где живёт.
UPD2:
mikedi ниже предложил нам всем отправить по SMS-ке этому человеку о том как нехорошо заниматься спамом и троянами. Желающие также могут позвонить и выразить это голосом.
UPD3: Нашёл емайл человека - ishmai@mail.ru. Отправляю свой луч SMTP ненависти на него.
UPD4: Кстати распиарьте эту запись в своих журналах, если кто может. Спасибо.
UPD5: Почтовый ящик уже тоже удалён :( Придётся его искать через мобильный или если кто вдруг узнает его в лицо.
UPD6: Ребята, этот парень уже удалил свой хостинг на narod.ru, кроме того внизу уже раздаются крики о том что я это всё придумал т.к. решил кому-то отомстить в Уфе. Примечательно что подобные комментарии прозвучали от людей 20-летнего возраста. Чувство единения с пациентом может быть играет. Вообще чтобы отбросить утверждения о том что я всё выдумал и лог чата в три экрана сидел писал уставший вернувшись из зала я расскажу как было дело. Пришло на мне емайл оповещение о сообщении. Открыв его я увидел ссылку на EXE файл, разумно подозревая что незнакомым людям в исполняемом виде рассылаются только вирусы я скачал его и загрузил в Interactive Disassembler Pro 5.1. Внутри стандартный набор - своя реализация SMPT протокола, сбор паролей и т.п. Классика троянского жанра. Внутри прописан емайл этого малыша, скачайте и убедитесь сами кому интересно. Найдя его емайл я сделал поиск в сети и нашёл реальное имя и дату рождения. В чате это косвенно подтвердил (ссылка на лог чата). Простая техника и никакой магии. Тем кто хочет убедиться в реальности трояна я выложил IDA базу от него тут.
Как апдейт могу сказать что у него есть также Skype с адресом ishmai1986, также есть профайл на чате Фарита. Если кто знаком с сисадмином Фарита может он чем сможет помочь.