| Голота Иван Михайлович () wrote in @ 2008-04-14 09:15:00 |
| Entry tags: | адміністративний процес |
Смогу ли я ездить по "лишенным" правам - до рассмотрения жалобы?
Суд на днях лишил меня водительских прав за создание аварийной ситуации при обгоне. Лишил в мое отсутствие (я не знал о заседании, под повесткой не подписывался), хотя в постановлении написано, что все необходимые формальности по оповещению меня были соблюдены.
Вопрос: если я в установленный 10-дневный срок подам жалобу прокурору на это постановление, цепляясь к нарушению процессуальных норм, даст ли мне это приостановку действия постановления - согласно ст. 291 КУпАП - и временную возможность продолжать ездить по этим правам. Удостоверение у меня.
По итогам консультаций расширяю вопрос:
Прописано ли где-либо совершенно четко - для получения возможности рассмотрения дела в отсутствии ответчика - требование иметь подпись ответчика под повесткой вызова в суд (или под уведомлением о получении заказного письма из суда). Ст.268 про это пишет очень обтекаемо.
Стаття 291. Зупинення виконання постанови в зв'язку з поданням скарги або принесенням протесту Подання у встановлений строк скарги зупиняє виконання постанови про накладення адміністративного стягнення до розгляду скарги...
Стаття 268.Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.