| Сергей Харитич ( @ 2008-09-01 22:40:00 |
| Entry tags: | Дело # 6, ЖКХ, Прокуратура, Санкт-Петербург |
ЖКХ - борьба продолжается
Получен ответ из Прокуратуры Петроградского района (обращение было доставлено ФГУП "Почта России" через месяц (!) после отправки).
Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга
(адрес прокуратуры)
13.08.2008 № 299ж-08
Адресаты:
1.Начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга В.М.Зябко (туда я писал и сам; ни уведомления о доставке, ни ответа пока нет)
2. И.О. первого заместителя главы Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга А.А.Цибиногин
3. Заявитель (я)
Направляю Вам для рассмотрения и принятия надлежащих мер заявление гр.Харитича С.Н., проживающего в кв.** дома ** по ул.Большая Монетная, по вопросу проведения ремонтных работ фановой трубы по указанному адресу, взимания денежных средств, направлении заявителю ответа по существу.
Заявителю разъясняю, что Вы имеете право на защиту нарушенных либо оспариваемых прав в порядке гражданского судопроизводства.
О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу сообщить в установленный законом срок заявителю и в прокуратуру района.
Приложение: упомянутое в первый адрес на 5 л., копия во второй адрес на 4 л.
И.О. заместителя прокурора района
советник юстиции П.М.Яврумян
В общем, прокуратура в очередной раз решила отморозиться и сделать вид, что она не при чем. Напоминаю, что у меня было в требованиях:
- Провести проверку бездействия Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, проявившегося в нарушении сроков рассмотрения обращений граждан и направлении ответа-отписки, свидетельствующего о нерассмотрении заявления по существу и не подтвержденного ссылками на действующие нормативно-правовые акты;
- Установить виновных должностных лиц и привлечь их к ответственности в соответствии с законодательством;
- Направить Администрации Петроградского р-на предостережение о недопустимости подобных нарушений в будущем.
то есть я обжаловал в том числе и действия администрации. По закону о прокуратуре запрещено пересылка обращений граждан в орган, действия которого обжалуются. К сожалению, это классическая схема поведения "надзорного органа".
Благодарен, что мне рассказали о моем праве обратиться в суд. Однако придется напомнить прокуратуре, что у меня еще есть право требовать от государственных органов, которым я плачу заработную плату, нормальной работы, которую их обязывает делать закон.
Посему:
Следующие действия:
1. Ждем ответа из Госжилинспекции и Роспотребнадзора
2. Ждем ответа из Администрации
3. Обжалуем действия районной прокуратуры (в части классической пересылки жалобы в орган, действия которого обжалуются) в городскую.