Alexey Vasilyev ([info]alexvas) wrote in [info]turizm_ru,
@ 2007-01-10 01:36:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новогодний Вело-Крым
- А эту воду точно можно пить? - спросил я недоверчиво набирая ее из шланга в бутылки. От воды сильно пахло сероводородом.
- Конечно, я же всю жизнь ее пью, - ответил мужик. - Она из скважины. - Я глянул еще раз на него. Все его лицо было какое-то обозженное. Скепсиса это только прибавляло. - Я делаю так, - продолжал он. - Набираю ведро воды, оставляю ее на ночь, и на утро она уже не пахнет - выдыхается.

Итак мы вдвоем на Арабатской стрелке в Крыму. Сегодня 1 января 2007 года. Мы на великах. Снега нет, но ночью весьма холодно -10C, при этом днем до +10C. Весьма сильный встречно-боковой ветер.

Сама Арабатская стрелка весьма уникальное явление. Это длинная и узкая коса 120 км в длине и в ширине от 300 м до 8 км состоящая из песка и ракушек и отделяющая залив Сиваш от Азовского моря. 50 км при этом по ней идет бетонная дорога, затем грунтовая "стиральная доска". Существует там также система дорог из укатанной соли называемые местными "лиманами". Лиман-дорога образуется после того как по болоту из соли проедет первая машина и на месте проезда высохнет грунт образуя гладкую и ровную поверхность.

Летом стрелка проезжается на великах за день. У нас же ушло два с половиной дня на нее. Народу летом на ней полно. Местные говорили, что даже какой-то канадец проезжал на велике. С пресной водой напряженка. Средняя скорость по стрелке на груженных великах у нас составила 8 км/час.

После стрелки уехали на южный берег Крыма к Черному морю.

Маршрут: Новоалексеевка - Геническ - Арабатская стрелка - Феодосия - Коктебель - Кировское (карта)
Длина: 250 km
Ходовых дней: 5

Еще фотки

PS. Воду пахнущую сероводородом мы таки попили. Очень даже ничего. Последствий не было.

(Post a new comment)

[info]korj2korj
2007-01-10 10:45 am UTC (link)
молодцы!!!

Летом стрелка проезжается на великах за день.
ну это целиком зависит от ветра. но летом жесть вообще - тучи, полчища, армии комаров!!! :)
мы обычно ездим весной, проезжаем стрелку с одной-двумя ночевками

PS. Воду пахнущую сероводородом мы таки попили. Очень даже ничего. Последствий не было.
дык, она ведь очень полезная! последствия могут быть только положительными! :)

а к термальным источникам заезжали?

(Reply to this) (Thread)

[info]alexvas
2007-01-10 10:55 am UTC (link)
Не, к термальным источникам не заезжали. Мы о них и не знали :)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…