| Баба беременная с борщом ( @ 2008-03-28 11:48:00 |
Полиция готовится к очередному разгону безоружных людей? (с) tallinn.rod-info.ru
Ребята, у меня ОЧЕНЬ большая просьба: поднимите эту запись в топ, перепостите ее в каждый знакомый ЖЖ, НЕ ДАЙТЕ ПОВТОРИТЬСЯ АПРЕЛЬСКИМ СОБЫТИЯМ!
Эстонская полиция готовит очередную акцию избиения безоружных людей!
Комментируя желание движения «Ночной дозор» митингом отметить годовщину апрельских событий в Таллинне, министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл заявил, что правоохранительные органы Эстонии к этому готовы. «Сегодня подразделения МВД к отражению массовых беспорядков готовы лучше, чем когда либо раньше», - сказал министр.
Апрельские события прошлого года в Таллинне больше напоминали провокацию именно правительства, нежели спланированную акцию Дозорных. В день, когда в ход пошли полицейские дубинки и слезоточивый газ, я переводила слова Максима Ревы для финских журналистов о том, что Дозор не желает насилия на Тынисмяги, что люди пришли просто выразить свое мнение, это была абсолютно мирная демонстрация. Оружие и силу применяли полицейские, а не демонстранты, что можно увидеть на видеорепортажах с событий, до сих пор лежащих в сети. Демонстранты как раз были совершенно безоружны, что странно как-то для людей, которых якобы, подначивали на беспорядки. Неужели со стороны властей нужно ожидать очередной подлости?
Продолжая свою мысль, Пихл заявил: «Те люди, которые организовывают митинг в память о массовых нарушениях правопорядка и будут участвовать в нем, недвусмысленно отождествляют себя с лицами, совершавшими год назад преступления».
Я бы отметила, основываясь не на голых предположениях, а на опубликованных Дозорными заявлении, что акция называется «Условия сохранения демократических ценностей в современной Эстонии», что о беспорядках не может быть и речи. Скорее Юри Пихлу стоит отождествить себя с нарушавшими как раз те самые демократические ценности полицейскими, совершавшими год назад преступления и задуматься, имеет ли он после этого право называть себя цивилизованным человеком.
Митинг «Условия сохранения демократических ценностей в современной Эстонии» будет проходить 26 апреля с 13.00 до 17.00 в сквере, ограниченном улицами Toompea, Falgi, Toompuiestee и Wismari. Судя по всему, опять прийдется ожидать провокаций полиции.