Advertisement

Беседы параноиков - Немного статистики, или «Не упоминай БП всуе, но токмо — с цифрами в руках!» [entries|archive|friends|userinfo]
Беседы параноиков

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Немного статистики, или «Не упоминай БП всуе, но токмо — с цифрами в руках!» [Mar. 28th, 2008|01:19 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell a Friend Next Entry

teni_pizdeca

[al_hromov]

ОТДЕЛ ПЕРВЫЙ. РОЖДАЕМОСТЬ И СМЕРТНОСТЬ

Источник: Федеральная служба государственной статистики

ОТДЕЛ ВТОРОЙ. РОСТ "НАРОДНОГО" БЛАГОСОСТОЯНИЯ

В России миллиардеров при Путине стало в 11 раз больше, чем при Ельцине, а их богатств — в 40 раз!

Журнал Forbes впервые насчитал в мире более 1000 миллиардеров, из них 87 — в России. Титул самого богатого бизнесмена мира перешёл от Билла Гейтса к Уоррену Баффетту, а в России — от Романа Абрамовича к Олегу Дерипаске. В список Forbes впервые вошли Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко — тоже, надо понимать, не новозеландцы.

За год количество миллиардеров на планете, по данным Forbes, выросло с 946 до 1125, а их состояние — на $900 млрд до $4,4 трлн. Больше всего их живёт в Москве — 74, в Нью-Йорке — 71, в Лондоне — 36.

Состояние российских миллиардеров выросло с $282,4 млрд до $471,4 млрд, а их число — с 53 до 87.

(Для справки - все расходы на оборону за 8 лет самоотверженного труда Путина - $90 млрд)

Источник

ОТДЕЛ ТРЕТИЙ. СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)

Военно-морская компонента СЯС (Стратегических Ядерных Сил)

Военно-воздушная компонента СЯС (Стратегических Ядерных Сил)

Поставки новых танков в сухопутные войска

Поставки новых самолетов в ВВС (Военно-воздушные Силы)

Поставки систем ПВО (Противовоздушной Обороны)

Источник: Доклад института национальной стратегии
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: [info]sish
2008-03-28 10:59 am (UTC)

(Link)

Интересно,почему читатели Белковского и радетели о народном счастье так любят все считать в валюте наиболее вероятного противника?
[User Picture]From: [info]al_hromov
2008-03-28 11:08 am (UTC)

(Link)

Вероятно, потому, что денежки всё равно не остаются в России.
2008-03-28 12:42 pm (UTC)

(Link)

Конкретно предыдущие 4 года(а то и больше,я дальше не глядел статистику) и конкретно сейчас-наоборот,денежки сюда завозятся снаружи. Торговый баланс положительный,инвестиции,займы,то,се. cbr.ru набрать несложно,ЗВР опять же растут.
Не читайте Белковского,он одиозный завыватель,как Хазин и прочие вечные хоронители России.
Проблемы есть. Безусловно. Но несколько не там,где их ищут. Те же самолеты поставлены на конвеерное производство Су34. Заказан полк и работы реально идут. Залазить в жопу легко и просто,вылазить-гораздо труднее.
2008-03-28 12:45 pm (UTC)

(Link)

Белковский наблюдался в составе других авторов только в посл. ссылке - тогда, объясните, как упоминание его фамилии опровергает информацию, приводимую выше?
2008-03-28 12:57 pm (UTC)

(Link)

Этот институт Белковского, соответственно ВСЕ,что пишет этот институт является лажей в той или иной степени.
Навскидку:втупую сравнивать комплексы ПВО С300 и С400 Триумф некорректно,т.к. последний заменяет собой несколько комплексов С300. Кроме того,насколько я помню,поставили их таки поболее чем два и это только по открытым источникам.
2008-03-28 07:06 pm (UTC)

(Link)

А что, журнал Форбс уже таки принадлежит Белковскому?
2008-03-29 12:10 pm (UTC)

(Link)

Про журнал форбс я ничего не говорил. Я лишь говорил,что доклад "института" есть истерика для нагнетания. И работает она аккурат на финансистов. Как на слухах о деноминации осенью мощно погрели ручонки риэлторы.
Я плотно сел и занялся экономикой РФ и САСШ в августе того года. И получается,что пиздец будет,обязательно. Только не здесь,а там. Но в ходе сваливания сша в штопор они постараются утянуть всех за собой. Третья мировая уже идет. И нагнетание истерии здесь-тоже важный кирпич этой войны.
2008-03-29 01:58 pm (UTC)

(Link)

В третьем своём посте ты объявляешь (уже категорически - в ответ на мой уточняющий вопрос) всю приведённую информацию "лажей белковского". Так что с институтом-журналом ты погорячился.

Далее, к вопросу о кирпичах. Первая Мировая война - кирпичик, по твоему мнению, для нагнетания во славу империализма, или же - русских революционеров, многие из которых стали основателями нового государства?
2008-03-29 02:21 pm (UTC)

(Link)

всю приведённую информацию "лажей белковского".
Еще раз:вовсе не всю. Проблемы с демографией-есть. Проблемы в армии тоже есть. Проблемы и перекосы в экономике-присутствуют,но не фатальные.
Про ПМВ-она была империалистической. И лезть нам туда совершенно не следовало. Потому все,кто тогда кричал о братушках сербах-суть провокаторы. "русские революционеры" которой из двух революций имеются в виду? Февральская делалась с совершенно другими целями и другими людьми,нежели октябрьская.
2008-03-29 02:36 pm (UTC)

(Link)

1. А каковы, на твой взгляд, фатальные проблемы?
2. Вот именно, что имеются в виду обе революции - люди, их делавшие; организаторы; царское правительство; Германия; боровшиеся с революцией и т.д. - кто из них и как использовал "кирпичик"?

В общем, ты уже ответил на этот вопрос: использовали по-разному. И научиться вычленять из приводимой тем же белковским информации действительно верные данные, уточнять их - наша задача. А не объявлять всё "лажей".
2008-03-29 02:52 pm (UTC)

(Link)

1.Само следование обществу потребления. обществу этому пришел пиздец. 2006-2007 года были золотыми годами безудержного жрания. Сейчас приходит похмелье(на западе). Фатальные проблемы в экономике возникнут,если население и компании,поддавшись панике,начнут изымать средства. панику пытаются поднять,но пока не получается. До августа если не выйдет-мы будем в роли США в 1941-1945.
пиздец в армии-если оттуда свалят все старые кадры.
2. различные либерасты думали создать свою власть,вопреки основной массе населения. а на выходе получили 8 месяцев анархии и полного развала,чем и воспользовалась малочисленная партия большевиков.
Зачем вычленять у белковского,когда можно брать инфу напрямую,а не аккуратно выдранные факты?
2008-03-29 03:19 pm (UTC)

(Link)

Буду благодарен за прямые ссылки на заслуживающие доверия источники. С этого, в общем, я и начал.
2008-03-29 04:33 pm (UTC)

(Link)

Самому приходится собирать.
Прямые сслыки придется обождать до понедельника.Известные вам госкомстат и cbr.ru дают тоже немало.
[User Picture]From: [info]rombell
2008-03-29 09:14 pm (UTC)

(Link)

в таком случае какие претензии к завывателю Хазину, который утверждает ровно тоже самое (но при этом ещё и не скрывает промежуточные этапы вычислений) - что кризис начнётся со Штатов? И утверждает он это ещё с 2000-давнего года?
гы.
2008-03-30 11:28 am (UTC)

(Link)

Претнзий ровно две:1) Если каждый день выть,что пиздец неизбежен,то когда пиздец наступит-это не будет предсказанием и прогнозом. А со сроками он прокалывался регулярно. Как и с характером и причинами пиздеца.
2) Он предрекает обязательный пиздец России. А его все нету и нету,вот такая вот загогулина. Гы.
2008-03-30 06:29 pm (UTC)

(Link)

1) Позиция понятна. Всё-таки замечу, что употребление сильных эпитетов отнюдь не заменяет рационального мышления. И "если каждый день выть, что пиздец неизбежен", и он таки-наступил - это именно оно самое, предсказание или прогноз, предвидение или озарение. Кассандре, помнится, тоже не поверили. И где та Троя теперь?
Со сроками Хазин прокалывается редко, ибо называет их довольно приблизительно. А насчёт причин - разве что-то поменялось, и структурный кризис в Штатах куда-то делся? Главный тезис из "заката империи" по-прежнему в силе, и мы видим как описанное происходит прямо сейчас, не так ли?

2) А Вы торопитесь? Не волнуйтесь, лавина начинается медленно, это потом катится быстро.
2008-03-31 01:06 pm (UTC)

(Link)

1) США обязательно физически исчезнут с лица земли. Солнце обязательно погаснет. Баксом будут оклеивать стены сортиров. Ценность этих "прогнозов" равна нулю,пока не названы сроки. Помнится,кто-то обещал пиздец после доткомов?
Главный тезис из "заката империи" по-прежнему в силе, и мы видим как описанное происходит прямо сейчас, не так ли?
не напомните? перечитывать заново не хочется.
2) В том-то и дело,что лавина скатилась в 91-ом,докатилась до дна в 1998,в 2002 начался рост,а в январе 2008 бумаги Россия30 были самыми надежными в Европе. И сейчас РФ имеет статус "тихой гавани" и имеет все шансы пережить и САСШ и ЕС в его нынешнем виде.
2008-03-31 01:24 pm (UTC)

(Link)

1) Для Вас - может быть. Для разумных людей - нет. Знать, что умрёшь "вообще" - уже полезно, знать, что умрёшь в течении года - очень важно, а знать, что смерть наступит через неделю в 10 утра может только смертник, или же это обычный развод. Люди, которые говорят "пиздец наступит в 2009 10 июня после обеда" - просто невменяемы. Напомню, что вокруг полно людей, считающих, что пиздеца не случится вообще. Или же, что далеко ходить, считающие, что Россия вывернется. Я тоже про это не думал ещё лет 5-10 назад, пока не начал читать прогнозы и т.п.
2) Бумаги - самые надёжные? Тихая гавань? Боюсь, Вы вообще не в теме. Знакомые трейдеры есть? Или же просто зайдите на любой сайт, где публикуется история котировок, и посмотрите на эту надёжность в любом разрезе.
2008-03-31 01:09 pm (UTC)

(Link)

Вообще,давайте сделаем проще,как я уже забивался с гражданином США lj-user arbat:спорим на ящик,ну пива,к примеру,что США придет пиздец уровня Великой депрессии к концу 2010 года,а РФ,наряду с Китаем и,возможно,Германией-на коне? Конкретизируем:к 01.01.2011 рядовой американец узнает,как жилось нам в 93,а наш уровень жизни поднимется от сегодняшнего в полтора раза.
2008-03-31 01:27 pm (UTC)

(Link)

Пиво мне нафиг не надо.
Спорить против того, что в США будет пиздец, я не буду - я и сам так считаю.
Спорить же против того, что в России будет тишь и благодать, мне смысла нет - если я проиграю (и всё будет Ок) - я расплачУсь, но как мне забрать выигрыш, если таки случится? И тогда мне не пиво надо будет, а вовсе даже патроны к АКМ.
2008-03-31 01:55 pm (UTC)

(Link)

Сам АКМ,я полагаю,у вас уже есть?
Хорошо,давайте так:ведь вы считаете,что шансы проигрыша у вас минимальны? Будет справедливо,если в случае проигрыша вы отдадите ящик,а вот если все будет хуево,то ограничитесь предъявлением мне долга,который я не смогу оплатить. Птарон 7,62 на 39,десять штук,против ящика пива. Пойдет?
2008-03-31 01:57 pm (UTC)

(Link)

ещё раз. В случае победы в споре, я не могу получить выигрыш (разные города - транспортная проблема - смена парадигмы - мало ли что ещё). Нафига мне тогда спорить на что-то материальное?
2008-03-31 02:12 pm (UTC)

(Link)

Да для проверки убежденности хотя бы.
Американец тоже не сможет отдать мне цену ящика джонни уокера,когда там накроется. Я поставил материальное,т.к. действительно уверен в развитии событий. И вполне довольствуюсь моральным удовлетворением,что тот юзер будет стоять в очереди за гуманитарными валенками из РФ. А вот если я не прав и мне придется платить-это будет наука.
А вот у вас действительной уверенности нет. Даже на 600 рублей.
2008-03-31 02:23 pm (UTC)

(Link)

Смешно проверять мою убеждённость :) Знающие меня поймут в чём прикол.
И говорите за себя, пожалуйста. Я уверен, но смысла в несимметричном споре не вижу. Если придумаете механику - например, я СЕГОДНЯ покупаю ящик и отдаю на хранение Вам, а Вы - патроны (или что-нибудь другое, полезное - пару кил сухих белых, например) - отдаёте мне тоже СЕЙЧАС - не вопрос, спорим. Верну, если проиграю. И боги с ним, с пивом, если выиграю
2008-03-31 02:29 pm (UTC)

(Link)

Спор несимметричен т.к. большинство здесь уверено,что в РФ жопа. Я ставлю на аутсайдера-риск выше и выигрыш выше.
Насчет пайков-я сейчас ищу,как можно закупить ящик рационов MRE. Весь ящик мне не нужен,посему пятком дневных пакетов вполне могу рискнуть. Это дороже ящика пива,ну да какие счеты. Срок хранения в условиях 20 градусов плюса-года два,аккурат хватит.
2008-03-31 02:45 pm (UTC)

(Link)

Не проблема поставить больше, если будет понятен механизм получения выигрыша. В те годы всякая мелочь будет важна :)
А что такое рацион MRE? если вещь хорошая, я бы взял и больше про запас :)
В принципе, устраивает. Верну, если проиграю :)
2008-03-31 04:42 pm (UTC)

(Link)

MRE-Meals Ready to Eat полевые рационы армии США. Хранятся до десяти лет в обычных условиях.
найду,как ввезти-забьемся.
2008-04-01 05:05 am (UTC)

(Link)

безусловно, вещь хорошая.
Вот, кстати, одна из причин, почему выменять зерно на носочки будет проблематично - зерно уйдёт на биотопливо.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/21469/
2008-04-01 05:10 am (UTC)

(Link)

Биотопливо такое же наебалово,как ветряки. На его производство уходит больше нефти,чем оно дает топлива. Нужны удобрения-это нефтехим,нужна техника-это нефтехим.
2008-04-01 05:13 am (UTC)

(Link)

А кто бы спорил. Но под это дело изведут все излишки зерна (точнее, есть избыток нефти - зерно палят в биотопливо; нет нефти - так и менять на носки нечего)
[User Picture]From: [info]dikiy_kis
2008-04-29 04:37 pm (UTC)

ИРП

(Link)

А на много ли американский MRE полезнее и питательнее нашего ИРП? Всмысле, они сильно различаются по качеству?
2008-04-29 06:27 pm (UTC)

Re: ИРП

(Link)

МРЕ значительно хуже ИРП-П и,тем более,ИРП-Б.
From: (Anonymous)
2008-03-29 12:15 pm (UTC)

(Link)

У парня идеологические шоры - видит только плохое! Мухин уже пустился во все тяжкие - на главной странице Дуэли висит блятский ролик "ФСБ взрывает Россию", который неоднократно опровергался: полное фуфло, подстроенное СМИ.

Zadelov
2008-03-29 01:55 pm (UTC)

(Link)

1. Дела Мухина и, тем более, его газеты, - оставь при нём. Мне не приписывай.

2. Если ты взглянешь на график рождаемости и смертности в РФ, приведённый мною выше, то отметишь, что рождаемость-таки не упала, - так что кое-чего "неплохое" имеется, и я это ни коим образом не отрицаю.
[User Picture]From: [info]dimedrol_kun
2008-04-26 06:52 am (UTC)

(Link)

Странно, а я вижу что упала... в несколько раз... а последующий рост никак не покрывает падение...
2008-04-26 07:38 am (UTC)

(Link)

Про "рост" - это юмор такой - мол, капля радости в океане зла.
[User Picture]From: [info]gassett
2008-07-03 01:49 pm (UTC)

(Link)

Да что уж там, всё и без графиков ясно давно....вовсем это меня особенно умиляет когда говорят как у нас промышленнсть развивается, интересно мы довоенного уровня производства уже достигли или нет????

Advertisement