Баатр ([info]baatr) wrote in [info]lj_ru_support,
@ 2008-05-12 03:27:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:tags, предложения

Склеить "метки" и "интересы"

Предлагаю отменить самостоятельное заполнение поля "Интересы" — это почти всегда вводит в заблуждение. Слишком многие блоггеры "интересуются", но эти "интересы" в большинстве случаев остаются пассивными — содержание таких журналов обычно составляет иное.

Намного практичнее было бы так: "кино [28], музыка [15], картинки [10], юмор [30], еда [22], компьютеры [10], учеба [17], лытдыбр [29], Ксения Собчак [100]" и т.д. Т.е. "кино" — это метка к постам, а в скобках — сколько раз использовано.

Пусть юзеринфо более правдиво отражает содержимое ЖЖ и личность пользователя.

Если кому-то захочется найти человека с интересом, н-р, "архитектура" или "философия", то в таком случае это будет намного легче. Ведь сразу будет видно того, кто пишет и выражает свое мнение, а не всяких "интересующихся". Заодно появится стимул правильно устанавливать метки к постам.

Тогда и поиск должен давать возможность сортировки по кол-ву меток и дате.

Кстати, иногда люди добавляют свой родной город и т.д.: господа из СУПа, сделайте возможность поиска по местоположению для всех типов аккаунтов.

(Post a new comment)

[info]krolchatina
2008-05-12 03:11 am UTC (link)
Уидвительно, что вместо предложения "добавить поиск по тагам" появляется предложение "отменить самостоятельное заполнение".

(Reply to this)

[info]urodskiy_krolik
2008-05-12 03:38 am UTC (link)
вам чо тут, региональный сайт знакомств?

(Reply to this)

[info]rositsa
2008-05-12 04:36 am UTC (link)
Против "отменить". А если человек предпочитает не писать, а читать об "интересах"?
За "связать метки с интересами" - если они совпадают. У меня, к примеру, почти все метки совпадают.

(Reply to this)

[info]aleksandrdelwin
2008-05-12 05:40 am UTC (link)
однозначно и категорически против!!!
мой профиль -- какую инфу хочу, такую и заполняю. всех остальных это не касается.

(Reply to this)

[info]netp_npokon
2008-05-12 06:44 am UTC (link)
Мне показалось, или кто-то за меня хочет решить, как правильно ставить метки?

Вашим требованиям удовлетворяют страницы вида http://baatr.livejournal.com/tag/. Оставьте интересы в покое.

(Reply to this)(Thread)

(+) Ответил на некоторые комментарии
[info]baatr
2008-05-13 09:26 pm UTC (link)
http://baatr.livejournal.com/47088.html

(Reply to this)(Parent)

[info]rgrailway
2008-05-12 07:20 am UTC (link)
Кто вообще сказал, что интересы должны быть связаны с тем, что я пишу в блоге?
И метки я ставлю не исходя из своих интересов, а исходя из содержания того или иного поста.

Может ещё сделать счётчик по количеству использованных слов в журнале и вывести ТОП рядом с интересами? ))))

(Reply to this)

[info]orange_si1ver
2008-05-12 08:26 am UTC (link)
а если я вообще меток не ставлю, че тогда?
Че за бред Вы тут придумали?

(Reply to this)

[info]alphyna
2008-05-12 12:30 pm UTC (link)
боюсь, названия моих тегов ничего никому не скажут. почему? потому что они для МЕНЯ. и если я хочу отмечать фотки словом "остекленел", а не словом "фото" — я буду это делать, ага.

(Reply to this)

[info]akeepaki
2008-05-12 07:38 pm UTC (link)
Здравая мысль, я выдвигал ту же идею у себя еще год назад http://akeepaki.livejournal.com/108828.html

(Reply to this)

ИМХО глупо
[info]alkor_
2008-05-13 11:07 am UTC (link)
(1) Интересы пользователя не обязаны соответствовать составу его постов.

(2) Непонятно, как поступать с подзамочными и friends-only постами.

(3) Это предложение кажется мне откровеннейшей глупостью.

(4) Этот функционал и так существует в ЖЖ.

(Reply to this)

[info]skillividden
2008-05-14 09:16 am UTC (link)
Полный бред. Метки могут не только не отражать моих интересов, но напротив, искажать их. К примеру, я могу объединить под одной меткой то, что мне НЕ нравится, и что тогда?

Я уже не говорю о том, что это нарушает права каждого пользователя.

(Reply to this)(Thread)

(+) Ответил на некоторые комментарии
[info]baatr
2008-05-14 07:19 pm UTC (link)
http://baatr.livejournal.com/47088.html

(Reply to this)(Parent)

[info]george_44
2008-05-15 08:45 am UTC (link)
Возможность искать по местоположению - это, мне кажется, дельная мысль. Каждому наверно хотелось бы видеть и читать в ЖЖ своих, тех, которые живут рядом, в твоем городе, или даже государстве.

(Reply to this)(Thread)

(!) Спасибо за поддержку!
[info]baatr
2008-05-15 11:05 am UTC (link)
2-му человеку, который не кричит "Полный бред!!!"

(Reply to this)(Parent)

[info]synthetic_girl
2008-05-17 04:00 pm UTC (link)
я протестую

а) не все пользуются метками
б) метки не всегда прямо говорят о том, что ими помечено, и каждый автор имеет право на креатив
в) мне, например, интересы юзера говорят не столько о содержании его журнала, сколько о характере, психологии автора и т.п.
если у нас с ним общие интересы, велика вероятность, что мы подружимся и найдём общий язык и темы для разговора
и не факт, что будет лучше, если какому-то интересу будет посвящен его журнал

(Reply to this)

[info]george_44
2008-06-07 01:17 pm UTC (link)
При размышленнии пришел к выводу что в вашем предложении больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Может быть, скорее в целом, чем в деталях. Факт, что поиск "по интересам" не дает ожидаемого результата. Дает, но другой.
Поиск по тегам добавил бы много.
Можно, впрочем искать в журналах по теме, верней по тексту, например "Гайдар" или "цокотуха". Это можно. Кстати, может быть эта возможность отменяет и нужду в поиске по тегам?

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…