Петрович ([info]fantomassss) wrote in [info]strogino,
@ 2006-12-18 10:34:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О безнаказанности
Сегодня на остановке в Строгино был свидетелем... нет, уже наверное не вопиющего случая. У власти это ИМХО уже вошло в привычку. Автобусная остановка. На ней стоят люди. Много людей. По тротуару прямо на остановку заезжает джип. Раздраженно бибикает, требуя немедленно расступиться и ДАТЬ ЕМУ ПРОЕХАТЬ. Один невысокий щуплый мужичонка пролетарского вида лет 40 нарочно встает у него на пути. Джип бибикает, мужичок в ответ - "х%#й тебе, езжай на дорогу!!!" и жестами предлагает ему освободить тротуар. В ответ на это здоровенный джипяра... бъет его бампером. Мужик не падает и не уходит. Мразь бъет сильнее, еще раз или два. Мужик устоял на ногах и напоследок с матюгами наддал уроду по пластиковой обвеске.
Я почти уверен, что тварь в джипе - не наглый бандюга, а наша новая власть. ФСБшник или ментяра, если не при реальной власти, то при бизнесе, который он благодаря принадлежности к касте "новых избранных" имеет. И вот как его поведение характеризует отношение власти к нам: мы для них просто муравьи, ползающие у них под ногами и которых при случае ничего не стоит раздавить. И ничего им за это не будет. Наша власть демонстрирует наглядно принцип безнаказанности. И по этому принципу теперь живет бОльшая часть нашего общества. :-(

P.S.: Если бы тогда к этому мужичонке примкнуло бы хотя бы еще человека два - может быть он повел бы себя немного по-другому. Мужичок рисковал - его могли и придавить, и стрельнуть (не насмерть конечно, но для острастки - в ногу, например). Вобще я бы на его месте незаметно бы царапнул ублюдка ключом по видному месту...

P.P.S.: В Строгино сейчас не живу, вчера заезжал переночевать. Всю ночь в парке, на полуострове происходил бабахинг. Народ отрывался - суммарным зарядом использованной пиротехники наверное можно было бы подорвать пару домов. Не исключаю, что кто-то с Исаковки звонил 02. По рассказам людей - это происходит уже давно. Но как уже неоднократно обсуждалось в разных форумах и сообществах - менты на подобные вызовы давно уже не реагирует, а если реагирует - результат все равно нулевой. Безнаказанность процветает...

UPD 22/12/06:
Анонимные хамские комментарии удаляю. Если желаете что-то высказать - делайте это открыто, я за свои слова отвечаю и вы будьте добры отвечайте за свои.
Просьба к модераторам сообщества (если таковые здесь предусмотрены) - следите, пожалуйста здесь за порядком.

(Post a new comment)

[info]ex_tcharge270
2006-12-18 07:50 am UTC (link)
Надо было звонить 02, раз свидетелей было немало.

На какой остановке это произошло?

(Reply to this) (Thread)

[info]fantomassss
2006-12-18 07:54 am UTC (link)
Остановка у "камертона" и ГАИ. Уверен, что 02 ничего не сделали бы. Я не верю уже, что наша милиция способна нас защитить. Увы...

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]raskolbaskin
2006-12-18 08:21 am UTC (link)
Кстати 02, очень действенное средство, даже против самих ментов. Они боятся внутренних расслеований.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]killerbass
2006-12-18 11:24 am UTC (link)
+1 Это одно из немногих эффективных средств воздействия

(Reply to this) (Parent)

[info]flycat
2006-12-18 08:13 am UTC (link)
Ежели бы мужичонка был бы не дурак - после первого же удара упал бы на мостовую с криком "Ой, ногу сломали, сломали!"
Сразу бы и свидетели нашлись, и милиция. Еще бы и бабасов заработал...
Я заметил, что в центре города водилы ведут себя поосторожнее: видимо бабки-камикадзе, зарабатывающие тем, что кидаются под колёса, чему-то их научили...

(Reply to this)

[info]raskolbaskin
2006-12-18 08:16 am UTC (link)
Ну против беззаконности, как это не пародоксально, говорят самое действенное- закон.
Наблюдал постоянно такие картины летом на строгинском мосту. И драки были, всё было.
Нужно брать свидетелей, и писать на имя начальника ГИБДД СЗАО о бездействии ДПС. И паралельно заявление в милицию.
Реально вчера сам столкнулся с ментовским беспределом- развернувшись по правилам меня пытались обвенить в том что я пересёк 2 сплошные линии. Не удалось им меня развести и они вернули права, обвиняя меня в том что я не дал денег, и в том что отстаивал свою правоту. Опасайтесь поста 111 на Трикотажке.

(Reply to this)

[info]lllupk
2006-12-18 08:34 am UTC (link)
я из строгино переехала около 4 лет назад, бабахи ещё тогда были... а уж про борзеющих автомобилистов я вообще молчу...
вот именно, если бы нашёлся не 1 такой мужичок, а несколько человек одновременно, тогда и было бы о чём поговорить

(Reply to this)

[info]mar1ner
2006-12-18 08:51 am UTC (link)
несколько лет назад был свидетелем следующего эпизода:
южный выход ст. метро Чертановская. там выход на стоянку перед магазинами, но прямо перед крыльцом стоят автолавки. между ними и крыльцом полез здоровенный фордовский джип. по людям. на него наорали и дджип откатился назад.
после чего несколько мужиков выволокли водилу из кабины и смачно отпинали.
жаль не долго - женщины по своей сердобольности вступились.

потом автолавки сали ставить ближе к ступенькам...

а вообще, действительно - звонок с мобилы на 112 или 911 с сообщением, что там то и там то наезд автомобиля марки, госномер такой то на пешехъода на тротуаре.

P.S. как то возле остановки "ул маршала Катукова" со стороны стройки гуляючи с женой и ребёнком полаялся с водилой маршрутки, едущей навстречу по тротуару. пытался согнать его обратно на дорогу. не получилось :(

(Reply to this)

[info]perexodny
2006-12-18 10:00 am UTC (link)
крочи ДНД нам поможет?!

(Reply to this)

[info]thejaguar
2006-12-18 12:12 pm UTC (link)
Принцип безнаказанности демонстрируется, потому что
1. нет адекватных механизмов контроля за властью
2. большинство людей предпочитают не вылезать, а тихо мирно дальше жить

А с такими, как этот на джипе, надо так: ресорой трактора Беларусь по башке и всё... Если все будут знать, что за такие вещи получат ресорой по башке, то перед этим будут очень задумываться, а стоит ли ехать на тротуар.

(Reply to this) (Thread)

[info]fantomassss
2006-12-18 12:49 pm UTC (link)
В том-то и проблема, что предпочитают "не высовываться". Я больше чем уверен, что если бы этот ушлепок вылез бы из джипа и принялся бы молотить мужичка ногами, остальные бы просто стояли и тупо смотрели на происходящее. Хлеба! Зрелищ! :-/

(Reply to this) (Parent)

[info]ora_de_montale
2006-12-18 12:19 pm UTC (link)
Тётушку мою чуть не задавили на остановке "Почта". Джип на большой скорости переезжал трамвайные пути, почему-то именно в районе остановки. Она говорит - если бы ее не оттолкнули в сторону, то произошел бы печальный случай...

(Reply to this)

[info]kostichek
2006-12-19 02:32 am UTC (link)
идиоты

(Reply to this)

((
[info]batumi
2006-12-19 09:29 am UTC (link)
меня к подходу к мосту машина тоже бампером протаранила-хорошо на ногах устояла... я шла из принцыпа по пешеходной дороге.. и НИФИГА!!!
МНЕ СИГНАЛИЛИ- КАК БУДТО Я НАРУШАЮ ПРАВА, А НЕ ОНИ.
а когда подошла к ГИАшникам- которые после моста стояли- мне посоветовали не ходить пешком, а ездить транспортом.

(Reply to this) (Thread)

[info]_iga
2006-12-19 12:00 pm UTC (link)
Запредельная наглость :-(

(Reply to this) (Parent)

Деньги решают все
[info]putin1
2006-12-23 08:39 am UTC (link)
Водитель джипа не обязательно был представителем власти или бандитом. Просто человек при деньгах (или при оружии), с убеждением, что он имеет право давить людей на тротуаре и с уверенностью, что он в случае чего отмажется. Для того, чтобы отмазаться, много денег-то не нужно, и не обязательно работать в правительстве. Был случай, например, моего друга сбили на велосипеде на дороге. Куча свидетелей, вина водителя очевидна, ГАИ все зафиксировало. А закончилось все невнятным постановлением суда, в котором подтверждалась вина водителя, а в пользу пострадавшего взыскивалось 200 рублей, и ни копейки за велосипед, не подлежащий восстановлению. При этом водитель не был ни депутатом ни, скорее всего, бандюком, просто человек с достатком выше среднего.
Потому, если у вас нет достаточно ресурсов (денег, связей, оружия, братвы) - самое простое и безопасное - соблюдать правило три Д - дай дорогу дураку.

(Reply to this)

[info]maksizib
2006-12-26 08:43 am UTC (link)
да, что там говорить,если теперь даже самих ГАИшников давить можно и стоит это не дорого, каких-то 12 тыс.баксов, а зато сколько удовольствия.

Макс,перегораживающий дорогу Прелюдом,если ее переходит человек с ребенком.

(Reply to this)

[info]jigan
2006-12-31 02:42 pm UTC (link)
Дали бы проехать и проблем бы не было, мало ли куда ехал. Глупо опускатся до таких мелочей, мужичек видимо совсем не далекого ума.

(Reply to this) (Thread)

(Anonymous)
2007-01-07 08:57 am UTC (link)
Дело было не в Строгино, Дело было в Митино, Конец 3 Митинского переулка, 12 часов вечера, едет джип, по пешеходной дорожке, спрашиваться зачем? Когда в метре дорога, и причем полностью свободная? Я еду не кого не трогая, вдруг перед моими глазами джип, я встал, и стою, и говорю в открытую не дам проехать.... Из джипа высоваеться, женщина, дай проехать и все, я говорю не ДАМ!!! Она пытается меня объехать, я не даю! В итоге она развернулась, при этом поцарапала бампер об заборчик, уехала и при этом обозвала меня психом, и сказала что мне надо лечиться.... Я уже не говорю об том что, мимо проходил парень, которой даже заступился за девушку, и сказал что урод и дебил.... Вот так!
----
А вообще я всегда, если вдруг я еде по пешеходный дорожке, и на этой дорожке едет машина, я не когда не уступлю, буду стоять... Потому как эти автомобилисты уже конкретно надоели...
----
У рынка Митинского также, меня чуть не сбила 21099, брюки испачкал, я очень сильно и со всей дури ударил по багажнику, ибо не фиг, ездить там где не надо, и три Д тут не при чем.....

(Reply to this) (Parent)

[info]nasaroff
2007-01-14 09:14 pm UTC (link)
Да, у нас в Строгино так бывает, Россея..
А на вопрос что делать есть 2 варианта.
1 - терпеть
2 - отстаивать свои права

каждый выбирает для себя

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…