apeman_spb ([info]apeman_spb) wrote in [info]spb_photo_sale,
@ 2008-03-16 12:40:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:украли

Canon 20D + kit
15.03.08 в 23-с минутами на м.Невский Проспект при входе в вагон организовалась небольшая "пробка" - трое подпитых ребят решили внезапно выйти. Прихватили фотоаппарат из сумки....
Обнаружил открытую сумку только укогда дверь закрылась(я остался в вагоне). Даже заметить не успел как открыли застежку и две молнии на сумке.
Серийников фотоаппарата никогда не записывал. Коробки не осталось.
Отличительная черта моего аппарата - чутьчуть потертая крышка аккумулятора(в остальном 20ка просто как новая, в идеальном состоянии). Внутри была флэшка на гиг трансцендовская, синяя. На ките - защитный фильтр и резиновая бленда - гдето 1,5-2 см.
Если кто-то столкнется с таким комплектом, дайте пожалуйста знать. Спасибо.

Люди! Будьте внимательнее! Сумки держите не на плече а крепко в руках при входе в вагон!

(Post a new comment)

[info]joseph_lue
2008-03-16 10:54 am UTC (link)
Была подобная ситуация там же. Преградили дорогу так, чтобы оказался кофром к ним. Повел себя не так, как ожидали ребята. Ребята тут же вышли, правда кофр все же успели расстегнуть. Полагаю еще на станции. Молодые, без признаков верхней одежды, одеты спортивно. Долговязые с невыразительными рожами. На одном светлая куртка не по сезону и светлые же тапки. Ведут себя действительно как поддатые.
Кажется так.

(Reply to this) (Thread)

[info]tvoi_ded
2008-03-16 11:02 am UTC (link)
действительно будьте внимательнее,уже были инциденты.
сочуствую(((

(Reply to this) (Parent)

[info]amon_the_white
2008-03-16 11:15 am UTC (link)
Что-то в последнее время участились случаи кражи. И именно в районе Гостинки\Невского.
У моего знакомого, правда 1.5 года назад, вытащили 10D из рюкзака, когда он переходил дорогу возле Дома Книги.

P.S. В милицию обращались?

(Reply to this) (Thread)

[info]md_rokkor
2008-03-16 11:28 am UTC (link)
они постоянно, на самом деле, а не участились)! Иностранцы же сюда не пишут)

(Reply to this) (Parent)

[info]md_rokkor
2008-03-16 11:29 am UTC (link)
Сочувствую, но надеяться, что найдется не советую...

(Reply to this) (Thread)

[info]rusifizio
2008-03-17 07:29 pm UTC (link)
а у нас нашлось, так что не советуй.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

(no subject) - [info]md_rokkor, 2008-03-17 07:41 pm UTC

[info]caiiika
2008-03-16 02:21 pm UTC (link)
совершенно стандартная схема щипания в метро. либо на входе-выходе из вагона, либо перед эскалатором. наиболее наглые на эскалаторе пьяную ваньку могут валять. часто прикидываются глухонемыми. основные станции где работают группы - все пересадочные. гостинка-невский-маяк-восст-сенная-сад-и тд - практически нон стоп работают там. с ментами делятся, так что их прикрывают. группы качуют время от времени между станциями чтобы сильно не палиться. самая крупная и наиболее профессиональная (а так же наиболее наглая) работает как раз на невском-гостинке. в группе несколько южан, есть какой восточно-узкоглазый. все крепкие. часто щиплет малорослый южанин. у основного щипача на руке обычно висит куртка, чтобы было куда умыкнуть свеже утащенный предмет. через доли секунд его у него уже не будет - передаст по цепочке дальше. группа прикрытия - довольно крепкие мужики. несколько раз видел применение силы для особо рыпающихся. а так же схему "содействия" пострадавшему. один щипанул, передал груз, тут же третий преграждает путь терпиле, а если тот заметил кражу - то срочно советует куда ему пойти и где сидит дежурная по станции или менты (уводит внимание терпилы в сторону).
были прецеденты заявлений и разбирательств. местные то менты сразу пошлют и будут всячески увиливать от написания вами заявления. где то читал про обращения в более серьезные структуры по проблеме. там хотели "подсадную утку", чтобы поймать с поличным. причем не из своих почему то, а из терпил именно.
мой совет - сумка должна быть НЕ кофром! сумка всегда перед собой что бы не случилось. не светите камерой в метро и на входе, обращайте внимания на группы, особо оживленно себя ведущие около вас, делающие вид приезжих или глухонемых. и еще, если вы запалились и вас начали "вести", то могут даже несколько станций вести. даже на грабеж могут пойти с применением силы). на невском и на близлежащих улицах работают группы, которые как щиплют и разводят по разному, так и применяют силу. чаще всего околачивают места: кан.грибоедова, гостинка-невский, оба подземных перехода, район литейного проспекта и особенно аничков мост (туда же район моста через мойку). любят щипать в макдаке и в бистро типа kfc, а так же все кофейни на невском. замечены прецеденты кидания в тоннеле вдоль стройки у восстания который построен. там вообще замкнутое пространство и никаких ментов чтобы "вдруг вас спасти". кароч - где больше народу и теснее вам, там вы и жертва потенциальная. старайтесь избегать столпотворения. если вас толкают - большая вероятность, что вы уже в обороте. работают так быстро, что вы даже ничего не почувствуете. не носите камеру на плече за спиной - лишитесь объектива в момент. кофры тоже за спиной не советую носить и с боку - только перед собой на пузе. еще забыл - всегда предупреждайте коллег невнимательных. сам так несколько раз спасал людей от краж. а то идет баклан такой с мамзелью лясы точит, а камера за спиной болтается и его уже пасут притираются. доли секунд - и он уже без объектива. а если щуплый - то и без камеры (просто срезают ремень и с силой толкают). подойдите - предупредите и объясните. вы спасебе человека от кучи нервов и расстройств. поверьте он вам будет благодарен. чем больше народу будет в теме - тем сложнее будет щипачам.

(Reply to this) (Thread)

[info]caiiika
2008-03-16 02:21 pm UTC (link)
зы. все вышесказанное - из личным наблюдений.

зыы. если они работают уже много много лет, значит ли это, что терпилы не пытались их наказать? вовсем нет. такой вид грабежа - очень трудно доказуем и сложно поймать. сбросили вещь на пол - и никто ни в чем не виноват сразу. повторюсь - если они там работают много лет, то видимо их серьезно прикрывают. а я уверен, что этот вид "бизнеса" кормит много народу в цепи. поэтому он никуда и не пропадает никогда. воровали и грабили тысячелетия назад, воруют и сейчас. будьте осторожны.

зыыы пишите заявление обязательно. даже на пропавшую зажигалку из вашего кармана. настаивайте на том, чтобы дежурный в отделении принял заяву. они обязаны это сделать. любое заявление регистрируется в книге дежурного (по моему под вашей подписью). проверяйте. просто так если у вас забрали заяву и сказали "разберемся" - это заведомо палево, его просто выкинут. не ведитесь на уговоры ментов, что мол писать бесполезно, все равно не найдут "ваш украденный кошелек". пишите! не найдут - это факт, а вот заставить их показателями попотеть по делам - вы очень даже можете. и всегда пишите в блогах и в форумах случаи - это помогает другим не попасться и быть более внимательными, а так же научиться грамотно действовать в случае расследования по делу.

удачи и не попадайтесь.

(no subject) - [info]k_koresh, 2008-03-16 04:10 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 04:33 pm UTC
(no subject) - [info]k_koresh, 2008-03-16 04:50 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 05:49 pm UTC
(no subject) - [info]k_koresh, 2008-03-16 05:54 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 06:30 pm UTC
(no subject) - [info]blacklion, 2008-03-17 04:48 am UTC
(no subject) - [info]md_rokkor, 2008-03-16 09:28 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 09:35 pm UTC
(no subject) - [info]legal_bamboo, 2008-03-17 05:48 pm UTC
(no subject) - [info]yareactor, 2008-03-19 09:17 am UTC
(no subject) - [info]azgar, 2008-03-19 10:18 am UTC
(no subject) - [info]yareactor, 2008-03-19 10:25 am UTC
(no subject) - [info]azgar, 2008-03-19 11:17 am UTC
(no subject) - [info]yareactor, 2008-03-19 11:36 am UTC

[info]microb_trev
2008-03-16 04:01 pm UTC (link)
могу только подтвердить сказанное про ту часть, что касается гостинки и способов работы.
малорослого южанина и его команду видел и видел, как пытались обобрать иностранца. повезло тому, слишком высокий оказался..

(no subject) - [info]photomaker, 2008-03-16 04:52 pm UTC

[info]caiiika
2008-03-16 08:20 pm UTC (link)
из историй про объективы. лично я знаю человек 5 из своих непосредственных близких знакомых у которых снимали объективы на невском. у одного даже дважды! не будем называть имя =)
у фотографа тайма К свинтили в прошлом году объектив со второй камеры на мосту через мойку. опытного фотографа, снимавшего многие военные конфликты, побывавшего во многих странах мира, даже где преступность зашкаливает все возможные пределы.

о кофрах:

не носите никогда кофры. тем более маленькие. исключение - если вы имеете свой автомобиль. кофр действительно удобнее и функциональнее.
вариант 1: фото-рюкзаки, которые сложно открыть (замок на жопе типа как у http://products.lowepro.com/product/Flipside-300,2083.htm). это не спасение для вас, это лишь предохранение, причем не самое удачное. просто с этой штукой удобнее. внимательность все равно с ним должна быть повышенная. разрежут сбоку и все. думаете дураки работают ? выходит новая модель рюкзака - изучают и ее как открыть незаметно. палево кароче все равно!

вариант 2: спортивный рюкзак. желательно невзрачный, не яркий, не похожий на кофр. тюнингуется внутри по вашему желанию если есть руки. паралоновые перегородки, обшитые парусиновой тканью, на липучках. весь материал продается в магазинах и стоит копейки. да, это будет вам стоить усилий, каких то трудозатрат и небольших денег. но это спасет вашу технику! рюкзак не привлекает внимания охотящихся за фототехникой. во всяком случае - вы последний на кого могут подумать, что там камера. если конечно вы складывая ее туда не засветили перед щипалами. были случаи и такие. чел светился камерой на невском, его пасли, убирал камеру, вешал рюкзак на спину, толкотня суета какая то - рюкзак открыт, камеры нет, вокруг никого. полный профессионализм. вели видимо долго в данном случае.

вариант 3 (для ленивых): обычный спортивный рюкзак или плотно закрывающаяся сумка. максимально непохожая на фотокофр. камеру кладем в шапку спортивную (а-ля "пидорка" =)!). объективы в сумочки от объективов мягкие, вспышки в свои чехлы. я иногда кладу объектив в шерстяной носок. да, это смешно и забавно, но! -достать из носка объектив значительно быстрее, чем из фирменного чехла, который либо на веревочках, либо вообще на молнии. места занимает меньше. я обычно ношу не более 1 доп.объектива + 1 на камере. дно рюкзака, если слабое, проложите обычным паралоном (лучше потолще и не сильно мягким). можно даже его приклеить на днище, но советую обшить его парусиновой тканью, ибо со временем начинает крошиться. либо в сумку кладем все ваще барахло в шапках и носках, закрываем на молнию и ни при каких обстоятельствах в толпе ни ваши сумки, ни рюкзаки, ни авоськи и сетки - не вешаем за спину и не выпускаем из виду. вот и все. а если суждено вам засветицца и получить по башке в подворотне, то от этого ни один супер навороченный кофр не спасет.

берегите себя и свои железки =)

(no subject) - [info]demidoff, 2008-03-16 09:51 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 10:22 pm UTC
(no subject) - [info]demidoff, 2008-03-16 10:32 pm UTC
(no subject) - [info]djchip, 2008-03-18 04:44 pm UTC
Для самых ленивых.... - [info]inhate, 2008-03-18 08:12 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-18 08:23 pm UTC
(no subject) - [info]victorg, 2008-03-17 08:08 pm UTC
(no subject) - [info]yukachka, 2008-03-18 08:09 pm UTC
(no subject) - [info]ruprixru, 2008-03-28 08:46 am UTC
(no subject) - [info]nocok, 2008-03-19 12:59 pm UTC

[info]apeman_spb
2008-03-16 03:13 pm UTC (link)
спасибо всем за советы-комментарии-сочувствие.
заяву писать действительно нет смысла. я даже не заметил как они были одеты, сколько конкретно их было, и лица тоже...
поэтому меня сразу пошлют менты к черту, что мол никаких зацепок вообще нет.
вотъ.... буду копить-искать-покупать новую камеру(

(Reply to this) (Thread)

[info]caiiika
2008-03-16 04:14 pm UTC (link)
это не важно что вы их лиц не заметили, как и все остальное. у вас украли камеру - подайте заявление. это их проблемы предпринять по заявлению какие либо розыскные действия. это не важно, что у вас нету номеров серийных (хотя по моему - это важная зацепка. и вроде требуют всегда документы на приборы подобного плана). не суть. пойдите и подайте заявление. никто вас за это не укусит. они обязаны принять его. плюйте на все их отговорки что мол все бессмысленно. пишите и требуйте принять, настаивайте! а заодно непосредственно столкнетесь с этой структурой и узнаете как работает схема там. правда - не пожалейте времени, это прикольный полис-трип будет хотя бы =). а заодно напишете здесь как и что вам там сказали. это многим будет интересно и хоть какой то чужой опыт, РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ!

(no subject) - [info]julyl, 2008-03-16 05:42 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 06:28 pm UTC
(no subject) - [info]rum_bulkoed, 2008-03-17 10:54 am UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-17 11:46 am UTC
(no subject) - [info]iliks, 2008-03-24 08:23 pm UTC
(no subject) - [info]dirspb, 2008-03-26 06:55 pm UTC
(no subject) - [info]drug123, 2008-03-16 09:42 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 09:49 pm UTC
(no subject) - [info]drug123, 2008-03-16 09:54 pm UTC
(no subject) - [info]apeman_spb, 2008-03-16 10:24 pm UTC
(no subject) - [info]drug123, 2008-03-16 10:28 pm UTC
(no subject) - [info]apeman_spb, 2008-03-16 10:32 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 10:38 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 10:41 pm UTC
(no subject) - [info]drug123, 2008-03-16 10:49 pm UTC
(no subject) - [info]apeman_spb, 2008-03-16 10:54 pm UTC
(no subject) - [info]strelok_, 2008-03-21 09:45 am UTC
(no subject) - [info]dirspb, 2008-03-26 06:57 pm UTC
(no subject) - [info]pbuh, 2008-03-16 04:37 pm UTC
(no subject) - [info]rusifizio, 2008-03-17 07:37 pm UTC
(no subject) - [info]lukas_pro, 2008-03-16 04:46 pm UTC
(no subject) - (Anonymous), 2008-11-25 11:54 pm UTC

[info]uspehov_info
2008-03-16 09:05 pm UTC (link)
Помнится в ранние СССРские годы, после войны вроде, было до черта преступности ) и КГБшникам просто дали приказ одется подороже и погулять ночью по городу ... короче убили много народу той ночью из преступного мира. Правда или нет, но вот была такая истоирия

Нам тока остается информироваться и быть более бдительными ... хотя еще можно выцепить этих челов специально группой в 20 человек ) - давать им дюлей, ломать пальцы, бить в пах пока дар речи не потеряет, выкалывать глаза и бросать на рельсы - но мы так делать делать не будем )))

(Reply to this) (Thread)

[info]julyl
2008-03-16 09:13 pm UTC (link)
жаль, я бы вписалась на шухере постоять

(no subject) - [info]apeman_spb, 2008-03-16 10:25 pm UTC
(no subject) - [info]yukachka, 2008-03-18 08:14 pm UTC
(no subject) - (Anonymous), 2008-11-26 12:00 am UTC

[info]julyl
2008-03-16 09:12 pm UTC (link)
перепостила у себя. Тоже надоело уже читать и слышать одно и тоже. Может быть будем беречься

(Reply to this)

[info]single_viskasha
2008-03-16 10:00 pm UTC (link)
полтора месяца назад на Сенной площади также ушел мой никон д200+17-55 2,8
я плакал.
двоих помню, в милицию потом ездил, на рынок "Юнона". Объектив царапанный был, в песок ронял его летом. Его было больше тушки жалко, и картинок с флешки.

(Reply to this) (Thread)

[info]apeman_spb
2008-03-16 10:26 pm UTC (link)
как я вас понимаю...

(Reply to this) (Parent)

[info]frogleg
2008-03-16 10:24 pm UTC (link)
заява - заявой, а вот обзвонить комиссионные магазины очень даже стоит. Ну не солят же они эти фотоаппараты, всяко в комиссе окажутся...
Сам уже много лет наблюдаю этих деятелей на Невском, чтоб руки отсохли у них и у их детей!

(Reply to this) (Thread)

[info]caiiika
2008-03-16 10:58 pm UTC (link)
артем. ну не смеши. обзвонить комки. у нас в городе 4 с половиной комка. объехать минимум. в каждом сообщить, что в милицию подано заявление. они не обязаны тебе сразу бросаться содействовать. да и не будут.
но! я сам работал в комиссионном бизнесе (антикварный салон на невском проспекте). схема простая. все предметы которые вам приносят проверить нельзя физически. на руках просто нету всех описаний и даже если бы и были, то перелопачивать базы данных по украденным предметам - убьешся. это вообще дело специального антикварного отдела при мвд. вобщем обычно работало так все - чел сдавал краденное. всегда спрашивают и он подписывает договор комиссии, в котором за своей подписью и своими паспортными данными он клянется, что вещь не принадлежит третьим лицам, не краденная и тд. предмет принимают на комиссию. и - важное! - терпила чаще сам обходит магазины и ищет предмет. если находит, то поступает обычно звонок из 9-го антикварного отдела при гувд (по моему 9-й) и там сообщают, что придут изымать и составлять протокол. все антикварные тесно сотрудничают с этим отделом без исключения. и это правда! я сам общался с работниками этого отдела по некоторым делам, посылал туда фотогарфии ворованных предметов с описанием и тд.
что касается фото-комиссионок... тут думаю дело обстоит похуже немногим. хотя их там тоже всех в гувд знают этих директоров магазинов. но! существуют еще и кроме оф.продавцов и директоров этих фирм так называемые диллеры. люди, которые зарабатывают путем скупок и продаж этих предметов. вот тут дело очень пахнет гуталином. ибо сам понимаешь - вещь могут толкнуть быстро и напрямую клиенту. ходил один, спрашивал камеру какую то у продавца - тот сообщает диллерам что нужно. если диллеру попадается вариант - он знает куда продать. все получают свой процент, все довольны. сколько всякой техники куплено с рук, а ? откуда мы знаем ее судьбу ? вот так...
есть несколько знакомых, которые покупали в одном небезызвестном тобой магазине (кхе-кхе, только сам вспомнил что ты там работал) из под полы технику. в обход директора, легко. серьезную технику и очень недорого.

(no subject) - (Anonymous), 2008-03-17 08:18 am UTC
(no subject) - [info]frogleg, 2008-03-17 08:19 am UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-17 10:15 am UTC
(no subject) - [info]frogleg, 2008-03-17 11:16 am UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-16 11:03 pm UTC
(no subject) - [info]apeman_spb, 2008-03-17 08:04 am UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-17 12:05 pm UTC
(no subject) - [info]dirspb, 2008-03-17 04:54 pm UTC
(no subject) - [info]rum_bulkoed, 2008-03-17 11:30 am UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-17 12:09 pm UTC
(no subject) - [info]starush, 2008-03-18 06:58 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-18 07:09 pm UTC
(no subject) - [info]starush, 2008-03-18 07:27 pm UTC

[info]dirspb
2008-03-17 04:19 pm UTC (link)
7.03.2008 в 19 с минутами на м.Горьковская полностью аналогично украли Nikon D70s + Sigma 18-200 + CF 1Gb

(Reply to this) (Thread)

[info]dirspb
2008-03-17 05:38 pm UTC (link)
Я заметил двоих участников: русские, одеты оч. небрежно, грязно. Кофр висел сбоку, на лямке перекинутый по диагонали через плечо. Устроили потасовку, в которую меня и вовлекли, один пытался вытащить из вагона меня и второго, я сопративлялся и остался, они оба вышли. Я обнаружил пропажу сразу как закрылись двери. Хотел стоп-кран дернуть, но передумал (мент потом сказал, что надо было связаться с машинистом). Доехал до Гостинки побежал искать работников, нашел комнату администратора в переходе - там послали к ментам на входе. Спросил буду ли заявление писать, сказал "Да". Звонил начальнику, тот сказал что либо ждать 2 часа опера, тот примет заявление или подьехать в отделение 9го, искать все равно будут после выходных т.к. по горячим следам - поздно (прошло минут 7). Я выбрал второе.

9го марта.
Приехал в 1 отдел милиции УВД на метрополитене: Московское шоссе, д.48, тел. 726-54-85 (хрен доберешся пешком). Сказали что опер на выезде, приедет через час... или два... или четыре...
Опер приехал через пол часа, сказал следующее: Искать все равно никто не будет, т.к. даже если найдут технику, виновника - никак (ед. вариант - за руку). Статья за скупку краденого отменена с 2000г. Заяву можешь писать, можешь нет - не найдут, хотя я ее и приму. Единственный вариант - не пишешь заяву, а ищешь сам. 80% что он на Юноне. Найдешь - звонишь нам, тогда может повезет и мы ее заберем (и напишешь заявление, и откроем дело). Не найдешь - приедешь в любое время и напишешь заявление. Исковой давности нет.
Так и сделал.

На данный момент.
Ездил уже 2 раза на Юнону, видел там краденые объективы (номер затерт), три б/у тушки никона 70-х, но моего фотиков не было. :( Думаю еще комиссионки обойти (тут прочитал) и если нифига - поеду писать заяву. Вот.

(no subject) - [info]apeman_spb, 2008-03-17 06:31 pm UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-03-17 10:44 pm UTC
(no subject) - [info]dirspb, 2008-03-18 11:16 am UTC
(no subject) - [info]dirspb, 2008-03-17 06:17 pm UTC
Уточнение - [info]dirspb, 2008-03-19 02:24 pm UTC

[info]photomorph
2008-03-17 08:09 pm UTC (link)
а я и не знала о таком((( хорошо , что рассказали
но я просто сама из удобства кладу в огромную дамскую жуткую сумку фотоаппарат, потому как еще кучу барахла всякого таскаю, вот , видимо , и убереглась )))))

(Reply to this) (Thread)

[info]caiiika
2008-03-17 11:34 pm UTC (link)
раскройте все комментарии прочтите или вот тут я основное собираю по теме: http://caiiika.livejournal.com/315968.html полезно будет прочесть все, чтобы уберечься и впредь быть более внимательным. не шутка - уже много лет это все и набирает обороты

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2008-03-17 08:28 pm UTC (link)
Несколько практических советов по работе карманников (все подтверждено личными наблюдениями)- на гостинке-реже невском, маяковской работает по всей видимости одна прописанная группа - примерно семь человек, шестеро ближе к русским, один - гномик 1,6м с кривым носом - основной. Отличительная черта - все ходят в бейсболках, иногда косят под глухонемых. Одеты хорошо, неподготовленный всех сразу не вычислит. Берут вечером, не только в давке, при малой численности могут инсценировать поздний заход/выход в/из вагона с задержкой дверей. На Ваське берут одиночки в толпе на выход утром, схема проста как мир - идут в толпе до входа на эскалатор, перед эскалатором вылезают и топают в начало толпы. На других ветках видел редко(езжу мало), но работают скорее всего непрописанные нарки или одиночки. Прописанные делятся, поэтому вернуть взятое нормальным (законным) путем невозможно. Если кто из сообщества сомневается в сказанном, может сам полюбопытствовать в любой день на указанных станциях (особенно на гостинке). Достаточно постоять минут 40 и вы увидите и всю группу и их работу. Если повезет, увидите как мимо них пройдут дежурные менты по станции, не замечая их. Вообще, мне представляется, что хорошим решением было бы незаметно сфоткать их и выложить везде - процентов на 40 краж уменьшилось бы (по фотикам), по крайней мере до тех пор, пока не сменят. И в конце - бригада на гостинке работает не первый год одна - это говорит о многом.

З.Ы. Помните:
- в общественных местах воровали, воруют и будут воровать;
- профессиональные продавцы форумов-барахолок (комиссионок) не продают честный товар (либо ворованный, т.е. без коробок-бумажек (бывают, конечно, исключения), либо контрабандный), по другому на этом просто не заработать;
- все попытки завладеть вашей собственностью могут быть стопроценто вами прогнозируемы и предотвращены.

(Reply to this) (Thread)

Пытались украть на Пионерской!
(Anonymous)
2008-03-17 11:16 pm UTC (link)
8 марта 2008 года около 9 вечера, у меня на пионерской в метро вытащили фотоаппарат.... было 3-е человек... 2 парня и девушка - нарки. Парень около 1.6 м в светлой куртке, второй был высокий здоровый и девушка вообще конченная наркоманка! они разыграли драку в вагоне когда двери должны были закрыться.. я в последний момент понял что у меня сумка пустая и что меня один из них держит за куртку в вагоне... вышел парень и девушка...я еле как вырвался из вагона... парня схватил .. рядом стоял милиционер и много народу, я крикнул менту что мол держите его он фотик украл,у него не оказалось фотика. буквально тут же начал искать девушку которая в свою очередь шла на выход! в итоге побежал на выход догнал эту наркоманку... схватил ее... когда она увидела меня то сбросила фотик на рельсы, еле как успел поймать его за лямку! привел эту наркоманку к менту, он сказал что ничего не видел, а понятых нету.. я начал в спор вступать что мол на ваших же глазах все случилось! на что мне был дан ответ лучше иди по добру и по здорову! урод одним словом.. в общем я еле как за всю ночь пришел в себя.. этих щипачей неоднократно потом уже замечал на разных метро! они разговаривают спокойно с ментами! сразу видно кто их прикрывает! мне вот интересно есть какое нибудь управление по внутренней структуре ментов! где можно написать заяву что мол менты в сговоре с грабителями? если кто нибудь что нибудь знает по этому поводу пишите!!! я так думаю желающих найдется много кто захочет написать! ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К ДРУГ ДРУГУ! И НЕ СВЕТИТЕСЬ КАМЕРАМИ ОСОБЕННО ВОЗЛЕ МЕТРО! подумываю купить электрошокер! в магазине мне сказали чтоим нельзя пользоваться в общественных местах и особенно в метро! что мол будет еще хуже что менты наоборот загребут, а тех все равно отпустят!

Re: Пытались украть на Пионерской! - (Anonymous), 2008-03-18 03:51 pm UTC

[info]apeman_spb
2008-03-17 10:44 pm UTC (link)
Для тех кто есть ВКонтакте.ру: создал соответствующую группу "Внимание! Фото-воровство!"
http://vkontakte.ru/club2034806

dirspb, ваш случай там описал.

(Reply to this)

[info]caiiika
2008-03-17 11:37 pm UTC (link)
собрал и продолжаю собирать все полезные комментарии по проблеме у себя в журнале http://caiiika.livejournal.com/315968.html

ветка эта скуксилась, кто знает как раскрыть все комменты сразу ?

(Reply to this) (Thread)

открыть все комменты на странице
(Anonymous)
2008-03-20 04:57 pm UTC (link)
http://deep-water.ru/

Re: открыть все комменты на странице - [info]caiiika, 2008-03-20 07:02 pm UTC

[info]pbuh
2008-03-18 04:37 pm UTC (link)
Перестал носить фотик в фотосумке "наружу". Нашел старую и потертую "без опознавательных знаков". А уже в нее кладу фотосумку... Паранойя ;(

(Reply to this)

[info]shmel_reality
2008-03-18 05:48 pm UTC (link)
Ребята, я может несколько умным покажусь =) Но предлагаю реальные вещи:

1. Люди которые воруют, профессионально, думаю этот форум читают.
2. Можно устроить облаву им же. Если вам дорога ваша техника и ваше комьюнити, попросту киньте одного подставного чтобы палился, и палите его кто его палит. Я думаю заметите как его накроют, а вас уже будет человек 5 (найдите крепких друзей), избейте, в случае необходимости порежте их, напишите в Милицию заявление (у вас будут свидетели те же самые 5 человек которые и накрыли)... Лавочку можно приостановить!

(Reply to this) (Thread)

[info]shmel_reality
2008-03-18 05:49 pm UTC (link)
А Можно и вовсе разного рода Крючков от Удочек накидать поверх и сборку, чтобы когда руку сунули высунуть не смогли!

(no subject) - [info]ratobylskiy, 2008-03-19 07:44 am UTC
(no subject) - [info]shmel_reality, 2008-03-19 08:17 am UTC
(no subject) - [info]iosaaris, 2008-04-26 11:02 am UTC
(no subject) - [info]caiiika, 2008-04-26 11:25 am UTC
(no subject) - [info]pbuh, 2008-03-19 08:53 am UTC

[info]tenebrero
2008-03-18 10:23 pm UTC (link)
мне кажется разгрузка может помочь. камера всегда впереди, сложнее спереть.

(Reply to this) (Thread)

[info]caiiika
2008-03-18 11:24 pm UTC (link)
проще будет кинуть банально в тихом месте
большая сумка-грыжа привлекает внимание особо

(no subject) - [info]tenebrero, 2008-03-19 08:54 pm UTC
Фото
(Anonymous)
2008-04-04 02:00 am UTC (link)
Выкладывали бы фото этих гопов куданить

(Reply to this) (Thread)

Re: Фото
[info]vadimmalyshev
2008-12-01 02:10 am UTC (link)
+100. Эта банда в метро работает уже не первый год. У них все схвачено. Но если их "засветят", им придется уйти (чтобы дать место другим). Тех - тоже засветить. И так далее, простых вариантов не бывает...

(Reply to this) (Parent)

[info]vadimmalyshev
2008-12-01 02:16 am UTC (link)
Не надо доводить идею до абсурда!

Организовались, взяли с собой ОДНОГО опера из сопредельных районов - и ловите на здоровье!
Оперу - отчетность и грамота, вам - поймали одного негодяя.
У негодяев система передачи информации мгновенная - на ст.м."Такая-то" работать опасно.
Перемещаемся на другую. Если хватит терпения - работайте дальше. Если нет - спасибо и за однократную акцию.
Резать никого не надо. Это уголовно наказуемое деяние.
У опера будет табельное, в случае чего - защитит вас от группы поддержки (состоит из 5-6 крепких бойцов). Поэтому меньше 8 человек собираться на такую операцию не следует.

(Reply to this) (Thread)

не все так просто.
[info]dirspb
2008-12-03 03:44 pm UTC (link)
Да, только ни ОДНОГО такого опера не найти, т.к. там все крышуется их же коллегами и соваться туда никто не решиться. Да и группы думаю могут быть разными, может и 10 человек, может и больше.
Когда я заяву писал мне предложили поучавствовать в такой облаве, сказали что они регулярные. Я соглавился не смотря на запугивания подробностями моей роли в данной операции, но в течении полугода мне не позвонили.

Re: не все так просто. - [info]vadimmalyshev, 2008-12-03 08:24 pm UTC

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…