смена жанра ([info]liolio) wrote in [info]spb_eating_out,
@ 2008-08-20 01:05:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Пл. Восстания, бизнес-ланч

OXFORD на Староневском
Я уже о нем писала, когда он только открылся. Так вот, в заведении нововведение: бизнес-ланчи с 12 до 17 часов. Не комплексный обед, а дешевое меню: супы и салаты по 60-80 рублей, горячее около сотни, гарниры по 30.
А я там рядом работаю. Зашла.
Что я могу сказать: заведение производит впечатление последнего издыхания. По сравнению с моим прошлогодним визитом испортилось очень сильно. Я вошла, села за столик и просидела за ним минут 15. Вокруг ничего движущегося. Через 15 минут я подошла к компании совершенно клиентского вида, тихо что-то попивавшей за барной стойкой, и попросила поделиться опытом - водится ли здесь хоть какой-то персонал и как добиться его появления. "А что вы хотите?" - спросили они меня. "Покушать бы," - ответила я. Выяснилось, что дама из компании как раз к персоналу и относится: она пошла куда-то за кулисы и привела мне за руку официанта.
Еда: ниже среднего. Салат с тунцом представлял собой наструганный огурец, на который было выложено две столовых ложки тунца из консервной банки, и все это низкокалорийное и высокобелковое великолепие тонуло в поллитре майонеза. "Уха по-царски" тоже из консервированной горбуши и переваренного риса, жиденькая. Хлебная корзинка - ломоть белого батона и два ломтя самого дешевого серого "кирпича": хлеб бесплатный, на нем и экономят.
К тому же - и готовили, и обслуживали очень долго, и добиться внимания официанта можно было только начав громко хлопать в ладоши или кричать во все горло. Для приятного ужина с кавалером это подходящий темп, но для бизнес-ланча, когда впереди куча дел и перерыв нужно свести к минимуму, ну никак не катит.
В общем, низкие дневные цены и приятный интерьер - единственные плюсы заведения. Обслуживание и кухня не выдерживают критики, даже притом что я совсем не гурман.
Тем не менее "вчера в подворотне изнасиловали, сегодня опять пойду". Потому что в этой части Староневского это единственное приемлемое по деньгам заведение, в котором не чувствуешь себя в столовой, там мягкие диваны, белые скатерти, полумрак и кирпичные стены (хотя все сильно портит уродская плазменная панель с телеканалом A One). Вокруг есть только Теремок, Чайная ложка и реликтовый советский кафетерий в бане на Дегтярной. А обедать не полуфабрикатами где-то надо.

(Post a new comment)

[info]lo_mar
2008-08-20 09:33 am UTC (link)
Мне это заведению никаких иллюзий не внушало. Наш офис недалеко от них находится. Поэтому после открытия мы там бывали. И то, что с ним произошло, по-моему, было закономерным.
А вы не заходили в кафе "Лоза"? Оно недалеко от Оксфорда: не шедевр, но, по-моему, лучше будет. У них бизнес-ланчи, если не ошибаюсь, по 130 рублей.

(Reply to this) (Thread)

[info]liolio
2008-08-20 09:39 am UTC (link)
"Лозу", да, знаю. Приятное. Готовят неплохо. Но обслуживают тоже довольно медленно, и неубиваемое ощущение шалмана остается.
Если уж ориентироваться на такого рода заведения, то я за "Свет Востока" на 2й Советской. Но это для тех, кто любит китайскую кухню.

(Reply to this) (Parent)

[info]lady_janes
2008-08-20 10:10 am UTC (link)
совершенно согласна по всем пунктам
в "Оксфорде" была один раз еще зимой и больше туда не ногой.
Не знаю, насколько Вам подойдут наши точки питания, но могу поделиться информацией:)
У нас многие из офиса обедают в "Васаби" на Староневском, "Гяндже" на Миргородской или "Сфинксе" на Восстания.
Если подальше в сторону пл.Ал.Невского, то есть еще Иль патио (вкусненько, но не шибко дешево и долгонько) или бар "Street" (в том же здании, что ресторан "Колхида") - вполне так пристойненько.
"Лозу" как-то все разлюбили постепенно.
Дешево и сердито, но не всегда однозначно вкусно - "Риф" на Гончарной.
"Депо" на Гончарной - тоже далеко не мечта гурмана...
А особенно дружно мы не любим "Диван" на Полтавской - классическое сочетание медленного обслуживания, хамского отношения, неоправданно высоких цен и отвратительной кухни

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…