| смена жанра ( @ 2008-08-20 01:05:00 |
| Entry tags: | Пл. Восстания, бизнес-ланч |
OXFORD на Староневском
Я уже о нем писала, когда он только открылся. Так вот, в заведении нововведение: бизнес-ланчи с 12 до 17 часов. Не комплексный обед, а дешевое меню: супы и салаты по 60-80 рублей, горячее около сотни, гарниры по 30.
А я там рядом работаю. Зашла.
Что я могу сказать: заведение производит впечатление последнего издыхания. По сравнению с моим прошлогодним визитом испортилось очень сильно. Я вошла, села за столик и просидела за ним минут 15. Вокруг ничего движущегося. Через 15 минут я подошла к компании совершенно клиентского вида, тихо что-то попивавшей за барной стойкой, и попросила поделиться опытом - водится ли здесь хоть какой-то персонал и как добиться его появления. "А что вы хотите?" - спросили они меня. "Покушать бы," - ответила я. Выяснилось, что дама из компании как раз к персоналу и относится: она пошла куда-то за кулисы и привела мне за руку официанта.
Еда: ниже среднего. Салат с тунцом представлял собой наструганный огурец, на который было выложено две столовых ложки тунца из консервной банки, и все это низкокалорийное и высокобелковое великолепие тонуло в поллитре майонеза. "Уха по-царски" тоже из консервированной горбуши и переваренного риса, жиденькая. Хлебная корзинка - ломоть белого батона и два ломтя самого дешевого серого "кирпича": хлеб бесплатный, на нем и экономят.
К тому же - и готовили, и обслуживали очень долго, и добиться внимания официанта можно было только начав громко хлопать в ладоши или кричать во все горло. Для приятного ужина с кавалером это подходящий темп, но для бизнес-ланча, когда впереди куча дел и перерыв нужно свести к минимуму, ну никак не катит.
В общем, низкие дневные цены и приятный интерьер - единственные плюсы заведения. Обслуживание и кухня не выдерживают критики, даже притом что я совсем не гурман.
Тем не менее "вчера в подворотне изнасиловали, сегодня опять пойду". Потому что в этой части Староневского это единственное приемлемое по деньгам заведение, в котором не чувствуешь себя в столовой, там мягкие диваны, белые скатерти, полумрак и кирпичные стены (хотя все сильно портит уродская плазменная панель с телеканалом A One). Вокруг есть только Теремок, Чайная ложка и реликтовый советский кафетерий в бане на Дегтярной. А обедать не полуфабрикатами где-то надо.