V Ze ([info]vze) wrote in [info]spb_09,
@ 2004-01-27 20:11:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мне сегодня рассказали интересную историю.

История такая.
Году в 1980-м со второго этажа Гостиного Двора кто-то скинул пачку листовок, написанных от руки. Антисоветского, понятное дело, содержания.
Чуть ли не на следующий день во всех школах Ленинграда, в старших классах, провели один и тот же диктант (не помню, правда ли, что диктантов в старших классах обычно не бывает?)... Уже дня через три виновных нашли. О дальнейшей их судьбе история умалчивает...

------------------

Может быть, кто-нибудь знает, как это было?

(Post a new comment)

[info]arkanoid
2004-01-27 05:20 pm UTC (link)
не очень верится

хотя бы потому, что в старших классах школы почерк еще не настолько "зафиксировавшийся", чтобы было трудно, если нужно, придумать себе другой.

(Reply to this) (Thread)

[info]sorhed
2004-01-27 05:25 pm UTC (link)
Куй.
Основные признаки уже вполне себе зафиксированы.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]arkanoid
2004-01-27 05:36 pm UTC (link)
Я как раз в старших классах читал какой-то ликбез по графологии и удивлялся - о чем сыр-бор, всеми этими "основными принзнаками" я мог манипулировать как угодно и начертание букв менять тоже как попало, чтобы на этом попасться надо быть полным лопухом! Вот теперь это потребовало бы нехилого напряжения.

(Reply to this) (Parent)

[info]zenturion
2004-01-27 05:20 pm UTC (link)
слышал что-то такое, а диктанта не помню...

(Reply to this)

[info]cotour
2004-01-27 05:25 pm UTC (link)
В 80-м был кажется в 4-м, но история эта мне памятна не про Питер и Гостинку, а про Москву и ГУМ(или ЦУМ ?). Что характерно - с той же подачей. Однако, из уст нашей классной дамы. Надо признать, она была довольно - таки либеральна ... И рассказывала она нам ее где- то в 84м, кажется ...

(Reply to this)

[info]nishubina
2004-01-27 05:42 pm UTC (link)
Я только другую историю знаю, из вторых рук, сестра была завучем в школе, где она имела место быть.)))) Пара школьников из нашей школы снимала с административного здания по соседству красный флаг по ночам. Поймали их на четвёртом заходе (последнем), как они потом сами сказали, хотели сшить его и, тогда ещё очень мало известному, Константину Кинчеву бросить под ноги.)

(Reply to this)

[info]hgr
2004-01-27 08:20 pm UTC (link)
мне кажется, это миф. я закончил школу в 79. в 78 мои друзья устраивали демонстрацию у Казанского собора и были очень свирепо разогнаны (весь класс был расформирован). едва ли такая история могла бы пройти мимо меня в те годы.

(Reply to this) (Thread)

[info]vze
2004-01-27 08:22 pm UTC (link)
Я доверяю источнику, из которого получена эта история.

[info]nelsonm
2004-01-28 06:31 am UTC (link)
Нет повода не доверять Вашему источнику.
Но очень все это смахивает на городские легенды.

[info]serni
2004-01-28 08:38 am UTC (link)
ага. "легенды невского проспекта" ;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]nushka
2004-01-28 10:47 am UTC (link)
Интересно, а почему в школах? Логичнее, мне кажется, было бы заподозрить в распространении подобных листовок студентов, нет?..

(Reply to this) (Thread)

[info]vze
2004-01-28 10:54 am UTC (link)
В первую очередь заподозрили школьников именно потому, что листовки были написаны обычным почерком (даже не печатными буквами). Вероятно, даже на листах из школьных тетрадок. Кстати, вполне возможно, что специалисты соответствующего ведомства определили примерный возраст по почерку... Да и вообще, нашли же виновных среди школьников! %-)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…