Михаил Елфимов про мобильные телефоны ([info]mobilehelpru) wrote in [info]smartphone_ru,
@ 2008-03-25 14:46:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Энциклопедия мобильных телефонов
Привет.

Я делаю сайт, который громко назвал «Энциклопедия мобильных телефонов». Хотя, на самом деле, это не совсем энциклопедия.

Я хочу написать по каждому телефону краткую статью, «выжимку» из обзоров и отзывов. Это больше чем описание — т.е. не просто характеристики. Но менее нудно, чем обзор. Что в этом телефоне особенного, какие недостатки, и некоторые мелочи, которых нет в официальном описании: как работает механизм слайдера, максимальный объем карты памяти, за сколько времени сажает батарейку MP3-плеер, как ведет себя экран на солнце.

Когда я выбираю телефон, я просматриваю кучу различных обзор, отзывов и т.д. Именно вот такого сжатого изложения мне не хватало. Кроме того, немного жаль потраченного на чтение времени, я узнаю много интересного про телефон. Вот это интересное можно записать и поделиться с другими.

Что уже есть на сайте:
Sony Ericsson S500i
Samsung SGH-D900i
Nokia E65

Если вы хотите предложить свой формат статьи — для каждой статьи есть страница обсуждения. Хотите написать о своем телефоне — посмотрите С чего начать.

(Post a new comment)

[info]herurg_vvr
2008-03-25 01:49 pm UTC (link)
все это, конечно, замечательно, но _сжатое изложение_ как правило довольно субьективно. как предполагается добиваться объективности оценки и не скатываться на флейм а-ля "intel-vs-amd"? ;)

(Reply to this) (Thread)

[info]mobilehelpru
2008-03-25 06:58 pm UTC (link)
По принципам википедии — все должно подтверждаться источниками. Например, если в одном обзоре и трех отзывах написали что клавиатура у телефона трескается — видимо, так оно и есть.
Оценок же лучше избегать.

(Reply to this) (Parent)

[info]aka_zanoza
2008-03-26 11:47 am UTC (link)
а чем плох сотовик?? или mobile review?

(Reply to this) (Thread)

[info]mobilehelpru
2008-03-26 04:35 pm UTC (link)
Когда я выбираю телефон, то просматриваю штук 10 разных моделей. Очень неудобно по каждой читать длинный обзор, чтобы в конце понять что телефон тебе все-же не подходит.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]aka_zanoza
2008-03-27 07:23 am UTC (link)
ну а как ещё-то??

или вы хотите, чтобы Ваши обзоры были короткими?? типа "Аппарат говно. Отказать." или "Зачот. Надо брать."??

Когда человек принимает решение о покупке аппарата (тем более такого дорогого и навороченного, как смарт или КПК), то в первую очередь ему интересно максимально подробный обзор. Т.о. сначала ты читаешь характеристики, и если по характеристикам и внешности тебе аппарат подходит, то тогда лезешь за подробностями. А не за кратким резюме...

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…