| darkhobbit ( @ 2007-01-20 01:29:00 |
| Current mood: | working |
Взгляд доброжелательного новичка
"Ну вот я и в SL...".
Сразу хочу пояснить, что проект мне нравится, я за него болею, иначе бы писал своё "Имею Мнение Хрен Оспоришь" не сюда, а куда-нибудь в другое место.
Впечатления такие.
Зарегистрировался. Поля старался заполнять внимательно, поэтому с регистрацией затыков не было. Немного обескуражило, что фамилию, в отличие от имени, нельзя ввести произвольно, а можно только выбрать из списка, в котором заметен процент "звёздных" фамилий. Мне почему-то сразу вспомнился эпизод из "Лабиринта отражений", где Леонид стыдит новичка, напялившего тело Сталлоне.
Зашёл. Графика выше всяких похвал. Если ActiveWorlds был чуть получше Duke Nukem 3D, то SL гораздо больше напоминает мой любимый Serious Sam (ну да, да, я всё с FP-shooter-ами сравниваю, что поделать, вкусовщина). Побродил по островам. Заходил (заплывал?) и на TechInvestLab.
Тормозов не отмечено, но это у меня канал достаточно толстый - 140 кБАЙТ/с на нем вполне средняя скорость. Зато и деньги улетают со скоростью свиста. А если я пересяду на безлимитный тариф, где скорость ограничат до 128 кбит/с? Тормоза начнутся?
Очень плохо пока со статьями в интернете, особенно на русском языке. Платные семинары платными семинарами, но хотелось бы некий базис знаний иметь в свободном доступе. Слишком уж много непонятного сразу обрушивается на новичка. Даже доброжелательного.
Но в целом я пока приятно удивлён. Проект уже показал, что вливания со стороны крупного бизнеса и следование идеологии Open Source вполне совместимы. Active Worlds уже тихо грустит в сторонке. Ещё я некоторое время следил за проектом deeptown.org, но подозреваю, на фоне Second Life ниши у них уже нет.