Home

Север · и · Юг: · кровь · Королей

Игра. Май 2007 года.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Отчет с игры

Игра была. Для нас – вторая. Мы хотим рассказать о своих впечатлениях и о жизни в забытом всеми Минас Аноре. Одной из целей нашей поездки было посмотреть, как играется на небольших играх. Ну вот, посмотрели.

http://taliasan.livejournal.com/2723.html

* * *

Реклама

* * *
Не лучше поздно, чем никогда, но Не удержалась

Если говорить о нумэнорском отношении к жизни, то по моему скромному мнению как автора вот этот текст - http://lastalliance.ostranna.ru/diskrip/nument.html - отражает его очень хорошо.

Базовый текст для понимания места нумэнорцев в Арде (основа их отношения к Младшим людям) – Статья Азрафэль «Валар нам дали над низшими власть…» http://www.numen.nm.ru/articles/dunedain_authority_part1.htm

А на правах саморекламы и того, как, с моей точки зрения, ведут себя даже морэдайн, см. конец этого рассказа: http://numen.nm.ru/tales/ransom.htm

* * *
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА
Господа игроки, чьи вещи, вывезенные с полигона, живут у нас, и которые не обозначили своих планов по их забиранию!

Проявитесь, пожалуйста, а в идеале заберите их в самое ближайшее время - ну, например, завтра. Ничего личного, но нам сейчас дома практически негде даже прикорнуть - все место занято вещами.

Связь здесь в комментах или, лучше, по телефону 8-903-294-72-06. Я традиционно дома с 20:30.

* * *
* * *
* * *
Маленькая беленькая собачка
А вот эту и подобные ей сказки рассказывала леди Эйлинэль на ночь своему сынуле... чтобы крепче спал...
Read more... )
* * *
Жаль.
Черт возьми, жаль.

И все-таки, всем спасибо. Потому что игра все-таки была. И мастера, и игроки, и игротехники проделали большую работу. Если не до игры, то на ней. И пусть каждый тянул одеяло на себя и свое понимание мира Толкина и пожизневой логики ставил выше остальных, игра все-таки получилась. И это главное.

* * *
Отчет от лица персонажа и немного - игрока. От игрока напишу позже, а пока многобуквие от лица персонажа: )

Предупреждаю сразу - писать не умею...

В общем, оно было, и было, на мой взгляд, здорово. Там были, конечно, проколы, но они мне особо не мешали. Игра была очень интересная, а стоять на страже оказалось гораздо занимательнее, чем я предполагала. Спасибо огромное мастерам - Птаха, я очень надеюсь, что была это не последняя твоя большая игра, я ужасно рада, что поехала, - отцу, братьям, государю Эльдакару, Кастомиру, другим стражникам (увы, поименно не назову), Луэнэль (обоим персонажам), тому, кто сшил мешочек - это было весьма ценно, Анэт - ты была великолепна (И прости, что буквально прозевал начало)... Если еще кого забыла - простите и спасибо.

Харданг, сын Элмира.

Настроение:
Айа Эльдакар! Айа Эльдакар!
* * *
Мастерско-игротехнический "разбор полетов"
Состоится завтра, в среду, у меня, в Карачарово, начнется в районе 8 вечера. Подъезжать раньше 7 не рекомендуется.
Нужна ли стрелка? кто планирует быть?
* * *
Я прошу вас прекратить дискуссии, полыхающие сейчас в комьюнити и вне его. Дискуссии, в которых собеседники уже не слушают друг друга.
Те, кто заведомо виновен в чьих-либо глазах, оправдаться не могут по определению. Все, кто хотел сделать выводы, сделали их.
От имени мастерской группы я приношу извинения за косяки и благодарю за конструктив.
Давайте закончим на этом.
* * *
Послание Кастамира городам и ланнам
* * *
Анэт. Осгилиат. Трактир.
от Анэт aka трактирщица из Осгилиата

Здравствуйте все.
Извините все, кого обидела и задела, кому что-нибудь сломала или где-нибудь помешала.

Спасибо ВСЕМ!!!

Отчет и многие другие мысли я напишу потом, а пока, по ряду впечатлений и размышлений захотелось сказать, что моя маска - была простой, необразованной, и не шибко воспитанной трактирщицей. И она говорила тем языком, к которому привыкла. И жила как умела. И когда в город пришли те, кто прогнал её короля и мучил (осадой) её город, она была готова бороться с ними тем, чем умела и так как умела, а были у неё сковорода да ухват.
И в ней не было благородства, эпического. В ней был практицизм и реальная жизнь, с кровавым поносом, голодом, жаждой, и даже жалостью к ним, тем, кто пришел и разрушил. Дурацкой бабьей жалостью. Да и в городе, живом, кроме тех, кто правит, есть те, кто их обслуживает, готовит, убирает улицы, ремесленничает, чистит туалеты, и это всё вместе и есть город. Простой люд - он и есть простой люд. И он всегда не эпически красив и не возвышен.

И моя маска пыталась жить в реалиях мира, а не красивой картинки.

* * *
Вот они...воззвания.:) И послания.
Первое, адресованное мне.
Read more )

Второе, обращённое уже не столько ко мне(и даже вовсе не, а "ко всем народам")
Read more )

А это - от командующего итилиэнской заставой.
Read more )

* * *
Волей случая у меня остались тексты всех "воззваний" Кастамира ко мне...тьфу, блин, игра-то закончилась!...к моему персонажу и не только. Если интересно тем, кто ЭТОГО не слышал, могу здесь выложить.
* * *
О мистериях
Собственно, по техническим моментам все сказала Анариэль, мне добавить нечего. Вот только немного концептуального.
Read more... )
* * *

Фирнвен: спасибо за терпеливые ответы и заинтересованность.

Айвен: спасибо за внимание к впечатлениям игроков.

Фирнвен и Эна: спасибо, что все-таки не дотянули до Сусанина, когда вели нас на полигон.

Айвен, Фирнвен, Эна и Эльта: спасибо за первый вечер на полигоне.

Анэт: спасибо за приветливость.

Никита (Эктелион) и Ранвен (Даэрин): спасибо, что превратили последний вечер в нашем заброшенном Минас Аноре в прощальный праздник.

Тёма: спасибо, малыш, что ты такой славный.

Эльта (Орлэг): спасибо за то, что игры было намного больше, чем пожизневки. 

Дуглас (Дуилас): спасибо за душевную компанию после игры.

Кира: спасибо за компанию на обратной дороге, интересную беседу и помощь с тяжелой сумкой.

Хэт (Кастамир): спасибо за яркий образ.   

Зов Смерти: спасибо за несколько непередаваемых минут от твоего присутствия рядом.
         Подробный отчет будет чуть позже.

* * *
* * *
Нечто вроде отчета
http://anariel-rowen.livejournal.com/36729.html#cutid1

И всем спасибо, несмотря ни на что.

* * *
Ответы порождают новые вопросы...
Вот здесь я рассуждал о проблемах на игре и о том, почему кастамиринги получились такие стремные.

Мне поступил ответ: мастера не хотели того, что получилось; до них дошла информация, что пленников собираются отпустить - всех, кроме Орнэндиля; они расстроились и послали игротеха напомнить Хэту о необходимости гибели пленных в том или ином варианте; игротех не так понял мастеров и передал информацию превратно.

ОК, принято. Но у меня встает в таком раскладе следующий вопрос: ЗАЧЕМ была необходима гибель пленных??? Собственно, все проблемы и пошли оттого, что мастерам почему-то было неприемлемо то, что пленных могут в принципе пощадить. В чем причина подобного? Если это мистерия, у Толкина сказано только, что были лишние жертвы при штурме и был казнен Орнэндиль. Разве недостаточно для создания образа жестоких кастамирингов то, что они взяли Осгилиат, положили массу народа при штурме, разгромили город, казнили сына короля? Разве этого - первого акта нападения гондорца на гондорца - недостаточно для этического напряжения? Нам непременно нужна Кровавая Гэбня?.. Тут как с фэанорингами и Гаванями Альквалондэ: народу почему-то не хватает хтонического ужаса в самой идее резни между эльфами, и они начинают накручивать жуткие подробности типа Карантира, убивающего беззащитного ребенка и пр.

Да, если бы Азрафэль и Кенасу дали отыграть то, что они планировали, гибель пленных прошла бы менее травматогенно. Но - и без нее как таковой повода к переезду там хватало! Мазохизм не рулит, это однозначно :(

* * *

Previous

Реклама

Настроить