Vladimir Ivanov ([info]ivlad) wrote in [info]securityblogru,
@ 2008-02-27 15:05:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:fraud

Безопасность банкоматов
Очень любопытное наблюдение: http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html

Действительно, процедура клонирования магнитной полосы в общем-то тривиальна, формат данных, там расположенных, легко найти в Интернете, сам скимминг - тоже не новое явление, хотя мне лично на просторах нашей родины с ним сталкиваться еще не доводилось.

Надо заметить, что в принципе скимминг легко обнаружить системами контроля банковских транзакций (я, конечно, не могу не упомянуть RSA Transaction Monitoring, простите), поскольку среди истории мошеннических транзакций легко можно выделить такую категорию и провести корреляцию со снятием денег в прошлом через определенный банкомат. Это работает, разумеется, только в том случае, если ваш банк этим озаботился. :) Пожалуй, надо поинтересоваться у моего банка, что они делают в этом направлении.

(Post a new comment)

[info]dil
2008-02-27 12:28 pm UTC (link)
очень актуально, кстати. http://www.independent.ie/national-news/gardai-step-up-investigation-as-atm-skimming-fraud-spreads-1300326.html

(Reply to this) (Thread)

[info]ivlad
2008-02-27 12:48 pm UTC (link)
вообще, продвинутые банки постепенно мигрируют на чипованые карточки.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]dil
2008-02-27 01:09 pm UTC (link)
ага, тут они уже все полностью мигрировали примерно в 2006 году.
только есть одно маленькое но - магнитная полоса на них тоже есть. а передается ли в банк-эмитент информация о том, сунули ли в банкомат чипованную карту или нет, я не знаю, но сильно подозреваю, что нет. соответственно, белый пластик с чипованных карт сделать все равно можно, и есть вероятность, что он будет работать.

А еще я не знаю, существуют ли банкоматы, не понимающие чипованные карты. Если существуют, то в них такой белый пластик точно сработает..

(Reply to this) (Parent)

[info]dil
2008-02-27 01:12 pm UTC (link)
А, ну, собственно, поскольку тут все карты поголовно чипованные, и все банкоматы с ними работать умеют, вышеуказанная ссылка наглядно демонстрирует, что это не помогает..

(Reply to this) (Parent)

[info]md_lexx
2008-02-27 01:15 pm UTC (link)
да только знаешь сколько оборудования надо менять чтобы эти чипованные заработали ...
Причём проблема не столько в банке склько во всяких магазинах, кафе и местах где принимают карточки.

[info]ivlad
2008-02-27 02:00 pm UTC (link)
> да только знаешь сколько оборудования надо менять чтобы эти чипованные заработали ...

знаю. а что делать?

[info]md_lexx
2008-02-27 02:36 pm UTC (link)
Ну нормальные банки борятся с этим, ставят камеры, и возмещают убытки клиентам пострадавшим из за таких вещей :)

(Reply to this) (Parent)

[info]lusfert
2008-02-27 05:17 pm UTC (link)
Во Франции (в Île-de-France, по крайней мере) с точностью до наоборот: автоматы по продаже билетов на метро (RATP) и и поезда (SNCF) принимают только чипованные карточки. Я здорово обломался не имея такой...

(Reply to this) (Parent)

[info]e_yes
2008-02-27 07:47 pm UTC (link)
Я так понимаю, это оборудование, в которое карточку как бы вставляешь, а не прокатываешь по щели магнитной полоской? У меня одна карточка, где полоска не работает (не знаю, изначально ли или потому как карточка с поломаная (механически) - с трещинами), так вот ни каких проблем не испытываю с ней, прнимают и в магазинах и в кафе расплачиваюсь, там где принимают карты.

[info]ivlad
2008-02-27 08:01 pm UTC (link)
ну, например, мои французские друзья как-то не смогли заплатить чипованой картой в супермаркете "Billa". не знаю, что было тому причиной.

[info]e_yes
2008-02-27 08:12 pm UTC (link)
не смогли - понятие несколько растяжимое. может быть там действительно не было подходящего оборудования. может быть, неопытный оператор, может быть банк "добро" на операцию не дал...

Мне попадались неопытные операторы, я им (видя уже их мучения с полоской) говорю, что "контактиками вверх в другую щелку запихните".

(Reply to this) (Parent)

[info]eversuccessful
2008-02-27 01:26 pm UTC (link)
Да :) я сегодня эту тему уже видел...
дай Бог нам и не придется с этим столкнуться на просторах родины... :)

(Reply to this) (Thread)

[info]ivlad
2008-02-27 02:02 pm UTC (link)
видимо, надеятся на это нельзя. это плохо.

кстати,я заметил, что в Европе в ресторане принято, что бы официант приносил карточный терминал с собой к столу и в твоем присутствии прокатывал карту, а не уносить ее с собой непонятно куда.

[info]dil
2008-02-27 02:40 pm UTC (link)
ага, и ты бы прямо на нем вводил пин.. тут так и есть

(Reply to this) (Parent)

[info]wrest
2008-02-27 10:02 pm UTC (link)
это регламентируется правилами как визы так и мастекркарда. просто у нас их не соблюдают.

(Reply to this) (Parent)

[info]dr_schmulge
2008-02-27 03:58 pm UTC (link)
Каменный век епть ))) Впервые, по долгу службы, столкнулся с сим творением в 1994-96 году , приклеенаная пластилином, магнитная головка от простого магнитофона, и два провода уходяшие в соседний подезд, позже более продвинутые конструкции с фальшивым пластиковым козврьком, и закрепленной сверху видиокамерой для считывания пинкода. Немало поснимал подобных девайсов вместе с службой безопасности банк сервиса ) Сейчас как то совсем не популярно в цивилизованом мире . А вот в Тайпее видел даже фальш банкомат для скимминга с сидяшим внутри престалым китайским кардером с ручным считывателем ))))))

(Reply to this) (Thread)

[info]ivlad
2008-02-27 08:02 pm UTC (link)
> А вот в Тайпее видел даже фальш банкомат для скимминга с сидяшим внутри престалым китайским кардером с ручным считывателем ))))))

вот это здорово :) впрочем, мне бы не пришло в голову засунуть карточку в тайпейский банкомат

(Reply to this) (Parent)

[info]wrest
2008-02-27 10:19 pm UTC (link)
бля напугал. я и так пин код всегда ввожу прикрывая правую руку левой и оставляю отпечатки на всех кнопках, а теперь что ещё надо сначала попробовать отодрать клавиатуру? как блять проверить наметаным глазом есть скимер и накладка или нет? я в панике.

(Reply to this) (Thread)

[info]ivlad
2008-02-28 05:10 am UTC (link)
никак не проверить. не пользоваться банкоматами в сомнительных местах, разве что. и точно знать, как выглядят те, которыми пользуешься. но опять же, теоретически весь банкомат может быть поддельным. :(

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…