nanogenerator ([info]nanogenerator) wrote in [info]science_freaks,
@ 2008-07-18 23:06:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Tv реклама
Застал сегодня по телевизору рекламу одного слабоалкогольного напитка , в коей прозвучала загадочная фраза терзающая меня уже более часа .
В рекламе прозвучало следующее : *.. изготовлено способом кристаллизации льда...*. А теперь вопрос может кто либо мне подсказать , что из себя представляет данный способ ?

PS Ссылка на видео
http://corporate.baltika.ru/i/mediakit_file/5464.mpg

(Post a new comment)

[info]webgrossmeister
2008-07-18 07:11 pm UTC (link)
Я знаю что градус можно повысить вымораживанием, но насчет кристаллизации льда терзаюсь догадками :)

(Reply to this) (Thread)

[info]psilogic
2008-07-18 07:23 pm UTC (link)
может, это они обыкновенное замораживание так высоконаучно назвали?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]nanogenerator
2008-07-18 07:26 pm UTC (link)
Однозначно в Балтике сидят гениальные ученые они первыми изобрели способ кристаллизации кристала !!! Я даже не знаю какой способ можно сопоставить с данным , выпаривание паров даже рядом не валялось =)))

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]psilogic
2008-07-18 07:32 pm UTC (link)
гыгык :) кристаллизация льда вместо кристаллизации воды - косноязычно, зато в-натуре-без-базара-лохи-кинутся-научно звучит ;))))

(Reply to this) (Parent)

[info]ariokh_dark
2008-07-22 06:19 am UTC (link)
Обычный бред рекламщиков. А так - ледяное пиво.

(Reply to this) (Parent)

[info]kamputer
2008-07-19 06:33 am UTC (link)
Берется лед и из него вырезается какой-нить красивый кристалл, затем кидается в чан, где готовится напиток. Только такое могу представить.

P.S. Данная фраза относится к заклинаниям телевизионной магии (например, "сильная формула", "интеллектуальная формула", "на 110% больше блеска" и так далее). А вообще этой фразе уже год, наверное.

(Reply to this) (Thread)

[info]unclegivi
2008-07-21 08:40 am UTC (link)
Кстати там при 100% всяких даётся мелкий текст - всё мечтаю его прочитать. По крайней мере в случае кредитов там очень забавные вещи бывают написаны.

(Reply to this) (Parent)

[info]fregimus
2008-07-19 06:34 am UTC (link)
Пожалуй, им следовало сказать «нанокристаллизации», а то как-то несовременно. Пиво - и не нано. Фи!

(Reply to this) (Thread)

[info]dr_alex
2008-07-20 04:21 am UTC (link)
Предлагаю слоган: "Нанопиво это круто!"

(Reply to this) (Parent)

(Reply from suspended user)

[info]ariokh_dark
2008-07-21 08:47 am UTC (link)
Ледяное (ICE) пиво
Основа технологии пpиготовления - снижение темпеpатypы до начала обpазования кpисталлов льда - по сyти замоpаживание пива. После чего лед отфильтpовывается. В связи с тем, что темпеpатypа замеpзания y воды, выше чем y спиpта, полyчившееся пиво имеет большyю кpепость и своеобpазный вкyс (пpи замоpаживании и фильтpации полностью yдаляются дpожжи и часть белка). Пpоцесс замоpаживания не нов в пpиготовлении пива. Впеpвые ледяное пиво полyчалось в Геpмании пpи пpиготовлении BOCK - в слyчае холодной весны часть пива замеpзала. Hо не выливать же! Такое пиво полyчило название EISBOCK. Основной источник pазличия во вкyсе междy совpеменными "ледяными" соpтами и настоящим EISBOCK - исходные матеpиалы для замоpаживания.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…