Это грандиозная стройка, которая угробит вид склона правого берега Днепра, будет подавлять Лавру. Эта стройка противоречит европейской ландшафтной конвенции, которая была ратифицирована нашей страной. Как по мне, это самая большая угроза киевскому ландшафту сейчас.
Здесь http://life.pravda.com.ua/problem/47e37
Ниже еще несколько фото, некоторые прикольные)
Этого щита почему-то сегодня уже нет

Ворон на заборе - не к добру

Comments
києву явна труба.
я скоро боятимусь відкривати стрічку друзів в жж, бо там що не день - якась чергова фігня...(((
а якісь конкретніші і реальніші пропозиції будуть?)))
наразі з Пейзажкою і Жовтневою (до виборів) вони не насміляться.
а нам треба на наступній зустрічі таки проговорити комплексну стратегію.
хоч воно й так - усе більше людей починають. ті ж он кардачі....
нам треба шоб ше хтось умів п-релізи писати,
бо зараз радше можна буде підтримувати інших, може.
ну, подивимося.
десь тре планувати зустріч.
каждый раз стрематься и бежать митинговать - сил и времени не напасешься
может все же есть какой-то кардинальный путь, чтобы уже разом такие задачи решить?
да только это экстримизм, уголовно-наказуемое деяние, так шо остаются только мирные формы протеста:/
над этим работаем
тем не менее, наша тактика точечных акций - скорее способ привлечь внимание к общей проблеме
на самом деле, акции - вещь не столь уж утомительная. полчаса на свежем воздухе, и все дела.
однако случай с аскольдовой могилой - это уникум. помните, сколько шума было вокруг дома по грушевского 9а?
Ющенко лично обещал что его не будет...
Это новое строительство - столь же вопиющая угроза киевскому ландшафту. это - символ.
но не это важно - слава богу, и без меня народу хватает
но таки власти власятми - фиг его знает какой космос еще на нашу голову свалится, я лично вменяемых политиков у нас не вижу среди тех, кто хоть что-то способен решить
да и весь этот балаганобедлам эти наши хренополитики устраивают для отвода глаз
а эта стройка же еще в том году началась, я помню кажется еще осенью там проходила посмотреть что и как, правда тогда я табличек никаких не видела - как раз сносили и расчищали территорию
если мы будем продолжать и дальше и другие люди тоже будут таким заниматься по всему городу, тогда застройщики сначала подумают, прежде чем начинать
а, так сказать, вдохновление
просто мы смогли организоваться
а другие люди то ли боятся, то ли ленятся
а мы вот пример подаём
и они уже не одни и им не страшно и не лень
и есть опыт проведённых акций, который можно использовать
такое
но все эти застройщики по сути дела остаются безнаказанными и дальше, хоть и пусть не так свободно
тут именно закон нужен и засудить пару-тройку таких деятелей
ведь это не только в Киеве такое делается - вон Одесса и Харьков, это то, что я знаю и видела
да Вы знаете, как страдает человек, который отдал пару миллионов на взятки, и в результате остался ни с чем?)))
Вам этого не понять, этих тихих страданий тонкой души)))
деньги решают больше, чем кажется.
пока люди будут безмозглой пассивной массой, никакие суды и законы не помогут.
посмотрите - на тех стройках, против которых мы уже протестовали, документы либо просроченные, либо неправильные, либо чёрт знает что. а по закону они-то должны быть верными, не так ли?
испытываю непреодолимое желание его повалить
нереализованное...)