Следующая запись | Предыдущая запись
Два месяца назад в 178-м почтовом отделении, обслуживающем Группу ЭРА, уволился 1 почтальон. Казалось бы, совершенно незначительное событие привело к полному коллапсу системы. Простая корренспонденция у нас теперь не доставляется адресатам по 1-1,5 месяца - просто валяется несортированной кучей в отделении.
В связи с таким положением вещей и отсутствием свободных а/я на Васильевском, мы попытались сегодня арендовать ящик на Главпочтамте. При этом оказалось, что его можно оформить только на одно физическое лицо или одно юридическое (для чего требуется не только госрегистрация организации, но и ещё куча документов, вплоть до налоговых). Попытка сослаться на Закон "Об общественных объединениях" 1995 года, согласно которому НКО типа нашей регистрироваться не обязаны, действия на почтовиков не возымела. Вместо а/я мы получили святое в своей простоте и искренности разъяснение сотрудника Почтамта г. Сидоренко Г.Н., что "все ящики у нас находятся под контролем ФСБ - они регулярно сюда приходят и проверяют" (цитата дословная). Имелось в виду, что проверяют и самих арендаторов а/я, и корреспонденцию, которая им приходит...
Понятно, что после такого откровения вопрос об аренде ящика на Почтамте мною был снят...
В связи с таким положением вещей и отсутствием свободных а/я на Васильевском, мы попытались сегодня арендовать ящик на Главпочтамте. При этом оказалось, что его можно оформить только на одно физическое лицо или одно юридическое (для чего требуется не только госрегистрация организации, но и ещё куча документов, вплоть до налоговых). Попытка сослаться на Закон "Об общественных объединениях" 1995 года, согласно которому НКО типа нашей регистрироваться не обязаны, действия на почтовиков не возымела. Вместо а/я мы получили святое в своей простоте и искренности разъяснение сотрудника Почтамта г. Сидоренко Г.Н., что "все ящики у нас находятся под контролем ФСБ - они регулярно сюда приходят и проверяют" (цитата дословная). Имелось в виду, что проверяют и самих арендаторов а/я, и корреспонденцию, которая им приходит...
Понятно, что после такого откровения вопрос об аренде ящика на Почтамте мною был снят...

Comments
Ты запрос на Аптеку пеля отправил?
А по аптеке Пеля - о чём писать-то? Предмета не вижу. На объекте я был: аптека не действует; всё заперто, на окнах глухие шторы (старые аптечные), ничего не просматривается. Следов вандализма нет...
Вполне возможно, что аптеку закрыли просто за нерентабельностью (можно попробовать установить через Аптечное управление).
Вечером я, наверное, в "Яблоке" буду - так что давай всё-таки в 10. Где, в п/о 178?
Как в те еще времена, когда надзор за перепиской _российского подданного_ любого сословия был узаконен.
Чаадаева за письма объявили сумасшедшим.
Для регистрации абонентского ящика на юрлицо требуется ОДИН документ
- копия свидетельства о регистрации Вашей организации, заверенная печатью организации.
И все!
Телефон 315-62-97 Галина Николаевна - договорной отдел или 314-12-86 отдел доставки Главпочтамта.
Пассаж про ФСБ оставим на совести г-на Сидоренко Г.Н.
Или на физ. лицо? Если на физлицо, то регистрируйте ящик на него - там только паспорт нужен.