Следующая запись | Предыдущая запись

Два месяца назад в 178-м почтовом отделении, обслуживающем Группу ЭРА, уволился 1 почтальон. Казалось бы, совершенно незначительное событие привело к полному коллапсу системы. Простая корренспонденция у нас теперь не доставляется адресатам по 1-1,5 месяца - просто валяется несортированной кучей в отделении.
В связи с таким положением вещей и отсутствием свободных а/я на Васильевском, мы попытались сегодня арендовать ящик на Главпочтамте. При этом оказалось, что его можно оформить только на одно физическое лицо или одно юридическое (для чего требуется не только госрегистрация организации, но и ещё куча документов, вплоть до налоговых). Попытка сослаться на Закон "Об общественных объединениях" 1995 года, согласно которому НКО типа нашей регистрироваться не обязаны, действия на почтовиков не возымела. Вместо а/я мы получили святое в своей простоте и искренности разъяснение сотрудника Почтамта г. Сидоренко Г.Н., что "все ящики у нас находятся под контролем ФСБ - они регулярно сюда приходят и проверяют" (цитата дословная). Имелось в виду, что проверяют и самих арендаторов а/я, и корреспонденцию, которая им приходит...
Понятно, что после такого откровения вопрос об аренде ящика на Почтамте мною был снят...

Comments

[info]bimdusha wrote:
20 Ноя, 2007 19:52 (UTC)
синекура для деда какого нибудь ГБшного. как проверка носителей перед отправкой за границу почтой
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 20:37 (UTC)
Хорошо, если так. А мне кажется, это куда больше похоже на целевые проверки "неблагонадёжных" и перлюстрацию их корреспонденции. Причём масштабы явно расширяются, раз об этом даже дуры из почтовиков треплются кому попало, почём зря...
[info]elizabeth_bam wrote:
20 Ноя, 2007 20:21 (UTC)
ну у нас и так только одна "официалка", что там проверять-то

[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 20:42 (UTC)
Ну, как тебе сказать... Сие ведь не для нас придумали - на Почтамте нашего а/я нет, зато есть тысячи других.
20 Ноя, 2007 20:22 (UTC)
Кстати, у меня тут письмо лежит, нужно тебе передать, как главному хранителю всякого рода переписок.
Ты запрос на Аптеку пеля отправил?
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 20:40 (UTC)
Завтра созвонимся - заберу обязательно.
А по аптеке Пеля - о чём писать-то? Предмета не вижу. На объекте я был: аптека не действует; всё заперто, на окнах глухие шторы (старые аптечные), ничего не просматривается. Следов вандализма нет...
20 Ноя, 2007 20:44 (UTC)
это я так понимаю памятник? какой у него статус? что там охраняется? интересуемся состоянием объекта. все ли выполняется, в каком осоянии. Что предполагается. В связи стем,что был пожар-велись ли какие-то работы.
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 20:57 (UTC)
Это ВВО, рег. № 515. Ниман и Леви, 1907-1910. Пожар был не в аптеке, а в мансарде вдоль Днепровского пер. Выгорело много, в основном мастерские художников. Всё восстановлено, правда, со многими нарушениями (изменён контур кровли и т. п.)
20 Ноя, 2007 20:58 (UTC)
а аптека по каким причинам не работает? не нашлось бы там "нужных" инвесторов, которые придумали бы там "бутик" закрутить...
[info]mar__ wrote:
20 Ноя, 2007 21:32 (UTC)
упс. То есть аптека не горела?? а где же, пардон, все? там ведь официально была аптека-музей?
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 21:44 (UTC)
Никаких сведений о пожаре в аптеке не имею. Даже шторы целы. Что там есть, а чего нет - установить не представляется возможным (ничего не просматривается). Достоверно известно о крупном пожаре только в мансарде, года 2-3 назад.
Вполне возможно, что аптеку закрыли просто за нерентабельностью (можно попробовать установить через Аптечное управление).
[info]waldhexe wrote:
20 Ноя, 2007 21:45 (UTC)
Там что-то говорли вроде того, что она пострадала во время тушения пожара - когда здание проливали. Но музей должны были заново открыть где-то через полгода после пожара...
20 Ноя, 2007 20:46 (UTC)
8-911-799-6886 звони. утром сможешь на среднем? в 10? почта во сколько открывается?
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 20:59 (UTC)
Утром смогу. Можно и в 10, но лучше чуть позже - поспать бы... :)))
20 Ноя, 2007 21:15 (UTC)
да мне в инст к 10-30. тогда может вечером? я на 10ой линии по делам буду к 18-30, то есть где-то к 19-30 может пересечься на среднем) плюс еще нужно будет в почту зайти-письмо еще одно взять. Восколько они закрываются?
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 21:26 (UTC)
178-е завтра работает с 10 до 16.
Вечером я, наверное, в "Яблоке" буду - так что давай всё-таки в 10. Где, в п/о 178?
20 Ноя, 2007 21:54 (UTC)
Давай лучше уторм в 10 созвонимся и договоримся. 178 или нет я не знаю, знаю что сикось накось от Дикси
[info]national_idea wrote:
20 Ноя, 2007 21:05 (UTC)
красота
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 21:15 (UTC)
Вот и я о чём! "Спалилась" дура. После мониторинга ЖЖ Конторой - проблемки могут у неё на работе возникнуть :)
[info]national_idea wrote:
20 Ноя, 2007 21:17 (UTC)
с другой стороны - а чего им бояться?
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 21:29 (UTC)
Ну, нехорошо - так вот прямо правду-матку лепить о самом_секретном_ведомстве. Все могут "догадываться" - но вслух говорить такое - очень плохой тон :)
[info]mar__ wrote:
20 Ноя, 2007 21:31 (UTC)
зря спалил - пусть бы дальше пробалтывались: все-таки людям предупреждение.
[info]waldhexe wrote:
20 Ноя, 2007 21:37 (UTC)
вот-вот ) теперь шифроваться будут :(
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 21:41 (UTC)
Маховик медленно раскручивается - а вот мы, может, попробуем ещё раз её крутануть, только с умом :) .... .... ....
20 Ноя, 2007 21:52 (UTC)
ой, ты это о ком?
20 Ноя, 2007 21:52 (UTC)
О Сидоренко?
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 21:58 (UTC)
О ком же ещё...
[info]ashley_rat wrote:
20 Ноя, 2007 21:46 (UTC)
А может, это она такую удобную отмазу придумала, чтобы отстали?
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 22:04 (UTC)
Какое там... В качестве "отмазы" вполне хватило бы обыкновенной ссылки на почтовые правила. Они просто теперь не предусматривают никого, кроме "налогооблагаемых" коммерц-контор. При достаточной степени упйртости в "букву", чего им явно не занимать. Да и за язык никто не тянул...
[info]ashley_rat wrote:
20 Ноя, 2007 22:26 (UTC)
Ну не знаю, отмазку "я в ФСБ работаю, так что лучше отвалите по-хорошему!" лично я использовала во многих неприятных ситуациях: от ссор с соседями до приставаний на улицах...
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 22:36 (UTC)
Дык она же не о себе говорила - о других, визитёрах...
[info]les_of_news wrote:
20 Ноя, 2007 21:56 (UTC)
в порядке вещей
все под контролем это у нас в порядке вещей.
Как в те еще времена, когда надзор за перепиской _российского подданного_ любого сословия был узаконен.
Чаадаева за письма объявили сумасшедшим.
[info]holicin wrote:
20 Ноя, 2007 22:08 (UTC)
Re: в порядке вещей
Ну это Вы, батенька, хватанули... В те времена только "особо отмеченные" вольтерианцы да бакунинцы всякие такого внимания сподобливались. Другое дело - после 1917. А теперь у нас время вспять повернулось. На улицу выйдешь - дышать трудно: брежне-путинщиной воняет
[info]ng67 wrote:
21 Ноя, 2007 08:16 (UTC)
Значит так...
Для регистрации абонентского ящика на юрлицо требуется ОДИН документ
- копия свидетельства о регистрации Вашей организации, заверенная печатью организации.
И все!
Телефон 315-62-97 Галина Николаевна - договорной отдел или 314-12-86 отдел доставки Главпочтамта.
Пассаж про ФСБ оставим на совести г-на Сидоренко Г.Н.
[info]ng67 wrote:
21 Ноя, 2007 08:17 (UTC)
И еще - а как вас Ваше почтовое отделение обслуживает без регистрации - ведь письма приходят на группу ЭРА?
Или на физ. лицо? Если на физлицо, то регистрируйте ящик на него - там только паспорт нужен.
[info]anonim_from_rus wrote:
21 Ноя, 2007 17:09 (UTC)
Да бред это собачий.
[info]holicin wrote:
21 Ноя, 2007 17:42 (UTC)
Бред собачий у собак бывает, милейший. На мой юзерпик посмотрите, когда протрёте глаза :)
[info]holicin wrote:
22 Ноя, 2007 18:24 (UTC)
Re: офф.Боровая
Спасибо.