anaspara ([info]anaspara) wrote in [info]save_animals,
@ 2006-12-05 08:23:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:акция, жестокость, заметки, организации, помощь, тестирование

Черный список компаний
КОМПАНИИ, ТЕСТИРУЮЩИЕ ПРОДУКЦИЮ НА ЖИВОТНЫХ!!!! (убивающие сотни тысяч животных в год) Самыми жестокими компаниями в отношении насилия над животными считаются следующие производители, которые обладают одними из крупнейших брендов в мире:

1)Procter & Gamble - они не только сами все тестируют на животных, но ещё и не раз обращались в Евросоюз с требованием отменить мораторий на тесты. И то, что они делают это не просто тесты, это пытки а ля средневековье без анестезии. Их продукция:

Косметика:
- Cover Girl, - Max Factor, - Olay, - Clearstick, -Noxzema, -Ohm;

Дезодоранты:
- Old Spice, - Secret, - Sure;

Средства ухода за волосами:
- Clairol, - Head & Shoulders, - Herbal Essences, - Pantene, - Shamtu, - Vidal Sassun, - Wash & Go, - A Touch of Sun, - Aussie, - Balsam Color, - Hydrience, - Infusium 23, - Lasting Color, - Loving Care, - Men's Choice, - Natural Instincts, - Nice 'n Easy, - Pert Plus, - Physique, - Ultress, - Vidal Sassoon;

Чистящие средства:
- Tide - Ariel - Миф - Ace - Mr. Clean - Mr. Proper - Fairy - Comet - Lenor - Bounce, -Cascade, -Cheer, -Dawn, -Downy, -Dreft, -Dryel, -Era, -Febreze, -Gain, -Ivory, -Ivory Snow, -Joy, -Swiffer;

Зубная паста:
- Blend-a-med – Blendax - Oral-B - Crest, -Fixodent, -Gleem, -Scope, -Whitestrips;

Парфюмерия:
- Hugo Boss, - Old Spice, - Giorgio of Beverly Hills, -Helmut Lang, -Herve Leger;

Мыло:
- Camay, – Safeguard, – Zest, - Ivory;

Средства гигиены:
- Always, - Alldays, - Tampax, - Discreet, - Натурелла;

Товары для детей:
- Pampers, Luvs;

Пища и напитки:
- Folgers, Millstone Coffee, Pringles, Sunny Delight, Torengos;

Корма для животных:
- Eukanuba, IAMS.

2) Компания Unilever:
- Domestos, - Dove, - Sunsilk, - Rexona, - Timotei, - CIF (чист. средство), - Axe, - Pepsodent (зуб. паста), - Lux (мыло), - Омо (стир. порошок),

и пищевые продукты:
- Brooke Bond, Calve, Knorr, Lipton, Rama, Беседа, Пышка

3) Colgate-Palmolive Co:
-Colgate, -Palmolive, -Mennen (средства для бритья), -Protex (мыло), -Lady Speed Stick, -Mennen Speed Stick, -Ajax (чист. средство)

4) Johnson & Johnson
-Clean&Clear, -Johnson’s Baby, -Reach (средства по уходу за зубами), -Оbi (средства гигиены), -Carefree

5) Gillette Company - Gillette, - Braun, - Duracell.

6) Coty
- (парфюмерия - Adidas, Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole, Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson)

7) Del Laboratories (Sally Hansen)

8) L’Oreal
- Biotherm, - Giorgio Armani, - L'Oreal Paris, - Garnier, - Lancome, - Maybelline, - Ralph Lauren, - Kerastase, - Vichy, - Helena Rubinstein
79,69 КБ

9) Henkel Фирма написала такой ответ: «Мы стараемся проводить альтернативные методы тестирования нашей продукции. Но если таких методов нет, то мы проводим тесты на животных». Решайте сами, насколько этична эта продукция.
-Bref, -Vernel, -Persil, -Pril, -Ласка, -Пемолюкс, -Дени, -Лоск, -Пемос (стир. порошок), -Henko, -Somat, -Perwoll, -Клин (стеклоочиститель), -Сидолин (стеклоочиститель), - клей "Момент".

10) Reckitt Benckiser
-Дося, -Calgonit, -Calgon, -Cillit (Cилит), -Tiret, -Harpic, -Vanish, -Veet, -Lanza

11) SC Johnson
-Raid, -Мистер Мускул, -Glade, -Pronto (полироль), -Утенок, -Байгон

12) Clorox
-Clorox (чист. средства), -Комбат (ср-ва от насекомых)

13) 3M - стикеры, - канцтовары и т.д.

14) BIC - одноразовые зажигалки, одноразовые ручки и прочие канц.товары.

15) Du Pont - часто из их материалов делают зубные щетки.

16) Серая компания: Оntex International NV - производители гигиенических средств Helen Harper. Используют, тестированные поставщиками, материалы.

17) Серая компания: Kimberly-Clark Corp. Сами они не проводят тестирования своей продукции. Но честно признаются, что используют компоненты, оттестированные их поставщиками. Какие именно компоненты и в какой продукт они входят, не представляется возможным учесть.
-Huggies, -Kleenex, -Kotex, -Cottonelle.

Власть потребителя
У покупателя большая власть! Если косметика, протестированная на животных, перестанет продаваться, уступив место косметике, тестируемой альтернативными методами, то она перестанет и производиться!

(Post a new comment)

[info]gross_story
2006-12-05 10:08 am UTC (link)
Большое спасибо за список. Большинство мне уже было известно, но возникли вопросы: какие гигиенические средства этичны (то, чем я пользуюсь, оказалось в черном списке, а в белом ничего такого не заметила)? и какие тесты проводятся при изготовлении чая и молочных продуктов (Unilever)? Мне правда очень интересно.

(Reply to this) (Thread)

(Screened Post)

[info]gross_story
2006-12-05 11:33 am UTC (link)
Спасибо, буду думать. Но про чай - это по-моему, совсем бред (как и многие другие тесты на животных). Действие чая на организм человека не секрет уже пару тысяч лет, причем тут кролики? Это, должно быть, говорит о том, что продукт не вполне натуральный, а это уже настораживает.
Про корм читала, знаю :( , но, к сожалению (или к счастью для моих хвостов), морковкой их кормить не буду, кушаем Hills...

(Reply to this) (Parent)(Thread)

(no subject) - [info]anaspara, 2006-12-05 11:38 am UTC

[info]tigris_traum
2006-12-05 12:41 pm UTC (link)
мда-а-а...
:(

(Reply to this)

[info]glazur
2006-12-05 01:30 pm UTC (link)
какой кошмар...

(Reply to this)

[info]manona
2006-12-05 02:57 pm UTC (link)
Угумс. Забить на то, что собаке по здоровью подходит только Eukanuba из соображений этики? Не смешите.

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2006-12-05 04:40 pm UTC (link)
У каждого корма есть альтернатива.
Объясню на примере: в нашей ветклинике есть только корма Eukanuba (все заставлено этими кормами, всюду реклама его, даже часы с этим логотипом) и соответсвенно веты этой клиники рекомендуют только его.
Обращаемся в другую ветклинику, нам рекомендуют Хиллс. Осматриваемся - удивления нет, потому как все завалено в этой клинике Хиллсом.

Что активно продают и продвигают, то и рекомендуют. С этого получают проценты.

[info]manona
2006-12-05 04:47 pm UTC (link)
Хм. Я, например, долго и с трудом своей псине корм подбирала. И если уж он нам подошёл, ей-ей, этические соображения меня не заставят ставить над своим зверем эксперименты.

(no subject) - [info]anaspara, 2006-12-05 06:50 pm UTC

[info]f_i_a_r_a
2006-12-10 10:09 pm UTC (link)
Прочитала и стало плохо... Половина продукций мною всегда используется,потому что нет альтернативы.
Зубные пасты,средства гигиены,липтон в конце концов. Некоторые продукты вообще не понятно каким макаром тестируются,вроде ничего опасного в них нет... Вот бы больше информации получить.
А еконуба,это хороший продукт... не знала,что его тоже тестируют..

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2006-12-11 06:38 am UTC (link)
Альтернатива как раз-таки есть: http://community.livejournal.com/save_animals/25813.html
http://community.livejournal.com/save_animals/28640.html?mode=reply
Выбор огромен!

А это про тестирование еканубы: http://www.vita.org.ru/exper/yams.htm

[info]f_i_a_r_a
2006-12-11 07:36 am UTC (link)
Спасибо. В мемориз.
Но все же например те же зубные пасты из списка я не видела у нас в продаже.

(no subject) - [info]anaspara, 2006-12-11 07:49 am UTC
(no subject) - [info]f_i_a_r_a, 2006-12-11 08:07 am UTC

[info]jeleznyak
2006-12-11 07:28 am UTC (link)
кошмар..

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2006-12-11 07:47 am UTC (link)
И ведь не трудно не покупать их продукцию, да?))

[info]jeleznyak
2006-12-11 08:00 am UTC (link)
на самом деле трудно ..ибо альтернативу ещё поискать нужно, а времени нет (но это пол беды) ..если бы это решало проблему :(
..что самое страшное - это не изменит ровным счётом ничего ..они как проводили свои опыты - так и будут их проводить
в этом случаи нужно действовать на уровне законодательства (когда мировая общественность проникнится этой проблемой и будут изданны соответствующие законы запрещающие насилие над нашими младшими братьями ..только тогда ситуация моджет изминиться )
пока таких законов нет - ничего не поможет

(no subject) - [info]anaspara, 2006-12-11 08:15 am UTC
(no subject) - [info]jeleznyak, 2006-12-11 08:27 am UTC
(no subject) - [info]anaspara, 2006-12-11 08:40 am UTC
(no subject) - [info]jeleznyak, 2006-12-11 08:52 am UTC
(no subject) - [info]kiselll, 2006-12-11 08:22 am UTC
(no subject) - [info]jeleznyak, 2006-12-11 08:28 am UTC
(no subject) - [info]kiselll, 2006-12-11 08:39 am UTC
(no subject) - [info]jeleznyak, 2006-12-11 08:50 am UTC
(no subject) - [info]jeleznyak, 2006-12-11 08:34 am UTC
(no subject) - [info]kiselll, 2006-12-11 08:51 am UTC
(no subject) - [info]jeleznyak, 2006-12-11 08:58 am UTC
(no subject) - (Anonymous), 2006-12-12 08:15 am UTC
(no subject) - [info]anaspara, 2006-12-12 08:18 am UTC
(no subject) - [info]ista, 2006-12-24 12:24 pm UTC

[info]brovan
2007-01-24 03:28 pm UTC (link)
Насколько я понимаю, для разрешения продажи на территории практически любых косметических средств и бытовой химии необходим (также, как и для пестицидов) санитарно-гигиенический сертификат, в который входит определение класса опасности препарата.
так вот, для получения этого сертификата продукция проходит тестирования (токсикологические и так далее) именно на животных, а в частности крысах. Поэтому, в любом случае тесты на животных проводятся - когда мы покупаем любую аналогичную продукцию на территории Российской Федерации

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2007-01-25 06:22 am UTC (link)
Если продукция соответствует нашему ГОСТу, то ее не тестируют.
Уж слишком ДОРОГИ опыты на животных, для того, кто жлеает получить сертификат.
А вот если вводится новый компонент, которого нет в ТУ и продукт подлежит обязательной сетрификации, то его будут тестировать.

(Reply to this) (Parent)

[info]askqurell
2007-01-26 08:05 am UTC (link)
епт, я конечно все понимаю, и действительно мне жалко животных, но это же невозможно! в белом списке нет ни тампонов, ни прокладок! чем мне пользоваться? нет стиральных порошков и ДОСТУПНОЙ косметики! Я очень рада за разнообразные фирмы, которые не тестируют продукцию на животных, но в большинстве своем они не предоставляют полный ассортимент товаров для жизни, или слишком дороги для меня и моей семьи!
Средство Frosch - хорошо, спасибо, но вы хоть раз видели такие порошки стиральные на полках в магазинах???
L'Occitane en provence - хорошая, качественная косметика, но блять, мне одной зарплаты хватит на то, чтобы купить шампунь, мыло, лосьон и все! а я между прочим еще кушать хочу.
Вот эти марки я в магазинах вообще не вижу:

Caudalie (www.caudalie.com). Виноградная косметика. У компании очень строгая этика: они не тестируют на животных, не используют искусственных красителей и компонентов животного происхождения с момента своего основания

- Cecedille (www.cecedille.com). Не тестируется на животных и не содержит компонентов животного происхождения.

- Carita (www.carita.com). Тесты проводятся в независимых лабораториях. Как и Сlarins, используют тесты на клеточных культурах и добровольцев.

- Almay,

- Aquolina (Selective Spa),

- Aroma Vital,

- Arran Aromatics,

- Bi-Es (парфюмерия),

- Crown House,

- Cutrin,

- Deborah,

- Dr Taffi,

А что же делать с лекарствами??? Мы с вами ВСЕ до единого пьем лекарства! Капли в нос, обезболивающее, и все остальное, и прикиньте, это все тестируется не на любдях! Вы предлагаете что-то совсем нерелаьное!
Я не ненавижу животных, я их очень даже люблю, но мы все ранво ничего не изменим, а жить без этих вещей можно наверное только в прошлом. Я не готова отказаться от использования супер клея, прокладок, всех нормлаьных дезодорантов в пользу животных.

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2007-01-26 08:15 am UTC (link)
К чему такая паника?
Пользуйтесь прокладками Либресс и Ола - они сами не тестируют, но используют мало компонентов, которые были протестированны их поставщиками.
Нивеа выпускает отличные дезодоранты, шампуни, мыло, крема. У этого же концерна есть другая торговая марка - Флорена. Более доступна по цене.
Моющие средства и стиральные порошки - торговая марка Е. Есть везде и дешевле Тайдов. Качество отменное.
Декоративная косметика - Орифлейм, Люмине, Айвон, Нивеа, Буржуа, Гринмама. Первые три конкурируют и по цене и по качеству с Мэйбелином.

KRRK и Lek - фармацевтические компании, которые не тестируют свою продукцию на животных.
Лично я пользуюсь аюрведическими рецептами - двойная польза: никакой химии и быстрый результат.

Так что, было бы желание.
Как говорил кот-то из мудрецов: "Желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин".

(no subject) - [info]askqurell, 2007-01-26 08:23 am UTC
(no subject) - [info]anaspara, 2007-01-26 08:33 am UTC
(no subject) - [info]anaspara, 2007-01-26 08:34 am UTC
(no subject) - [info]askqurell, 2007-01-26 08:36 am UTC
(no subject) - [info]anaspara, 2007-01-28 05:49 am UTC
(no subject) - [info]askqurell, 2007-01-28 09:00 am UTC
(no subject) - [info]anaspara, 2007-01-28 11:12 am UTC

[info]sailing_avvay
2007-01-27 08:27 am UTC (link)
Wella встречается и в черном, и в белом списках...

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2007-01-27 08:53 am UTC (link)
Объясню:
Компанию Велла купила компания Проктер и гембл.
Есть подозрение, что Веллу заставят тестировать продукцию.
Но это может произойти, если производство перенесут из Герамнии в другие страны.
На данный момент, Веллу производят в Герамнии, России и Словении.
Продукцию не тестируют.
Но это пока.

(no subject) - [info]sailing_avvay, 2007-01-27 09:31 am UTC

[info]alasmylove
2007-01-27 08:52 pm UTC (link)
Я в полнейшем шоке. Пытаюсь прийти в себя.
К счастью, оказалось, что я и так позьзуюсь "правильной" косметикой, шампунями и т.п.
Загвоздка в Эуканубе и в средствах гигиены. Кот у меня уже очень больной, ему 13 лет... Этот корм ему прописали. Не знаю, может, и вправду прописали, потому что им так надо..Но тогда вопрос: как его лечить??
Насчет ср-в гигиены - что делать, не знаю. *ушла думать*

ЗЫ и еще. Стираем как раз всеми этими Тайдами и тп. Стиркой у нас руководит мама. И вот как ее убедить, что не надо эту гадость покупать???

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2007-01-28 05:47 am UTC (link)
Только ветеринар Вам подскажет как кормить кота. Спрсите его - могли бы вы заменить ему корм на другую торговую марку? Скорее всего аналог нйдется.

Маме расскажите про тесты на животных. Возможно, ее это заставит задуматься.
И тогда можно перейти на стиральные средства Е . Чем я и пользуюсь.

Из средств гигиены я выбрала Либресс, либо Ола. Они сами не тестируют, но иногда используют ингридиенты, которые протестировали их поставщики. Таких ингридиентов очень мало в их продукции.

(no subject) - [info]alasmylove, 2007-01-28 07:54 am UTC
(no subject) - [info]anaspara, 2007-01-28 11:31 am UTC

[info]afrodita_girl
2007-03-07 10:36 pm UTC (link)
Как клей Момент можно тестировать на животных? Насильно нюхать его?..

(Reply to this) (Thread)

[info]anaspara
2007-03-08 06:17 am UTC (link)
Тесты на раздражение кожи:
собаке/кролику/мышке сбривают шерсть, повреждают кожу и льют клей.
А потом наблюдают за реакцией.

(no subject) - [info]afrodita_girl, 2007-03-08 08:09 pm UTC

(Anonymous)
2008-03-13 11:51 am UTC (link)
Ужас какой то терпеть не могу этих живодеров!!! давйте с ними бороться и бастовать кто за!!!!!!!

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…