MyMaster ([info]mymaster) wrote in [info]samara_ru,
@ 2008-04-11 12:59:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:транспорт

Уважаемые самарцы! А особенно жители куйбышевского района. То, что 6 и 16 троллейбусы теперь ходят в два раза реже, и что их по полчаса надо ждать на остановке - это не инициатива ТТУ! Из дептранса пришел приказ снять 50% машин с этих маршрутов и.. оставить в парке! В результате на 6 маршруте осталось 8 троллейбусов, на 16 - 6 троллейбусов. Интервалы увеличились до 30 и до 40 минут.. ТТУ организация подневольная - они вынуждены выполнять. Так что все свои эмоции по этому поводу не вымещайте, пожалуйста, на водителях, кондукторах и диспетчерах! А лучше не поленитесь и позвоните по "горячей линии" департамента транспорта г. Самара по телефону: 260-20-18. Господин Графский вам до этого сделал "шикарное" автоубсное обслуживание - убив АТП-3. Теперь за троллейбусы принялся. Может он просто мстит вам за что-то? Позвоните - обсудите. А водителей и кондукторов, пожалуйста, не трогайте.

(Post a new comment)

+1
[info]matrokreazoth
2008-04-11 11:49 am UTC (link)
хорошо написано...увы, но про Графского всё так и есть

(Reply to this)

[info]vampir_t
2008-04-11 12:06 pm UTC (link)
Спасибо за информацию!

Сегодня наблюдал довольно странное явление. Может, как-то связано с темой или вы в курсе причины. Я ждал на остановке "Университет. Глазная больница" трамвай N22. Подряд проезжало много 20х трамваев. Ну штук 7 где-то, причем довольно часто (часть из них шла по маршруту, часть - до Постникова Оврага). Я уж начал было думать, что теперь на этом отрезке вообще ходят только 20е. Но потом все-таки подошел 22й.

Какие-то изменения в количестве и графике трамваев, идущих по 22, 20 и 5 маршруту (5го вообще ни одного не было) или просто так мне сегодня повезло? Ответьте пожалуйста, если знаете.

PS: Матом здесь называть Графского разными погаными словами можно? Вряд ли, но просто очень хочется...

(Reply to this) (Thread)

[info]mymaster
2008-04-11 12:13 pm UTC (link)
На 20ку недавно дополнительно выпустили 8 вагонов. Но не за счет 22го... На 22м по расчетам не хватает трех вагонов. А вообще пока идет ремонт полотна на пр.Ленина графики движения о числьно нарушены. Узловая станция Постников овраг с трудом справляется с оборотом вагонов, так что сбои в графике неизбежны.

А что толку здесь то называть?.. Надо по телефону указанному выше звонить. А то они после каждой очередной подлости жмут плечами и говорят "от граждан претензий не поступало - у нас все нормально работает".

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]vampir_t
2008-04-11 12:43 pm UTC (link)
спасибо за ответ. а то удивило прям отсутствие 5х и то, что 20е так странно шли (часть до оврага, часть - по проспекту). про новые поступления вагонов читал (на самаратрансе бываю часто)

(Reply to this) (Parent)

[info]rootaria
2008-04-11 02:22 pm UTC (link)
Возможно, простояли где-нибудь и их в график ставили...
Чтобы ответить на вопрос, нужно знать в какое время Вы ожидали трамвай.

[info]vampir_t
2008-04-11 04:38 pm UTC (link)
да ну наверное. вообще если это рядовая ситуация, то все ок. просто думал, что седня было с трамваями что-то неординарное.

случилось где-то в 15:30, т.е. по графику как раз должны были открыть в это время движение по Ленина. Может, из-за этого, хоть и криво как-то. Но я в принципах расстановки по графику не разбираюсь совсем (точнее как и в каком порядке выпускают трамваи), поэтому не берусь утверждать. Просто забавно было видеть такую последовательность из 1 номера трамвая.

[info]vampir_t
2008-04-11 04:39 pm UTC (link)
ехал в сторону Арцыбушевской

(Reply to this) (Parent)

[info]rootaria
2008-04-11 07:17 pm UTC (link)
Ставили в график скорее всего. Скорее всего, наложился простой после ДТП, а также открытие движения по Ленина.

(Reply to this) (Parent)

[info]canada_5
2008-04-11 12:25 pm UTC (link)
Гыы. Сторонники г-на Водолазова продолжают свою работу? Информировать население я имею ввиду, конечно.

(Reply to this) (Thread)

[info]vampir_t
2008-04-11 12:45 pm UTC (link)
ну а что не так? Это благородное и гуманное дело! :)

(Reply to this) (Parent)

[info]mymaster
2008-04-11 12:59 pm UTC (link)
Если брать ось Графский-Водолазов, то да - я сторонник Водолазова. Вообщем то еще ни одного сторонника Графского в глаза не видел. Уж больно он деятельный товарищ.

простите неграмотных...
[info]krio_80
2008-04-11 04:41 pm UTC (link)
А кто такие Графский и Водолазов? Понял, что имеют отношение к транспорту, но телевизор не смотрю и газет не читаю, соответственно информацией не владею... не просветите?

Re: простите неграмотных...
[info]snezhenika
2008-04-12 03:04 am UTC (link)
Водолазов - бывший руководитель ТТУ, которого наш мэр снял за то, что он не справился с последствиями снегопада.
Графский - руководитель дептранса городского.
(Как-то так, примерно)

[info]krio_80
2008-04-12 04:55 pm UTC (link)
Спасибо, буду знать :)

(Reply to this) (Parent)

[info]brest
2008-04-14 06:15 am UTC (link)
Хехе, не справился с последствиями снегопада, скорее продолжал работать в условиях, как выразился наш дорожайший мэр - в промежности.

(Reply to this) (Parent)

спасибо за нумер
[info]shiro_ki
2008-04-11 12:44 pm UTC (link)
обнаружена нехватка троллейбусов и на других маршрутах

(Reply to this) (Thread)

Re: спасибо за нумер
[info]mymaster
2008-04-11 12:58 pm UTC (link)
А вот дептранс недавно сказал что наоборот, троллейбусов в городе слишком много... ;)

[info]vampir_t
2008-04-11 04:40 pm UTC (link)
наверное, они решили что газелькам из-за этих троллейбусов не протолкнуться, поэтому надо троллейбусы пустить максимум по 1 штуке на маршрут :)

[info]snezhenika
2008-04-12 03:03 am UTC (link)
Так сказали же, что газельки с июня уберут? Это ландкрузерам, наверное, не протолкнуться с мигалками. Или на чем там теперь наше руководство города ездит?

[info]rootaria
2008-04-12 11:10 am UTC (link)
Сроки называли - 1.08.2007(!).

ГАЗели заменять однозначно надо, т.к. при любой аварии велик риск получения пассажирами серьезных травм.
Но ТО, чток сделали с 226 - цензурными словами не описать. Нужно, чтобы интервал даже у тех ПАЗиков был приличный, а не полчаса.

(Reply to this) (Parent)

[info]gybson
2008-04-13 05:01 pm UTC (link)
А есть данные о том, кто сейчас водит троллейбусы? Страшно ездить, они с остановки выворачивают до половины третьей полосы, потом во вторую и снова на первую. Я рад их пропускать, я вижу, что они мигают, но они понимают, что машина не может мгновенно сбрасывать скорость и что если я не успел затормозить пока он не выехал, он просто снесет мне полмашины задницей?

(Reply to this) (Thread)

[info]rootaria
2008-04-13 06:23 pm UTC (link)
Уроды есть везде.

В основном троллейбусники как раз пропускают всех... Им нет смысла гнать, т.к. если введен режим работы без расписания (в часы "пик"), то быстро ездить - просто невыгодно.

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2008-04-14 05:34 am UTC (link)
Сегодня в трамвае водитель объявила: "С сегодняшнего дня изменения в режиме работы, ночных маршрутов больше не будет, трамваи будут уходить в депо на час-полтора раньше, кто возвращается домой поздно - возвращайтесь раньше".

(Reply to this) (Thread)

[info]rootaria
2008-04-14 02:52 pm UTC (link)
Звоните 260-20-18 и жалуйтесь!

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…