v_gromov ([info]v_gromov) wrote in [info]samara_ru,
@ 2008-04-10 13:48:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
археологический памятник бронзового века может быть разрушен в Самаре
Узнал из газет, что в Самаре начнет строиться новый Кукольный театр в Промышленном районе http://www.city.samara.ru/news/09.04.2008/1810/Очень рад. Однако, обращаю ваше внимание на тот факт, что на территории Воронежских озер расположен археологический памятник, который может быть разрушен в результате этого строительства. Или в результате любого другого строительства на этой площадке, если кукольный театр будет не в том углу этой территории, о котором, я говорю

В 1988-89 году лично я и мои друзья по кружку истории древних культур находили на берегу одного из озер фрагменты керамики, предположительно, относящиеся к бронзовому веку (срубная культура).Мое сообщение может подтвердить Михаил Владимирович Мальцев, который тогда руководил нашим археологическим кружком, а сейчас является священником и главным редактором журнала «Духовный собеседник». Перед началом строительства нового кукольного театра необходимо провести археологическую разведку территории Воронежских озер и их полное археологическое исследование. В противном случае мы можем потерять невосполнимую страницу истории Самары бронзового века. Золота и брильянтов там нет, конечно. Там есть только черепки и косточки, и, наверное, чуть-чуть истлевшей бронзы времен египетских фараонов, но это не повод уничтожить все это без разбора. Думаю. что застройщика это не разорит

Хотел сообщить об это Тархову. Пытался найти Тархова на официальном сайте горадминистрации, но там нет его официальных контактов. Кто найдет, скажите, куда их там спрятали. Пытался позвонить и рассказать об этом по телефону, который указан на сайте, как телефон для устных обращений граждан. Милая женщина с именем римской богини оказалась взять у меня эту информацию и передать ее своему начальству. Уверяла, что уполномочена принимать информацию только о порывах труб. Пригласила лично ехать и делать письменное обращение. Бред. про мэйл вообще не поняла. И еще посоветовала обратиться в пресс-службу, но это ведь не вопрос к пресс-службе от журналиста. Это ВАЖНАЯ информация для Главы города от горожанина, который хочет, чтобы мы чуть-чуть сохранили нашей истории. Что будем делать? У кого есть мэйл Тархова, департамента по строительству и департамента культуры и защиты исторического наследия, наконец? Давайте мне, или сами сигнализируйте в мэрию, если, у вас есть такая возможность.

(Post a new comment)

[info]gor
2008-04-10 09:11 am UTC (link)
Вы сами не совладали с простейшей технологией lj-cut, а от мэра требуете, что он:

1) пользовался электронной почтой;
2) лично внимательно читал ВСЕ письма.

Почему бы вам в самом деле не оставить письменное обращение? Это самый правильный способ в таких случаях. И уж во всяком случае к нему надо прибегать ДО того, как жаловаться на всю округу, что вас будто бы не хотят выслушать (доктор, меня все игнорируют, да). Мэрия — это бюрократия, и с бюрократией надо работать бюрократическими средствами. Телефон и e-mail к таким средствам не относится.

(Reply to this) (Thread)

[info]v_gromov
2008-04-10 09:39 am UTC (link)
1.Упрек по поводу cut абсолютно справедлив :-) Овладею непременно. Уже сейчас начну с себя, а потом с мэра.
2. А остальное - предергиваете. Похоже намеренно. Мэр может не читать писем, или читать их не внимательно, или не все письма. Странно было бы если бы он читал все псиьма, кстати. Тогда бы ему некогда было работать. А вот канал связи с ним или его замами должен быть адекватен и удобен его нанимателям-избирателям. Потому что я хочу сказать ему не о том, что нужно мне, а о том, что нужно ЕМУ, чтобы выглядеть хорошо. Перед всеми, а не только предо мной. Если бюрокарты мэра не могут работать по телефону и не знают про электронную почту, то я, как налогплательщик и избиратель, за то, что бы он их научил или заменил. А вы против?
3. Готов выглядеть интеллектуально недалеким жалобщиком, но пока не хочу играть по дурацким бюрократичным правилам и тратить время на поездки для чтобы быть удобным бюрократии. Я так понял в этом состоит ваше предложение? Или лучше начать с газет?

(Reply to this) (Parent)

[info]simplewolf
2008-04-10 09:29 am UTC (link)
Скажите что там есть золото и бриллианты и деньги на раскопки тут же найдутся. Ну а найдут вместо того несколько черепков, бронзовые осколки, может какие то захоронения - будет счастье.

Вариант два - достучаться до журналистов, они любят такие сенсации и моментом раздуют из мухи слона.

В любом случае, учтите, что если вы ошибаетесь и там ничего нет, а керамику потеряли при переезде местные жители, репутация в Самаре будет испорчена навсегда.

(Reply to this) (Thread)

[info]v_gromov
2008-04-10 09:42 am UTC (link)
Если местные жители при перезде потеряли лепную керамику, то они прерзжали до изобретения гончарного круга:-) ... Пара археологических экспедиций к тому моменту у нас уже была на счету.
Репутация дорога,как память, поэтому и не уверяю, что там есть хоть шанс на брульянты

(Reply to this) (Parent)

[info]vinsenty
2008-04-10 09:42 am UTC (link)
Как проявить гражданскую активность и не получить по голове. Советую внимательно изучить.

Без письменного обращения ваши заявления - пустой звук. Найдите этого Мальцева, найдите ещё экспертов, которые подтвердят ваши слова, зафиксируйте обращение (а это можно сделать только при письменном обращении), тогда это будет реальный предметный разговор.

Кстати, непонятно, почему вы решили, что "вопрос копеечный".

PS. Перед всем этим найдите план строительства и выясните точно "в каком углу этой территории" запланировано строительство, затронет ли это ваш "археологический памятник". А также зафиксирован ли ваш "памятник" в каком-либо реестре.

PPS. Лж-кат рекомендую освоить. Не такая это великая премудрость.

(Reply to this) (Thread)

[info]v_gromov
2008-04-10 09:51 am UTC (link)
Мальцева искать не надо, так как он не прячется, а работает, где я сказал.
В реестрах искать не пойду. Не вижу смысла. Если этого поселения там нет, то оно и в реальности рассосется? Если оно есть, то реестр уже никого не заитереосовал.
Для того, чтобы внести в реестр нужно сперва провести работы, а после строителства делать это будет бесполезно

(Reply to this) (Parent)

[info]matrokreazoth
2008-04-10 09:45 am UTC (link)
Кукольный театр))) улыбнуло
Судя по картинке на стенде около стройки туда ещё уместиться добротный ТЦ. Я не верю, что кукольному театру в Самаре нужно такое огромное здание)
Кстати, стройку уже начали.
Если хотите e-mail'ы властных структур, то можете всё найти при помощи яндекса, набив что нибудь типа "органы власти Самары".
Напомню, что сообщения в официальные структуры посредством электропочты приравнены к бумажным обращениям.
Совсем недавно пришёл ответ из прокуратуры на недавнее моё обращение туда посредством e-mail. Так что работает эта тема.
Удачи.

(Reply to this) (Thread)

[info]v_gromov
2008-04-10 09:53 am UTC (link)
Буду равняться. Хотя уже понял, что вместо своих воплей лучше бы занялся изучением lj-cut :-)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]matrokreazoth
2008-04-10 10:03 am UTC (link)
www.htmlka.com
там много полезностей, в том числе варианты ката

(Reply to this) (Parent)

[info]ondryushka
2008-04-10 10:02 am UTC (link)
Перед тем, как начинать любую стройку сначала должно проходить археологическое обследование для отвода земли в землепользование. Другой вопрос, что это делается далеко не всегда.
Особо запутана история с территориями, принадлежащими городу, а не области. Кто за них отвечает вообще непонятно.

А про срубное поселение на Воронежских озёрах я тоже слышал не раз.

[info]v_gromov
2008-04-10 10:09 am UTC (link)
Да. я сделал это. Cut побежден. Gor, вы оценили сокрость моего прогресса?

(Reply to this) (Parent)

[info]loboyko
2008-04-12 06:06 am UTC (link)
Там не ТЦ поместится, а шесть многоэтажек, которые одна питерская фирма построить там.

[info]polyarnick
2008-04-15 01:04 pm UTC (link)
и это после того, как отклонили проект спортивно-оздоровительного центра на Воронежских озёрах - потому что экологи доказали, что там ВООБЩЕ ничего нельзя строить?!

(Reply to this) (Parent)

[info]ondryushka
2008-04-10 10:10 am UTC (link)
Вообще в таком случае надо обращаться не к городским властям, а в губернское министерство культуры, отвечающее за охрану памятников археологии. В городе подобных структур и штатных археологов просто не существует.

Если археологические обследования проводились Вами на всех законных основаниях, то их итоги (т.е. наличие поселения на Воронежских озёрах) должны быть официально задокументированы в официальных отчётах. А это ещё один козырь в руки.

(Reply to this) (Thread)

[info]v_gromov
2008-04-10 10:17 am UTC (link)
Я отправил письмо Тархову через пресс-службу и долго и мучительно осваивал прогрессивные технологии для общении в лайвджорнале. Боюсь, что на этом мой запас гранжданственности и жизненных сил уже иссяк. Всвязи с этим, до губернского министерства я уже писать не смогу

[info]ondryushka
2008-04-10 10:19 am UTC (link)
На 99% уверен, что этот археологический памятник будет благополучно разрушен так же, как и палеолитическая стоянка на Постниковом овраге.

(Reply to this) (Parent)

[info]v_gromov
2008-04-10 10:26 am UTC (link)
Жизнь победила отжившее? :-)
Хочется верить в лучшее. Не такой уж большой вопрос. Тархову вполне по силам, тем более, что площадка под застройку от предварительных изысканий не пострадает. Верю в то, что пресс-служба Главы встанет на защиту срубников и убедит мэра заняться тем же.

(Reply to this) (Thread)

[info]ondryushka
2008-04-10 10:28 am UTC (link)
Скорее культурный слой вывезут на городской пляж, повредив при этом решётку парпета.

(Reply to this) (Parent)

[info]mishka_dexter
2008-04-10 12:21 pm UTC (link)
Торговый центр с названием "Кукольный театр" -феерично!

(Reply to this) (Thread)

[info]v_gromov
2008-04-10 12:34 pm UTC (link)
Тогда предлагаю название "Стоянка срубников". Хоть так сохраним. Просто "Срубники" будет звучать не слишком благозвучно из-за первого слога слова. Боюсь, что не многие знают, что данная культура называется так по применявшемуся способу захоронения и будут сбиваться от "бревенчатых срубов" на дефекационно-экскрементальные ассоциации :-)

(Reply to this) (Parent)

[info]akigo
2008-04-10 05:05 pm UTC (link)
ну замечательно. облагородят территорию, все будут счастливы. гопники будут бухать в другом месте.

одни плюсы вижу

(Reply to this)

[info]v_gromov
2008-04-10 05:48 pm UTC (link)
Да, все сошлись на том, что так будет лучше. :-) Особенно интересен союз гопников и археологов, котроые полагают что со строитльстовм хорошо бы слегка погодить.

(Reply to this)

[info]yogikk
2008-04-11 05:00 am UTC (link)
Лучше б они Ленинградскую к лету доделали, а не хватались за новые проекты!

(Reply to this) (Thread)

[info]sergey_apostol
2008-04-11 03:11 pm UTC (link)
Лучше бы грязь с улиц вычистили

[info]loboyko
2008-04-12 06:04 am UTC (link)
Лучше бы и то, и другое, и третье...

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey_apostol
2008-04-11 03:11 pm UTC (link)
Воронежские "озера" для начала это пруды. Видно по наличию плотин.
По поводу Театра Кукол, вообще, смехота - кому он нужен в эпоху систему телек-пиво-шопинг?)
По поводу "срубной культуры", что же теперь все землю просеивать. Я у дедули на огороде такие кувшины находил и ничего, а тут полтора черепка и щепка.
Мне вот природу жаль"Воронежских озер". Когда был ребенком там и рыба была и чистота и красота, а теперь этому п,,дец настает.

(Reply to this) (Thread)

[info]devushka_veter
2008-04-11 05:18 pm UTC (link)
да уже настал, имхо :( единственное, что там теперь водится это пьяное быдло и тому подобное...

(Reply to this) (Parent)

[info]loboyko
2008-04-12 06:03 am UTC (link)
Это, увы, не пруды, а именно озера. Просто люди их загадили и не чистят.
А природа не успевает за влиянием людей.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…