mml_2001 ([info]mml_2001) wrote in [info]rusinc,
@ 2008-10-30 11:42:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новая радость - суду присяжных конец настал...
Интересная картинка вырисовывается. Судьи у нас неприкосновенные и независимые. В первую очередь, конечно, от закона независимые и от нас.
А присяжные, как оказалось, нет. Видимо после многократного проигрыша в суде присяжных дела Ульмана, власть решила взяться за присяжных всерьез.

Пробный шар бросили на деле неугодного банкира.

Барабанная дробь. Фанфары. Читаем:

Присяжному «уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 294 УК РФ — “Воспрепятствование осуществлению правосудия”.

Т.е. присяжный, который не согласен тупо подписаться под обвинением, а задает вопросы, просто выводится из состава присяжных и сам идет под суд!!! Причем, обратите внимание, не под суд присяжных, а под самый обычный простой, родной, советский, басманный суд.

Браво! Оркестр играет туш.

Ссылки:
Статья в ведомостях
Статья в интерфаксе
Еще одна статья в интерфаксе

Прошу пропиарить этот пост.

И не важно, что в данном случае судят банкира. Завтра под суд пойдем мы с Вами.

(Post a new comment)

[info]snegny_bars
2008-10-31 10:47 am UTC (link)
"...Причем, обратите внимание, не под суд присяжных, а под самый обычный простой, родной, советский, басманный суд. .."
Ну при чём здесь "советский", скажите Вы мне? Он российский. Именно российский.

(Reply to this) (Thread)

Так в школе песенка была
[info]mml_2001
2008-10-31 07:44 pm UTC (link)
Так в школе песенка была

Но не брейк и не металл - забугорный капитал, а простой, родной, советский вальс...
что Штраус написал.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

Re: Так в школе песенка была
[info]snegny_bars
2008-11-01 05:48 am UTC (link)
А... Даже не знал такую. Век живи, век учись.

(Reply to this) (Parent)

[info]Арсений Фёдоров [apazhe.net]
2008-11-03 06:09 am UTC (link)
Так все российские cуды - беззаконные, советские.

(Reply to this) (Parent)

[info]cathody
2008-11-03 07:27 am UTC (link)
Т.е. присяжный, который не согласен тупо подписаться под обвинением, а задает вопросы, просто выводится из состава присяжных и сам идет под суд!!!

Скажите, пожалуйста, на основании каких материалов сделан этот сенсационный вывод.

(Reply to this) (Thread)

почему сенсационный ?
[info]mml_2001
2008-11-03 10:53 am UTC (link)
Почему сенсационный? Как раз закономерный. Власть просто сделала еще один шаг.

До этого было как? Не нравится, что присяжные оправдали человека, которого власть хочет посадить, отменить приговор и еще раз судить. Опять присяжные не поняли? В третий раз. Не прокатило? Тогда своего "профессионального судью" назначим и все-равно посадим.

Но самих присяжных не трогали. А здесь просто. Не нравится, что присяжный делает, так его не просто вывели из состава присяжных, а возбудили уголовное дело. Обратите внимание не за взятку, не за подкинутый героин или пистолет. Именно за действия, связанные с выполнением обязанностей присяжного. Пару ссылок в своем посте я дал. А так, можете в янтексе или в гугле посмотреть. Там статей было несколько десятков.

PS Максимум, что могут сделать с "профессиональным" судьей это отстранить через коллегию. Так, например, было с судьей, которая в суде государства и BP вынесла приговор в пользу BP. ее отстранили, но уголовное дело не возбудили. Или прокурорского остановили гаишники за пьяное вождение. И ничего. Суд постановил низ-з-з-з-з-зя.

А присяжного - пожалуйста. Он же не судья, не прокурор, а так, гражданинишко.

Re: почему сенсационный ?
[info]cathody
2008-11-03 11:06 am UTC (link)
А здесь просто. Не нравится, что присяжный делает, так его не просто вывели из состава присяжных, а возбудили уголовное дело.

Ни в одной из приведённых вами ссылок сказанное вами не написано. Из яндекса становится известно, что
Упомянутый Левин предлагал бабло запасным заседателям, чтобы те слились из процесса, о чём те сообщили старшине коллегии присяжных.

P.S. Я надеюсь, что защита Френкеля поймёт, что вложила деньги не в того человека и поступит с вами так, как принято у Френкеля.

[info]mml_2001
2008-11-03 05:26 pm UTC (link)
1. В приведенных мною ссылках было написано, что дело возбуждено по статье “Воспрепятствование осуществлению правосудия”. Если, как Вы выражаетесь, "сказанное мною не написано", то что написано.

2. Дача и получение взятки это совсем другие статьи. Раз дело по этим статьям не возбуждено, то что стоит приведенная Вами статья?
Я, Вы уж меня извините, "Ведомости" и "Интерфакс" знаю - известные конторы. А приведенный Вами ресурс в первый раз вижу.

3. Вы опять позволили себе утверждать, что я получил деньги от защиты Френкеля за этот пост. Рекомендую Вам подумать и извиниться. Прочитали бы мой журнал, для начала, что ли.

[info]cathody
2008-11-03 05:38 pm UTC (link)
В приведенных мною ссылках было написано, что дело возбуждено по статье “Воспрепятствование осуществлению правосудия”. Если, как Вы выражаетесь, "сказанное мною не написано", то что написано.

Вот этого не написано:
"Т.е. присяжный, который не согласен тупо подписаться под обвинением, а задает вопросы, просто выводится из состава присяжных и сам идет под суд!!! Причем, обратите внимание, не под суд присяжных, а под самый обычный простой, родной, советский, басманный суд. "

Левин арестован за попытку воспрепятствования правосудию в форме подкупа присяжных заседателей. Левин арестован за подкуп присяжных заседателей, а не за исключительную честность и неподкупность, как вы тут нам изображаете.

Я, Вы уж меня извините, "Ведомости" и "Интерфакс" знаю - известные конторы. А приведенный Вами ресурс в первый раз вижу.

Это ваша проблема, что вы что-то видите в первый раз. Впрочем, если залезть в "Яндекс", как вы и советовали, то можно накопать и другие источники.

Да, кстати, из чтения вашего журнала совершенно очевидно, что вы за долю малую пропиарите кого угодно.

Edited at 2008-11-03 05:41 pm UTC

[info]savliy
2008-11-04 03:49 pm UTC (link)
Предлагаю не переходить на личности. Мнения могут быть разные, источники информации оцениваться по-разному, но заниматься переплевками здесь не стоит.

(Reply to this) (Parent)

[info]ptath
2008-11-03 08:28 am UTC (link)
cathody — мне тоже архиинтересно.

Кстати я "пропиарил" сию заметочку http://lawhack.ru/03-11-2008/prisyazhnye-po-delu-kozlova/

(Reply to this) (Thread)

прочитал, спасибо
[info]mml_2001
2008-11-03 10:57 am UTC (link)
Прочитал, спасибо. Только на счет "заказного характера", Вы, имхо, ошибаетесь. Исключительно из любви к искусству. На мой, пристрастный конечно, взгляд, если у нас судьи и прокуроры имею неприкосновенность, то не дать той же самой неприкосновенности присяжным просто преступно.

Впрочем, посмотрите комментарий к предыдущему посту. Там я все сказал.

(Reply to this) (Parent)

(Reply from suspended user)
Re: что вы предлагаете зделать?
[info]mml_2001
2008-11-03 05:30 pm UTC (link)
Могу ответить только на третий вопрос. Пока не всегда. Иначе власти не нужно было бы отменять оправдательные приговоры (и не один приговор, и присяжные разные) по тому же делу Ульмана.

[info]mml_2001
2008-11-03 06:00 pm UTC (link)
Это к юристам. Хотя, думаю ,можете на сайте консультанта или гаранта посмотреть.

[info]17_009
2008-11-03 08:44 pm UTC (link)
А разве не должны из кандидатов в присяжные автоматом отсеиваться "профессионалы" - юристы, судисполнители всякие и пр.?

[info]mml_2001
2008-11-04 05:51 am UTC (link)
Почему шнягу?

Если Вы считаете, что присяжный не должен обладать иммунитетом, или что возбуждение уголовного дела против присяжного это нормально, так напишите. Объясните как юрист.

Я же не пытаюсь объяснить, что я прав и правее всех правых. Я зацепился глазом за факт возбуждения дела против присяжного, да и вляпал свою непрофессиональную интерТРЕПацию(интерпретацию). А Вы, как специалист, дайте профессиональное суждение.

PS Удалил и ответил заново. На этом компе, как оказалось, был залогинен другой человек.

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…