kroshka_kitty ([info]kroshka_kitty) wrote in [info]rusam,
@ 2008-05-30 10:30:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Скажите а могут отказать в российской визе? на сколько это вероятно? 
Чем может грозить смена консула в посольстве России В США в июне?

(Post a new comment)

[info]virtualvadim
2008-05-30 08:26 am UTC (link)
1. Могут.
2. 24.87%
3. Он поедет домой?!!!

(Reply to this) (Thread)

[info]kroshka_kitty
2008-05-30 09:50 am UTC (link)
спасибо.

просто говорят что новая метла метет по-новому....
ну если сравнивать, то рос визу также сложно получить американцам, как россиянам американскую?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]reggys
2008-05-30 08:20 pm UTC (link)
Нет, американцам намного легче. Туристическая - вообще полпинка, частное приглашение - муторно, т.к. нужно подавать заявление в ФМС (так нынче ОВИР называется).

(Reply to this) (Parent)

[info]kblcbka
2008-05-30 03:35 pm UTC (link)
В последние пару лет у родившихся в России и их детей стали требовать доказательств, что у них нет российского гражданства (т.е. выехали на ПМЖ до 1991 года или отказались от гражданства). Недоказавшим предлагается ездить по российскому паспорту, т.е. в визе отказывают. Это единственный известный мне повод для отказа. Смена консула, мне кажется, ничего не изменит, потому что такая ситуация, если верить форумам, не только в США.
Так что американцам гораздо проще получить российскую визу, чем россиянам американскую. Американцев не подозревают в желании просрочить визу и нелегально работать на стройке :) Хотя, надо сказать, в последнее время и консульства в Москве и Питере раздают визы довольно щедро. Видимо, новые веяния такие: 1. Пусть хотя бы въедут легально 2. Турист везёт нам деньги. Нам нравятся деньги

(Reply to this) (Thread)

[info]reggys
2008-05-30 08:16 pm UTC (link)
Я слышал противоречивые слухи насчет щедрых раздач виз: от того, что отказов в визе в Москве сейчас мало и все они в основном по делу, до того, что на самом деле сейчас все стало ужесточаться.

[info]kblcbka
2008-05-30 08:38 pm UTC (link)
Вы правы, не имея реальных цифр ничего с определенностью сказать нельзя. Я просто сужу по нескольким своим знакомым, в том числе тем, которых раньше не пускали. Возможно, просто в этот раз повезло.

(Reply to this) (Parent)

[info]pustonavt
2008-05-30 03:53 pm UTC (link)
если есть гражданство россии, то 100% в визе откажут.

причем если человек говорит по-русски и явно не native-born american, то одного американского паспорта им мало - они требуют доказать что ты не верблюд, т.е. требуют документальное подтверждение _отсутствия_ российского гражданства! например, паспорт страны СНГ (не россии), или справку о выходе из гражданства.

ну не маразм ли?!

(Reply to this) (Thread)

[info]kroshka_kitty
2008-05-30 04:49 pm UTC (link)
не они не россияне бывшие.

(Reply to this) (Parent)

[info]reggys
2008-05-30 08:18 pm UTC (link)
Нет, это не связано с говорением по-русски, а с тем, что в паспорте написано место рождения.

[info]kblcbka
2008-05-30 08:31 pm UTC (link)
+1, a у детей нужно указывать место рождения родителей. Впрочем, к автору поста это всё не относится.

(Reply to this) (Parent)

[info]kroshka_kitty
2008-05-30 04:51 pm UTC (link)
просто к чему я все веду разговор, мои родственники документы отправляют на визу почтой и лично на итервью пристуствовать не будут. можно ли так?
и ещё они хотят взять билеты по привлекательной цене, но виз на руках нет пока, вот и думают стоит ли, как вы считаете? а?:)

(Reply to this) (Thread)

[info]kblcbka
2008-05-30 08:35 pm UTC (link)
Мне кажется, можно не беспокоиться. Отказ по принципу "просто ваши физиономии не нравятся" очень маловероятен. Насчёт оформления всего по почте, я не знаю, насколько это надёжно. В смысле, дойдёт ли к сроку и не потеряется ли. Просто не знаю никого, кто делал бы визу по почте.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…