| 28.11.2007. Арт-группа Война, акция "План Путина" |
[Nov. 29th, 2007|02:38 am] |

28.11.2007, Москва, ЦДХ, открытие 9-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы "NonFiction".
Арт-группа "Война" (при участии арт-группы "Бомбилы") проводит акцию "План Путина".
Участники беспрепятственно проходят через контроль, неся четыре больших рюкзака и свернутый тент.
Зайдя на т.н. "антресоли", они быстро разворачивают вниз тент и закрепляют его тросами.

Из рюкзаков достают четырех баранов. Взяв барана на руки девушка скатывает с горки.

Охрана реагирует оперативно и пытается остановить перформанс, однако двум девушкам удается съехать.
Посетители, стоящие в гардероб, хлопают. Баранов можно подойти погладить. А участники сворачивают тент.
Быстро, пока охрана и милиция не успели понять, что собственно произошло, перформансисты покидают здание ЦДХ.

P.S. При подготовке и проведении акции ни один баран не пострадал.
P.P.S. Концепция акции "План Путина" будет дополнительно объяснена в пресс-релизе устроителей. |
|
|
| Comments: |
Лучше бы постригли барана. Тогда все было бы ясно и без пояснений
Да, ты прав. Но технически не реализуемо -- это ж долгая процедура, охрана успела бы очухаться.
Здорово. А прессы там не было? А чьи фото? P.S. Интересно, почему все употребляют слово "баран", несмотря на то что в рус. яз. немаркированное употребеление — "овца"? Или точно известно, какого пола были животные? Кстати, коннотации у "овцы" такие же, как у "барана"
Фото мои. Пресса, кроме меня, не была оповещена. Не знаю.
Овца все-таки очень смешно звучит почему-то. С другой стороны, это вопрос не ко мне, а к организаторам :) | |