| Группа "Война": "ПИР". 40 дней со смерти Дмитрия Александровича Пригова |
[Aug. 25th, 2007|06:00 am] |

В ночь с 24 на 25 августа группа "Война" (Профсоюз уличного искусства) устроила ПИР на московском метрополитене. Акция была посвящена памяти Дмитрия Александровича Пригова.
23.00. Собираемся у станции "Краснопресненская" (кольцевая линия).

"Война": Олег (в центре), Наталья (справа).

00.00. Заходим в метро. Садимся в последний вагон в сторону "Белорусской".

К удивлению пассажиров накрываем столы, расставляем яства. Все продукты и приборы не стоили организаторам ничего, т.е. были потырены из супермаркетов.

ПИР начинается.

Случайные попутчики имеют возможность присоединиться к застолью.

Поминаем покойного, читаем его стихи.

0.45. Круг завершен, на "Краснопресненской" все выходят.

Столы уезжают в никуда.

1.00. Опять на "Краснопресненской".

P.S. Перед началом акции мы гадали, через сколько станций нас будет принимать милиция. Удивительно, но ни одного милиционера рядом с нашим вагоном так и не появилось, и это не смотря на то, что на кольцевой линии все вагоны оборудованы камерами наблюдения.
UPD. Прессрелиз устроителей:
В ночь с 24 на 25 августа на московском метрополитене состоялся ПИР. Устроитель акции гр. Война посвятила её памяти Дмитрия Александровича Пригова.
На ст. Краснопресненская в последний вагон прибывшего заполночь состава, готового следовать внутренней стороной Кольцевой линии, вошли активисты. Накрытый стол появился до прибытия на Белорусскую; поданные яства ожидали гостей, присоединившихся к ПИРУ на Новослободской.
Любители поэзии сделали круг по коричневой. По прибытии вновь на Краснопресненскую гости и участники покинули вагон, и поминальный стол продолжил круговое движение, увлекаемый в никуда.
UPD 2, т.к. граждане активно возмущаются по поводу неубранных столов. Уборка, думаю, заняла пару минут: свернуть скатерть вместе со всеми объедками и сунуть куль в мешок. И при этом уборщице в виде подарка досталось 3 новеньких пластиковых стола (ну, и стеклянная посуда, если не побрезговала) -- неплохой бонус (если сам не будешь пользоваться, то можно продать, например, торговцам у метро).
UPD 3. В связи с нашествием галчат Галковского и анонимных троллей вводится постмодерирование. Наиболее бессмысленные и неадекватные каменты будут удаляться.
UPD 4. ПИР был рассчитан на всех желающих. Посему не надо путать отдельных трапезников (ссылки давать не буду) и саму акцию, участники которой мирно вышли на Краснопресненской. Ко всему, что происходило после ст. Краснопресненская, организаторы акции отношения не имеют и ответственности за это не несут.
UPD 5. Руководство метрополитена ищет стрелочников. Подробности.
UPD 6. halfaman о безответственности как стиле и о похоронах московского концептуализма. Общий текст. Тут. |
|
|
| Comments: |
Мне давно мечталось видеть в вагонах метро общепит -- чем попусту время терять, лучше поесть. А книги в тряске не каждый читать может, лично у меня от этого голова кружится. Но продукты воровать все-таки нехорошо.
"Потырены"? Это нехорошо. Также нехорошо, что объедки были оставлены убирать другим, которые совершенно не обязаны этого делать. Вобщем, богемные повадки, как обычно...
вы психи ребят)))))))))) но мне нравится!
Офигеть! Вы просто молодцы!!! Хочется верить что Дмитрий Александрович смотрел на вас _оттуда_ и радовался.
From: (Anonymous) 2007-08-29 05:49 pm (UTC)
Зашел случайно | (Link)
|
Не знаю кто вы и что вы, вижу одно-люди как и остальные, две руки , две ноги. А действо сие называется форменное блядство и я бы вам ебало бы покрошил без вопросов.
Все продукты и приборы не стоили организаторам ничего, т.е. были потырены из супермаркетов.
Украсть и настрать в чью-то честь - офигенная доблесть.
Господи, как у неё сосочки торчат! Чума просто....
From: (Anonymous) 2007-08-30 05:21 am (UTC)
Что за девушка | (Link)
|
Интересно что за девушка в белой маечке на лямках и пухлыми губами? На 80% фотографиях видно то пол ее груди, то грудь, то майка. Видимо фотограф была не равнодушен.
я что-то могу понять: вы все объедки просто оставили и ушли?
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/12597433/2557915) | From: shandybine 2007-08-30 08:57 am (UTC)
А убирать за вас кто будет, | (Link)
|
господа концептуалисты? Намусорили и сбежали. Отвратительно.
Насчет неубранных столов поцтчему-то зогбывают, что в метро есть такой специальный класс людишек под названием "уборщицы" которым за уборку деньги платят, гыгыгы.
все ржут че за цирк а не поминки
Какие мерзкие говнюки. Любимый поэт - Пригов, а художник - Кулик7
![[User Picture]](http://p-userpic.livejournal.com/52762620/505995) | From: 3pac 2007-08-30 07:10 pm (UTC)
Алло, переферия! Это центр! | (Link)
|
Скажите пожалуйста, мы вот бедные, образованиев не получали, так вот - в чем символический смысл использования украденных продуктов и приборов?
Лет 15 тому назад на первое апреля небольшая группа моих знакомых делала похожий перфоманс. Тоже на кольцеврй. Только у них все напитки были безалкогольные и они уйдя в вагоне ничего не оставляли. Зачем же правила нарушать. Действо действом, а правила - они ведь, небось, не просто так пишутся. Вам очень хотелось быть оштрафованными? Или на случай штрафа тоже были припасены потыренные из какой-нибудь кассы деньги?
Disclaimer: Я не отношусь к правилам метрополитена, как к "торе с Синая". Если внимательно их почитать, то окажется, что "На территории метрополитена запрещается... 2.11.4. Сидеть 2.11.16. Находиться с багажом, в одежде" И тем не менее...
Для поминок, пожалуй, черезчур.
а с голыми титьками кто был? и зачем? и на четвереньках из миски с эскалатора кто еЛ7
как-то неловко с вас что ли...
Сколько не предмодерируй, а свиньи свиньями. | |