Российское Уличное Искусство - Группа "Война": "ПИР". 40 дней со смерти Дмитрия Александровича Пригова [entries|archive|friends|userinfo]
Российское Уличное Искусство

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Группа "Война": "ПИР". 40 дней со смерти Дмитрия Александровича Пригова [Aug. 25th, 2007|06:00 am]
Previous Entry Add to Memories Tell a Friend Next Entry

rulis

[kassian]

В ночь с 24 на 25 августа группа "Война" (Профсоюз уличного искусства) устроила ПИР на московском метрополитене. Акция была посвящена памяти Дмитрия Александровича Пригова.

23.00. Собираемся у станции "Краснопресненская" (кольцевая линия).

"Война": Олег (в центре), Наталья (справа).

00.00. Заходим в метро.
Садимся в последний вагон в сторону "Белорусской".

К удивлению пассажиров накрываем столы, расставляем яства. Все продукты и приборы не стоили организаторам ничего, т.е. были потырены из супермаркетов.

ПИР начинается.

Случайные попутчики имеют возможность присоединиться к застолью.

Поминаем покойного, читаем его стихи.

0.45. Круг завершен, на "Краснопресненской" все выходят.

Столы уезжают в никуда.

1.00. Опять на "Краснопресненской".

P.S. Перед началом акции мы гадали, через сколько станций нас будет принимать милиция. Удивительно, но ни одного милиционера рядом с нашим вагоном так и не появилось, и это не смотря на то, что на кольцевой линии все вагоны оборудованы камерами наблюдения.

UPD. Прессрелиз устроителей:

В ночь с 24 на 25 августа на московском метрополитене состоялся ПИР. Устроитель акции гр. Война посвятила её памяти Дмитрия Александровича Пригова.

На ст. Краснопресненская в последний вагон прибывшего заполночь состава, готового следовать внутренней стороной Кольцевой линии, вошли активисты. Накрытый стол появился до прибытия на Белорусскую; поданные яства ожидали гостей, присоединившихся к ПИРУ на Новослободской.

Любители поэзии сделали круг по коричневой.
По прибытии вновь на Краснопресненскую гости и участники покинули вагон, и поминальный стол продолжил круговое движение, увлекаемый в никуда.

UPD 2, т.к. граждане активно возмущаются по поводу неубранных столов.
Уборка, думаю, заняла пару минут: свернуть скатерть вместе со всеми объедками и сунуть куль в мешок. И при этом уборщице в виде подарка досталось 3 новеньких пластиковых стола (ну, и стеклянная посуда, если не побрезговала) -- неплохой бонус (если сам не будешь пользоваться, то можно продать, например, торговцам у метро).

UPD 3. В связи с нашествием галчат Галковского и анонимных троллей вводится постмодерирование. Наиболее бессмысленные и неадекватные каменты будут удаляться.

UPD 4. ПИР был рассчитан на всех желающих. Посему не надо путать отдельных трапезников (ссылки давать не буду) и саму акцию, участники которой мирно вышли на Краснопресненской. Ко всему, что происходило после ст. Краснопресненская, организаторы акции отношения не имеют и ответственности за это не несут.

UPD 5. Руководство метрополитена ищет стрелочников. Подробности.

UPD 6. [info]halfaman о безответственности как стиле и о похоронах московского концептуализма. Общий текст. Тут.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: [info]gayaneh
2007-08-25 05:38 am (UTC)

(Link)

Мне давно мечталось видеть в вагонах метро общепит -- чем попусту время терять, лучше поесть. А книги в тряске не каждый читать может, лично у меня от этого голова кружится.
Но продукты воровать все-таки нехорошо.
[User Picture]From: [info]vladim
2007-08-25 04:23 pm (UTC)

(Link)

"Потырены"? Это нехорошо. Также нехорошо, что объедки были оставлены убирать другим, которые совершенно не обязаны этого делать. Вобщем, богемные повадки, как обычно...
(no subject) - (Anonymous)
(no subject) - (Anonymous)
[User Picture]From: [info]smota
2007-08-27 11:37 am (UTC)

(Link)

вы психи ребят))))))))))
но мне нравится!
[User Picture]From: [info]zverolov
2007-08-29 03:37 pm (UTC)

(Link)

Офигеть! Вы просто молодцы!!! Хочется верить что Дмитрий Александрович смотрел на вас _оттуда_ и радовался.
From: (Anonymous)
2007-08-29 05:49 pm (UTC)

Зашел случайно

(Link)

Не знаю кто вы и что вы, вижу одно-люди как и остальные, две руки , две ноги. А действо сие называется форменное блядство и я бы вам ебало бы покрошил без вопросов.
[User Picture]From: [info]aleksha
2007-08-29 06:51 pm (UTC)

(Link)

Все продукты и приборы не стоили организаторам ничего, т.е. были потырены из супермаркетов.

Украсть и настрать в чью-то честь - офигенная доблесть.
[User Picture]From: [info]chuzhoi
2007-08-29 10:23 pm (UTC)

(Link)

вы как-то поздно релиз разослали

только сейчас появляется
http://www.gif.ru/themes/life-in-the-world/pir/

From: [info]ljdmitry
2007-08-30 03:59 am (UTC)

(Link)

Господи, как у неё сосочки торчат! Чума просто....
From: (Anonymous)
2007-08-30 05:21 am (UTC)

Что за девушка

(Link)

Интересно что за девушка в белой маечке на лямках и пухлыми губами? На 80% фотографиях видно то пол ее груди, то грудь, то майка. Видимо фотограф была не равнодушен.
[User Picture]From: [info]kakinaki
2007-08-30 06:13 am (UTC)

(Link)

я что-то могу понять: вы все объедки просто оставили и ушли?
[User Picture]From: [info]shandybine
2007-08-30 08:57 am (UTC)

А убирать за вас кто будет,

(Link)

господа концептуалисты? Намусорили и сбежали. Отвратительно.
From: [info]olgerd_kubler
2007-08-30 02:42 pm (UTC)

Круто! Молодцы! :)

(Link)

Насчет неубранных столов поцтчему-то зогбывают, что в метро есть такой специальный класс людишек под названием "уборщицы" которым за уборку деньги платят, гыгыгы.
[User Picture]From: [info]hiphipchinchin
2007-08-30 03:10 pm (UTC)

(Link)

все ржут че за цирк а не поминки
[User Picture]From: [info]voeneg
2007-08-30 03:19 pm (UTC)

(Link)

Какие мерзкие говнюки. Любимый поэт - Пригов, а художник - Кулик7
[User Picture]From: [info]3pac
2007-08-30 07:10 pm (UTC)

Алло, переферия! Это центр!

(Link)

Скажите пожалуйста, почему в Вашем творчестве так много римейков?
[User Picture]From: [info]lenkasm
2007-08-30 10:59 pm (UTC)

(Link)

Скажите пожалуйста, мы вот бедные, образованиев не получали, так вот - в чем символический смысл использования украденных продуктов и приборов?
[User Picture]From: [info]droanton
2007-08-31 05:15 am (UTC)

(Link)

Не зач0т.
[User Picture]From: [info]hippo_pathetic
2007-08-31 07:57 am (UTC)

(Link)

Лет 15 тому назад на первое апреля небольшая группа моих знакомых делала похожий перфоманс. Тоже на кольцеврй. Только у них все напитки были безалкогольные и они уйдя в вагоне ничего не оставляли. Зачем же правила нарушать. Действо действом, а правила - они ведь, небось, не просто так пишутся. Вам очень хотелось быть оштрафованными? Или на случай штрафа тоже были припасены потыренные из какой-нибудь кассы деньги?

Disclaimer: Я не отношусь к правилам метрополитена, как к "торе с Синая". Если внимательно их почитать, то окажется, что "На территории метрополитена запрещается...
2.11.4. Сидеть
2.11.16. Находиться с багажом, в одежде"
И тем не менее...
[User Picture]From: [info]e_u_r
2007-08-31 08:50 am (UTC)

(Link)

Для поминок, пожалуй, черезчур.
[User Picture]From: [info]roman_volkov
2007-08-31 11:15 am (UTC)

(Link)

а с голыми титьками кто был? и зачем?
и на четвереньках из миски с эскалатора кто еЛ7
[User Picture]From: [info]pekorb
2007-08-31 11:18 am (UTC)

(Link)

как-то неловко с вас что ли...
[User Picture]From: [info]tilibomkin
2007-08-31 11:26 am (UTC)

(Link)

Сколько не предмодерируй, а свиньи свиньями.
[User Picture]From: [info]gusena_o
2007-08-31 11:33 am (UTC)

(Link)

от это отжгли..молодцы!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>