balllerinka ([info]balllerinka) wrote in [info]ruguru,
@ 2008-03-11 21:33:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Франческа Вудмэн (Francesca Woodman)

За свою молниеносную жизнь Франческа Вудмэн (Francesca Woodman) успела стать известным американским фотохудожником. Ее автопортреты — странная игра в прятки со светом и тенью в сложно организованном, сюрреалистическом пространстве с окнами и зеркалами, другими предметами интерьера, где сама Франческа выступает одновременно экспериментатором и объектом исследования. Ее фотографии сосредоточены на проблеме самой возможности изображения, на природе зрительного образа, они с одной стороны закончены композиционно, с другой стороны в них много двусмысленности, недосказанности, тайны. Тайны, ключ от которой 19 января 1981 года, в возрасте 23 лет, она выбросила из окна высотного дома в Ист-Энде на Манхеттене.

(Post a new comment)

[info]chus
2008-03-13 08:15 am UTC (link)
Надо имя фотографа в subject и по-английски тоже.

(Reply to this)

[info]__nata
2008-03-13 10:55 am UTC (link)
про неё несколько раз уже писали

(Reply to this)

[info]geophoto
2008-03-13 11:33 am UTC (link)
книжку покупать не стоит, в основном очень слабо и ученически. Явно перерекламирована.

(Reply to this) (Thread)

[info]balllerinka
2008-03-13 11:40 am UTC (link)
Но на возраст все же стоит сделать скидку.
Может, технически это не оч, но что-то эдакое есть в этих фотах, есть атмосфера и идея - это уже много.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]geophoto
2008-03-13 05:00 pm UTC (link)
это много, но это еще не все. Да она показала, что она талантлива и в потенциале могла бы стать.. но не случилось. :-( в сети гуляют подборки из лучших ее снимков, а когда смотришь ее в альбоме, то впечатление скорее разочаровывающее (и это не только мое впечатление)

(Reply to this) (Parent)

[info]fotokot
2008-05-07 04:17 pm UTC (link)
да, именно ее и имел в виду вчера. спасибо за мясо! :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]geophoto
2008-05-09 11:24 pm UTC (link)
ну, да, я понял. пожалуйста.

(Reply to this) (Parent)

[info]nabokovhead
2008-03-14 12:50 pm UTC (link)
С водой очень круто. Интересно, как она была сделана?

(Reply to this)

[info]mona_crown
2008-03-15 10:18 pm UTC (link)
спасибо. я как раз о ней вспоминала. она явно интересная, даже если не раскрыла всю себя.

думаю в ее истории есть есть то, что в каждой из нас которые делают душевные автопортреты

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…