snowranger ([info]snowranger) wrote in [info]ru_yasenevo,
@ 2008-06-29 16:21:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
прибор учета воды
Соседи !
А кто-нибудь установил себе вышеупомянутый дивайс ???
Каков порядок действий???
Установить и потом с бумажками в ДЭЗ ???
Или сначала в ДЭЗе надо какое-нить согласование-разрешение получить ???
Может есть положительные (или отрицательные) отзывы об установщиках...
Спасибо !!!

(Post a new comment)

[info]garmash14
2008-06-29 02:52 pm UTC (link)
У нас водосчетчики стоят уже скоро год. Устанавливали в рамках социальной программы для получателей жилищной субсидии. Руки у установшика росли оттуда, откуда у нормальных людей растут ноги, в результате чего пришлось приглашать знакомого слесаря, чтобы устранить все недоделки.
При использовании прибора экономия получается приличная. Вместо 35-40 куболитров, которые мы оплачивали по квитанции из ЕИРЦ, мы выливаем 8-10 кубов в месяц (семья из 4 человек + собака, которую нужно мыть после каждой прогулки). Причем водой пользуемся как и раньше. После установки счетчиков нужно будет сделать ксерокопии тех.паспортов, прилагаемых к приборам, и отнести их в ЕИРЦ, там же нужно будет заполнить какую-то форму (заявление или что-то в этом роде). Затем нужно будет ежемесячно звонить в ЕИРЦ и сообщать показания счетчиков. Все. Удачи! :)

(Reply to this)(Thread)

[info]mediatele
2008-06-29 04:54 pm UTC (link)
вот, меня смущает только один пункт: ежемесячно звонить в ЕИРЦ и сообщать показания счетчиков

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]garmash14
2008-06-29 05:08 pm UTC (link)
А что именно смущает?

[info]mediatele
2008-06-29 05:14 pm UTC (link)
у меня дом ЖСК, не обслуживается ЕИРЦ
бухгалтер в ЖСК работает один раз в неделю. с 18 до 20. получается, что в конце каждого месяца я должен выгадывать ту среду, в которую надо позвонить и сообщить показания счетчика. это неудобно.

[info]snowranger
2008-06-29 05:59 pm UTC (link)
1. Тут уж выбирай, экономить, или раз в месяц позвонить
2. А у вас в ЖСК счетчика домового не стоит ??? Я знаю по знакомым у кого стоит общедомовой, у них и так достаточно бюджетно получается, особого смысла индивидуальные ставить нету

[info]mediatele
2008-06-29 06:05 pm UTC (link)
1. экономить, но с удобством. с возможностью, например, подать данные счетчика через инет
2. а вот это интересный вопрос. спасибо за наводку, бум узнавать.

[info]garmash14
2008-06-29 09:06 pm UTC (link)
По идее все счетчики должны быть соединены в одну сеть (специальные кабели присутствуют), но вот кто этим будет заниматься?

[info]kventz
2008-06-30 04:04 am UTC (link)
А, самое главное, кто за это будет платить?

[info]snowranger
2008-06-30 06:55 am UTC (link)
Думаю, что за это как раз уже "уплочено" ...
Бюджетом города или нашими денюжками...
Вопрос все-таки :"кто будет делать?" :)))

[info]garmash14
2008-06-30 11:11 am UTC (link)
Да те же самые таджики-узбеки, котрые и ставили счетчики. Боюсь только потом придется приглашать знакомых компьютерщиков, чтобы все это починить. )

(Reply to this)(Parent)

[info]kventz
2008-06-30 05:45 pm UTC (link)
Я, вот, не слышал, чтобы кто-то выделял деньги на создание информационной сети, которая связывала бы все счётчики, все дома и передавала информацию в центры обработки, где её бы обрабатывали и выставяли счета. У вас есть какая-то информация на этот счёт?

(Reply to this)(Parent)

[info]scheringer
2008-07-13 12:31 am UTC (link)
можно имейлом отправить показания счётчика

(Reply to this)(Parent)

[info]kventz
2008-06-30 04:05 am UTC (link)
У нас стоит общедомовой. Счета за воду с каждым месяцем становились всё больше и больше по мере установки индивидуальных счётчиков — кто-то лил воду постоянно. Теперь поставили сами, стали платить гораздо меньше…

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…