Нallucinogen ([info]hallucinogenru) wrote in [info]ru_wordpress,
@ 2007-06-19 16:21:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Неправильная кодировка при постинге с Live Writer
Господа, прошу помощи!

Есть несколько блогов, на которых давно и УСПЕШНО пишу с блог-клиента Windows Live Writer. Все они русскоязычные, на WordPress и все на одном хостинге с абсолютно идентичными настройками. Причем есть версии WordPress как локализованный, так и оригинальные. Все версии обновляются перманентно.

Проблема появилась при создании нового блога. В процессе настройки обнаружил, что при написании поста с помощью Live Writer - слетает кодировка и пост выглядит вот так "????? ??? ???? ????????". Только английские названия читаются и цифры. Причем при написании этого же поста с помощью веб-интерфейса - все ок.

Везде использую UTF-8, во всех настройках.

Как можно исправить? Помогите, плиз.

UPDATE - проблема решена, подробности внутри.

После огромного числа копаний в настройках и вопросов в сотне ресурсов, проблема все же была решена сотрудником технической поддержки хостера.
Своим профессиональным взглядом он сравнил все мои блоги на хостинге и пришел к выводу, что файлы wp-config.php отличаются друг от друга парой строчек:

define('DB_NAME', '');    // The name of the database
define('DB_USER', '');     // Your MySQL username
define('DB_PASSWORD', ''); // ...and password
define('DB_HOST', '');    // 99% chance you won't need to change this value
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');

Просто два первых блога были установлены ранее и, соответственно, эти файлы остались от старых версий WP.
После простого удаления этих строчек, Live Writer завелся.

(Post a new comment)

[info]keetano
2007-06-19 08:13 pm UTC (link)
1) попробуйте удалить ms office. нектр говорят что это из-за него. у меня стоит open office и все пашет.
2) поробуйте так. сначала стояла кодировка utf-8 потом я поменял на cyrillic win1251. потом опять на utf-8 . блог тоже должен быть в юникоде. и тогда у меня он записал.я щас пишу с WLW2.

(Reply to this) (Thread)

[info]hallucinogenru
2007-06-19 08:26 pm UTC (link)
Спасибо за советы!
Можно уточнить во втором пункте: поменять кодировку где? НА клиенте или в настройках блога в самом Wordpress?
У меня тоже WLW2

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]keetano
2007-06-20 07:08 am UTC (link)
менять кодировку в настройках wlw2. а в вордрессе у меня уже стояла юникод.

(Reply to this) (Parent)

[info]hallucinogenru
2007-06-19 09:14 pm UTC (link)
Кодировку менял туда-сюда в клиенте. Ничего не помогает. Переустановил полностью блог с чистого листа, создал новую БД - одна фигня, слетает кодировка.
Но больше всего бесит именно то, что полностью идентичный блог, только установленный парой месяцев раньше - идеально работает. Где тут может быть проблема...

[info]keetano
2007-06-20 07:12 am UTC (link)
кодировка блога и бд должны быть юникод. и по слухам (я не проверял но у меня и ворда нет) глюки вылазят если установлен ms office видимо сам ворд.

[info]compwoman
2007-06-20 12:26 pm UTC (link)
Мне не очень понятно: если прогрмма работает с несколькими блогами совершенно нормально, а глючит только один, при чем здесь может быть MS Office?
кстати , у меня он не установлен, только что начисто переустановлен win XP, но wlw не работает только с одним единственным русскоязычным блогом.

[info]hallucinogenru
2007-06-20 01:05 pm UTC (link)
Да вот и я уже измучался. Благо блог ставлю с нуля, попробовал различные сборки, локализации, оригиналы. Переустанавливал несколько раз, смотрел все настройки, сравнивал другие блоги с этим, сделал всё идентично везде... БД работает на UTF-8.
Не знаю что и как ((((((((( Просто танцы с бубном какие-то.

(Reply to this) (Parent)

[info]keetano
2007-06-20 01:18 pm UTC (link)
а я не знаю просто читал в др блогах что есть вероятность что это из-за установленного офиса. у меня просто опенофис поэтому не могу сказать наверняка.

[info]compwoman
2007-06-20 01:44 pm UTC (link)
Увы, ничего, кроме os и firefox.
К тому же, другие блоги на рсском работают.
Наверное, дело не в офисе и не в программе.

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)
Re: Seamgic
[info]hallucinogenru
2007-06-20 07:42 pm UTC (link)
Спасибо, но WLW мне нравится намного больше Семаджика и я не хочу его менять. Очень не хочу.

(Reply to this) (Parent)

[info]hallucinogenru
2007-06-21 09:08 pm UTC (link)
Проблема решена! Подробности в апдейте поста.
Всем огромное спасибо!

(Reply to this)

[info]black_kyr
2007-08-04 09:55 am UTC (link)
Приветствую.
Вот у Вас проблема появилась при создании нового блога, а у меня она появилась при создании ПЕРВОГО и единственного. И удаление этих двух строк из конфига приводит к тому, что сайт выдаёт ошибку базы данных. У Вас, случайно, нет других вариантов решения проблемы? Очень хочется пользоваться WLW, а не получается.

Заранее благодарен.

(Reply to this) (Thread)

[info]hallucinogenru
2007-08-04 10:28 am UTC (link)
Знаете, я вообще профан в этих делах, и мне просто повезло. Больше нету вариантов, к сожалению.
Странно, что ошибку выдает. Может что в файле htaccess подправить? :)

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2007-08-19 05:30 am UTC (link)
Решили проблему с кодировкой. Нужно поменять кодировку в реестре. Посмотрите здесь как это сделать http://www.narodnz.co.nz/tech/russian-windows-live-writer-utf-problem-13.html - с картинками. )) Успехов!

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…