Oleg Polanskiy ([info]dohtur) wrote in [info]ru_vegetarian,
@ 2004-12-06 11:45:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:рецепты - остальное

Просьба
Народ, а подскажите, плз, где в Инете можно нарыть простых и правильных рецептов, как чего готовить из доступных на рынке овощей/фруктов - в офисных условиях?

(Post a new comment)

[info]esme_weatherwax
2004-12-06 10:23 am UTC (link)
мой любимый сайт рецептов - veget.ru но там их мало, и невсе "в офисных условиях". проще всего вбить в яндексе или гугле перечень продуктов, которые есть на руках и +РЕЦЕПТ, а потом выбирать, что попроще...

могу предложить белковый салат :) нужно: банка фасоли красной в собственном соку (не в томатном соусе), пакетик сухариков (лучше всего 3 Корочки с чесноком), банка йогурта (простого, без фруктов) или пакетик майонеза, зубчик чеснока. Из фасоли слить жидкость, фасоль высыпать в миску, смешать с сухарями и заправить йогуртом (или майонезом, что менее полезно), можно добавить измельченный чеснок.

(Reply to this)

[info]ex_lubava171
2004-12-06 11:22 am UTC (link)
мы берем еду с собой из дома в контейнерах

(Reply to this)

[info]maxx_da_fly
2004-12-07 12:52 am UTC (link)
А я вообще рецепты почти не изучаю - у меня все импровизировано, какие-то базовые приемы знаю, а остальное - конструированно из них... Прикладной математик я.

Можете написать, из чего вы хотите готовить, что есть в офисе для готовки, и какого типа блюда хотели бы получать. Попытаюсь посоветовать.

(Reply to this) (Thread)

[info]dohtur
2004-12-07 04:43 pm UTC (link)
Хотел бы готовить из овощей, фруктов, сыра, орехов, меда, рыбы.
И готовить так, чтобы минимально повереждать пищу - т.е. без жарки или длительного кипячения.

В офисе есть м-волновка, но, говорят, в ней вредно - м-волны необратимо изменяют структуру белка (в тех продуктах, где он есть), он становится для организма балластом, а пища - бесполезной и даже вредной.

В принципе, я мог бы готовить дома с утра на газовой плите - только вот не знаю, как и из чего. :)

Что-то несложное, что можно потом в контейнере взять с собой в офис.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]maxx_da_fly
2004-12-07 06:55 pm UTC (link)
Ну, про сыр и рыбу не скажу - не ем.
Не повреждать - это только салаты, остальное проблемно делать,
вообще советую накупить тофу (соевый сыр) - из него можно сделать много чего. Можно вообще купить готовые продукты (острый паштет, творожок, икру), можно делать самому.
Самый универсальный салат (все ингридиенты по желанию + что хочешь): старые-добрые помидоры + огурцы, но: с льняным маслом - придает вкус рыбы, + пара "незаменимых" аминокислот, с нарезаным тофу, с соевым соусом. Можно еще добавить зелени, если хотите - соевый майонез (будет гуще и питательнее), специй. Можно нарубить туда пророщеных стеблей маша. Добавить пророщеной пшеницы. И т. д., и т. п.
Если у нас есть питы (двуслойнае лепешки) - мы набиваем их этим салатом, я люблю с майонезом, т. к. ничего не течет (как при заправке маслом и соевым соусом). Или заворачиваем все в лаваш.

Можно готовить супы - но это делать лучше дома. Разварите сильно что-нибудь бобовое (маш, дал, чечевца, соя, фасоль, горох, бобы) - что любите, для наваристости можете добавить в бульон немного масла (если не нравится запах масла в супе - добавьте кокосового), зиры (индийская специя, есть везде, добавляет очень сытный вкус), корень сельдерея. + для вкуса можно набросать еще корень укропа, морковку, картошку, травы, еще каких специй. Т. е. в супы очень хорошо идут коренья. Если добавите нарезнанного тофу - получится что-то типа соевых галушек, очень быстро и вкусно.

Все можно заправлять черной солью - будет еще привкус, отдаленно похожий на яйца, но гораздо более пикантный.
Осторожно! Не пересолите блюда - тофу часто уже соленый, + если вы добавляете соевый соус - в нем тоже соль.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…