wine_and_rose ([info]wine_and_rose) wrote in [info]ru_uk,
@ 2007-10-29 20:17:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:медицина?!, про жизнь в ЮК

Медицина в ЮК
Здравствуйте.

В Лондоне живу всего 2 недели и уже, к сожалению, возникла необходимость обратиться к врачу. Нашла поликлинику (West Middlesex University Hospital) в которой помогли бы решить мою проблему в своем районе (Чизвик), позванила, но мне сказали что без направления GP они не могут меня принять. Нашла на сайте http://www.nhs.uk/Pages/homepage.aspx список GP врачей в нашем районе. Объясните, пожалуйста, это частные врачи? Обязательно ли мне у них регистрироваться? Может я что-то не так поняла и я могу просто прийти в районную поликлинику? И вообще как поступать в ситуации когда необходимо обратиться к врачу? Медицинской страховки нет. Переехала в ЮК по HSMP visa dependant.

Заранее благодарна за любую информацию

(Post a new comment)

[info]arti_stic
2007-10-29 08:24 pm UTC (link)
обзвоните всех этих врачей и выясните у кого из них вы можете зарегистрироваться исходя из вашего адреса проживания. идёте регистрироваться и записываетесь на прием к gp, это не должно занять долгое время, особенно если у вас есть конкретная проблема.
когда нужно к врачу, идёте либо к gp, либо можно пойти в один из госпиталей, в которых есть отделения walk-in, но обычно они оказывают только базовую помощь.

(Reply to this)

[info]afkala
2007-10-29 08:29 pm UTC (link)
GP это что-то вроде районной поликлиники, а там ваш "семейный" врачь, т.е. нужно зарегестрироваться в ближайшей по месту жительству и там уже записаться к варчу, который, выслушав ваши жалобы либо сам что-то подскажет либо выпишет направление..в общем удачи :)

(Reply to this)

[info]froken_bock
2007-10-29 08:47 pm UTC (link)
Выше уже все написали, одно добавление - если GP не дает вам направление к специалисту, а вы категорически хотите-таки его получить и нет частной страховки, то можно
а) попросить second opinion у другого GP
а) попросить направление на визит к частному специалисту, который вы будете оплачивать разово (это весьма и весьма дорого - я как-то, несмотря на троекратное мнение GP и два визита в госпиталь, никак не верила, что у ребенка just virus и требовала по российской привычке УЗИ - мне было предложено за £375. Это меня быстро успокоило, а тут заодно и выяснилось, что GP был прав).

(Reply to this)

[info]lizzard_dimo
2007-10-29 09:42 pm UTC (link)
or if you really feel unwell you can go to nearest Accident&Emergency but be prepared to wait for at least 4 hours before you are seen

(Reply to this) (Thread)

[info]polymeric
2007-10-29 10:41 pm UTC (link)
ну не факт.
мне лично не надо было, а ребенка 2-3 лет смотрели практически сразу.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]eastexpert
2007-10-29 11:16 pm UTC (link)
Когда я привёз жену с почечной коликой в A&E, сразу положили на кушетку, дали парацетамол, а потом уже мы ждали...
... потом GP сделала небольшой реприманд -- мол, надо было звонить в наш госпиталь.

(какой нахрен звонить, человек загибается, я с работы летел 60 в зоне 30, а потом загрузил её и по моторвею в Рэдинг 125 втопил...)

(Reply to this) (Parent)

[info]froken_bock
2007-10-30 12:33 am UTC (link)
У нас тоже все REALLY плохие случаи обслуживались очень быстро и эффективно.

Собственно (автору) в A&E существует система "триажа" - принимающая сестра оценивает тяжесть больного и ранжирует случай по опасности. От ошибок, к сожалению, никто не застрахован, но чаще всего в опасных для жизни ситуациях они принимают очень быстро. Сама по себе боль, если причина не опасна для жизни, поводом не является (только один раз у меня ребенка с ерундовой травмой приняли быстро - просто поняли, что он своим криком в очереди всех достанет -- я не жестокая мамаша:))), просто один из сыновей у меня настоящий мужчина и жутко рыдает от каждой царапины :)).

С менее опасными проблемами, в выходной день, да еще если у окрестных тинэджеров какой праздник случился - можно просидеть весьма долго. "Рекорд" у меня, кажется, пять часов был. Но, в общем, их можно понять - никто специально в приемной не держит.

(Reply to this) (Parent)

[info]lizzard_dimo
2007-10-30 09:36 am UTC (link)
kids is a different thing, but if you have something minor i.e. you breathe, your heart is beating and there's no bullet in your brain then you'll have to sit and wait and usually it takes a long time, I'm working for the NHS and quite often I have to see people at A&E...

(Reply to this) (Parent)

[info]polymeric
2007-10-29 10:45 pm UTC (link)
Идете в ближайшую к дому NHS surgery и регистрируйтесь и сразу просите направление к GP. Могут дать и сразу или +/- пару часов (мы всегда получали в тот же день прием). Это бесплатно.Объясняете проблему и просите направление, если сильно надо. Иногда (скажем часто) они могут предложить другое решение или "самопройдет". [info]froken_bock вам все правильно написала.
Если что сильно болит прям сейчас, попробуйте поехать в Accident&Emergency,
но по моему опыту туда лучше уж днем, если можете.

(Reply to this)

[info]maverick_pf
2007-10-29 11:24 pm UTC (link)
я только добавлю, что с вашей визой вы наверное имеете право на бесплатное обслуживание у ваших местных врачей NHS. с туристической визой могут попытаться деньги содрать.

(Reply to this)

[info]eastexpert
2007-10-29 11:27 pm UTC (link)
К вышесказанному добавить можно мало. Скорее разъяснить подробно.

* GP = General Practitioner, т.е. по сути дела врач-терапевт, потому и General. GP - не частный доктор, GP вам полагается от NHS. Простые вещи GP может вылечить сам, а если не может, то решает, к какому специалисту вас направить.

* Если вы не имеете мед страховки, запишет вас к специалисту NHS или, если вы не готовы ждать, к частному врачу. Если есть страховка, к частному врачу получите направление гораздо быстрее. Честно говоря, я не ходил к NHS... у меня страховка от фирмы, поэтому к частным. Обычно получал через недельку процедуру.

* Любая медицинская помощь, кроме экстренной, делается обычно через GP. Который и выпишет направление (письмо врачу-специалисту с предварительными симптомами), а также даст номер секретаря того специалиста, к которому направила, и обычно вы потом сами позвоните туда и запишетесь на визит; изредка от специалиста звонят и предлагают сами дату и время визита.

* Если у вас страховка, процедура немножко усложняется. GP рекомендует вам врача-специалиста и говорит фамилию и адрес. С этими данными вы звоните в страховку и подтверждаете, что данный врач покрывается вашей страховкой. Если так, то GP уже пишет сопроводительное письмо специалисту, и вы записываетесь на приём; на первый приём приходите с Claim Form, которую берёте в страховой компании -- это подтверждение для врачей, что за вас платит страховка.

* Если вы уже лечились у этого врача, но надо обратиться повторно, -- уже не надо идти к GP, сразу к секретарю врача, он(а) вас вспомнит и организует вам визит.

(Reply to this) (Thread)

ещё чуть-чуть
[info]eastexpert
2007-10-29 11:30 pm UTC (link)
* Доктора обычно работают в клиниках (surgeries), где их несколько, с одной регистратурой (reception). У клиники есть зона обслуживания. Она запишет вас, только если вы в зоне обслуживания. При переезде придётся найти нового GP, даже если старый вам нравится...

* Выяснить, какие клиники обслуживают область, где вы живёте, можно на сайте NHS.

* Процедура регистрации очень простая. Выбираете клинику, приходите туда. Если они принимают new patients, они вас запишут к себе, а если нет (бывает и так) -- то порекомендуют ближайшую. Если вас берут, заполняете форму (анкета + прививки + простая мед история) и через несколько дней всё готово.

[info]eastexpert
2007-10-29 11:32 pm UTC (link)
Если никак не найти GP (ну мало ли), региональная health authority имеет номер, куда можно позвонить и вам помогут найти GP.

(Reply to this) (Parent)

Re: ещё чуть-чуть
[info]maverick_pf
2007-10-29 11:41 pm UTC (link)
я к этому добавлю, что при регистрации могут попросить proof of address и, возможно, ваш небританский паспорт

[info]polymeric
2007-10-30 12:59 am UTC (link)
у меня ни разу не спрашивали ни то, ни другое.
Правда пока 2 места проживания было.

для статистики.

[info]wine_and_rose
2007-10-30 08:23 am UTC (link)
Да, действительно, при регистрации попросили proof of address.

(Reply to this) (Parent)

Спасибо!
[info]wine_and_rose
2007-10-30 08:27 am UTC (link)
Спасибо всем за столь подробную информацию!!!
Сегодня или завтра (когда получу от арендодателя bills для proof of address) пойду смело регистрироваться и просить направление к GP.
Еще раз спасибо! :)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…