volinad ([info]volinad) wrote in [info]ru_thailand,
@ 2007-10-30 21:13:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current location:Mumbai, India

GPRS в Таиланде.
Если Вы пользуетесь GPRS и собираетесь в Тай возможно вам будет полезна следующая инфа: есть два местных лидирующих оператора “Happy!” и “1 2 call” (бренд компании AIS). GPRS шустрый у обоих компаний (стандарт 2,5G) но у “Happy!” безлимитка есть только для резидентов по 1200 бат в месяц. Я юзал два месяца безлимитку от “1 2 call” и остался доволен.

Инструкции для активации GPRS для “1 2 call”:
3 часа – 30 бат – SMS для активации: *138*0331# вызов
6 часов – 50 бат – SMS для активации: *138*0332# вызов
20 часов – 100 бат – SMS для активации: *138*0333# вызов
100 часов – 350 бат – SMS для активации: *138*0334# вызов
1 месяц – 999 бат – SMS для активации: *138*0338# вызов
Цены без НДС 7%.

Карту “1 2 call” можно купить в аэропорту или любом супермаркете.

Для международных звонков используйте префикс 009 перед кодом страны. Это сильно удешевляет связь (примерно 7 бат в минуту для звонков в Россию) Этот же код действует у “Happy!”.

(Post a new comment)

[info]night_fly
2007-10-30 06:36 pm UTC (link)
Странно, возможно изменилась ситуация, но когда я был последний раз в Тае, я НЕ активировал жопорез, а просто им пользовался.
И использовал префикс 006, карта у меня 1 2 call, тариф Happy.

(Reply to this) (Thread)

[info]volinad
2007-10-30 07:58 pm UTC (link)
совершенно верно можно и не подключаться, но тогда тарификация поминутная. за час получается бат 50-70.

"1 2 call, тариф Happy" это тоже самое что "Билайн" тариф "джинс" ) короче это разные операторы.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]night_fly
2007-10-30 08:04 pm UTC (link)
А, значит, я платил больше, просто не обращал внимания... Спасибо.
Извините, попутал... У меня Dtac.

(Reply to this) (Parent)

[info]mr_semerkin
2007-10-30 07:42 pm UTC (link)
Happy это бренд оператора DTAC.

Примерно так же как был Джинс у МТС

Так вот. в Happy тоже ничего не надо настраивать номер дозвона и стандартный логин пароль есть на упаковке от симки

(Reply to this) (Thread)

[info]volinad
2007-10-30 08:05 pm UTC (link)
ну да настраивать не надо, но если вы например пользуетесь fring (icq, skype итд на телефоне) то в час у вас трафик будет стоить бат 50 а в сутки сами понимаете сколько. так что лучше его оптом закупать

по поводу DTAC вы правы. я просто название забыл) я вообще этот пост как шпаргалку для себя на следующий сезон написал)))

[info]romx
2007-10-30 08:43 pm UTC (link)
То есть все же с предоплаченных симок в Таиланде можно использовать ГПРС нерезидентам, и никакого спецконтракта на подключение услуги GPRS заключать не нужно? Хорошая новость.
А тарификация значит не помегабайтная, а поминутная, исчисляется от логина до разлогина, правильно понимаю?
И для того чтобы использовать указанные планы надо сперва положить нужное (или больше) количество денег, потом активировать СМСкой, после чего нужная сумма вычтется, а остальные можно тратить на разговор, так, я правильно понимаю?

GPRS
(Anonymous)
2009-01-06 10:12 am UTC (link)
господа! помогите, дайте поэтапную схему чего и куда, что бы работал ноут через GPRS огромное спасибо за копию ответа на 7908033@mail.ru

Re: GPRS
[info]romx
2009-01-07 09:40 am UTC (link)
Не совсем ясно, что вы хотите в ответ услышать, кроме уже написанного.
Покупайте сим-карту DTAC в лавке в аэропорту, при покупке просите активировать GPRS. Если ето невозможно - позвоните самостоятельно с телефона на поддержку (1678) переключитесь на англоязычную, и попросите активировать GPRS. Там же за компанию можно попросить включить и тарифный план, если собираетесь ползоваться много и часто. в раионе 1000 бат за анлим, 500 с чем-то за 120 часов.
АПН у ДТАК - www.dtac.co.th
Остальное все можно поставить на автомате. Для самого телефона должен активироваться профиль в симке, и настроек дополнительно не надо.

(Reply to this) (Parent)

[info]zhaffsky
2007-10-31 09:23 am UTC (link)
А 999 бат за месяц - они сразу списываются? Или ежедневно по 33?

(Reply to this)

смс
[info]ru_huahin
2008-01-19 09:01 pm UTC (link)
Есть ли подобный вариант для тарифных планов с дешевыми СМС? За инструкцию по интернет огромное спасибо!

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…