marimed ([info]marimed) wrote in [info]ru_taksa,
@ 2008-07-21 18:32:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лексуса упаковали в намордник
Случилось вчера вечером неприятное происшествие: мой младший, который Лексус, укусил жительницу нашего лома, мимо она проходила. Укусил несильно, до синяка, но был большой скандал. Такс был наказан. Его хотел побить муж дефочки, но я не позволила. да и он всем видом напару со старшим показал, что никто его трогать не посмеет. Причина покуса дефачки мне непонятна. Конечно, при случае, я бы и сама их покусала (их сынок палками дразнит собак моих, они срываются , я их еле держу на поводках), но это же не повод кусать родителей, даже если они такие же непонятные... Просто мимо шла, мелкий взял и тяпнул на ровном месте. мною были принесены извинения, предлагала показать ветпаспорта и справки о наличии прививок, товагищи отказались. Вот жду, напишут на нас заяву или не напишут... Мелкому по этому поводу был куплен сегодня намордник и теперь он выходит из подъезда "запакованный", ему это очень не нравиться, ничего не поделаешь. Намордник снимается после выхода из подъезда, но перед подходом к дому снова надевается. Такс пытается снять его. Других вариантов решения проблемы с покусыванием неугодных нам соседей у меня нет :-(

(Post a new comment)

[info]eclersita
2008-07-21 02:45 pm UTC (link)
знаете, я бы сама покусала некоторых соседей вместо своей собаки :))
так и норовит народ подойти и погладить собаку, а она ох, как не любит, когда ее трогают чужие люди. раньше пся молчала, сейчас подросла и дает отпор - таким басом начинает лаять, что некоторые доберманы позавидуют. народ отдергивает руку "уууу ты какая злая!" а мне всегда хочется ответить: "а вам понравится, если каждый встречный будет к вам руки тянуть?"
в общем, жалко Лексуса. Он виноват, но он не виноват ;)
Надеюсь, что скоро показательное дефилирование в наморднике перед укушенными перестанет быть необходимым, и собак снова обретет свободу

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:00 am UTC (link)
тут отчасти моя вина, я позволила такселю отойти от себя на поводке больше чем на метр, поэтому не уследила, что соседка будет мимо проходить :( думаю, намордник у нас теперь надолго, если не навсегда. Мы выходим из подъезда в наморднике, обходим дом и сразу снимаем намордник, если вдруг на нас кто нападет, как мы будем защищаться!?

(Reply to this) (Parent)

[info]0pha
2008-07-21 02:47 pm UTC (link)
По поводу укусов ну совсем ничего сказать не могу, как отучить не знаю. Но могу сказать, что для того, чтобы написать заяву (и соответственно, чтобы ее приняли) нужно сходить в гос. травмпункт и зафиксировать прокус. Прокуса не было, как я поняла? Меня "укусила" собака до гематомы и то мне справку не дали, правда было это в мае прошлого года, может что-то изменилось сейчас в законодательстве. Мне кажется, тут можно ожидать не заявление, а гадость какую-нибудь (яд и тп).

(Reply to this) (Thread)

[info]o_kashtanka_o
2008-07-22 06:13 am UTC (link)
а если не прокус, а царапина?
(в нашем случае было так, плюс порванный носок. На нас подают в суд)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]0pha
2008-07-22 06:37 am UTC (link)
я не знаю. если в травмпункте дали справку - значит дали.
точно подают или только говорят, что подают? Вы тоже скажите, что подали - за жестокое обращение с животными.
скорее всего это будет суд районный.
позвоните и запишитесь на просмотр дела, что там написано,
кто адвокат, что написано в заявлении.
То есть я не юрист, но я бы так сделала. Либо ждите повестки, примерно через полгода, по идее, будет время ознакомится с делом, если сразу поедите.

[info]marimed
2008-07-22 07:10 am UTC (link)
если на вас подали в суд, вам обязательно должен придти экземпляр искового заявления и повестка в суд, с датой рассмотрения дела. Возможно, ваши покусанные просто блефуют. Еще надо доказать, что именно ваш пес их покусал. Возможно, это иная травма, нежели таксячий укус, а соседи хотят на этом нажиться. Вы не пробовали с соседями полюбовно договориться или они неадекватны? Стоимость порванного носка и лекарств (зеленка, перикись водорода, иод и пластырь) тянут максимум на 500 руб. Если они хотят за моральный ущерб подавать, тогд. надо биться, потому что вопрос еще кто кому моральный вред причинил.

(Reply to this) (Parent)

[info]marimed
2008-07-22 07:04 am UTC (link)
насчет гадостей от них - не знаю, но сын их вернется с каникул и снова будет дразнить собак :( а родители не понимают, что этого нельзя делать и не понимают,твердят что сын их не дразнит моих собак... Да и дело то не в сыне, укусил Лексус маму сына. Я не удержал на укороченном поводке, позволила таксику выпас у подъезда...

(Reply to this) (Parent)

[info]tilda
2008-07-21 03:04 pm UTC (link)
Бедный Лексус. Мы вот кидаемся на каждого пятого, поэтому мам нас мимо людей таскает на коротком поводке.

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:14 am UTC (link)
мы тож периодически кидаемся, но выборочно. Пьные - милое дело, дети бегущие орущие - тож интересны на вкус. Но просто прохожих - первый раз :( Расслабилась я с мелким, позволила вольностей, видимо. С другой стороны, такс охраняет свой подъезд и все, что рядом с подъездом. Возможно в этом причина.

[info]tilda
2008-07-22 08:41 am UTC (link)
А может н ее просто запомнил, вместе с сыночкой злобным?!

[info]marimed
2008-07-22 01:26 pm UTC (link)
Ой, пути таксы неисповедимы ;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]nuska_palna
2008-07-21 03:36 pm UTC (link)
Недавно обнаружила, что у меня в доме живёт ещё парочка. Парочка такс )) Совершенно роскошный жёстик и не меннее великолепный кофейник. Оба миниатюры. А дело было так.
Мои то собы, кому не известно, лето счастливо проводят на даче, и я получаюсь личность совершенно -обестаксяченная на лето в городе. Короче, иду я от машины к подъезду, а дверь подъезда распахивается (благо с петель не слетает) и от туда два этих очаровательных животных выволакивают хозяйку лет так девятнадцати-двадцати. Таксы, видя мою непосредствеую близость, приняли меня быстренько за врага и давай облаивать в непосредственной близости от моих рук, ног и пр., что можно достать.
Естесственно, моё лицо перекосила умильная лыба - я увидела "своих". С грехом пополам хозяйке этой резвой громогласной парочки, пряча глаза, удалось уволочь разнузданных террористов. Но дело на этом не закончилось.
Придя домой, я обнаружила, что у Аннушки (читай у меня) нет подсолнечного масла. Чё делать, надо идти, благо магаз в двух шагах. Выхожу-покупаю-возвращаюсь. И, как бы вы-таки думали, кого я увидела на площадке перед лифтом на первом этаже??? Естесс - сладкую парочку. У дечвёнки отчаяние в глазах, таксёныши беснуются, а мне весело.)))) Подхожу и именно тяну к ним руки со словами - это вы что ли таксы-собаксы???? (Ну там много было ещё мимики и ужимок и разных таксячьих слов) у хозяйки глаза занимают основную площадь на лице, рот открывается в предостережении.... Всё, ща меня съедят )))) А эти две сосиски перестают шкандалить и очень заинтересованно и затихши в одночасье, навострив в мою сторону носы, со вздыбленными холками мелкими шажками чапают ко мне. Я на корточках. Руки протянуты. Мир остановился.
А мне то эти два обормота сильно нравятся, ой как сильно ))))
В общем, получилась полная лизуче-ласкучая идиллия. Мы познакомились. А на вопрос - КАК вам это удалось, я ответила, что я их не то, что бы не боюсь, а просто бесконечно люблю, хозяйка уже на меня посмотрела странным взором, ибо не знала, что у меня тоже есть два типичных разбойника. Только живут они в этом доме с рождения оба, а не неделю, переехамши на съёмную квартиру.
Может, мой коммент и не в кассу, но я точно знаю, что наши собы абы кого не кусают. Просто их как минимум нужно уважать.

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:15 am UTC (link)
не каждый умеет найти к таксе подход :-) я ко все собакам вечно лезу целоваться-обниматься. Ну укусит если - значит я неправильно что то сделала. К мелкому своему не подпускаю никого, кто руки тянет. Сразу говорю, не трогайте его, ему может не понравиться.

(Reply to this) (Parent)

[info]fake_zero
2008-07-21 03:49 pm UTC (link)
Ситуация неприятная. Заявление написать могут, но это реально вам ничем не грозит- только визитом к участковомц милиционеру, где вы смело можете сказать что такса ваши соседи дразнили пытались ударить, а вы предлагали деньги а они не взяли.... вобщем все что угодно и даже неважно правда это или нет. Я не знаю как в Москве, а в Питере таксы не попадают под категорию собак, которые должны быть в намордниках. Участковый скажет ай-ай-ай и все. Хуже если он пойдут в травмункт так как оттуда на вас могут напустить санэпедстанцию, это чревато проверкой ваших вет. документов но не более. Если начнут грозить отравлением или чемто еще - смело идите к участковому и жалуйтесь что вам угрожают.
По поводу такса - сложнее..... мои в молодости пытались хватать мужчин за штанины... потом прошло. Попробуйте искусстевенно создать подобную ситуацию, с другими естессно людьми и будьте начеку. Сделает малейшую попытку тяпнуть - сразу по сопотке и так чтобы сомнений не оставалась. Ну и воспитательные беседы.

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:17 am UTC (link)
Вот жду, пока неизвестно. напишут на нас заявление или нет. Мы повыходим в наморднике, может мелкий заодно поймет, за что его наказывают таким способом. Искуственно создавали, и лупила его - не помогает. Такс в моменты протягивания к нему чужих ручек (если он этого не хочет) отключает мозг и кусает. думаю, защитная реакция у него такая.

[info]fake_zero
2008-07-22 09:42 am UTC (link)
Marimed вы в Москве? в Питере я бы посоветовала бы Вам очень хорошего дрессировщика и зррпсихолога. В Москве наверное тоже есть хорошие специалисты. В любом случае есьб хорошая и нбанальная серия книжек Гриценко в частности "Воспитание собаки" и "Перевоспитание собаки"

(Reply to this) (Parent)

[info]jazvecik
2008-07-21 06:14 pm UTC (link)
Я бы накостыляла своей собаке за такие дела хорошенько. Так, чтобы больше никогда не пришло в голову повторять.
Со всеми понятными и непонятными соседями договариваться - дело хозяев, а не собаки.

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:18 am UTC (link)
Был наказан жестко и публично, понял, дума,за что наказали. но когда прилетел муж этой дефачк и начал на него ногами замахиваться, тут и я же позабыла, за что такс был наказан и мы встали в защитную стойку.
Надеюсь, намордник поможет скорректировать поведение соседей.

(Reply to this) (Parent)

[info]epona_mama
2008-07-21 08:07 pm UTC (link)
А на коротком поводке мимо людей водить?

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:32 am UTC (link)
Да, на укороченном мимо проходим. Но тут немножко расслабила поводок, разговаривала по телефону, а мелкий метки таксячьи на заборчик у подъезда ставил, а тут вот эта федфачка..

[info]epona_mama
2008-07-22 01:06 pm UTC (link)
Вот! Хозяйка расслабилась, а бочки катят на собакина. Где справедливость? :о)

[info]marimed
2008-07-22 01:20 pm UTC (link)
Собакин страдает, показательные выступления в наморднике. Такса в наморднике - выглядит престранно. Но мы выходим, и на нашей черненькой моське он почти не заментен, зато когда видят, пугаются и обходят стороной...

[info]epona_mama
2008-07-22 02:01 pm UTC (link)
Я Люсе намордник надеваю только у ветеринара. И на первые 10-15 минут, когда новые гости приходят. Гости Люсю жалеют, не подозревая, насколько ощутимо может укусить эта милая малышка :о)

(Reply to this) (Parent)

[info]ab_dachshund
2008-07-22 04:18 am UTC (link)
А она в тот момент трезвая была? Я видел такс, которые кидаются на пьяных.

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:33 am UTC (link)
трезвая, но они всегда "на своей волне", что то вроде хиппи семейка, своеобразные очень.

(Reply to this) (Parent)

[info]o_kashtanka_o
2008-07-22 06:11 am UTC (link)
О, привет, коллеги))) у нас точно такая же история приключилась месяц назад (у меня в жж подробности и страшилки). Вкратце: ребенок дразнил моих таксов два года, и додразнился - старший мой не выдержал и тяпнул обидчика за ногу. Итог - порванный носок и царапина на ноге у ребенка, нервотрепка у нас, испорченные отношения в подъезде. Соседи сказали, что подают на нас в суд. И ничего ведь не докажешь - детьми очень удобно прикрываться, ребенок всегда прав.

(Reply to this) (Thread)

[info]marimed
2008-07-22 07:36 am UTC (link)
Детьми удобно прикрываться и вправду, сложно доказать, что спровоцировал укус ребенок.
Оффтоп: моей сосед по лестничной площадке (он адвокат), в суде доказал, что его амстафф покусал другую собаку потому, что другая собака была без поводка и хозяин не реагировал на его просьбы взять собаку. (Уточнение: Сосед с амстаффом адекватный, в плане собак, своего всегда на поводке коротком выводил, а сейчас вообще пса вывез к друзьям на дачу, в вольере Клиффорд его живет, на природе, потому что в городе ему с такой собакой стало тяжело и собаке свободы не хватает).

[info]fake_zero
2008-07-22 09:44 am UTC (link)
обязательно подружитесь с этим соседом!! просто обязателно! :)

[info]marimed
2008-07-22 01:21 pm UTC (link)
Стараемся, в этом направлении мама у нас работает. Меня он не всегда воспринимает как двуногое человеческое существо - от настроения зависит

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…