| Здравствуйте. Приглашаем вас на круглый стол "Будущее СПАМ-ИНДУСТРИИ в России"
Время и место проведения: 14 июня 14.00 Государственная Дума ФС РФ Контакты: mc_ldpr@mail.ru (необходимо сообщить ФИО и род занятий для оформления пропуска) | comments: 4 comments or Leave a comment  |
| А есть ли шансы у честного человека не попасть со своей рассылкой в спам?
Как рассылать newsletters? Notifications? Announcements? Activation codes?
Типичная ситуация: клиент ставит галку “хочу получить уведомление о том, что…” и вожделенное им (и еще парой сотен человек) уведомление направляется на каком-нибудь mail.ru прямиком в спам.
Мой сайт генерирует около 800 однотипных сообщений в сутки (изменяется 1 строка в message body и date/to/etc в header). Причем клиент сам вводит email и ставит галку “хочу получить это по email”. И, тем не менее, клиенты пишут “не получил, прошу разобраться!” и после разборок находят письма в “спаме”.
Как решается эта проблема?
Непонятно, какие еще методы обратной (в сторону клиента) связи есть у сайтов? RSS? Callback по телефону? SMS? Все это грустно. | comments: 7 comments or Leave a comment  |
| | Порекомендуйте под EXCHANGE 2003 антиспам решение ? | comments: Leave a comment  |
| Всех, кого достал спам, милости просим сюда anti_spam_ru. Есть идея объединиться для наказания самых ненавистных спам-рассыльщиков. Обсуждаем всевозможные варианты мести, к рассмотрению принимаются не абстрактные предложения типа "замочить гадов в сортире" или "выжечь напалмом", а реальные, конкретные. Например. подать на кого в суд или перед чьим-то офисом устроить акцию общественного устрашения (например, что-нибудь эдакое выкинуть в адрес "Американского английского", который достал всех. Не знаю, в каком ключе будет развиваться это сообщество. Принимаю любые дельные предложения - sholademi смотритель anti_spam_ru | comments: Leave a comment  |
| | Скажите, а gmail проставляет в письмах source IP клиента при отправке письма с веб-интерфейса? | comments: 7 comments or Leave a comment  |
| Received-SPF: pass (gmail.com: best guess record for domain of designates 213.180.200.19 as permitted sender) о как, товарищи. | comments: 1 comment or Leave a comment  |
| очень быстро публично публикуемые емайлы загаживаются спамерами... вот поставил роботов-автоответчиков на адреса reklama@xxx.xx хе-хе. получи, фашист, прайс-лист
с другой стороны, в письме указываются способы связаться с админами сайта - на случай, если попадется человек, а не спамер.
как вы такой метод оцениваете?
кросспостед в antispam
UPD:Собственно, после получения комментариев понял свою ошибку. С другой стороны - как оставлять на сайтах и в форумах свои координаты тогда? всякие синонимы типа адрес(собака) и т.п. отбивают охоту у людей копировать адрес и приводить его в нормальный вид | comments: 3 comments or Leave a comment  |
| Received-SPF: pass (cmail.yandex.ru: domain of hotmail.com designates 64.4.43.62 as permitted sender) client-ip=64.4.43.62; envelope-from=uieoa@hotmail.com; helo=hotmail.com;
остался только Т-онлайн | comments: Leave a comment  |
| | Time: | 01:17 pm | | Current Mood: | angry |
|
| Ну какая сволочь шлет спам с from, взятым из антиспама? И что характерно, на 213.103.100.140 открытой прокси не наблюдается...
Received: from d213-103-100-140.cust.tele2.fr ([213.103.100.140] verified) by mailfe02.swip.net (CommuniGate Pro SMTP 4.2.5) with SMTP id 204557488; Tue, 26 Oct 2004 11:11:59 +0200 Message-ID: <005901c4bb9e$ece082fa$fd3881ce@frnk> Reply-To: "=?windows-1251?B?wOLy7u/u5O7j8OXi?=" <conquest@mail.ru> From: "=?windows-1251?B?wOLy7u/u5O7j8OXi?=" <sergey@devnull.ru> To: =?windows-1251?B?bm8=?= <vgecd@bk.ru> Subject: =?windows-1251?B?4OLy7uzu4ejr/O376SDv7uTu4/Dl4g==?= Date: Tue, 26 Oct 2004 13:07:51 +0400 MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/alternative; boundary="----=_NextPart_000_00C1_01C2AA85.4F29BBA0" X-Priority: 3 X-MSMail-Priority: Normal X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1081 X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1081 | comments: Leave a comment  |
| Допустим: 1. aaa.ru in txt "mx -all" 2. bbb.ru 3. ccc.ru с почтовиком, проверяющим spf
vasya@aaa.ru пишет письмо petya@bbb.ru petya@bbb.ru сделал у себя форвард на petya@ccc.ru
На ccc.ru письмо от vasya@aaa.ru в результате не примут.
И как предлагается с этим бороться? | comments: 6 comments or Leave a comment  |
| |