Гуманитарная соционика ([info]tormerys) wrote in [info]ru_socionics,
@ 2008-05-08 13:39:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Редкий социотип - Энтузиаст (ES). Тестирование от А. Диденко.
Смотрит Диденко свои любимые сериалы в своём загородном доме и иной раз сообщит мне социотип того или иного актёра, что ей удалось отсмотреть. Вот, "Мухтара" смотрела. Говорит, что дама-главная героиня в этом сериалы - Энтузиаст.
Тип это очень редкий. Так что трудно понаблюдать те самые, знаменитые типные "гостеприимные эмоции". Ада Роговцева уже забыта. А других, известных , мало...

Всем, кто считает себя стопроцентным Аналитиком ("Робиком-бобиком") можно включить эмпатию, смотреть кино о собаке и "примерять" на себя чувства, к-рые вызывает актриса в т/с "Мухтар" : http://www.segodnya.ua/news/1026784.html

(Post a new comment)

[info]sergeich_ayes
2008-05-08 08:30 pm UTC (link)
Энтузиаст — актриса или роль?

(Reply to this)(Thread)

Именно актриса с этим социотипом.
[info]tormerys
2008-05-09 06:25 am UTC (link)
Я обычно тип роли уточняю всегда, если она не соотв. типу.
Иногда бывает ролево-типное "ассорти". Когда Лирик Мягков и Советчик Фрейндлих играют главные роли Наставника и Инспектора в "Служебном романе".
Или Администратор Тихонов играет Инспектора в "17 мгновеньях". Или Хранитель Белявский играет Маршала-"Фокса"...
Бывает и такое. Но я тогда уточняю.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]delusion21
2008-05-09 07:43 am UTC (link)
Вы бы лучше про типы ролей писали, особой пользы от типа актрисы я не вижу.

Кстати литературных или киногероев Аналитиков знаете? Или коварный правый центр ничего про них не писал и не снимал?))

Литературный/киногерой Аналитик?...
[info]tormerys
2008-05-10 07:39 am UTC (link)
Ну, это должен быть какой-то всегда спокойный, приветливый с членами своей семьи (в отличие от того же Льва, допустим, Толстого), скромный и ничем по большому счёту не примечательный человек...
У того, кого можно себе представить визуально, социотип Аналитик есть у сына академика Капицы - Петра Капицы, ведущего телепередачи "Очевидное - невероятное". Вспомнил этого человека? Неспешный, спокойный и хладнокровный собеседник.
Как чувствуешь, как он ведёт себя в семье? Какие у него могут быть проявления? Думаю, такие же. Он и дома, со своими всегда приветлив, спокоен и хладнокровен. И никаких проблем у него в жизни нет кроме проблем мелко-бытовых, там. Всё налажено, всё отлажено, всё спокойно и размеренно. Не о чем и рассказать, по сути.
Из киноперсонажей - какой-то там учёный-атомщик(фундаментальная наука) или преподаватель фундаментальной науки в ВУЗе...
О таких "неинтересных" людях кино не снимают. Не получится страстей...

(Reply to this)(Parent)

О! Случайно вспомнил литературного Анилитика(?).
[info]tormerys
2008-05-10 07:45 am UTC (link)
Это отец Робинзона Крузо(в подлиннике этой книги а не в интерпретации К. Чуковского). Отец, который терпеливо и приветливо убеждал своего сына угомониться, образумиться и заняться спокойным и надёжным делом, которое укрепит всю его жизнь.
Прочти первую главу книги. Какой душевный, мудрый и ненадменный был у Робинзона папа-немец!

(Reply to this)(Parent)

Re: Именно актриса с этим социотипом.
[info]janey_s
2008-05-09 10:02 am UTC (link)
"играют главные роли Наставника и Инспектора в "Служебном романе".
"

А не Предпринимателя и Хранителя ли? виктим, да... но не наставно как-то...

хотя и впрямь фик знает..

(Reply to this)(Parent)

Re: Именно актриса с этим социотипом.
[info]pipopolam
2008-05-10 07:28 am UTC (link)
Про "17 мгновений".
Если брать собственно героя, как он прописан в сценарии, то не получается Инспектор. Получается интуит и, вероятнее всего, творческий логик.
Его диалоги (с пастором, с Холтоффом) - это же примеры реструкторской аргументации высшего пилотажа :)

"Я всегда завидовал вашему умению выстраивать точную логическую направленность" :)

И всё-же именно Инспектор.
[info]tormerys
2008-05-11 09:34 am UTC (link)
Выдержанный и хладнокроынй, беспристрастный в поведении. Молчун. Слухач.
К тому же ндо понимать, что выжить и сделать безупречную карьеру в волчьей стае, быть там авторитетом - это надо быть непременно центральным социотипом.
Кинообраз - кинообразом. Натяжки таки есть. В т. числе и реструкция подмечена. С чем я соглашусь, пожалуй.
Но в жизни хорошими разведчиками-шпионами становятся Инспекторы-путины(аналитич. центр), Наставники (Лоуренс "Аравийский", Николай Кузнецов - вербовка и экшн), Критики (суворовы-резуны - аналитич. центр).

Re: И всё-же именно Инспектор.
[info]pipopolam
2008-05-12 01:06 am UTC (link)
Я как раз думал на Критика. То, что Искатель сдулся или спалился бы в такой среде в два счета, можно не сомневаться.
Кстати, в книжке Штирлиц не такой уж беспристрастный. Позволяет себе некоторые колкости/скользкости, которые в фильм не вошли. Видимо, Лиознова сознательно переиначила образ.

(Reply to this)(Parent)

[info]delusion21
2008-05-09 07:35 am UTC (link)
Особого энтузиазма она у меня не вызвала.

(Reply to this)(Thread)

[info]janey_s
2008-05-09 10:03 am UTC (link)
а оно где-нить в инете есть?

(Reply to this)(Parent)

(Anonymous)
2008-05-09 05:28 pm UTC (link)
А почему ЭСЭ такой редкий социотип? Куда они все делись - вымерли?:)

(Reply to this)(Thread)

Ну, видимо это потому так, что:
[info]tormerys
2008-05-10 07:27 am UTC (link)
* темперамент у этого типа всё-же линейно-напористый (холеричный) - шумный, суетный и потому неуживчивый, несмотря на такое качество как заботливость и приветливость,
* непробивные дуалы этого типа тоже очень редки и неплодовиты и потому социотип ES не находит себе пару...

Возможно, что по этим причинам социотип Энтузиаст в природе встречается редко...

Re: Ну, видимо это потому так, что:
(Anonymous)
2008-05-10 12:57 pm UTC (link)
а причем тут дуал? что,чем больше Аналитиков, тем больше Энтузиастов? и почему пара - обязательно дуал?

Какая-то связь с лёкгостью дуализации и ...
[info]tormerys
2008-05-11 09:38 am UTC (link)
... черенкованием-оплодотворением наверняка должна быть. Дуальность же не вымысел. Сердце ведь как-то чует, с кем и от кого. Чует, и старается искать, выбирать. А оно всё не попадается. Или же другому достаётся...
Да и периферийные, редкие в социуме типы никто не отменял.

(Reply to this)(Parent)

[info]ninagrosh
2008-05-10 01:51 pm UTC (link)
Знаю вполне дуальную пару такого типа с четырьмя детьми. Видимо, пытаются компенсировать :)

(Reply to this)(Parent)

[info]odiss
2008-05-12 11:46 am UTC (link)
да их как собак :)

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…