montana255 ([info]montana255) wrote in [info]ru_skyexpress,
@ 2008-05-02 00:46:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему Скай нифига не лоукост.
Часть первая. Начало. Общие факты.
Итак, первый российский лоукост (далее ПРЛ) начал полеты в начале 2007 года с тарифом 500 рублей на все рейсы и без всяких сборов. Официально говорилось о том, что самые высокие уровни тарифов будут не дороже самых низких у классических перевозчиков.

Начало полетов ознаменовалось катастрофическими задержками и отменами рейсов (приходилось даже арендовать Ту-154 других компаний), глюками сайта и прочими нюансами. Однако низкая цена, новизна и сильный пиар делали свое дело.

Идея создания ПРЛ принадлежит небезызвестным в авиации людям, простым красноярским техникам в прошлом, и капитанам авиакомпании Kras Air в нынешнем - братьям Абрамовичам, которые уже четвертый год не могут смастерить свой многострадальный Air Union вопреки многочисленным президентским указам. В числе акционеров указываются западные инвесторы (всем баяца!), которые дадут много денег и не рассчитывают на быструю их отдачу, понимают, так сказать, что инвестиции длинные.

Худо-бедно, к весне 2007 года от аренды чужих самолетов отказались, однако 500 рублевые билетики купить становилось все сложнее. К сентябрю про 500р. все уже забыли. Тарифы выросли, но немного. На вновь открываемых направлениях по-прежнему проскакивал знаменитая пятисотрублевая халява(чтобы в новых городах разместить билборды с надписью «В Москву за 500!»).

Постепенно как мы все видим тарифы ПРЛ выросли до уровня обычных и не самых последних российских перевозчиков – Аэрофлота, S7, ГТК Россия. Был введен топливный сбор 500 рублей(оцените иронию). А буквально на днях сбор стал 800 рублей за один полетный сегмент. В марте вообще случилось нечто странное – тарифы просто выросли в разы. Правда, через две недели они были вновь снижены(никто не покупал?). Ах да, у Ская есть ведь куча маркетинговых акций –«Счастливые часы», карты полета и даже! бонусная программа! РайанЭйр в шоке! Во всей этой дребедени, как мне кажется, запутались даже в самом Скае.

Часть вторая. Самолеты.

На чем же летает ПРЛ? Ясное дело, как и все продвинутые лоукосты на Боингах! В настоящее время в парке 3 Б737-300 и 6 Б737-500. Бобики как и положено имеют скотовозную компоновку в варианте «колени у ушей» без бизнес класса. Средний возраст пепелацев (как бы не врала Букалова в своих конференциях)– 18 лет. К концу 2007 года обещали ажно 18-20 бортов иметь! Но не сложилось. Почему? Букалова говорит, что кинули лизингодатели. Не выдерживают, собаки такие, темпа ПРЛ понимаш! Однако тётенька снова врет. Самолеты есть, стоят себе на рембазах в Южной Америке и так хотят в Россию, что иногда ажно не только стоят, но и подпрыгивают. Но тут есть проблема. Самолеты ну как бы это помягче, нуу… с помоек вообщем. После 18-20 летней эксплуатации отнюдь не в загнивающей Европе или США, а в стране диких обезьян и анаконд – Бразилии. Вообщем, чтобы эти птички нам на радость смогли не только долететь до Москвы, но и летать(иногда) в Самару нужно в них вложить немало сил, денег и времени. А то будут во Внуково бетон давить как несчастный VP-BBN, 22-х лет от роду.

Вот и вся причина задержек. Самолеты надо приличные брать, тогда придут вовремя…а если еще и с завода, то вообще с точностью до дня.
Теперь внимание, подходим к одной из основных причин почему ПРЛ вовсе не Л. На чем помешаны лоукосты? На снижении издержек ясно дело. Как это можно сделать? Ну например купить самую последнюю и экономичную модель самолета. Есть сомнения, что 737-300/500, которые не выпускаются уже 10 лет таковыми являются. Лоукосты все как-то больше к 737-800 или А320 тяготеют. Так почему же западные инвесторы(всем баяца!) не дали денег на крутые тачки? Инвестиции же длинные. Или нет?

Но важна не только модель.
Какова еще одна отличительная черта западных лоукостов? Высочайшая регулярность. Как следствие высокий налет бортов. И достигается это эксплуатацией исключительно НОВЫХ самолетов. Причем недолгое время – 5-7 лет, до первого тяжелого чека, дальше все, самолет для лоукост-перевозок не подходит. Поломки все чаще, затраты на поддержание летной годности все больше.
Итак, высокая регулярность и новые самолеты. А что пассажиру еще надо? У ПРЛ ни второго, ни как следствие первого. Самолеты ломаются, рейсы отменяются, регулярность отвратительная.

Часть третья. ЧистА рассейские издержки.

Тезисно.
-Керосин дороже, чем в Европе
-Пошлина на ввоз самолетов 40%
-Таможня
-Аэропорты. Здесь чуть подробней. В России нет альтернативных аэропортов. Нет своих, Гатвиков, Ханов, Орли и тд. Нет практики наложения штрафов на порты в случае задержки вылета по вине их служб. Слабое тех. оснащение. Да что там! Некоторые порты в городах-миллиониках еще не сертифицированы на прием иномарок.
-Маленькие(отн. Азии, Европы и США) паксопатоки. Что объясняется слабостью бизнес-связей, низкой мобильностью населения, низких доходов. У нас не принято как в США летать на День Рождения тёти в соседний город. Интернет для покупки того же билета имеют единицы процентов, а уж кредитную карту..свят-свят.

Часть четвертая. А что на выхлопе?

Итак Скаю полтора года. Задержки, отмены, нулевой сервис, нарушение законов – здесь все стабильно.

Тарифы выросли в 4-10 раз.

Итог всего этого? Средняя загрузка бортов СЭ в первом квартале 2008 года – 50%. Унылая цифирь для ПРЛ. Это с учетом десяток(сотен?) отмененно-совмещенных рейсов, а так было бы процентов 45. Для сравнения S7 – около 76%, АФЛ 65%. Это офиц. данные АК из их пресс-релизов.
Очевидно, что СЭ не заработал ни рубля. Сколько миллионов улетело – неизвестно, никакой публичной фин. отчетности, благо что ЗАО.

Но что-то мне подсказывает, что западные инвесторы(всем баяца!) уже стали намекать, что неплохо бы в нули выходить. Ну а коммерсанты догадались только тупо увеличить доходную часть, взвинтив тарифы.

Что дальше? Станет ли гадкий утенок лебедем или как обычно?
Наблюдать советую в сторонке(так-то оно надежней).

(Post a new comment)

(Anonymous)
2008-05-01 06:18 pm UTC (link)
да жаль что унас перелеты в разы дороже чем в европе а зарплаты маленькие лично я говорю скаю досвидание летать я по их тарифам больше небуду лудше переду на S7 там хоть еда включена и все неопходимые сборы и даже теперь разницы нет никакой у ская получается даже дороже теперь

надеюсь к нам придут новые авиакомпании

(Reply to this)

[info]ghost82
2008-05-01 06:33 pm UTC (link)
не знаю. Купил в январе три билета туда-обратно за 8000 рублей. Есть конкуренция?

(Reply to this) (Thread)

не совсем, но рядом
[info]flox_boy
2008-05-02 04:40 am UTC (link)
в феврале
Пермь - Мск, Мск -Сочи
Сочи -Мск, Мск -Пермь ~ 6000 руб
на скае тогда выходило больше 8000

(Reply to this) (Parent)

[info]aa22
2008-05-01 06:59 pm UTC (link)
единственное, что у них не меняется - аэропорт внуково. летал бы с удовольствием нордом, но первый самоль садится именно во внуково, а потом тащится в забытую богом станцию шереметьево что-то не хочется. нет уж, лучше часик подождать, да улететь из внуково, да и расходов меньше.
это камень норду, а скай нервно должен курить в сторонке с сервисом в последний год.

(Reply to this) (Thread)

[info]africo
2008-05-03 09:57 am UTC (link)
От Норда здесь ничего не зависит.
Но когда достроят ж/д ветку с вокзалом, тогда милости просим :-).

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2008-05-01 07:28 pm UTC (link)
Ты просто мудила. Быдло вонучее. На АФЛ денег нет???? Трансаэро тоже по карману бьет???? Вы просто быдлообразная мразь. Таких как вы к стенке ставить надо. ЛЕТАЙТЕ РЖД

(Reply to this)

(Anonymous)
2008-05-01 07:31 pm UTC (link)
мудак, и скорее всего - безработный. Назови контору, у которой нет проблем. Посмотри на официальную статистику за 2007 год! - Скай далеко не лидер, но лидер по теме пи-больства у мудаков-анонимов. Ну, не нравится, что есть СКАЙ каким-то хозяйчикам, вот и заказывают они мудаков.

(Reply to this) (Thread)

[info]montana255
2008-05-01 07:35 pm UTC (link)
гыгыг))
смотрите пост от 01/05/2008 [12:31:57]
http://www.forumavia.ru/forum/2/7/3373905194386478810501209630227_1.shtml?topiccount=34

Во дают! rashhash, ты штоле?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

(no subject) - [info]montana255, 2008-05-01 07:38 pm UTC
(no subject) - [info]ghost82, 2008-05-02 09:27 am UTC
Здесь сообщество Скай Экспресс - [info]rashash, 2008-05-04 01:34 pm UTC
Re: Здесь сообщество Скай Экспресс - [info]montana255, 2008-05-04 01:56 pm UTC
Re: Здесь сообщество Скай Экспресс - [info]alex_brab, 2008-05-05 08:17 am UTC

[info]boeing767_300
2008-05-01 08:58 pm UTC (link)
может несколько сумбурно, но все правильно описано ) ) )
я также сумбурно это все говорил перед стартом программы . . .

не будем забывать, что лоу-кост - это прежде всего сокращение издержек . . . т.е. чтобы предложить публике дешевле чем у конкурента продукт, надо на чем то сэкономить . . . ну и на чем можно сэкономить ? ? ?

да, свой кейтеринг, но это 300 рублей экономии максимум . . . а на чем еще ? ? ? правильно, почти не на чем . . . да можно продавать билеты через Евросеть, но ей то тоже за это что то надо отвалить ) ) )

(Reply to this)

(Anonymous)
2008-05-01 09:24 pm UTC (link)
по поводу коленей и ушей я так скажу - на скаевских маршрутах альтернативой зачастую являются Тушки, у которых с коленями и ушами все обстоит еще более печально.

(Reply to this) (Thread)

[info]goodwin25
2008-05-03 10:35 am UTC (link)
да ладно печально... в 154 человек ростом 180 вполне нормально себя чувствует.

(Reply to this) (Parent)

[info]vipvim
2008-05-01 09:54 pm UTC (link)
Господа,давайте не надо выяснять личные отношения в коммьюнити.
Не позорьте сообщество. :)

Ну и по теме .Позволю себе объективно поррассуждать,Встану на защиту Ская,(с позиции часто летающего,ради отдыха,пассажира):
Для меня факт что скай есть это очень хорошо.Во первых,Скай создаёт конкуренцию. И с этим,полагаю,никто спорить не будет. Тарифы у других перевозчиков снизились,и снизились прилично.Началась борьба за клиента. А это очень важно. Важно потому что текущая ситуация на рынке авиа перевозок в России такая,что спрос на любые (даже самые "традиционные") перевозки превышает предложение.Точнее, "нету предложения там где есть спрос". Полагаю,поэтому скай и пошёл "наверх",к "обычным" компаниям..
Для примера,до прихода ская на направлении Ростов-Москва минимальная цена (за 5 дней до полёта) была 5-6.5 тыс. После- 2-3,5 тыс. руб.(у Сибири ).За это я скаю благодарен. Такая компания серьёзно двигает рынок.
Пассажиропоток Аэропорта Мурманск вырос в несколько раз.А для этого города это тоже очень важно. На направлении Москва-Санкт-Петербург появились хорошие тарифы 1000-2000 руб. у разных перевозчиков. Это большой плюс.
Потом,скай ввёл новые,удобные,стандарты оплаты -бронирования. Раньше все ходили в авиакассу,теперь я оплачиваю кредиткой плюс мне никуда не нужно ехать за "бланком".
И ,в конце концов, скай многих из нас возил к морю всего за 500 руб. :) Пусть на этапе раскрутки,но ведь возил ,правда? Многие стали летать,в принципе,именно благодаря "пробному " полёту за доступные деньги на Скае.
Ну и теперь по пунктам автора:
1.Возраст самолётов.
Ну ,здесь,как я понимаю,у автора не всё так плохо,он сам знает ,что налоги составляют 40 % от стоимости самолёта на ввоз нового аппарата в Россию.Так что покупать новый самолёт да ещё и на 4-5 лет в России совсем неликвидно. Совсем. То есть 40 процентов общего налога нафиг "убивают" всю прибыль. Поэтому все перевозчики и возят нас на 5-20 летних Бобиках,взятых в лизинг. Кстати,насчёт возраста,в большинстве компаний возраст парка иномарок ничем не отличается от Скаевского. Это состояние отрасли. И важно понимать,что развитие рынка ,по-хорошему,"потянет" за собой и развитие отрасли...
2.Насчёт регулярности ,давайте посмотрим общую статистику за длительный период..Задержки конечно,выше чем у "Полёта",сказывается отсутствие резерва,но в целом не больше 10,ну фиг с ним,15 процентов. Так что не всё так плохо,нафиг сгущать краски?Летал Скаем около 50 раз ,задержек более часа - 5 .Кстати,Сибирью летал примерно 20 раз ,задержек больше часа тоже 5 . :) причём они без предупреждений совмещали Сочинские и Ростовские рейсы с переносом на 5 и более часов.
Про другие пункты комментировать не буду,кто летает,тот и сам поймёт что к чему.Про расстояния между креслами и прочую чушь.
Отмечу только,что восприятие происходящего в стиле " они там совсем ох""ели, устраивают нам всякие подлянки" признак недалёко ушедшего развития. Да,они там только и думают , как вас похуже обслужить,ага.

Единственное ,с чем согласен,-тарифы. Иногда да,тариф на Сочи превышает все предложения Аэрофлота,есть такое. Это прямое следствие того соотношения спрос/предложение. Просто скай себе клиента и по таким ценам найдёт.Но есть дофига хороших акций \бесплатных полётов\скидок\счастливых часов,короче всего,что двигает рынок и паксов. Поэтому скай может и плохой лоу-кост,но хороший дискаунтер под современное состояние рынка.
Так стоит ли так плохо к нему относиться?

(Reply to this) (Thread)

[info]montana255
2008-05-02 05:27 am UTC (link)
Понимаете уважаемые, дело не в том хорошо это или плохо восстанавливать бразильские техаптечки на Панаме и потом летать на них в России. Дело лишь в том, что лоукост в таком случае невозможен. Когда VP-BBN стоит во ВНК, никуда не летая месяцами, а лизинговые платежи идут - это НЕ лоукост, когда самолеты ломаются, срывая расписание - это не лоукост. Только и всего.

Даже Уральские авиалинии покупают новые самолеты. Про S7 и Аэрофлот молчу.

Старый самолет старому тоже рознь. 18-летняя иномарка после JALа или Континетал это совсем не 18-летний бобик Ская. Хуже иномарок чем у СЭ и КД в России нет.

(no subject) - [info]boeing767_300, 2008-05-02 09:06 am UTC
(no subject) - (Anonymous), 2008-05-22 06:20 am UTC

[info]goodwin25
2008-05-03 10:37 am UTC (link)
вот интересно... какое лично мне дело, как пассажира,до, к примеру, пассажиропотока аэропорта Мурманск?

(no subject) - [info]vipvim, 2008-05-03 10:54 am UTC
(no subject) - [info]goodwin25, 2008-05-03 10:57 am UTC
(no subject) - [info]vipvim, 2008-05-03 11:12 am UTC
(no subject) - [info]goodwin25, 2008-05-03 11:27 am UTC
(no subject) - [info]vipvim, 2008-05-03 11:46 am UTC
(no subject) - [info]goodwin25, 2008-05-03 12:11 pm UTC
(no subject) - [info]montana255, 2008-05-03 12:23 pm UTC
(no subject) - [info]goodwin25, 2008-05-03 02:12 pm UTC
(no subject) - [info]goodwin25, 2008-05-03 10:42 am UTC
от Андрея - (Anonymous), 2008-10-20 07:08 am UTC

[info]rmax
2008-05-01 10:07 pm UTC (link)
попробую ответить объективно. несмотря на то, что с ноября прошлого года я зарекся летать скаем (не вернули маме деньги за сильно задержанный рейс. справедливости ради отмечу, что в апреле все-же вернули. на 5 месяцев задинамили).
1. идея хорошая, бизнес-модель адекватная. да, боинги далеко не новые, но издержки при эксплуатации подержанной техники не на порядок выше новой. и есть смысл покупать однотипные бу, только так реально можно быстро нарастить парк.
2. 500р исчезнут, это было очевидно с первого дня работы компании. не надо быть гением, чтобы понимать убыточность этой цены, а любая фирма создается в расчете на прибыль.
3. тарифы и пассажиропоток. здесь почти со всем соглашусь. сегодня смотрел пути из Питера в Краснодар (был готов ради экономии лететь через Сочи или Ростов). Кубань и Пулково - 12000р, скай 8400 (до Ростова). Аэрофлот 7941 с удобнейшей стыковкой. очевидно, загрузка рейсов в скае - хреновая. отмены-объединения красноречиво об этом говорят. опять-таки справедливости ради - это нормальная практика мировых лоукостеров, в России, впрочем, она противоречит двум кодексам.
4. я не противник ская и не сторонник. в 2007 году летал ими десяток раз и лично мне везло - значительных сбоев не было. что не прощает им хадержки с деньгами и нынешнего положения дел с отменами рейсов.
4.

(Reply to this) (Thread)

(Anonymous)
2008-05-04 03:38 pm UTC (link)
Сегодня купил билеты на середину июня Питер-Ростов-Питер (прямой рейс), авиакомпания Аэрофлот-Дон, цена билета 6614р.!!!))) недавно по этому же маршруту отправлял друзей, цена была чуть ниже (разница в топливном сборе), также бронировал билеты друзьям из Питера в Краснодар на Аэрофлоте через Мск, цена приемлимая, все через инет, расплачивался картой "тинькофф, летают все", так что при следующей выписке похоже получу бесплатный полет от ская))))) но нужен ли он мне будет- другой вопрос!!!
Не хочу оправдывать или же ругать скай, летал им, вроде бы без особых задержек, но на данный момент для меня он перестал быть удобным. Иногда захожу на сайт почитать новости и посмотреть задержки рейсов!
Павел.

(no subject) - [info]eurocity, 2008-05-05 09:03 pm UTC
(no subject) - (Anonymous), 2008-05-11 09:46 pm UTC
(no subject) - [info]eurocity, 2008-05-11 09:55 pm UTC
(no subject) - (Anonymous), 2008-05-13 01:41 pm UTC

[info]victorprofessor
2008-05-02 05:24 am UTC (link)
А сколько должна быть минимальная стоимость кресла у нас в России, чтобы оно окупилось? Берем среднестатистический перелет 2000 км. В случае Ская полагаю огромные издержки идут из-за базирования во Внуково. И при каком % загрузки самолета это рассчитывается.

(Reply to this) (Thread)

[info]boeing767_300
2008-05-02 09:12 am UTC (link)
райан эйр например продает билеты и бесплатно, и по 1 евро . . .
смотрел Хан - Мадрид на начало июня, 12 евро со сборами ) ) )

значит все таки как то возможно поддержание низких тарифов . . .
просто менеджемент может прописываться под полным провалом ) ) )
достаточно было прочитать интернет-конференцию госпожи Букаловой, чтобы понять что ничего им не светит . . . с ослиной упрямостью и без надлежащей гибкости (а именно это я вынес с неё) в таком высокотехнологичном и высокоинтеллектуальном бизнесе делать нечего . . . увы . . .

Казань практические нереально раскрутить, Самару тоже, и только недальновидный руководитель без полного знания рынка может туда лезть ) ) ) когда рядом есть множество рынков, которые завоевать куда более реально . . . в общем долго можно рассуждать, но менеджмент сам себе приговор подписал . . .

(Reply to this) (Parent)

Хочу перепечатать ващ пост в своем блоге
(Anonymous)
2008-05-02 02:22 pm UTC (link)
Здравствуйте.
Хочу попросить у Вас разрешения перепечатать Ваш пост в своем блоге, посвященном лоу-кост авиакомпаниям. www.migrantbird.ru Ссылка на первоисточник (еа ваш жж) будет оставлена.
Буду рад, если Вы свяжитесь со мной по serangu@yandex.ru

(Reply to this) (Thread)

Re: Хочу перепечатать ващ пост в своем блоге
[info]montana255
2008-05-02 03:37 pm UTC (link)
Перепечатывайте :)

(Reply to this) (Parent)

Что,собственно,хочу добавить :)
[info]vipvim
2008-05-03 11:25 am UTC (link)
Пока вчера автор красочно нам описывал почему скайэкспресс не лоукост,и умело прорабатывал из своего пустого аккаунта(всем бояца!) все возражения,я на вечер сгонял к друзьям в Питер. Туда летел,кстати,на всеми любимом BFN ! :)
Конечно в некоторых доводах автора есть пара рациональных замечаний,с которыми можно соглавиться.
Но одну вещь я понял: кому надо летать,тот летает,кому не летать,тот просто не летает. А кому надо кричать и ругать,тот кричит и ругает. :)

(Reply to this)

всё равно несмотря ни на что
[info]serjio1979
2008-05-03 09:05 pm UTC (link)
подскажите судьбу двух ночных рейсов 01 мая 2008 - в Пермь и Мурманск. Улетели бедолаги? а то мы в ростов умотали по расписанию, а им тётя с синим платочком на шее "Внуково" сказала - ждите дополнительной информации.

(Reply to this)

[info]ekbbomb
2008-05-04 10:52 am UTC (link)
"У нас не принято как в США летать на День Рождения тёти в соседний город. "
По нашим ценам раззорительно это для многих отдавать ползарплаты за перелет, проще в Турцию раз в год.
"Средняя загрузка бортов СЭ в первом квартале 2008 года – 50%. Унылая цифирь для ПРЛ. Это с учетом десяток(сотен?) отмененно-совмещенных рейсов, а так было бы процентов 45. Для сравнения S7 – около 76%, АФЛ 65%. "
Вот тут не понял, загрузка у них 50%, а они цены повышают, загрузка ещё меньше будет? Лоу-костер, я так понимаю, должен стремиться к 100% загрузке, они бы могли снизить цены и повысить загрузку.
Суперакции, программы лояльности и чемпионат по полетам - это нормально для западных лоукостеров?
"спрос на любые (даже самые "традиционные") перевозки превышает предложение.Точнее, "нету предложения там где есть спрос""
Как они могут ставить цену больше чем у Аэрофлота, кто ж их купит? А вообще, Скай же начинал как лоукост, если бы он сохранял тарифы - 500-1000р, разве через какое-то время (когда все узнали) они не загрузились бы на 110%, отберя хлеб у РЖД?

(Reply to this)

[info]ekbbomb
2008-05-04 10:56 am UTC (link)
У западных лоукостеров тарифы в 0-10$(евро) - это рекламная замануха или что-то ещё (напр. способ увеличить загрузку)?

(Reply to this) (Thread)

[info]alex_brab
2008-05-05 08:34 am UTC (link)
и то и то. плюс - возможность продать доп. услуги - например еду :)

(Reply to this) (Parent)

[info]robustov
2008-05-05 12:04 pm UTC (link)
СкайЭкспресс- конечно же не тот лау- кост, к чему привыкли на западе.
Более того, всем очевидно, что порой их тарифы выше, чем у других. Объясняют большим спросом (не факт, что так на самом деле).
старые самолеты не только у них- по мне так отечественными 18 - 20- летними еще страшнее))
Они хорошо спозиционировались, как бюджетный перевозчик. Видимо в надежде на то, чтобы продать бизнес. Когда с этим не заладилось, начали поднимать цены.
Почему мне кажется, что не заладилось с продажей? Потому что убив свой бренд "бюджетного" перевозчика продать компанию будет сложнее. а они именно убивают легенду- когда у всех практически перевозчиков цены ниже.

Вот как то так. ТАк почему все- таки задерживают в плохую погоду по метеоусловиям в то время, когда другие садятся?
Или они СПИСЫВАЮТ на метеоусловия задержки по причине поломанного графика?

(Reply to this)

(Anonymous)
2008-05-05 06:59 pm UTC (link)
Народ, я полностью соглашусь с репликой автора "наблюдать лучше со стороны". Проработав там несколько месяцев тихо радуюсь, что удалось вовремя и безболезнено (не считая нескольких стычек со стервой начальницей) оттуда свалить. То, что происходит сейчас(повышение сборов, неприбытие новых бортов, задержки) - это только внешняя сторона медали. А вы представьте себе, что сейчас творится внутри компании. Поверьте, рядовым ее сотрудникам приходится ой как не просто - задержка зарплаты, непредоставление отпусков и вызов из них под угрозой увольнения - это повседневная политика Ская.

(Reply to this) (Thread)

слабакам не место
[info]practik_2004
2008-05-08 10:45 am UTC (link)
сильный оставется слабый уходит. значит вы не смогли найти себя в скае. а перечисленные вами повышение сборов и не прибытие самолетов - это объективные причины которые есть у всех компаний. так что еча на зеркало пенять кол лицо не совсем прямое)))))

(Reply to this) (Parent)

[info]brukd
2008-10-15 08:22 am UTC (link)
ммм

(Reply to this)

(Anonymous)
2008-12-06 02:30 pm UTC (link)
все очень просто- быстро и дешево! это скай! забыл о комфорте и лети...
а если комфорта и сервиса хочется, тогда в вам трансаэро! будьте любезны и денежку выложить.
летаю на скае уже 1,5 года каждые выходные. и подводили они сильно, задержки и отмены рейсов, все было... но должно быть понимание. у каждой авиакомпании такое бывает...

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…