gurmanspb ([info]gurmanspb) wrote in [info]ru_restaurant,
@ 2008-10-01 14:42:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Московские рестораны, в которых должен побывать каждый петербуржец

Доброго времени суток.

Я автор "Блога питерского Гурмана", но хочу сразу сказать, что это ни коим образом не реклама ресурса. Скорее обращение к коллегам за информацией.

Несколько раз в месяц я бываю в Москве и каждый раз передо мной встает актуальный вопрос - куда сходить. Приходится либо экспериментировать - идя в первый приглянувшийся ресторан, либо ограничиваться чем-то форматным, вроде "Планеты Суши" или "Мира пиццы". И получается, что все гастрономические жемчужины, которых в Москве масса, остаются за бортом.

Думаю проблема с выбором заведения в Москве актуальна не только для меня, поэтому я хочу создать пост: "Московские рестораны, в которых должен побывать каждый петербуржец". И прошу вас, как лидеров мнений этой сферы, помочь мне с выбором данных заведений.

Пожалуйста, в комментариях к этой записи, напишите о ресторане, который Вы считаете наиболее достойным представлять Москву, в питерском информационном пространстве.

Предлагаю следующий формат. Название ресторана, адрес, абзац, собственно, о ресторане и средний счет на человека без алкоголя.

Критерии заведений:
1. Хорошая кухня. Главное условие. Не важно, будет ли это экзотический ресторан кенийской кухни, либо простая блинная.
2. Приятная обстановка. Для человека, который находится вдали от дома важно не только вкусно поесть, но и расслабиться душой.
3. Обслуживание. Здесь никаких особых требований нет -  главное без хамских инцидентов.
4. Цены. Давайте установим верхней планкой среднего счета 1200 рублей с человека без алкоголя.

Заранее благодарен. От себя и от всех питерских гурманов: )

(Post a new comment)

[info]olga_ilinskaya
2008-10-01 12:59 pm UTC (link)
Надо было начинать с четвертого пункта и изначально делать акцент на том, что Вас интересуют демократические недорогие заведения.

(Reply to this) (Thread)

[info]kokxxxa
2008-10-01 01:29 pm UTC (link)
ул.Дубнинская 32 м.Петровско_Разумовское кафе Леопард На 1200 можно и вдвоём налопатся вкусно и много)))) И даже на пиов хватит
ул Дубнинская 30 Лафонтен 1000 руб средний счёт

(Reply to this) (Parent)

[info]limuzinskaya
2008-10-01 03:39 pm UTC (link)
"Филимонова и Янкель", конечно!
Счет как раз в 1200. Бизнес-ланчи по 400 рублей.
Тут описывать сложно - надо просто попробовать. Это ВКУСНО.
Их девиз: доступная рыба.
Типа "Гудмана", но рыбного.
Их несколько: http://www.fishhouse.ru/

(Reply to this)

[info]cat_of_summer
2008-10-01 05:05 pm UTC (link)
Марокканская кухня. Ресторан "Марокана". http://www.marocana.ru/
Китайская кухня. Ресторан "Мей Линг". Находится в ТК "Горбушкин двор", м. Багратионовская
и ресторан "Хуан Хэ". Находится по адресу: 1-ый Балтийский переулок, д. 3. (м. Сокол вроде).
Если влом ехать так далеко, то неплох ресторан "Хэпин". Опять же китайская кухня. Адрес: проспект Мира, д. 56. Лучше посетить в будни, днем, чтобы было поменьше народу. :)

(Reply to this)

Арпиком
[info]mml_2001
2008-10-02 03:20 pm UTC (link)
Можете попробовать наши рестораны. www.rp-com.ru
Удобнее всего земляной вал д.9 там есть все четыре варианта. Либо входите на сайт и ищите те, которые ближе к Вам.

Фиш-хаус - рыбный ресторан. Брать краб-кейк и дораду. Лучше всего на Профсоюзной. (мое личное мнение)
Гудман - стэйк-хаус Филе-миньон, обязательно. Лучше всего на Ленинском. Правда в 1200 не уложитесь, но оно того стоит.
Мамина паста - название говорит само за себя. Лучше всего на Спиридоньевской. От Пушкинской я иду пять минут, Вам по незнанию десять. Лучший директор Арпикома.

Колбасофф - пивной. Лучше всего на русаковской.

(Reply to this)

[info]covexxx
2008-10-03 09:14 am UTC (link)
Вот места куда я вожу петербуржцев, когда они гостят у меня:

"Огни" на Сухаревской - это самый московский ресторан ))
"Pilzner Urquell" на Полянке - нет в Питере похожей чешской пивной ))
"Боккончино" во "Временах года" на Кутузовском - там неплохая публика да и поесть там неплохо ))

Этих мест достаточно ))

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…