Ned ([info]se_kvir) wrote in [info]ru_psychiatry,
@ 2006-08-28 18:30:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
в догонку к предыдущему посту тоже хотелось бы пожаловаться на свое состояние, так как многие симптомы у нас с его автором перекликаются, состояние такое же усточивое и плохо поддающееся терапии.
1. постоянное чувство усталости или быстрая утомляемость, плохая концентрация и низкая работоспособность, мышление вязкое и инеттное, порой трудно думать и принимать решения.
2. постоянные неприятные ощущение в голове, тяжесть и ноющие боли.
3. апатия.
4.Сильная проблема с эмоциями: их либо нет вообще, либо они слабые и быстро преходящие, не покидает ощущение, что даже то малое, что есть не является настоящим, истинными чувствами, а какое-то искусственное, что ли...

Неоднократно лечился в НЦПЗ с диагнозом "затяжная деперсонализационная депрессия", лечился практическими всеми антидепрессантами и атипичными нейролептиками, назначались также и ноотропы. Результат фактически нулевой. 
Делался анализ на чувствительность к психотропным препаратам, который показал, что она очень низкая.

Не знаю, что мне тут посоветуют, я, как и автор предыдущего поста, не знаю, что мне со всем этим делать и как от этой приставучей паршивой пакости избавится. Пробовал и холотроп, правда не завершил курс, и расстановку(если есть здесь психотерапевты).
На таблетки особо не надеюсь, честно говоря. Надеюсь только на себя и нахожу в себе силы работать, правда насколько меня хватит - одному Богу известно.

(Post a new comment)

[info]tab11
2006-08-28 03:00 pm UTC (link)
Попробуйте проверить свой иммунный статус.

(Reply to this) (Thread)

[info]se_kvir
2006-08-28 03:06 pm UTC (link)
что подразумевается под "проверить свой имунный статус"(какие исследование) и как все это может быть связано с моими проблемами?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]nasedkin
2006-08-28 03:13 pm UTC (link)
Делается анализ - ИММУНОЦИТОГРАММА. Cвязано может быть напрямую

[info]kissens
2006-08-28 06:13 pm UTC (link)
А гуморальный иммунитет имеет смысл проверять?

[info]tab11
2006-08-28 06:28 pm UTC (link)
Деление иммунитета на гумморальный и клеточный признано условным.

[info]kissens
2006-08-28 06:37 pm UTC (link)
Да я ничего не имею против, просто иммуноцитограмма, если я правильно понимаю, - это когда лимфоцитов считают, а гуморальный иммунитет - концентрацию Ig; так вот, нужно ли непременно делать именно (и только) иммуноцитограмму?

[info]tab11
2006-08-28 06:52 pm UTC (link)
Извини, Kissens, ты из Ленинграда? Тогда надо сходить в Иммунобиосервис при ин-те Отта. А в клинике МЧС можно сдать анализы на интерлейкины(больше нигде не делают). В Иммунобиосервисе можно и к иммунологу зайти.

[info]kissens
2006-08-28 07:01 pm UTC (link)

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-08-29 02:57 am UTC (link)
Я, кстати, в клинике МЧС и сдавал.

(Reply to this) (Parent)

[info]se_kvir
2006-08-28 07:25 pm UTC (link)
поподробней, доктор. И еще, Лёш, иммунограмму развернутую делать или скриннинговое исследование?

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-08-29 02:55 am UTC (link)
Ого. Я, кстати, делал. Все результаты на руках. Более того, даже здесь где-то публиковал:
http://community.livejournal.com/ru_med/1313890.html
Только к кому со всем этим идти? Психиатры в этом мало что смыслят(в результатах проверки иммунного статуса), а иммунологам особо нет дела до побобных жалоб(деперсонализация, когнитивные нарушения и т.п.)

[info]se_kvir
2006-08-29 06:31 am UTC (link)
вот и я о том же задумываюсь....я когда к психиатрам пришел с результатами анализа на чуввствительность и положительным тестом на антифосфолипидный синдром, они просто проигнорировали всеэти исследования....Что со всем этим делать и что это даст в плане практического здоровья?

[info]sergey82
2006-08-29 09:06 am UTC (link)
Это где было? Где проигнорировали?

[info]se_kvir
2006-08-29 10:12 am UTC (link)
в НЦПЗ. сказала, что это, мол, всё "так"...паранаучно, типа.

[info]sergey82
2006-09-01 04:12 am UTC (link)
Довольно странно, учитывая что в НЦПЗ есть такая лаборатория:
http://www.psychiatry.ru/structure/androsova.html

[info]se_kvir
2006-09-01 02:22 pm UTC (link)
но тем не менее факт...

[info]sergey82
2006-09-01 02:56 pm UTC (link)
"правая рука не знает что делает левая рука"

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-08-29 03:42 am UTC (link)
Немудрено, однако. Одним из противорезистентных мероприятий в психиатрии как раз является терапия иммуностимуляторами. По крайней мере, так пишут в учебниках и статьях. Но на практике я ни разу ни от одного врача не получал реккомендаций проверить иммунитет и не получал назначений иммунных препаратов. Так же ни от одного больного не слышал что ему что-то такое назначали.

Какое получается расхождение теории с практикой. Даже тут, в ru_psychiatry, психиатры молчат как партизаны. Хоть бы опровергнули всё это, если не могут подтвердить.

[info]se_kvir
2006-08-29 06:33 am UTC (link)
я тоже ни о чем подобном не слышал. наверное это так редко используется в практике, поскольку в большинстве случаев пациенты проскакивают из состойний на препаратах или по каким своим внутренним факторам и 99%психиатров просто ничего об этом не знают.

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-09-03 06:11 am UTC (link)
Кстати, дайствительно, и как потом всё это соотносить: Обнаружившиеся иммунные нарушения и психические жалобы? Где потом наёти такого психиатра, который бы разбирался в иммунологии или иммунолога разбирающегося в психиатрических тонкостях? Ведь и лечение скорее всего потребуется комплексное(иммунотропные препараты + психотропные).

Как потом на практике всё это состыковать? Или достаточно побывать у каждого специалиста в отдельности? А если, начав с иммунолога, в процессе иммунологической терапии пойдут какие-то психические побочки(усиление тревоги, мания, депрессия и т.п.) то что тогда? Кому на это жаловаться?

[info]tab11
2006-09-03 07:29 am UTC (link)
Все мероприятия, связанные с подобными недугами - дорогостоящи. А жаловаться - некому. Поэтому, Вы должны опытным путем подобрать именно своего врача.
Я вообще придерживаюсь правила, что на врача жаловаться нельзя. Он же не робот, а еще и человек, и, возможно, не очень хороший, как и большинство людей.
Если врач чем-то не подходит, Вы не чувствуете к нему доверия, надо найти другого.
А жаловаться, а потом опять к нему идти...... еще разозлится и выпишет что-нибудь...

[info]sergey82
2006-09-03 07:41 am UTC (link)
Это Вы о каком враче, психиатре или иммунологе?

"Вы не чувствуете к нему доверия, надо найти другого"
Вся проблема как раз в том что найти не получается. А пока ищешь и загнуться недолго(у меня это происходит уже не первый год). Каков наибыстрейший алгоритм поиска хорошего врача(перебором в ПНД по месту жительства не получилось)? И где они вообще обитают, если говорить о нашем городе? В Москве то с этим, вероятно, попроще.

"Все мероприятия, связанные с подобными недугами - дорогостоящи"
В моём случае я УЖЕ потратил деньги на иммунологические исследования, а кому их нести - не знаю. Иммуногогам нет дела до психических жалоб, а психиатрам до подобных исследований.

Вот в чём проблема.

[info]tab11
2006-09-03 07:51 am UTC (link)
Я не знаю про Москву. А про Ленинград я уже посоветовала.

(Reply to this) (Parent)

[info]se_kvir
2006-09-05 01:23 pm UTC (link)
а что конкретно из описанного и насколько может быть характерно для иммунодефицитного состояния, учитывая то, что все эти проблемы уже ни один год?

[info]tab11
2006-09-05 01:32 pm UTC (link)
Иммунодифицит присущ различным заболеваниям. Вам нужно опытным путем подобрать ведущего врача, именно для Вас.
Перечисленные Вами симптомы могут сопровождать многие заболевания.
Вот я и советую Вам под "присмотром" врача выявить основной недуг.

[info]se_kvir
2006-09-06 03:53 pm UTC (link)
но все-таки, я думаю, имунные отклонения проявляются не только перечисленными симптомами, но и какими-то более , скажем так, соматическими?

(Reply to this) (Parent)

[info]se_kvir
2006-09-06 04:06 pm UTC (link)
просто я думаю, насколько вероятны именно прооблемы иммунологические, чтобы предпринятые мною шаги не оказались напрасными, а средства(это ведь все дорогостояще) зря потраченными...да и психологический фактор тоже присутсвует: я уже устал тратить силы на то, что не приносит результата...
на одном медицинском сайте обнаружил следующую информацию:

"Клиническими свидетелями иммунодефицита могут быть:

частые бактериальные, вирусные, микотические инфекции;
различные поражения кожных покровов и видимых слизистых (высыпания, бородавки, остроконечные кондиломы, угревая сыпь и др.)
похудание
избыточный вес
нарушения функции кишечника (поносы, урчание, вздутие, кишечный дисбактериоз и др.)
наличие хронических воспалительных заболеваний (хронические бронхит, тонзиллит, холецистит, простатит, цистит, уретрит, нефрит, гайморит) "

из перечисленного у меня присутствует лишь "поражения кожных покровов"...

читаем далее:

"Наиболее частыми причинами возникновения иммунодефицитных состояний являются:

хронические рецидивирующие инфекционные заболевания,
антропогенные факторы (ухудшение экологии, изменение состава почв, работа с органическими красителями и солями свинца, электромагнитное излучение),
нерациональное питание (например, дефицит белков, овощей и фруктов, содержащих антиоксиданты, витамины, микроэлементы),
хронический стресс (физический или эмоциональный).
необоснованно длительный прием препаратов, влияющих на иммунитет (гормональные препараты, иммуномодуляторы, цитостатики). Самолечение.
операции, выполненные на органах иммунной системы: удаление небных миндалин, вилочковой железы - тимуса, селезенки, червеобразного отростка (аппендикса) и др.;
профессиональные вредности (контакт с солями тяжелых металлов, электромагнитным излучением, радионуклидами);
длительный, а также тяжелый дисбактериоз кишечника;
хронические интоксикации (алкоголизм, курение, наркомания);
болезни у ближайших родственников (аллергические и аутоиммунные заболевания, онкологическая патология, врожденные иммунодефициты, малая продолжительность жизни и др.).
Чем больше из перечисленных факторов имеется, тем больше шансов, что у пациента есть иммунодефицитное состояние, требующее тщательного обследования и коррекции."

из перечисленного для меня подходит только хронический эмоциональный стресс.
впрочем, у меня так же(как я уже писал) слабоположительная проба на антифосфолипидный синдром......

[info]sergey82
2006-09-07 10:01 am UTC (link)
"это ведь все дорогостояще"
Это точно. Если обследоваться по полной программе(иммунограмма, антитела на всяческие бактерии, вирусы, паразиты, специфические маркеры аутоиммунных заболеваний, некоторые гормоны и т.д.) то выйдет это минимум тысяч в 10-15 руб. У меня так и получилось, а с какого бока теперь всё это использовать в психиатрии, не очень понятно. Иммунолог то сделает всё что от него зависит, но сильно ди это поможет...

"из перечисленного для меня подходит только хронический эмоциональный стресс."
Это ещё не факт. Не всё так вот заметно невооружённому глазу. Для этого и существуют специфические обследования. Те же инфекции могут быть скрытыми(особенно вирусные), аутоиммунные нарушения вялотекущими и т.п.

Так что я бы сказал так: аргументов сдавать/несдавать подобные анализы - 50% на 50%.

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-09-07 10:03 am UTC (link)
"Вам нужно опытным путем подобрать ведущего врача, именно для Вас."
"Вот я и советую Вам под "присмотром" врача выявить основной недуг."
Извините, но под словом "врач", Вы не уточните конкретную специализацию?

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-09-05 05:38 pm UTC (link)
Кстати, был я сегодня со своими далеко не идеальными результатами исследований у ондого толкового иммунолога(который немного вкурсе связи иммунологии и психиатрии, он мне даже как студенту показывал всякие схемы на мониторе компьютера). Тот сказал что определённые звенья иммунного статуса напрямую связаны с серотонином, допамином и различными центрами нервной системы. Т.е., получается, как иммунитет может влиять на психику, так и наоборот. Но вряд ли при серьёзном иммунном заболевании единственными проявлениями были бы психические. Так что не стоит искать тёмную кошку в тёмной комнате, если её там нет. Другое дело что имунными препаратами можно как бы "с другой стороны" подступиться к той же самой психике, что открывает определённые варианты противорезистентной терапии, а может и прямого воздействия на психику непсихотропными лекарствами.

P.S. О иммунологе обязательно чиркну в личном журнале.

(Reply to this) (Parent)

[info]tab11
2006-08-28 03:19 pm UTC (link)
Совершенно верно. Все эти симптомы - присущи иммунодефицитным состояниям.
К примеру(не пугайтесь -это только примитивный пример!) СПИД, гепатит С....
Так что -вперед к иммунологу. Может Вам еще и интерлейкины проверить. Главное - идти в крупный центр, а не в кооператив и не в районную поликлинику.

(Reply to this) (Thread)

[info]se_kvir
2006-08-28 07:21 pm UTC (link)
когда я делал анализ на чувствительность к психотропам, мне таккже сделали пробу на антифосфолипидный синдром. насколько мне известно, это аутоимунное состояние. Оно?

мне прописывали аспирин тромбо АСС и еще какие-то антиагреганты, курс я пропил.

[info]tab11
2006-08-28 08:00 pm UTC (link)
Тромбо АСС -кроверазжижающее, но не устраняет причину.
Антифосфолипидный синдром - аутоиммунный. Да их много. Что касается крови, то и системная волчанка - тоже, хоть и является часто следствием простудных заболеваний. Главное - подобрать хорошего лечащего врача для корректировки и наблюдения.

[info]se_kvir
2006-08-28 08:41 pm UTC (link)
насколько я понял биохимика, который делал анализ, это не совсем та системная красная волчанка, внешне она никак не проявляется...

а на эмоции имонное состояние как вляет?

[info]tab11
2006-08-29 03:51 am UTC (link)
Я системную волчанку привела в качесте примера. Ваше заболевание может диагностировать только Ваш врач. На эмоциональное состояние человека может влиять все, что угодно, даже при относительном здоровье.

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-08-29 03:03 am UTC (link)
Я где-то слышал что препараты которыми лечат иммунологи, например те же интерфероны, напротив, противопоказаны при психических расстройствах, так как могут усугубить их течение вплоть до развития галлюцинаторно-бредовой симптоматики.
http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+viewtopic+topic_id-160-forum-9.html
Ах, да. Я же этот вопрос и поднимал.

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-08-29 02:59 am UTC (link)
А тревоги(и прочих "тревожных явлений", типа ПА) у Вас нет?

(Reply to this) (Thread)

[info]se_kvir
2006-08-29 06:34 am UTC (link)
нет, этого нет

(Reply to this) (Parent)

[info]sergey82
2006-08-29 05:37 am UTC (link)
"лечился практическими всеми антидепрессантами и атипичными нейролептиками, назначались также и ноотропы. Результат фактически нулевой."

А переносимость?

(Reply to this) (Thread)

[info]se_kvir
2006-08-29 06:34 am UTC (link)
переносимость нормальная. только толку то....

[info]sergey82
2006-08-29 07:37 am UTC (link)
Две крайности, в равной степени мешающие лечению: резистентность и интолерантность.
:-(

[info]se_kvir
2006-08-29 10:10 am UTC (link)
точно!

(Reply to this) (Parent)

[info]me7
2006-08-29 08:05 am UTC (link)
...не оригинально, но вообщем нахожусь в сходной с Вашей ситуации только у меня наверное не все так плохо т.к. обхожусь пока без врачебной помощи хватает общедоступных(ха-ха ))) средств в виде ежедневного приема сигареты, алко и/или канабис, ну и плюс стараюсь не вылазить из своего внутреннего мира(да и что я там не видел, результат один - разочарование и депрессия)... я к этому привык, я принял себя таким и точка... но сейчас так сложилась ситуация что я очень хочу вылечится, и тут встает вопрос а даст ли что обращение к врачам или это просто переход с одних веществ на другие? и даже если допустить что исчезнет апатия, появятся силы/желание общаться с людьми, то все равно ни куда не денется отсутсвие/слабое_развитие навыка общения/поведения в обществе и что с этим делать непонятно...

(Reply to this) (Thread)

[info]sergey82
2006-08-29 08:32 am UTC (link)
"все равно ни куда не денется отсутсвие/слабое_развитие навыка общения/поведения в обществе"
Не факт. Некоторым лечение так хорошо идёт, что и это дело идёт на поправку.

(Reply to this) (Parent)

[info]se_kvir
2006-08-29 08:36 am UTC (link)
во-первых, изменится уже потому, что ВЫ хотите изменений и готовы что-то для этого делать...Обратиться к психиатру - один из вариантов. Есть еще психолог и психотерапевт. Главное внутренне желать изменений и стремиться к этому, тогда хоть что-нибудь, да изменится:)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…