mimoletnoe ([info]mimoletnoe) wrote in [info]ru_proda,
@ 2007-10-13 17:03:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current mood: accomplished
Current music:проворобьёв
Entry tags:переводы, цитаты

Поттер не стронется с места
Перед тем, как мы перейдем к подробному разбору наиболее вопиющих ляпов*, мы хотели бы обратить ваше внимание на несколько общих особенностей официального перевода ГП. Представленные ниже замечания отражают исключительно наше мнение и не претендуют на полноту и последовательность. Просто хотелось сказать несколько более или менее общих неутешительных слов.

(1) Перевод сосет

(2) Хуже того, перевод сосет непоследовательно.
(3) То есть читаешь-читаешь, ну вроде ровненько, ну вроде ничего.
(4) И вдруг – «лестничная площадка» в частном доме! Ну ладно. Забыли, допустим, что Дарсли живут в особнячке, проехали. Но что это за «дорожные часы» на каминной полке? Притом не просто «дорожные часы», а «массивные дорожные часы»**? Думаю, если бы незабвенный Корней Иванович писал свою книгу сейчас, ему было бы чем поживиться.
(5) Перевод совершенно не выдержан стилистически. Гарри вворачивает в речь такие словечки, которые по праву могли бы использовать какие-нибудь старосветские помещики, да кто угодно, но только не современный подросток. В какой-то момент он говорит «батюшки». А еще он «восклицает», и не просто «восклицает», а «- Ах! – воскликнул Гарри». Гарри у нас кто? Кисейная барышня? Вероятно, да. И Вольдеморт (ой, простите, Волан-де-Морт) тоже хорош. Он, сообщники, визжит. И не просто визжит, а «взвизгивает». Не верите? «Волан-де-Морт взвизгнул: «Нет!»» Вот мне интересно теперь, кто ему в полете-то на яйца наступил? Снейп? Ой, простите... Снегг?
(6) Все взрослые почему-то обращаются к Гарри на «вы». Спорный момент, скажете вы. Наверное, будете правы. Но мне вот как-то не по себе, что они все с Гарри на «вы». Особенно Тед Тонкс. С другой стороны, вот тут как раз переводчики последовательны – если Гарри у нас такой теперь весь из себя «ой батюшки» старосветский, то только и исключительно на «вы». Мы ж понимаем-с. Не дураки-с!
(7) Кстати, в первой главе Вольдеморт говорит «Ну-с», а в следующей строчке кривыми лапками переводчиков непростительно корежит блестящую стилистическую штуку про министерство, которое должно пасть к субботе. Помните, в оригинале там такой повтор клевый? Вольдеморт так еще хитро, по-ленински так переспрашивает «Ну, Яксли, падет министерство к субботе?». Прям прищур родной ощущается. В переводе ни прищура, ни повтора. Зато «Ну-с». Да-с.
(8) Кстати вот такие вот тонкие вещи переводчики лажают с удивительным постоянством. В третьей главе Вернон помните как классно с Дедалом по поводу автомобиля разговаривает? Ну совершенно в переводе плоский момент получился, а там ведь такой контраст симпатичный, хоть и почти незаметный.
(9) Ну и что это за манера такая – писать какие-то совершенно нелепые вещи с большой буквы? Типа всех слов в заголовке... Поубывав бы.
(10) И косяков в волшебном мире нет, только «дверные притолоки». Поди ж ты...
(11) И какая-то совсем уж полная коатоaвасия с порядком слов наблюдается, не иначе как Йода магистр писал текста куски.
(12) Прям чувствуется его зеленая лапа. И много других – не обязательно зеленых, но очень корявых и неосторожных – лап.
(13) Грустно, сообщники. Не тратьте деньги.

* в нашу коллекцию ляпов вошли только те, что могут вызвать улыбку. Ну или там смех. Ну или сползание под стол. Коврики все подстелили? Приступим!

запавшие глаза его были обведены чернотой
Люциус - гот?
Волшебники, говорит она, должны принять в свои объятия этих людишек, крадущих наши знания и нашу магию.
Прям-таки принять в объятия? Задушить прямо, ага.
Гарри оглянулся, но лестничная площадка дома номер четыре по Тисовой улице была пуста.
Николас Фламель
Грин-де-Вальд
на лбу его запульсировала вена
Вы же слышали, что говорили мистер Уизли и Кингсли, — ответил Гарри. — Мы думаем, что в Министерство проникли вражеские агенты.
И Гарри взглянул на дорожные часы, стоявшие на каминной полке.
Ход мыслей Гарри на миг прервался, а Букля ничем не желала помочь в его восстановлении
просыпаясь каждое утро, видел над собой испод лестницы, украшенный обыкновенно одним, а то и двумя пауками.
А лучше... пятью пауками
В те дни он ничего еще не ведал о своем истинном предназначении
А стиль-то, стиль!
Сумрак садика словно подернулся рябью, сам его воздух дрожал
на блистающих чистотой рабочих столах тети Петуньи, прислонились к ее бытовым машинам
Хагрид с его буйной шевелюрой и бородой, стоявший пригнувшись, чтобы не зашибить голову о потолок
грянул, перекрикивая общий гомон, Грюм
«Грянул Грюм», они издеваются, да?
преступления, караемые тюремной отсидкой
И тут, откуда ни возьмись, из пустоты появился уже окруживший их противник.
Не понимают, что вы занимаете уникальное положение, что вы — душа всей борьбы с Волан-де-Мортом?
Гестия Джонс даже не представляет себе, насколько она права...
Волан-де-Морт летел, точно дым по ветру
Волан-де-Морт взвизгнул: «Нет!»
Бросив взгляд в сторону, он обнаружил совсем рядом красные глаза
Ребра, зуб и руку я починил.
А запасные части уложил с собой – на будущее
— Спасибо, — сказал Гарри и протянул руку, чтобы погрузить в щетку палец и покинуть этот дом.
Cтиль какой высокий! Пойду погружу палец в щетку и покину этот перевод.
Что-то рвануло Гарри вблизи пупка, как будто незримый крючок и леска потянули его лицом вперед
Прям взорвалось там в пупке, ага. И потом, так пупком или все-таки лицом вперед?
Они знали о сегодняшней ночи
They knew about tonight – хоть сейчас в учебник
- Какая тварь сидела в углу моего кабинета в Хогвартсе, когда Гарри Поттер впервые попал в него?
Какая сволочь? Какая, не побоюсь этого слова, скотина посмела сесть в кабинете Рема Люпина?
Когда я ударил за¬клятием в Трэверса, с него сорвало капюшон, а ведь его тоже считают сидящим в тюрьме.
Логика, ау?!
Никаких признаков движения в нем не было — звезды смотрели вниз, немигающие, равнодушные, не заслоняемые летящими друзьями.
Голые бабы по небу летят...
Я докажу мою подлинность, Кингсли
Тот ворвался в гостиную — очки набок, лысинка блестит от пота.
(о мистере Уизли)
Из всего созданного миром богатства острот насчет уха ты ухитрился выбрать всего-навсего ушную раковину!
Зато в ней море слышно.
— Ты цела, — пробормотал он еще до того, как его обвили руки Гермионы.
Выражение «задушить кого-либо в объятиях» приобретает новый ужасающий смысл, вам не кажется?
На челюсти Люпина подрагивал мускул.
Полная луна? Или нервный тик?
повисло долгое, неловкое молчание, в котором шрам Гарри продолжал пульсировать и дергаться от боли.
Внутренности Гарри точно стиснул огромный кулак.
— Вот погоди, все еще узнают, как ты опять его сделал, Гарри, — произнес Хагрид. — Мало того что удрал от него, так еще и отбился, когда он на тебя насел!
(о Вольдеморте)
Да и сам он, если говорить всерьез, никогда не слышал о волшебной палочке, самостоятельно занимающейся магией.
Да еще по ночам, да еще в подвале.
потирая лоб, в котором бухала боль
(ребят, никто не может проверить? Нам все-таки хочется надеяться, что это ошибка. Глава пятая, это Гарри со всеми в «Норе» поругался, выпил виски и вышел во двор.)
— Да, дружок, ты должен остаться, — сказал Рон и хлопнул Гарри по спине.
Гарри все ждал, что он войдет, стуча деревянной ногой, в заднюю дверь дома, как входили в нее (и выходили) другие члены Ордена, приносившие новости.
Входит (и выходит)... И мне как-то кажется, что «деревянная нога», «задняя дверь», «входящие (и выходящие) члены» - это не совсем та последовательность образов, которая должна фигурировать в данной ситуации
Заведя Гарри в посудомойню при кухне
И причем переводчиков не насторожило, что там через три предложения из гладильных валиков вылезла жилетка мистера Уизли. Типа не «посудомойня» ведь, а мини-прачечная, все-таки.
И внезапно Гарри сообразил, что они остались наедине впервые с тех украденных у учебы часов, которые проводили вместе в укромных уголках школьного двора.
Когда уйдем со шкооольного двора...
после смерти Дамблдора, их Хранителя Тайны, все, кому Дамблдор открыл местонахождение дома на площади Гриммо, стал исполнять должность Хранителя поочередно.
Ага, по расписанию. In turn там было в оригинале, а не in turns. Вместо него, типа, а не по очереди.
Конечно, Пожи'гателей сме'гти с'геди наших гостей не будет, но ведь после того, как они напьются шампанского, ничего га'гантитовать нельзя.
Страшная вещь – шампанское.
не покладая 'гук.
тараторя на стремительном французском
Знаешь, при таком количестве раскиданных по всему дому защитных чар устраивать свадьбу очень трудно.
Ну, спотыкаешься все время об эти чары.
Драгомир Горгович, охотник, два года назад перешел в команду «Пушки Педдл», получив баснословный гонорар. Держит рекорд сезона по числу бросков квоффла.
1. Горгович перешел в Chudley Cannons – самую хреновую команду на свете
2. Он перешел туда не за «баснословно высокий», а за рекордно низкий гонорар
3. Он держит рекорд не по количеству бросков, а по количеству уроненных мячей.
Все это можно было бы знать, если внимательно читать книжки про гарепотера. Ну или хотя бы переводить ТО, ЧТО НАПИСАНО В ТЕКСТЕ!!!

осталось дождаться, когда из стирки вернутся твои трусы, Рон
Письменный стол был расположен лицом к открытому окну
Логично предположить, что если у стола есть ноги, то должно быть еще и лицо. Наверное, так.
— Да, но теперь ты милуешься с ней, и у нее опять возникнут надежды...
Это Рон говорит, между прочим...
воздевает волшебную палочку
У тебя и вправду хороший глаз на такие вещи.
— Семнадцать, это ж надо! — произнес Хагрид, принимая от Фреда бокал вина размером с ведерко. — Шесть лет прошло с тех пор, как мы встретились, Гарри, помнишь тот день?
— Смутно, — ответил, улыбнувшись великану, Гарри. — Это не ты, случайно, выломал тогда парадную дверь
- Нет, - смутился Хагрид. – Не понимаю, о чем ты.
Гарри наполнял ишачий мешочек Хагрида
Полумна, подобно отцу, облачилась в желтую мантию, к которой добавила воткнутый в волосы цветок подсолнечника.
Интересно, куда именно на платье можно прицепить воткнутый в волосы цветок подсолнечника?
Рон танцевал с Гермионой в самой середке настила
Ыыыыыы *плачет*
Грациозная, поблескивающая рысь мягко приземлилась прямо посреди толпы танцующих. Все лица обратились к ней, а люди, оказавшиеся к рыси ближе прочих, нелепо застыли, не завершив танцевальных па. А затем Патронус разинул пасть
...и его вырвало.
- Но как, ад раскаленный...
How in hell там было, кажется...
Изогнутая рука Гермионы покоилась на полу
Очевидно, Финеас Найджелус предпочел провести эту ночь в кабинете директора Хогвартса.
Тонкая пленка пыли покрывала картины на стенах и доску в изголовье кровати
Во-первых, «пленка пыли». Кстати, в самом начале главы был «налет жира», у переводчиков идиоматическая дисплазия? Ну и доска в изголовье – это headboard, а не то, что вы подумали.

Все, сообщники. Я больше не могу. *всхлипывает*
Остановилась на 11 главе. Дальше сами в комментах, а я буду обновлять пост по мере поступления материала. Даешь Проду 2.0!

Апдейт: "Вольдемортов" и "Люпенов" исправила на "Волан-де-Мортов" и "Люпинов" соответственно. Это мой баг. Я делаю автозамену перед чтением, иначе совсем невозможно воспринимать текст. Еще раз: Люпен - это мой баг, а не переводческий. Апдейт с перлами из остальных глав будет утром :)

Eще

Еще
и еще **про дорожные часы подробнее тут.

Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

(Post a new comment)

[info]ungern
2007-10-13 02:11 pm UTC (link)
упс, а откуда там хедвиг? она ж весь перевод была БУКЛЕЙ 0_0

(Reply to this) (Thread)

[info]mimoletnoe
2007-10-13 02:12 pm UTC (link)
да это я автозамену сделала! Букля!

(Reply to this) (Parent)

[info]donal_sagan
2007-10-13 02:20 pm UTC (link)
**Когда я ударил заклятием в Трэверса, с него сорвало капюшон, а ведь его тоже считают сидящим в тюрьме.**
Капюшон считается сидящим в тюрьме?

(Reply to this)

[info]pure_in_heart
2007-10-13 02:21 pm UTC (link)
даа...перевогдили не покладая гук.

(Reply to this)

[info]andromedatonx
2007-10-13 02:31 pm UTC (link)
потирая лоб, в котором бухала боль
(ребят, никто не может проверить? Нам все-таки хочется надеяться, что это ошибка. Глава пятая, это Гарри со всеми в «Норе» поругался, выпил виски и вышел во двор.)

Не ошибка, проверила. :D

(Reply to this)

[info]myriel
2007-10-13 02:33 pm UTC (link)
))
а вообще - ужас. это же дети читать будут.

(Reply to this)

[info]missis_snowy
2007-10-13 02:35 pm UTC (link)
с облегчением убедилась, что это не я придираюсь к переводу, а он действительно сосет. :/// в самом деле, все гладко - и вдруг какой-то пассаж... сидишь и думаешь: это вообще чем было в оригинале?

меня еще порадовала фраза в 5 главе о том, как "Хагрид, Гермина и Люпин стояли плечом к плечу". Что-то тут не так, нэ?

(Reply to this) (Thread)

[info]rum_lover
2007-10-13 05:07 pm UTC (link)
в случае Гермионы и Хагрида там уж точно было плечем к бедру минимум )) Все-таки разница в росте у них нефиговая )))))

(Reply to this) (Parent)(Thread)

(no subject) - [info]missis_snowy, 2007-10-13 05:12 pm UTC

[info]dreiviertel
2007-10-13 02:36 pm UTC (link)
Убиццо веником. :(((
И прямо-таки Люпен? С истинным именем Арсен?..
Переводчеги, учите онглийский. И рузский.

(Reply to this) (Thread)

[info]daphneevera
2007-10-13 03:15 pm UTC (link)
Хорошо замаскировался Арсен... =((

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]alphyna, 2007-10-13 08:49 pm UTC
(no subject) - [info]grimmjow_jagger, 2007-10-13 09:11 pm UTC
(no subject) - [info]mimoletnoe, 2007-10-13 09:13 pm UTC
(no subject) - [info]angelodifuoco, 2007-10-21 02:22 am UTC
(no subject) - [info]grimmjow_jagger, 2007-10-21 10:04 am UTC
(no subject) - [info]congelee, 2007-10-25 09:58 am UTC
(no subject) - [info]angelodifuoco, 2007-10-25 12:08 pm UTC
(no subject) - [info]congelee, 2007-10-25 12:30 pm UTC

[info]narroh
2007-10-13 02:40 pm UTC (link)
"на блистающих чистотой рабочих столах тети Петуньи, прислонились к ее бытовым машинам"
эммм, кто-нибудь, пожалуйста, объясните о чем речь?

"грянул, перекрикивая общий гомон, Грюм"
Люблю грозу в начале мая, когда весенний, первый Грюм, как бы резвяся и играя грохочет в небе голу...бюм %%
"преступления, караемые тюремной отсидкой"
Ыыыы, и главное ни слова неправды. Мне вот интересно у переводчика какой родной язык?
"И тут, откуда ни возьмись, из пустоты появился уже окруживший их противник."
... един во многих лицах. Как сильно магия меняет человека))

"Вольдеморт взвизгнул: «Нет!»"
Писк, то есть, простите, визг сезона!
"Бросив взгляд в сторону, он обнаружил совсем рядом красные глаза"
Ну так ничего удивительного - все остальное летело дымом по ветру ;)

"Ребра, зуб и руку я починил."

аа, это Шизоглаза ле... чинили)
"Я докажу мою подлинность, Кингсли"
сказало завещание А.Дамблдора

"На челюсти Люпена подрагивал мускул."
А он же всегда был ЛюпИн? или это только в фиках?

"повисло долгое, неловкое молчание, в котором шрам Гарри продолжал пульсировать и дергаться от боли."
Занимательная анатомия. Если подумать, то шрам еще и говорить должен уметь

"Конечно, Пожи'гателей сме'гти с'геди наших гостей не будет, но ведь после того, как они напьются шампанского, ничего га'гантитовать нельзя."
Дааа, а нам все заливали на протяжении семи книг - магглов пытать и убивать, Вольдеморта поддерживать, тогдаа еще может быть получишь татуировочку со змеей... А оно вон как все просто оказалось - выпил шампанского и все, УС.

"осталось дождаться, когда из стирки вернутся твои трусы, Рон"
Мне б такие трусы... чтоб сами в стирку ходили, а потом возвращались. И чтобы надевались сами!
"Письменный стол был расположен лицом к открытому окну"
Он был волшебный!
Занимательная анатомия великолепна

(Reply to this) (Thread)

[info]leona_d
2007-10-13 03:04 pm UTC (link)
"на блистающих чистотой рабочих столах тети Петуньи, прислонились к ее бытовым машинам"
sat themselves upon Aunt Petunia’s gleaming work surfaces, or leaned up against her spotless appliances
На кухне сидят... С бытовыми приборами. *грустит*

(no subject) - [info]narroh, 2007-10-14 05:40 am UTC
(no subject) - (Anonymous), 2007-10-14 12:52 pm UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-14 03:58 pm UTC
(no subject) - [info]leona_d, 2007-10-14 12:55 pm UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-14 06:22 pm UTC
(no subject) - [info]leona_d, 2007-10-14 06:29 pm UTC
(no subject) - (Anonymous), 2007-10-25 07:44 am UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-25 08:34 am UTC
(no subject) - [info]frema_zhu, 2007-10-13 07:00 pm UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-14 05:41 am UTC
(no subject) - [info]frema_zhu, 2007-10-14 08:57 am UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-14 06:24 pm UTC
НА ПОМОЩЬ! - [info]ironbee, 2007-10-16 11:39 am UTC
(no subject) - [info]meiterlink, 2007-10-19 03:44 pm UTC
(no subject) - [info]ironbee, 2007-10-20 04:43 am UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-20 04:47 am UTC
(no subject) - [info]ironbee, 2007-10-20 04:51 am UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-20 05:01 am UTC
(no subject) - [info]ironbee, 2007-10-20 05:13 am UTC
(no subject) - [info]little_marie, 2007-10-29 05:28 pm UTC
(no subject) - [info]narroh, 2007-10-29 06:57 pm UTC
(no subject) - [info]little_marie, 2007-10-29 07:16 pm UTC
(no subject) - [info]meiterlink, 2007-10-20 06:03 am UTC

[info]viyka
2007-10-13 02:46 pm UTC (link)
О Боже Мой!
>>испод
>>посудомойню
>>ишачий мешочек

На каком языке говорят эти страшные переводчики?
Это даже не помесь французского с нижегородским, это помесь Албанского с Нижнетагильским!

(Reply to this) (Thread)

[info]deird_re
2007-10-26 07:44 am UTC (link)
Барышня (или молодой человек), я живу в Нижнем Тагиле. Увольте, пожалуйста, от бессмертных шуток Евгения Ваганыча.

(no subject) - [info]viyka, 2007-10-26 04:32 pm UTC

[info]velhan
2007-10-13 02:46 pm UTC (link)
"преступления, караемые тюремной отсидкой"

Гадом буду!

(Reply to this)

[info]andromedatonx
2007-10-13 02:53 pm UTC (link)
Больше всего напрягают слова типа "миловаться".
Еще замечательная деликатность наших переводчиков - "не тронь мою дочь, мерзавка!"
И ошибка уже в посвящении ("тебе, если ты готов остаться с Гарри до самого конца" - "If you have stuck with Harry until the very end" - мелочь, конечно, но между прочим моя мама заметила).

(Reply to this) (Thread)

[info]dara_z
2007-10-13 04:13 pm UTC (link)
Ой, точно )
Я из всей книги можно сказать посвящение и эпилог видела, думаю, что мне вначале там такое не понравилось...

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]tytss, 2007-10-15 10:02 am UTC

[info]velhan
2007-10-13 03:02 pm UTC (link)
"outside yeah, but at school he`s Professor Longbottom, isn`t he? I can`t walk into Herbology and give him love…"
"Так то дома, а в школе он профессор Долгопупс! Представляешь, я приду на зельеварение и скажу….

Бедный, бедный профессор Снейп! Какой позор!

(Reply to this) (Thread)

[info]metalmusicfan
2007-10-13 03:08 pm UTC (link)
Аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *умирает*

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]kblblc, 2007-10-13 04:22 pm UTC
(no subject) - [info]airoanel, 2007-10-13 04:24 pm UTC
(no subject) - [info]trepang, 2007-10-14 08:49 pm UTC

[info]cchinz
2007-10-13 03:03 pm UTC (link)
Я у себя тоже кое-что подсобрала, с вашими только одна фраза пересекается вроде бы
http://cchinz.livejournal.com/1947.html

(Reply to this) (Thread)

[info]daphneevera
2007-10-13 03:22 pm UTC (link)
Аааа! Еще одна порция гениальных переводческих мыслей! Мой моск лопнет от смеха! Спасиииибо! *пошла смаковать вашу подборку* =))

(no subject) - [info]cchinz, 2007-10-13 03:25 pm UTC

[info]avana
2007-10-13 03:05 pm UTC (link)
*восхохотавши под лавкою*
Слушайте, ну это же просто пипец! Может, они это специально сделали? Чтобы оказаться на страницах проды_ру?

(Reply to this) (Thread)

[info]samuel_n
2007-10-13 04:42 pm UTC (link)
ПлюсАдин!!
Это будет такой мегапиар!

(Reply to this) (Parent)

[info]wild_wolfman
2007-10-13 03:06 pm UTC (link)
Косяков в волшебном мире не бывает. Там для расслабления в компании есть гораздо более эффективное и мощное курево.

(Reply to this) (Thread)

[info]donal_sagan
2007-10-13 03:51 pm UTC (link)
Да, косяки бывают у переводчиков. Во накосячили-то!

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]frema_zhu, 2007-10-13 07:14 pm UTC
(no subject) - [info]makkurokuroske, 2007-10-15 08:59 am UTC
(no subject) - [info]mimoletnoe, 2007-10-15 09:14 am UTC
(no subject) - [info]velhan, 2007-10-16 04:20 pm UTC
(no subject) - [info]helene50, 2007-10-19 10:59 am UTC

[info]metalmusicfan
2007-10-13 03:07 pm UTC (link)
Is it just me или и действительно переводили слэшеры и по-слэшерски? И члены у них входят и выходят, и Найджелус проводит ночь в кабинете Снейпа, и визжащий Вольдеморт на Поттера насел, и всяике сволочи у Люпина поселились... :)))

(Reply to this) (Thread)

[info]kun_hrizolit
2007-10-13 03:45 pm UTC (link)
Ага слэш канонизировалаи =)

(Reply to this) (Parent)

[info]wild_wolfman
2007-10-13 03:08 pm UTC (link)
>>Вольдеморт взвизгнул: «DO NOT WANT!»

Кстати фикс.

(Reply to this) (Thread)

[info]chaosd
2007-10-13 05:44 pm UTC (link)
Двачую интерпретацию!)

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]aminon, 2007-10-13 06:28 pm UTC

[info]randomisator
2007-10-13 03:09 pm UTC (link)
Ко мне начали обращаться на "Вы" в 8 классе:) А вообще - ужос!!!

(Reply to this)

[info]zebratul
2007-10-13 03:24 pm UTC (link)
ВНЕЗАПНО, лол.

А вообще — отвратительно.

(Reply to this) (Thread)

[info]zebratul
2007-10-13 03:26 pm UTC (link)
«Ишачий мешочек» — это пипец просто.

(Reply to this) (Parent)

[info]inadzuma
2007-10-13 03:36 pm UTC (link)
ЫЫЫЫЫ!!! Я в истерике! Росмен отжёг по полной! А если серьёзно, то это весьма грустно, ведь из книги в книгу одно и то же: мёртвый язык, дурацкие ошибки, банальное наплевательство. Фтопку тибя, Росмен.

(Reply to this)

[info]oldhippo
2007-10-13 03:36 pm UTC (link)
КРЕСТРАЖ?! Они ПРАВДА перевели хокрукс как крестраж?
Ыыыыыыы.

(Reply to this) (Thread)

[info]cchinz
2007-10-13 03:37 pm UTC (link)
Давно еще. С шестой книги.

(no subject) - [info]oldhippo, 2007-10-13 03:43 pm UTC
(no subject) - [info]andromedatonx, 2007-10-13 04:31 pm UTC
(no subject) - [info]piggy_toy, 2007-10-14 05:31 am UTC
(no subject) - [info]oldhippo, 2007-10-14 06:48 am UTC

[info]julia_denisova
2007-10-13 03:37 pm UTC (link)
*на блистающих чистотой рабочих столах тети Петуньи, прислонились к ее бытовым машинам*

О. Какая шикарная фраза. Где Питунья хранит бытовые машины - понятно. А боевые - где? (в моём больном вооражени появилась тощая тётушка с гаечным ключем, мастерящая Огромных Челокепоподобных Роботов ТМ)

"Николас Фламель
Грин-де-Вальд"
Добрые человеки, растолкуйте - в чём шутко?

(Reply to this) (Thread)

[info]kun_hrizolit
2007-10-13 03:43 pm UTC (link)
Волан-де-Морт..................
Тенденция однако

(no subject) - [info]julia_denisova, 2007-10-13 03:49 pm UTC
(no subject) - [info]avdeeva, 2007-10-13 03:53 pm UTC
(no subject) - [info]astis, 2007-10-14 06:13 am UTC
(no subject) - [info]d34paul, 2007-10-14 05:45 pm UTC
(no subject) - [info]astis, 2007-10-14 05:49 pm UTC
(no subject) - [info]d34paul, 2007-10-14 06:00 pm UTC
(no subject) - [info]astis, 2007-10-14 06:07 pm UTC
(no subject) - [info]zmeischa, 2007-10-13 04:37 pm UTC
(no subject) - [info]julia_denisova, 2007-10-13 05:16 pm UTC
(no subject) - [info]sandy_martin, 2007-10-13 06:11 pm UTC
(no subject) - [info]zmeischa, 2007-10-13 06:21 pm UTC
(no subject) - [info]baby_rhino, 2007-10-13 06:52 pm UTC
(no subject) - [info]zmeischa, 2007-10-13 07:19 pm UTC
(no subject) - [info]baby_rhino, 2007-10-13 07:31 pm UTC
(no subject) - [info]a_liq, 2007-10-13 08:50 pm UTC
(no subject) - [info]baby_rhino, 2007-10-13 08:59 pm UTC
(no subject) - [info]piggy_toy, 2007-10-14 05:22 am UTC
(no subject) - [info]mashiki, 2007-10-14 08:20 am UTC
Re: Reply to your comment... - [info]piggy_toy, 2007-10-14 09:06 am UTC
(no subject) - [info]oryx_and_crake, 2007-10-17 07:54 pm UTC
(no subject) - [info]angelodifuoco, 2007-10-21 02:33 am UTC
(no subject) - [info]congelee, 2007-10-25 10:13 am UTC
пфф - (Anonymous), 2007-11-26 11:02 am UTC
Re: пфф - [info]baby_rhino, 2007-11-26 07:55 pm UTC
(no subject) - [info]wonderfulsnow, 2007-10-14 09:26 am UTC
(no subject) - [info]zmeischa, 2007-10-14 10:47 am UTC
(no subject) - [info]phentanil, 2007-10-17 02:40 pm UTC
(no subject) - [info]aghartha, 2007-10-17 02:49 pm UTC
(no subject) - [info]congelee, 2007-10-25 10:11 am UTC
(no subject) - [info]sandy_martin, 2007-10-13 07:02 pm UTC
(no subject) - [info]revitalized, 2007-10-13 07:03 pm UTC
(no subject) - [info]julia_denisova, 2007-10-14 06:20 am UTC
(no subject) - [info]revitalized, 2007-10-14 06:58 am UTC
(no subject) - [info]julia_denisova, 2007-10-14 12:58 pm UTC

[info]berutte
2007-10-13 03:38 pm UTC (link)
йа умираю))))))))))))
у мамы-переводчика-с-английского истерика)))))))))))) хотя, надо отметить, истерика у нее началась уже на второй книге, и до сих пор продолжается, усиливаясь с прочтением каждого нового, не побоюсь этого слова, бесцеллера про гарепотера

(Reply to this)

[info]kun_hrizolit
2007-10-13 03:42 pm UTC (link)
Изогнутая рука Гермионы покоилась на полу
Напоминает протокол осмотра места преступления Х.Х

(Reply to this) (Thread)

[info]mimoletnoe
2007-10-14 12:49 pm UTC (link)
ага :)

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]kikimorra, 2007-10-15 12:58 pm UTC

[info]avdeeva
2007-10-13 03:51 pm UTC (link)
Мне особенно понравилось про трусы Рона. :-D Драко его и так все время клевал, а тут выяснилось, что и трусы у него единственные!

(Reply to this)

Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…