Home

Реклама

Настроить

19 Февраль 2007 @ 23:30
депутат против ЖЖ - бег по граблям  
После двух недель виртуальной жизни в ЖЖ, депутат Госдумы г-н Алкснис ака [info]v_alksnis решил подать в суд на ЖЖ-пользователей, которые ему нахамили. На заявление "государственного деятеля категории А" пользователи ЖЖ тут же бодро отреагировали почти двумя сотнями каментов самого разноообразного содержания.

В общем еще раз продемонстрировали, что любой пиар инструмент надо использовать с головой, а то так можно и политическую карьеру загубить. По верному замечанию в одном из каментов: "ваш бег по граблям нас изрядно повеселил"
Тем не менее депутат продолжил свою бурную деятельность среди немногих стороников своей деятельности . To be continued

( Post a new comment )
Dmitry Adrov[info]dadrov on Февраль, 19, 2007 20:47 (UTC)
Что хотели сказать?
kontrataka[info]kontrataka on Февраль, 19, 2007 20:56 (UTC)
хочу сказать, что этой истории скорее всего будет продолжение ))
ну и так, замечу между строк:
завести жж среди политических деятелей стало тенденцией. Свои жж ведут Козак, Лебедев, Чубайс и даже господин Сурков с Павловским тоже приобщились к сообществу, причем г-н Сурков прямо объявляет "Начинаю вести ЖЖ, хочу понимать как работает блогосфера." Одна беда - частота обновления журналов оставляет желать лучшего. Ну да ничего, ближе к выборам, думаю, обновления появятся.
kontrataka[info]kontrataka on Февраль, 19, 2007 21:01 (UTC)
да и весело все это, на фоне серых будней ))
кто ж еще повеселит, кроме народных депутатов
Dmitry Adrov[info]dadrov on Февраль, 19, 2007 21:06 (UTC)
К PR-то это все какое отношение имеет?
kontrataka[info]kontrataka on Февраль, 19, 2007 21:13 (UTC)
по моему очевидно все. когда депутат заводит жж и организоввывает таким образом коммуникацию с пользователями - это не использование дневника в качестве пиар-инструмента, как минимум? другое дело если вам это не интересно...
Dmitry Adrov[info]dadrov on Февраль, 20, 2007 08:27 (UTC)
Нет. это не использование дневника, как инструмента PR, а коммуникация с избирателями или потенциальными избирателями - вообще к PR никакого отношения не имеет.

Я высказал два утверждения - попробуйте сами догадаться, почему они правильные. Только попробуйте копнуть чуть глубже, чем у вас пока получается.
THERAPY?[info]moscow_saint on Февраль, 20, 2007 09:15 (UTC)
*коммуникация с избирателями или потенциальными избирателями - вообще к PR никакого отношения не имеет* - был бы очень признателен, если бы немного пояснили свою точку зрения. Возможно это какой то новый подход, о котором я никогда не слышал, но связи с общественостью и *коммуникация с избирателями* суть дела понятия очень схожие и лежат в одной области изучения.
Dmitry Adrov[info]dadrov on Февраль, 20, 2007 13:52 (UTC)
Поясню, конечно, паче появится нужда, но сначала мне хочется услышать ответы на свои вопросы от автора исходного поста.

К нас кто с избирателями коммуницирует, кстати?
nau_rockman[info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 08:32 (UTC)
Это господь бог. Всё что он говорит - правда. Он так решил. А мы - да кто мы такие чтоб с ним спорить?:)
nau_rockman[info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 08:25 (UTC)
вы дали «маху»
Простите, но в этом посте вы дали «маху». И так, начнём ликбез.
Термин "public relations", впервые предложил третий президент США Томас Джефферсон, подразумевая компетентность в управлении общественным мнением. Он говорил pr – это область деятельности людей, компетентных в вопросах манипуляции общественным мнением. Возможно это не самое точное определение, но не нам его оспаривать.
В своём комментарии вы пишите: это не использование дневника, как инструмента PR, а коммуникация с избирателями или потенциальными избирателями - вообще к PR никакого отношения не имеет.

Вы сами поняли, что написали? Получается, что вы утверждаете: коммуникация с избирателями или потенциальными избирателями не направленно на формирование общественного мнения в поддержку депутата.

Откройте тайну, на что в таком случае была направлена данная конкретная коммуникация?
Dmitry Adrov[info]dadrov on Февраль, 21, 2007 10:38 (UTC)
Re: вы дали «маху»
Да я на этот вопрос отвечаю, чуть не в каждом постинге! Ну представьте, что собрались все присутствующие пива попить, сели в пивную и начали вести разговор о пиаре - значит ли это. что мы занимается пиаром друг перед другом? Нет, не значит.
Re: вы дали «маху» - [info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 11:10 (UTC)
nau_rockman[info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 08:33 (UTC)
Милый боженька, услышь нас грешных!
Вам не кажется это смешным? Я уже писал, что вы путаете себя с богом. «Я высказал…» -«попробуйте сами догадаться». «Попробуйте копнуть чуть глубже, чем у вас пока получается».
Нет любезный. Так глубоко как вы мы копнуть не можем. Понятно, что вы претендуете на нечто большее, чем мы. Но не дано нам грешным. Вы или выражайтесь проще, или в господа бога не играйте.
NetMind[info]netmind on Февраль, 20, 2007 07:37 (UTC)
вы серьезно не понимаете какое это отношение имеет к PR?
или я не уловила сарказма? :)))
Dmitry Adrov[info]dadrov on Февраль, 20, 2007 08:28 (UTC)
К пиару это не имеет ровно никакого отношения.
NetMind[info]netmind on Февраль, 20, 2007 08:34 (UTC)
конечно имеет.

и кто тут задействован - дело десятое.
то, что представляет интерес для пиарщика - не фигуранты.
без темы - [info]dadrov on Февраль, 20, 2007 10:19 (UTC)
без темы - [info]netmind on Февраль, 20, 2007 10:27 (UTC)
Отвечаю - [info]dadrov on Февраль, 20, 2007 14:29 (UTC)
Re: Отвечаю - [info]netmind on Февраль, 20, 2007 14:35 (UTC)
Re: Отвечаю - [info]st_bokonon on Февраль, 20, 2007 15:15 (UTC)
Re: Отвечаю - [info]dadrov on Февраль, 20, 2007 16:40 (UTC)
Re: Отвечаю - (Анонимно) on Февраль, 20, 2007 17:13 (UTC)
Re: Отвечаю - [info]st_bokonon on Февраль, 20, 2007 17:14 (UTC)
Re: Отвечаю - [info]dadrov on Февраль, 21, 2007 11:04 (UTC)
Re: Отвечаю - [info]dadrov on Февраль, 20, 2007 19:38 (UTC)
nau_rockman[info]nau_rockmen on Февраль, 20, 2007 07:48 (UTC)
Действительно забавный случай.
Здесь PR обсуждают? Вот человек приводит пример безграмотного PR. Действительно забавный случай.
Dmitry Adrov[info]dadrov on Февраль, 20, 2007 08:29 (UTC)
Re: Действительно забавный случай.
Здесь, насколько я могу понять, не просто обсуждают пиар, а обсуждают его с точки зрения профессионалов. Я приведенном посте я не фижу PR вообще - грамотного или безграмотного.
nau_rockman[info]nau_rockmen on Февраль, 20, 2007 08:51 (UTC)
История затрагивает аспект манипуляции общественным мнением. С точки зрения профессионалов - чужой горький опыт, уже повод для анализа. Где же ещё об этом поговорить, как ни здесь. Кафе же открыто для всех, а не только для тех, кто ест рыбу по четвергам?
kontrataka[info]kontrataka on Февраль, 20, 2007 08:53 (UTC)
Это когда тут размещают огромные афиши концертов - это обсуждают пиар профессионалы?

а как разместишь в сообществе пост о пиар - так его никто и не видит.
Ну что за чушь? - [info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 07:39 (UTC)
Re: Ну что за чушь? - [info]dadrov on Февраль, 21, 2007 10:54 (UTC)
Опять вы попались на слове! - [info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 11:20 (UTC)
Re: Опять вы попались на слове! - [info]dadrov on Февраль, 21, 2007 11:28 (UTC)
Re: Опять вы попались на слове! - [info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 11:51 (UTC)
Re: Опять вы попались на слове! - [info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 11:58 (UTC)
valery555[info]valery555 on Февраль, 19, 2007 22:27 (UTC)
А можно ссылки кинуть на ЖЖ реальных Чубайса и Суркова?

Вообще из ЖЖ известных политдеятелей, что мне попадались, могу быть точно уверен пока только в дневниках Е.Ройзмана и А.Лебедева.
kontrataka[info]kontrataka on Февраль, 20, 2007 04:52 (UTC)
ну в жж сложно понять, кто реальный, а кто нет. Это только Алкснис знает наверняка, раз в геннпрокуратуру обращается ))
а ссылки вот:
http://chubais.livejournal.com/profile
http://surkov.livejournal.com/profile
Touch-Me-Not[info]smart_apple on Февраль, 21, 2007 07:59 (UTC)
подумалось: у любого публичного человека есть еще одна причина завести жж. не заведешь сам - заведут другие. хотя бы юзернейм застолбить... :)
nau_rockman[info]nau_rockmen on Февраль, 21, 2007 12:26 (UTC)
Да. Именно это и случилось с губернатором ставропольского края - http://beloyamov.livejournal.com/profile
Touch-Me-Not[info]smart_apple on Февраль, 21, 2007 12:53 (UTC)
ну, это далеко не единственный пример. кажется, mrparker похвалялся своим проектом - жж Аллы Борисовны Пугачевой.
[info]vbarmichev on Март, 5, 2007 06:46 (UTC)
В общем, депутат этот ваш, удалил свой журнал.

Реклама

Настроить