Моня ([info]kozavka_sonya) wrote in [info]ru_popugai,
@ 2008-05-10 13:12:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:витaмины

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли давать одновременно волнистому попугайчику витамины и подкормки витакравта (там, всякие общеукрепляющие, для говорения). и вообще, нужны ли эти подкормки?

И еще: можете ли вы что-нибудь сказать о витаминах СА-37 (порошок)? мы тут купили для собаки, а они оказались универсальными: и для кошек, и для птиц, и для грызунов (дозировки расписаны). раньше птичке витасол давали. и как часто его все-таки давать: раз в полгода или в несколько месяцев?

(Post a new comment)

[info]lamortmuette
2008-05-10 09:34 am UTC (link)
Витасол вне конкуренции, давайте его. Хорошая схема 2 недели давать через 1 месяц или месяц через 2. Хорош ещё Беафар Винка.
Витакрафт витамины давать можно, всё остальное - фуфло, ещё и отравиться можно. Для говорения - это вообще на...балово, пиар-ход.

(Reply to this)(Thread)

[info]kozavka_sonya
2008-05-10 09:44 am UTC (link)
ага, спасибо. то есть месяц даю, месяц/два не даю?
и витасол с витакрафтом можно одновременно? а то гипервитаминоз там..

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]lamortmuette
2008-05-10 09:49 am UTC (link)
Да, приурочивая к линьке - в смысле, чтобы курс начинался примерно тогда же, когда начинается линька, в остальное время не суть важно. Летом вообще можно не давать, если хорошо кушают овощи и фрукты.
Одновременно не надо, достаточно одного комплекса, там всё есть. Можно ещё давать измельчённые пивные дрожжи.

(Reply to this)(Parent)

[info]13ya_skazka
2008-05-10 07:51 pm UTC (link)
Витакрафт испортился - с тех пор, как его стали производить в россии. Думаю, что это относится и к добавкам, случаи отравления очень часто всплывают на птичьих форумах. Я бы вообще не стала их давать.

Мои волнушки любят, например, такие доп.корма:
http://zootovary.ru/photo/5dae8d2f37e65652ffdd9d1c19a98143.jpg
http://zootovary.ru/photo/0360fc674ee696c79130c47add792917.jpg

(Reply to this)(Thread)

[info]kozavka_sonya
2008-05-11 11:29 am UTC (link)
могу Вас обрадовать насчет витакрафта: вчера купили пакет, сделано в Германии, и штрих код немецкий.!
даа. доп корма - это, в общем, не такая проблема. просто там некоторые добавки заявлены как общеукрепляющий витаминный комплекс ,и я испугалась, не будет ли слишком много: и витамины обычные, и подкормка такая

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…