DramaQueenSessa ([info]dqs) wrote in [info]ru_popugai,
@ 2007-10-15 12:26:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перлы братьев наших меньших
Лёг я вчера спать поздно и забыл накрыть клетку Вани. Утром в 7 проснулся от типичных для жако писков. Не доволен виделите, из клетки хочет. я не реагирую. Он беситься в клетке а потом начинает диалог вести сам с собой:
- Привет (произносит, быстро и весело)
- Привеееееет (растянуто, медленно и грустноватым голосом)
- Как дела?
- А что ты кричишь?! Ужас какой крик!
Дальше он продолжает пищать, хрюкать, мяукать и вдруг сам себя останавливает.
-Ну что ты ТАК кричишь, бедные соседи!
А дальше звук напоминающий..эээх.. ну вообщем газы человеческого организма.

В этот момент я не выдержал и расхохотался, он был доволен собой :)

Я вспомнил другие случаи. Педро, уже покойный желтолобый, ставил меня несколько раз в неудобную ситуацию.
Мои дети были тогда совсем маленькими, младшей дочке было несколько месяцев. Лето. Я в центре города. В коляске двое детей и на ручке коляски, в шлейке сидит Педро. Перед нами идут две молодых дамы с короткими юбками. Педро свистит, так как свистят пацаны таким девочкам ;) Они поворачиваются, видят меня, коляску, детей, но естественно не замечают птицу. Я красный от стыда, они переглядываются между собой, и продолжают свой путь. Педро вдогонку: "Ну и б****и!"

Также Педро любил прохожим кричать "здАровА!", но если человек останавливался и обращал внимание на него, он молчал как рыба об лёд, если человек его не замечал, то он кричал вдогонку " Нооооох!". Один раз он так поприветствовал женщину лет так 40. Она удивилась, остановилась и стала смеяться. Педро: "что ржёшь, старая карга?!"

Песси (жако) тоже один раз порадовала. Мы лежали с отравлением желудка, помирали. Она разгуливала по квартире, слышу вдруг в коридоре издаёт звук закрытия молнии и сразу после этого "Bye-bye". Я: "ты, че, куда-то собралась?" Песси: "чтоооо?" Я: "ты куда-то говорю собралась?" Песси: "ну да! А что мне тут делать?!"

А ваши заставляли вас краснеть, или просто выдавали такое, что можно смеяться даже через года?

(Post a new comment)

[info]helghi
2007-10-15 09:42 am UTC (link)
Наш все больше на агитатора тренируется. Выдал недавно: "Товарищи птицы!" Было полное ощущение, что толкает предвыборную речь...
Буквально вчера грустным голосом прямо на ухо: "Ну, птичка, ну что тебе еще рассказать?" Тогда же: "Краса-авец! БезобрАзец."
Но лучший кадр был лет 5 назад. Звонит мне домой шеф, просит посмотреть какой-то адрес. Я отхожу от телефона, оставив трубку на диване. Возвращаюсь, вижу: "красавец" сидит у микрофона и вещает: "да-а, да-а... ой!.. ну не-ет... Ну что вообще?! Ты кто такой?"

(Reply to this)(Thread)

[info]dqs
2007-10-15 10:57 am UTC (link)
hihi!Молодец птиЦ! :))
Вы мне напомнили, что если при Ара говорить по телефону, то она тоже начинает "ну-ну, ага.. дааа? нуну.."

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]helghi
2007-10-15 11:16 am UTC (link)
Наш всегда требует дать ему слово, если по телефону разговариваешь. Говорит в трубку историческое "птица красивая" или "ты крутой, да?" и отваливает довольный :)

(Reply to this)(Parent)

[info]moskovka
2007-10-15 10:51 am UTC (link)
Класс, посмеялась сама, рассказала коллегам - все в восторге =)
Как жаль, что моя парочка волнистик+неразлучник не разговаривает.

(Reply to this)(Thread)

[info]dqs
2007-10-15 10:56 am UTC (link)
Ну а может они Вас какнибудь по другому повесили? Они-же клоуны такие, что не только разговором могут показать нам сое остроумие ;)

[info]moskovka
2007-10-15 12:19 pm UTC (link)
Ну да... Остроумие, конечно... Зеркало, например, обгадить, когда я в него смотрюсь... Или там, повыдергивать кактусы из горшка, разбросать землю на метр вокруг... Это мы можем =)
Правда, иногда падаем с жердочки с перепугу, когда ночью в туалет встаешь... Но это уже не от остроумия, конечно =)

[info]helghi
2007-10-15 04:58 pm UTC (link)
Ничего так шуточки :) У вас кто? Чтобы кактусы раскидывать, надо быть немелкой птичкой :)

[info]moskovka
2007-10-16 05:20 am UTC (link)
Ботаникой все больше неразлучник любит заниматься. Прополкой посевной территории от сорняковых растений =) У нас просто кактусы с пушком, не ключие. Одно удовольствие выдернуть и закинуть подальше, за батарею например =) И потом голову так повернуть в профиль и дооолго удивленно смотреть одним глазом, типа : "Эх, хорошо летит!"

[info]helghi
2007-10-16 07:17 am UTC (link)
Да, пушистые кактусы - это корм :) У нас вот из кактусов осталась одна опунция, ее не выдерешь (1,5 м), так птиц сидит на краю горшка и объясняет: "Ух, какой пушистый! Пушистик!" Опунция - пушистик, ага...

(Reply to this)(Parent)

Отжигают птахи :)
[info]impersonnel
2007-10-15 11:08 am UTC (link)
А мои ток хулиганят и дико орут на своем языке :)

(Reply to this)

[info]senegalka
2007-10-15 12:49 pm UTC (link)
У нас волнистик умел говорить: "Подарите коробочку конфет..." Соседи очень веселились по этому поводу...Он их каждый раз встречал этой фразой...:) А один раз Петька свалился за холодильник. Я в панике побежала за мужем, чтобы вместе осторожненько вызволять его. Влетаем в кухню, а он уже как-то сам умудрился пешком выйти, взлетел на клетку, пыль стряхивает с себя и приговаривает: "Петька - разбишака! Мерзкий попугай!"

(Reply to this)

[info]ondatra
2007-10-15 04:39 pm UTC (link)
Классный рассказ у Вас вышел. :-) Мой волнистик бубнит что-то практически неразборчиво. Но однажды выкрикнул "Ондатра - дура!!!". Я конечно прифигела от такой наглости, а мои мужчины, муж и сын залились румянцем стыда. :-))

(Reply to this)(Thread)

[info]dqs
2007-10-15 06:21 pm UTC (link)
:)))))))))))

(Reply to this)(Parent)

[info]moskovka
2007-10-16 05:21 am UTC (link)
=))) Отжег волнистик =)

[info]ondatra
2007-10-16 04:38 pm UTC (link)
Угу. Только до сих пор вычисляю - какая сволочь научила его такому. :-)))

(Reply to this)(Parent)

[info]lamortmuette
2007-10-16 02:41 pm UTC (link)
Из моих 20 никто не говорит, тем более стыдного, но жако немного уже пробует, поэтому выходит смешно. Только привезли его ко мне, поставили клетку и входит в комнату собака. Брукля смотрит на неё, потом удивленно разводит крылья в стороны и говорит: "Ававава - оооой!". Потом - сидит на двери, ест арбуз. А я этого не вижу и вхожу в комнату - мне тут же на физию плюхается кусок арбуза. "Какая сука..????" - ору я. "Брууууукля!" - раздаётся влюблённый в себя голос с придыханием с двери, которому позавидует любая тётка из секса по телефону.

А где-то рассказывали про волнистика, который сел на голую руку. Ему сказали: "Только не кусай". Он стал ходить туда-сюда, повторяя на каждом шагу: "Попугайчик, некусайчик, попугайчик, некусайчик..." - и так много раз, пока вдруг не остановился, обвёл хитрым глазом окрестность, громко крикнул: "Попугайчик - покусайчик!!!", тяпнул за руку, взлетел на шкаф и залился там настоящим человеческим гоготом.

(Reply to this)

[info]_flore_
2007-10-17 07:02 am UTC (link)
Ой, какие клёвые=)!!! Наш волнистик, к сожалению, не разговаривает, не научили=(. Зато он очень клёво умеет поддакивать=). Он у нас маму любит, постоянно ездит на её плече. И когда мама начинает журить меня или сестру и говорит что-нибудь типа: "Ну как так можно! Вот, учись у того-то!", Гошенька иногда выдаст такой победоносный "чив", что сразу ясно, кто прав=))).

(Reply to this)

[info]dqs
2007-10-17 11:43 am UTC (link)
Сегодня выпустил Полли и дал ей лакомство, Ваня тут-же "Так не чесно!"

(Reply to this)

[info]redbutt
2007-10-18 02:33 am UTC (link)
Мой жако Айзик любит вставить свое веское слово, особенно когда его не спрашивают.

Как-то торговалась я с мужиком, которого нанимала выкинуть старую печку. Он заломил дикую цену, и не успела я возразить, как попугай говорит ему моим голосом "окей!". И мужик отвечает "done deal". Еле удалось убедить его, что это не я.

Или вот еще случай, я его уже в своем дневнике описывала: Однажды
стоим с Айзиком на заднем дворе, поливаем газон. Айзик как всегда сидит верхом на шланге и обрабатывает брызгалку. Из-за забора появляется голова нашего соседа, он что-то говорит мне, но вода шумит и я плохо его слышу. Я не успеваю переспросить, как вдруг Айзик говорит моим голосом "What did you say?" И сосед повторяет свое приглашение на барбекью. Айзик ненадолго задумывается и соглашается «ОК». Только тут до соседа дошло, что он разговаривает с попугаем. Заржал и говорит: «I guess, Isaac is also invited.”

А вчера ночью уложила я Айзика спать в спальню, накрыла пледом и бегом в кухню себе ужин греть. Он услышал микроволновку и грустно так из под пледа, из-за закрытой двери: "мммм, is it good?" Потом почавкал громко, сглотнул и добавил "Want some more?" Прямо как бедный Оливер Твист, которого голодом морили в работном доме. Стыдно стало, да. Но я все равно не поделилась :))

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…